На статью можно ответить этой статьёй.
http://kavkazcenter.com/russ/content...27/34377.shtml
"Метод сокрытия истины путем загрузки обывателя второстепенными деталями событий, российскими властями и подконтрольными им СМИ применяется постоянно".
На статью можно ответить этой статьёй.
http://kavkazcenter.com/russ/content...27/34377.shtml
"Метод сокрытия истины путем загрузки обывателя второстепенными деталями событий, российскими властями и подконтрольными им СМИ применяется постоянно".
Если администрация позволит,то я бы хотел скопировать это сообщение.В любой случае оно соответствует теме.
1-
Если честно,то я бы нестал лазить и копошить беслановскую школу.Меня на это вынудили представители осетинской так сказать нации.По личным
соображениям я посещаю общекавказский и ингушский форум.На этом не мало лясок с осетинской стороны с обвинениями в сторону ингушского народа.Такая же картина обстоит и на ингушской форуме.Сопли их не в диву,но то,что я увидел на лицевом сайте осетин,между прочим,всеми известном регион15,меня поразило до глубины души.Необъективные и не аргументированные выводы
осетин разрушили мою хрупкую душу.Так сказать меня поразило быдловское мышление тех рангов.А ведь дослужились до редакторов с образованием.Это не могло не сказаться на моем больном сердце,в результате в нее ворвался холодный зной зимы.Мы,представители самой гуманной религии-Ислам,должны помнить некого осетина Олега Осетинского.Фамилия конечно же вымышленная,она была дана для оценки со стороны кафиров в пользу осетин.Этот представитель осетин не только облил грязью религию более полтора миллиарда людей,но под разными предлогами завуалированно пропагандировал неверных в терроре против мусульман.Его братья по крови не далеко
ушли.Я говорю об администрации и модераторах осетинского
сайта-регион15.На этом сайте идет большая война и направлена она косвенно против Ислама и конечно же кости в осетинском горле ингушей.Хотя и не понятно за что и по что.Таким же макаром или ТТ ведут себя и другие сайты осетин.Из новостей мы видим как дружелюбный осетинский народ митингует и призывает к
убийству ингушских женщин,детей,стариков и даже молодых парней.Во
смелые стали.Конечно же я не бирусь останавливать потомство осетинской пропаганды,но все же выскажу свое объективное мнение на счет беслановских событий,и тем самым постараюсь разрушить очередной террористический план моих соседей и шайтана в Кремле.
Знали ли осетины о наступаю ей угрозе?Боевиков в городе ждали.О том,что они придут, здесь знали многие-от рядовых милиционеров до простых горожан.Многочисленные свидетели утверждают:за 2 недели до начала сентября,то есть в середине августа,на естном,Зильгийском кирпичном заводе,одном из крупных и градообразующих предприятий,вдруг появилось объявление о...возможном террористическом акте в начале нового учебного года.Один из
сотрудников ФСБ С.Осетии зная о наступающем ужасе решает привлечь
своих(осетин) к осторожности.Наверняка он этим надеялся остановить коварный план сатанистов.Сами же беслановцы не обращают на этот листок должного внимания,но бравые смельчаки и вояки из РУВД Беслана сооружают крепость рядом со зданием милиции.
Где боевики готовились?
В письме Басаева говорится о том,что он сам лично готовил боевиков для
захвата школы.После прихода в ингушскую республику кремлевской
марионетки Зязикова Мурада в Ингушетии развернулся масштабный план по истреблению ингушской молодежи.Осетинские гбешники спокойно заезжали в ингушские села и расстреливали ингушей. Республика кишит гбешниками.По словам самих осетин и некоторых шестерок Кремля мы видим,что боевики готовились в ингушских лесах.Если пойти по логике,то это возможно только при полной поддержки самой ФСБ России.Как мог Басаев спокойно учить людей в местах,где ФСБ и военные на каждом шагу?А никак.Дальше-В то время,когда осетинские силовые структуры спокойно попивали чай у себя в кабинетах первой преградой для басаевцев стал ингушский милиционер.Боевики из его назойливости забирают его собой в качестве заложника,но после ему удается уйти.Я думаю его отпустили.Не будем говорить о том,что об этом менте пишут осетины.Если они умудрились облить грязью Аушева Руслана,то о других ингушей и думать забудь.
С первых же минут захвата школы в Беслане создается информационный
вакум.Следовательно,в Беслане российским властям необходимо скрыть нечто такое,что ради этой задачи они идут на откровенные,очевидные каждому провокации и преступления.Прямо на борту летящего на Кавказ самолета отравлена журналистка Анна Политковская.Нана Лежава и Леван Тетвадзе,журналисты телекомпании "Рустави-2",были задержаны в Беслане 3 сентября по подозрению в нарушении визовых правил.Репортер Радио Свобода Андрей Бабицкий,также известный своим отказом принимать официальную линию,был арестован в Москве.
Донести правду до осетин спешат русские и грузины,тем временем умные и пушистые осетинские журналисты лили грязь на своих соседей.Их никто не трогай.А почему... догадайтесь сами.
1 сентября-В первый же день захвата школы боевики передают властям
"Северной Осетии" видео-материал,где ясно высказывают свои требования.Об этом говорит Дзасохов,но после пресс-секретарь осетинского президента говорить,что кассета пуста.Все это показывают по ТВ и боевики об этом узнают,что приводит к их негодованию.В первый же день боевики говорят о своих требованиях.Это подтверждают многие заложники.Так по словам бывшего заложника Фелиса Батаговой боевики выдвинули свои требования с первого часа."Мы все знали про их требования!И власти про них знали!Они нам говорили:вы не нужны своему государству,ваше государство даже не говорит,сколько вас тут.
Бывшая заложница Ирина Мисикова:"Боевики говорили,что не собираются нас убивать.В четверг они сказали,что если Дзасохов выполнит их требования,то они всех отпустят.А потом пришел их старший и крикнул,что местные власти отказываются давать нам питье и еду".
-Террористы не хотели умирать,я знаю.Но с ними никто из властей не
хотел разговаривать,-Алла Ханаева.Газета "Коммерсант" от 5 ноября 2004
г.
Все уцелевшие заложники говорят в один голос,что требования террористов изначально не воспринимались всерьез,а все их попытки выйти на контакт заканчивалась ничем.По их словам боевики не могли даже дозвониться до тех осетинских политиков,у кого дети были в
заложниках.
Рошаль и его коллеги:
-Боевики,захватившие школу в Беслане,категорически отказываются от
переговоров.Об этом сообщает МЧС Северной Осетии.
-"На любые предложения они отвечают категорическим отказом", сказал
представитель МЧС. РИА "Новости" 01.09.2004 12.28
-Как отметил представитель городского УВД, террористы пока не
выдвигаютникаких требований.Газета.Ru 01.09.2004 12.29
-С боевиками, захватившими школу в городе Беслан в Северной
Осетии,ведутся переговоры. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя правительства Северной Осетии Михаила Шаталова...01.09.2004 13.01
-Телефонная связь с Бесланом, где террористы захватили
школу,повреждена.РИА "Новости" 01.09.2004 13.22
-Боевики ведут переговоры в членами оперативного штаба по
громкоговорителям.Их слова слышны и корреспондентам,находящим я за территорией захваченной школы."Газеты.Ru", 01.09.2004 14.38
Эти аргументы можно продолжить еще на несколько страниц,но и так все понятно.Из слов бывших заложников видно,что власть как Осетии,так и России отказывались слушать боевиков.Все комментарии властей показывали по ТВ,что и гневило басаевцев.
Старый пират Рошал так же все время лгал.Как и президенты двух
республик он отказывается входить в школу.
2-
Заложники.
Действительное количество заложников скрывалось по двум
причинам.Первая-хотели немного снизить гнев жителей Осетии.Ведь они могли лечь вокруг школы и провалить планы Кремля.Вторая и самая главная причина заключается в том,что договор который подписала Россия с ООН гласит:"......Если в заложники попадутся более 500 человек,то "силовые структуры" стран соглашения обязаны работать в месте".Премьер министр Великобритании первый предложил Путину прислать британскую спец-группу САС.Но Путин отказался.
Во второй день были свободны не менее 30 осетин,захваченные первого
сентября,но ни один информационный канал Осетии и России не сказали правду о количестве заложников.
2 сентября.
Цитата:Рано утром 2 сентября Гуцериев(ингуш) позвонил боевикам по
мобильному телефону.Все разговоры шли с включенным динамиком.Никакие посулы и уговоры на Шейху не действовали.Ему предлагали обменять детей на арестованных после ингушских событий людей,но он лишь смеялся в ответ:"Вы не понимаете!Мы пришли не торговаться и договариваться.Либо мы добьемся своего,либо умрем вместе с детьми"."Какие ваши условия?"-"Мы передадим их письменно".-"Кому?Можетбыть,Аушеву?"-"Аушев?..Пусть идет. Мы гарантируем ему жизнь". ...Спешно вызванный из Москвы генерал Аушев пошел
на переговоры.Никакой техники или оружия брать с собой он не стал (хотя его обыскивать и не стали:верили на слово).Боевики отдали Аушеву письмо.
...Цитата:"Его пригласили с ФСБ и Сергей Шойгу.Приехал,вышел из
машины,оставил свою охрану,повернулся направо и пошел в школу.Один
пошел.Отказывается от требований басаевцев одеть маску(хотел,чтобы люди его узнали.Хотел успокоить их).Боевики передают ему свои требования.Он просит отпустить грудных детей и их матерей.26 человек освобождает".
На мой взгляд Аушева вызывают для снятия напряжений со стороны горожан.Вечером второго сентября к школе подтягивают военную технику,вплоть до танков.
3сентября.
На третий день,в пятницу,боевики разрешили МЧС забрать убитых осетин со двора школы.Около 13.18 сотрудники спец-служб переодевшись в форму МЧС подъезжают к школе.С другой стороны спортзала работает другая группа гбешников.Именно этой группой во внутрь школы закидывается одна граната.Из слов бывшей заложницы мы знаем,что один из боевиков крикнул "Ложись",после раздается взрыв.Граната должна была вызвать цепочку взрывов,но ничего не произошло.Бомбы были муляжами.Если посмотреть на официальные данные причины взрыва,то в нем нет логики.Мина оторвалась от баскетбольного кольца и упала на тела людей.А как же другие мины,которых в зале было более 20?Ведь волна взрыва была мощной.Почему не сдитанировали,если от простого удара одна взорвалась?После первого взрыва раздается другой
взрыв.Взрыв сделан специальным оружием направленного действия,и служит он для проделывания дыр в стенах.Оттуда и повалил народ.ФСБ поняли,что обломались и открыли огонь по выбегающим заложникам.В убийстве детей им помогали сами осетины.Как бы они этого не хотели признать,но все свидетели подтверждают это.
По свидетельству:--Первыми по боевикам открыли огонь милиционеры
оцепления и вэвэшники(Во время взрыва образовалось облако дыма,никто не мог видеть куда стрелять,но стреляли в школу).
--Общее впечатление армейцев-крайне негативное.Дикий бардак!Всё
управление с началом боя оказалось парализовано.Растерянност дикая.Все действовали кто как придётся.Никакой согласованности между ведомствами не было.Никакого единого командования не было.Очень много раненых от огня своих.www.livejournal.com
--Все,кто погиб у здания,-попали под перекрестный огонь,потому
что,услышав взрывы,осетинские ополченцы открыли шквальный огонь.Боевики начали отстреливаться в ответ.
--Заложники были приговорены.Газета "Liberation" приводит слова
осетинского медика:"Сегодня мы должны ждать чего-то особого.Нас
предупредили,что будут мертвые".
--Вооруженные осетинские ополченцы-Как пишет "Известия",они стреляли по школьным окнам из соседнего дома.Видимо,они вообще не понимали,что происходит,и фактически убивали тех,кого пришли спасать.
--Мы просили остановить стрельбу.Звонили.Они говорят:Мы остановили
стрельбу,это вы стреляете.А мы по своим каналам даем команду:Никакой
стрельбы,прекратить огонь!.Но там еще оказалась третья сила дурацкая,я не знаю,как они там оказались,сейчас выясняем.Какое-то народное ополчение с автоматами,которые решили освободить заложников сами. И они стреляли по этой школе!,-Аушев Руслан.
--Сейчас становится ясно,что не располагающие никакой информацией
вооруженные местные жители начали перестрелку, которая привела к штурму здания. А штурм обернулся смертями сотен детей и российских
военнослужащих,часть которых была по ошибке застрелена самими местными жителями.
---БМП начала стрелять по школе,-Казбек Каземирович(бывшего депутата Северо-Осетинского парламента).
Те,о котором говорит экс-депутат являются кударцами,который привел с
собой так называемый президент Ю.Осетии.Они и открыли первую стрельбу по детям и женщинам.Его люди и были той самой третьей силой,которая открыла первую стрельбу по выбегаюшим детям.
http://2004.novayagazeta.ru/nomer/20...n66n-s02.shtml
Если посмотреть на фото-репортаж с тех мест,то мы заметим каким оружием пользовались осетины-калашники,винтовки и обрезы.Находясь на расстоянии более 50 метров они старались попасть по невидимой цели и к сожалению попадали по детям.
По свидетельству бывших заложников сами боевики помогали детям
перелазить через окна и этим спасали их.Так же одна из заложниц
рассказывала как боевик попросил ее уходить.То,что взрыв не был случайностью доказывает и то,что спецназ не мог за одну минуту приготовить пушку для пробивания стен,прицелить ее и приготовиться самим.Так как взрывные устройства установленные в школе боевиками были муляжами и не дали нужный для Кремля результат,ФСБ применяет
гранатометы,танки,вертолет ы и реактивные огнеметы,с расчетом на то,что далекой глухоманией удастся замести следы.Пропадают освободившиеся заложники.Ко всему этому,ведут гнусную пропаганду,давая ложные фамилии боевиков,показывая "героев" Альфы и Вымпела,делая основания на потерях.Как можно объяснить,что во время учений спецназ был не в форме?Дорога до Беслана заняла у них 15минут,разве они не успели бы одеть бронь за это время?Курам
на смех их ложь.
Путиншина кричит "Держи вора",тем самым отводя гражданских лиц Осетии от реального врага и причин террора.Уже после кровавого штурма школы возникли сообщения осетинского СМИ о том,что якобы среди убитых бандитов есть ингуши,называют даже их фамилии и умудряются рассказать их биографию.Не проходит и несколько дней,как имена "ингушских" боевиков меняют уже в алфавитном порядке по несколько раз в день.Мы до сих пор видим факт массированного введения в заблуждение общественности по вопросу об вайнахов.
Боевики замечают,что всех заложников хотят хладнокровно расстрелять.Часть из них отстреливаются,другая часть взяв с собой несколько заложниц бегут на второй этаж.Дабы дать всем увидеть,что заложники живи и тем самым заставить сатанийцев прекратить стрельбу?!
Бывшие заложники:
- "После взрывов пожара не было в зале.Высота стен в спортзале около
шести метров.Стекла вышибло.Стены повредило.Было много трупов у стен.Но крыша осталась целой, - утверждает Марина Каркузашвили-Мисикова (в заложниках оказались все Каркузашвили:бабушка,Марин а,ее сестра Лора,трое дeтей Марины,двое детей Лоры).Крыша загорелась,когда по ней стали стрелять какими-то снарядами.Они взрывались-и сразу начался объемный пожар.Пластиковые панели на потолке быстро схватилисьи огненными хлопьями падали на людей.Люди загорались,как факелы.
- Боевики согнали нас на второй этаж,в столовую. Нескольких женщин и детей заставили встать на подоконники и махать белыми школьными
фартуками и блузками.И кричать:"Не стреляйте в нас!". На окне стояли сестра Лора и моя дочь Диана.И кричали.Но кто их услышал бы?Лора каким-то образом столкнула мою Диану на пол. Одна женщина упала в обморок.Остальных,в том Лора погибла на моих глазах.По свидетельству очевидцев,в ходе штурма захваченной школы в Беслане спецназ использовал реактивные огнеметы "Шмель",сообщают Грани.ру со ссылкой на "Новую газету". Корпуса гранатометов,чрезвычайно напоминающие "Шмель",найдены на крыше дома напротив.
- Напротив школы,по улице Коминтерна,со стороны железной дороги были два танка.Еще были БТРы, БМП,огнеметы-мел,вертолеты,которые опускались до уровнявторого этажа и расстреливали окна классов истоловой из пулеметов...И дети, и взрослые рассказывают,как вертолеты стреляли по крыше спортзала,и как она после этого загорелась.
- Павел Фельгенгауэр(военный эксперт):Это достаточно очевидно.Для
меня это было очевидно практически с первых минут,когда я услышал,как находившиеся на месте корреспонденты Би-Би-Сиэто описывали.Над зданием школы для поддержки штурма появился ударный бронированный вертолет Ми-24.Он не мог там так быстро появиться,если это было спонтанное боевое столкновение,это просто невозможно.Хотя аэробаза находится рядом с Бесланом,там есть большая база, но все равно невозможно,зная,сколько времени нужно, чтобы дать пилотам инструкцию,даже если вертолет был заправлен и загружен оружием,экипаж был одет в летную форму и сидел,ждал.
- После взрывов я с дочкой убегала в столовую, вспоминала бывшая
заложница Алла Ханаева.- В зале было много раненых, они кричали. Их
можно было спасти, но потом были выстрелы, все загорелось, и они сгорели заживо.Газета "Коммерсантъ" от 5 ноября 2004 г.
3-
- "Окружив,в соседнем здании вырвавшихся из школы террористов,они
подогнали танк и стали хладнокровно их добивать.Террористов вроде бы и не жалко, но вместе с ними добивали и заложников,в основном
женщин,умоляющих не стрелять,и размахивающих белыми платками"".
Ясные факты говорят нам о приготовленном штурме.То,что Альфа с Кубками и Вымпелами бегали где-то за 30 км от Беслана говорит только против Кремля.Их приготовили для отмазки перед миром.Единственный недорасчет-мини в спортзале перевернули весь план сатаны.
В Новостях:"...спецназ ФСБ ведет уничтожение в подвале террористов
,удерживающих до 50 заложников".А что стало с теми заложниками? Идем дальше:
"Стол,на котором стояли магнитофон и усилитель для трансляции
праздничной линейки, теперь завалентрофеями: хвостовики от гранатометных выстрелов.Один, здоровый, от ПТУРС противотанковый управляемый реактивный снаряд. - Авт.) - им выстрелили в последний час штурма, когда выкуривали боевиков, засевших в подвалах школы".http://kp.ru/daily/23353.5/31792/
Патрушев:"Мы планировали штурм, но в другой день.Из-за неблагоприятного стечения обстоятельств нам пришлось действовать спонтанно".Я думаю Патруш говорит правду.Но что могло повлиять на измениня времени?На мой взгляд причина кроется в заявлении Президента ЧРИ Аслана Масхадова.После того как Руслан Аушев позвонил Закаву и объяснил ситуацию в Беслане чеченский представитель в Британии связывается с Масхадовым.Второй
предлагает свои силы для спасение детей,вплоть до личного контакта с
захватчиками,но для этого Президент Масхавод просит личную
безопасность.Руководство С.Осетии и кремлевшики договариваются войти с ним в контакт в пятницу,после обеда.Если бы Аслан пришел в школу и помог освободить детей,то для Кремля это был бы страшный удар.Убьют они его или нет н имеет значение.Масхадов показал честь чеченца согласившись появится в логове его врагов для спасения детей.Хотя и знал прекрасно,что этот ход будет последним в его жизни.Сатанийцы же перенесли план штурма на день вперед,тем
самым не дав Масхадову высказать свое мнение.
После недели беслановских событий,зарубежные разведки дали полную
информацию случившемуся в Беслане.Что и повлияло на мнение российских коллег зарубежа.А почему?Ответ ясен,как солнечный день.
Статья наших дядь:
Журналисты порылись в толковых словарях и выудили оттуда как минимум 20 эвфемизмов слову террорист":"участники нападения" (National Public Radio),"атакующие" (Economist),"бомбисты"(Guardian),"захв атчики"(Associated Press), "коммандос"(France-Presse),"преступники"(Times), "бойцы"
(Washington Post),"похитители"(Observer), "радикалы"(BBC),
"повстанцы"(New York Times).Австралийское издание The Australian оперирует загадочным термином "группа", New York Times,особо себя не утруждая,называет террористов просто - "виновные".В другом случае это издание именует их более благородно - "партизаны".
Интересные факты:
Газета "Московский Комсомолец" со ссылкой на жителя Северной Осетии
Алика Малхазова, рассказывает как русский спецназ торговал оружием и боеприпасами во время штурма школы в Беслане. Бывший работник МВД РФ, отец убитой девочки рассказал, что принимал непосредственное участие вместе с российскими спецназами в штурме школы в Беслане."Когда ранило моего товарища в ногу, он спецназовец, и мы с ним прошли не одну "горячую точку", он мне доверил пулемет". Алик стрелял до тех пор, пока не кончились патроны. "Я кричу пацанам-федералам: "Дайте патронов!", а они мне в ответ что-то вроде "скажи спасибо, что здесь вообще находишься, и дали тебе пострелять".А сами спрятались за стеной и тупо сидят. Тогда пришлось за тысячу рублей купить три ящика патронов у бойцов 58-й дивизии".
Сейчас Алик говорит, что поедет убивать грузин:"Похороню свою
Мариночку, оформлю документы и поеду в Грузию воевать. Мне здесь делать нечего,единственное, что я хорошо умею делать после того, как лишился родных, это убивать".
http://www.mk.ru/numbers/1258/article38224.htm
- Солдаты,эвакуировавшие жители из домов рядом со школой, использовали возможность,чтобы красть деньги и украшения.В больницах Беслана и Владикавказа медсестры требовали от жертв наличные за шприцы и перевязочный материал.'Одной женщине,у которой не было денег,они наложили повязку из клейкой ленты', - рассказывала одна пациентка во Владикавказе."Welt am Sonntag",Германия ИноСМИ .
- Но возникает большое количество вопросов,с которыми мы никогда не
сталкивались.К примеру,человек пишет заявление:'Я два дня стоял в
оцеплении,прошу возместить'. Сразу возникает вопрос:а что ты там делал?
http://region15.ru/news/main/2004/11/05/11-45/
Кому горе,кому навар!
Вода Или игра в грязь.
Цитата:...Понимаем,что сама постановка этих вопросов вызовет у многих
ярость. Тем не менее, эта ярость все же более приемлема в нашей
трагической действительности,чем паранойя,которую порождают в обществе проклятые профессионалы,умеющие трансмутировать энергию чужого горя (которое их самих,Бог тому свидетель, совсем не трогает)в энергию разрушительной,слепой ненависти, направляемой в заранее заданное русло. Александр Хинштейн утверждает-захватчики убили четверых детей,хотя,кроме Хинштейна, ни один из заложников или внешних наблюдателей не подтверждает этого факта.-вопрос наличия или отсутствия в школе воды.(около16:30)захватчики освободили 26 заложников женщин и детей.Освобожденные женщины рассказали,какова в школе ситуация с водой.Залина Дзандарова(27
лет),одна из освобожденных Аушевым заложниц,рассказывает:"...он и нам
давали воду и разрешали в туалет ходить, и в коридор выглянуть. Мамаш с грудными детьми с самого начала перевели даже в другие комнаты жить.А один террорист втихаря от других носил женщине сухое молоко,мальчик его ел".
Другая освобожденная Аушевым женщина по имени Зара свидетельствует:"Тамв спортзале есть душевые, и боевики разрешали пить воду из-под крана. А заведующей школьной столовой разрешили готовить еду. Ну, из того, что там было,муки, крупы,консервов.В туалет они даже детей и женщин сопровождали." Этой ночью, когда был сильный дождь...
Их состояние не могло быть столь ужасным,чтобы им пришлось
удовлетворять жажду тем способом, который рисуют российские журналисты и политики.
Вся серия террористических актов в Москве и Беслане была задумана и
проведена кремлевским руководством как единая масштабная
провокация,призванная дискредитировать президента Масхадова и его сторонников,и,одновременно ,создать предпосылки для установления диктаторского режима ФСБ в Росси.После первого заявления Басаева,представитель президента ЧРИ Аслана Масхадова Ахмед Закаев делает заявление с осуждением Шамиля.Он так же говорит о каких-то тайных переговоров,которые вел Шамиль Басаев с Президентом России Путиным....Вовочка предлагает Басаеву сделку:"Я выведу войска из Чечни,и если ты хочешь дать свободу своему народу и зажить спокойно,то должен помочь мне уйти с поля боя без большого позора".Шамиль конечно же соглашается на это заманчивое предложение,думая,что захват детей нужен лишь как инсценировка,для того,чтобы дать возможность Путину,без потери лица,вывести войска их Чечни.Чтоб не вызвать каких либо подозрений Вова предлагает на последок провести диверсионные акции на территории России и Кавказа Ингушетия,Дагестан,Чечня,Р ссия).В завершении стоял Беслан.Захват детей и женщин запрещен как для мусульманина,так и для вайнаха.И конечно же об этом знали боевики и сам Басаев.Но ужас творящийся на земле вайнахов и то,что в Беслане учатся осетинские дети заставили Шамиля пойти на сделку.Ни один кавказец или русский не
могли бы представить,что Кремль способен убить своего динственного
помощника на Кавказе Осетию,тем более речь шла об детях."Не входи в
договор с неверными"-Священный Коран.То,что боевики не собирались
причинить физический вред детям и женщинам доказывает и то,что взрывные устройства были муляжами....и то,что они во время штурма спасали детей и женщин.Об этом говорят сами заложники.Две женщины,которые взорвались в первый день захвата не знали об планах со школой.Это подтверждает бывшая заложница Алла Ханаева в номере "Коммерсант и Власть"от 5 ноября 2004 г.И наверняка,не желая принести вред детям эти две девушки зрываются уничтожив собой несколько осетин.На это они имеют полное право!По законам Гор
за 1992 год,за осетинский спец-наз "Лес" и за осетинских наемников
зверствавщих на землях Чечни,за Моздок.....
4-
Пропавшие дети.
Цитата:В Беслане организованы поиски людей, пропавших без вестипосле теракта -тех, кого не нашли ни среди мертвых,ни среди живых.Таких насчитывается около 200 человек. Это значительно больше,чем в списке неопознанных тел. Много таких,кто видел своих детей спасшимися из школы,но потом не нашел их ни в больницах,ни в морге. ".....Отец и еще несколько мужчин подхватили носилки,донесли до машины-белая иномарка,джип,кажется.Даже по телевизору мы видели,как они бежали,по российскому каналу показывали.Сабина сама села в машину,а отец нагнулся и что-то ей сказал.По телевизору было не слышно,но он мне потом пересказал."Саба,-он ей сказал,-ты
на импортной поедешь".А она тоже бодрится:"Тогда все в порядке".Отец с ней не поехал,вернулся другим детям помогать".
http://www.kavkazweb.net/news/news.c...ooLdbqJ2Kx1QBB
http://kavkazcenter.com/russ/article.php?id=26221
Цитата:"...засекреченный объект лишь издалека.Одинокая вышка на снежном пустыре,колючая проволока... Ближе,очевидно,было не подойти.Секретная часть,как следует из слов одного академика РАН,прозвучавших в фильме,создана при министерстве обороны РФ.Она производит впечатление чего-то зловещего.Куски колючей проволоки,торчащие вокруг нее, усиливают неприязненное впечатление.Академик сообщил, что на ее территории живут
колдуны".
"....Сразу же после бесланского истребления детей путинской солдатнёй
на оккультную подоплёку этого события обратил внимание НПФ
"Память",выпустивший по этому поводу специальное заявление".
"...Вспомним,что путинской солдатне показалось мало просто зверски
убить около 800 детей в Беслане. Поэтому "спасатели" похитили 200 уцелевших в бойне детей уже после их "освобождения".В прессе имеется масса свидетельств,что путинские военные тащили "спасенных" детей в свои машины.Больше этих детей никто никогда не видел".
Как-то блуждая по просторам чеченских сайтов я наткнулся на эту
интересную статью некого Андрея Дуброва из Вены.Она меня заинтересовала не столь объективностью сколько разъяснением одного вопроса-Как более 70 осетинских генералов сидящих в России,как Президент Осетии с правительством и силовыми структурами могли допустить такой чудовищный поступок?То,что осетинские банд-формирования убивали ингушских и чеченских детей и
женщин более 12 лет, можно объяснить тем,что вайнахи другой нации и
религии(Ислам),но ведь в Беслане полегли осетинские дети.Единственное
логическое объяснение к этому вопросу может быть тот самый сатанизм о котором и говорит Андрей Дубров.Давайте обратимся к истокам:
"Под среду между Рождеством и Новым годом справляется праздник
"дуанастдау",т.е."среди двух",т.к.он посвящается не богу и его святым,а
ДьЯВОЛУ."Ещё с полудня всё семейство осетина начинает приготавливаться к празднику.С наступления вечера хозяин берёт откормленного ягнёнка и закалывает его молча над ямой, вырытой у порога,мясо варится,а из легких и горла делается шашлык.Когда всё готово хозяин берёт в левую руку стакан с аракой,а в правую шашлык и, обращая свой взор на восток возглашает:"О,Банати-хицау,подай милость свою,услышь наши усердные молитвы и прими эту жертву, это кушанье и это питьё".Затем хозяин ставит мясо на стол,накрывает буркой и выходит на балкон.Осетины верят, что дьявол приходит и ест предложенное.Через некоторое время семья возвращается в саклю и приступает к ужину. Мясо должно быть съедено в ту же ночь, а кости кладут в овечью яму.Имя бога в этот вечер не призывается,очевидно, из угоды
дьяволу,которого боятся прогневить".
Многие осетины остались верны "религии" своих предков...На мой взгляд
это сравнение и есть наиболее логическое и объективное объяснение
поступкам чиновников и силовых структур Осетии.
Герой Советского Союза,генерал Руслан Аушев(ингуш).
Единственный человек,который не побоявшись смерти пошел на спасения
осетин и единственных человек над которым почти все осетины и некие
артифаксы российской элиты хотят по грызться.Сегодня весь мир увидел
ничтожную трусость многих политиков России.В первую очередь ее показали власти и чиновники Северной Осетии.С них спросу нет.Им как-то нужно отбиться от клейма позора,но немного удивляет поведения осетин.В одном из осетинских сайтов я прочитал одно большое сообщение,где говорилось об ужасных и кровожадных таких плохих ингушах и конечно же об Аушеве Руслане.Огорчило письмо,хотя и мысли были тупы до ужаса.Некая осетинка,которой Аушев подарил вторую
жизнь клеймила его черт знает за что.Оказывается ей осетины
рассказали,как Руслан при виде заложников ухмылялся.Дошло до такой
степени,что ему осетины одели маску,через которую они увидели усы.Вот по ним они и узнали Аушева Руслана.Только не понятно как они заметили его ухмылку.
http://ingushetiya.ru/news/4460.html
http://2004.novayagazeta.ru/nomer/20...76n-s03.shtml-
Есть какие еще комментарии,товарищи?
Почему даже те осетинки,которым он спал жизнь и жизнь их младенцев идут на поводу пропагандистов только из-за того,что пропагандисты
осетины?Только трусы и дешевки могут поверить в то,что героем двигала корысть,чем нормальное человеческое чувство долга.С политиками Осетии и России понятно,.....они в грязи и изъявляют желание тащить всех у кого есть еще что-то мужское,но как сам осетинский народ,который в новостях,форумах,на улицах поливает Аушева грязью?Это симптомы олигофрения в стадии дебильности.Но Аушева уважали и уважают,не смотря на сопливую истерику некоторых.Почти во всех русских форумах,зарубежных форумах,немного и кавказцы с благодарностью отзываются об Аушеве Руслане.
http://www.mk.ru/numbers/1322/article40780.htm
Смутно помню как я из под стола наблюдал спец-операцию военных по
штурму Белого Дома в Москве.Ельцин обиделся на плохих дяди и решил навести порядок.Помню и рассказы старших,как Аушев Руслан один зашел в горящий дом и спас людей от смерти.Вы наверняка помните какое оружие использовали солдаты при штурме.Кто нибудь мог дать гарант безопасности генералу Аушеву?Он рискую своей жизнью спас людей."Норд Ост"-тоже Аушев.И тогда его облили грязью.А кто облил?-Трусы и крысы,у которых коленки дрожали,а он пошел и спас людей.Кто нибудь мог дать ему гарант безопасности в здании где полно мин?Где куча русских снайперов?-Не мог,а он пошел и спас людей рискуя своей жизнью.
http://www.chechenpress.info/news/2004/06/28/02.shtml
Генерала Аушева,хотя по словам некоторых фирменных муДжиков он и не
достоин генерала,давно держат на мушке.Он ведь единственный
политик,который просил Кремль не вести агрессию против чеченцев
предупреждая о больших бедах.Все кавказцы была за "мочило" чеченцев.Некоторые умудрились свои войска посылать на убийство чеченских детей и женщин.Но знали ли они о том,что слова Руслана были точны и война перекинется ко всем и знают ли они об этом шас?О степени цинизма и подлости некоторых петушков и их пропагандистской обслуги как нельзя лучше говорит тот факт,что через несколько дней геройского поступка генера ингуша в его адрес полетел
первый завуалированный "камень" пропаганды.-Со стороны осетинского ФСБ была пущена информация о том,что родственник Аушева Руслана принимал участие в захвате беслановской школе и находится в морге среди убитых.Эту гнусную ложь раскрыла Немецкое издание"Фокус" опубликовал сенсационный материал,в котором говорилось,что один из опознанных террористов Магомед Аушев жив и здоров и находиться у себя дома.А об своей смерьте узнал из ТВ новостей.Руслан Аушев как-то говорил,что,когда был "Норд-Ост",он шел по Москве и удивлялся:там-сотни людей под прицелом,а в другой части города боры,рестораны,казино открыты-Равнодушия к боли других много вокруг.
Я больше чем уверен,что его еще не мало морально попрессуют,но он шел спасать людей,так как в нем течет ингушская кровь.
У ингушей говорят:"Потерявший честь теряет себя".
Часть боевиков были осетины.
Сами осетины отнекиваются от них называя украинцами.Но это ложь.Осетин действительно было двое: Владимир Ходов и некто по фамилии Касаев. Последний даже учился в этой самой школе.Ходов являлся осетином по отцу и украинцем по матери.Это подтверждают беслановцы:"...Не помогли ее уверения, что сын, дескать, приемный, не родная кровь. В селе все знают: приемным был другой сын, Борис".
Эти слова были озвучены после того,как осетины с Беслана выгнали мать
Ходова Владимири из города.Непонятно за что они старушку так.
http://kp.ru/daily/23375/32706/
Все что мы получаем идет от всевышнего Аллаха и по нашей просьбе.Мы
просим своими поступками и "языком".За содеянное зло мы получаем
несчастья.За добро мы получаем блага как земное,так и в судный день.В 1992 году,в беслановской школе номер один осетины пытали ингушских детей,женщин и стариков.Молодых же простои расстреливали по выбору.Расследование об этой части террористической операции осетин провел один из русских журналистов.После того,как он получил ужасную информацию от бывшей заложницы ингушской национальности журналист решил удостовериться правоте прошлых лет.Первым кому он задал вопрос об ингушских заложниц была директор школы -1 г.Беслан Лидия Цалиева.Та опровергла эту историю.Ее слова подтвердили и другие осетины г.Беслан.Сам же журналист не успокоился и стал
рыть глубже до тех пор,пока не наткнулся на...Цитирую:..." Но сообщения информагентств 1992 года свидетельствуют о другом. Так,15 ноября РИА "Новости" сообщило, что "в результате проведенных мероприятий сотрудниками МВД России совместно с войсковой группой обнаружены места содержания заложников во Владикавказе, Беслане, селе Майрамадаг. При проверке информации о заложниках во Владикавказе группа осетинских ополченцев,угрожая применением оружия"(Аналитический еженедельник"Коммерсантъ-Власть" от 25.10.2004г).У Лидии не только одна нога в могиле,но и оба
уха.В 72 года,после того как она узнала на сколько страшен террор и в этом терроре потеряла своих близких она не перестает лгать,тем самым прикрывая террор осетин 1992 года.И это в то время,когда от ранений она лежала в больнице.Всевышний Аллах дал ей и другим осетинам 12 лет на обдумывания своих поступков по отношению к мусульман ингушской национальности,но они не ничего не поняли и получили беслановские события.Лидия Цалиева тоже ничего не поняла,и не успела она выздороветь как получили второй урок от Бога- беслановцы прокляли ее и сделали изгоем.Люди,никогда не играйте в
зверские игры с детьми,женщинами и стариками,ибо за это вас ждет ответ перед Богом.Пусть все творящее среди нас будет уроком для зло
настроенных людей.Осетины обвиняют Цалиеву в сговоре с басаевцами.Доводы у них как всегда детские,но последствия страшные.Но обвинит друг друга они не прочь.То,что говорили при первых днях сентября расходится с тем,что говорят в нынешнее время.Оружие в школе было и не было.В газете Коммерсант
от 5 ноября 2004 года бывший заложник некий Болоев утверждал,что сам помогал басаевцам тащить оружие из библиотеки в спортзал.Некий
следователь Люфи допрашивал этого человека в первые дни его
освобождения из школы.Во время допроса Болоев утверждал,что оружия в школе не было.Изменения своих показаний он мотивировал тем,что его напугали два человека,пришедшие к нему после беслановких событий.Представляете,у Болоева погибла дочь в тот резне,не прошло и недели после ее смерти как его папа уже пугается каких-то людей.У которых хватило не только смелости заявится в озлобленный осетинский город,но и угрожать бывшим заложникам.Даже самым опущенный трус не способен на такое.Значит он просто лжет,тем самым играя кому-то на руку.То,что оружия не было в школе так же подтвердили
несколько молодых парней,которые помогли боевикам занести оружие в школу.
http://region15.ru/news/main/2004/11/11/11-05/
---"....На допросах заложники, в основном дети-старшеклассники,
рассказывали, что помогали выгружать оружие и взрывчатку из грузовика".
Мне пока еще не ясно почему многие осетины,после такой
трагедии,разыгрывают свою карту и нагло лгут.
Да простит их Аллах,ибо Он только может их изменить.
6-
Знают ли осетины об этих фактах?Конечно знают.Так почему же
многоуважаемые осетины клеймят вайнах,по большей степени ингушей?Все очень просто.Первыми в бой идут так называемая интеллигенция Осетии.В то время,когда нужно было спасать детей эти людишки в галстуках купив по пару горшков засели у себя дома,боясь выглянуть на улицу-А в друг так мальчик с ружьем.А после того,как все прошло они высунули свои страусиные шейки и стали каркать на весь голос.Первое их обращение адресовано к руководителям парламентской комиссии по расследованию бесланских событий.Они в прямую обвиняют ингушей в беслановских событиях и просят наказать весь народ.Оказывается осетинская интеллигенция не в курсе того,что уже в 1993 году
была дала оценка 1992 года,когда осетинские банд-формирования под
предводительством осетинских чиновников провели жестокую бойню,убив более 2000 ингушей.Всю свои истеричность они сводят к просьбе отменить закон о реабилитации репрессированных народов.Их не волнует,что некоторые кавказские народы тоже были депортированы садистом осетинского происхождения Сталиным.Их не интересует,что нынешние народы России тоже были депортированы осетином.Сегодня на детских трупах они играют в свою гнусную политическую игру против мусульман.Информационная война,которая развернулась в Осетии несет сильнейший террор кавказцам и по большому счету всем мусульманам.Оскверняется все,что связано с вайнахами.И руководят
этой машиной осетинские чиновники.Трусы и сопляки,за которых ингушские лидеры спасали их же детей.Никогда за свою историю я не видел столь низких существ.На сколько нужно быть ничтожным,чтоб на телах мертвых детей стараться строить свои личные интересы.И этот сатанизм ведут не простой люд,а цвет осетинского народа-членами Парламента,"Героями Советского Союза" и т.д.Они никогда не найдут виновников беслановских событий,так как они сами и есть убийцы тех детей.После Беслана,под тонкой пропагандой этих чиновников низший слой осетинов решают повторить террор 1992 года и снова вероломно воткнуть своим соседям нож в спину.Первым их ударом является арт-обстрел Горского кадетского Корпуса Ингушской Республики.Около 30 крупнокалиберных снарядов попадает по территории того заведения.
Последствие-разрушены здания,ранены дети,нанесен серьезных ущерб
лесному массиву.Всем вайнахам-стариков,женщин и детей,находящимся на лечении в Осетии просто выдворяют с больниц.Те же кто поклялся на бородах и усах своих жен мстить(убивать ингушей и чеченцев) не заставили себя долго ждать-Силовики С.Осетии,по мере своих сил и возможностей,задерживают попавших под руки ингушей и подвергают их жестоким пыткам.Последним их доблестным задержанием является арест несовершеннолетней ингушской девочке,которая учится в Нальчике.Из слов адвоката той девочки стало ясно,что она несколько раз падали в обморок из-за изощренных моральных издевательств со стороны осетин.По словам ее родственников за освобождения ингушки осетины просят выкуп в размере 50 000$.Пропал без-вести еще один
ингуш.Уехал в Осетию и пропал.Со слов осетинской милиции на вооружении Осетии стоят несколько сот откормленных свиней.В 1992 году,когда осетины вскармливали своих свиней ингушскими младенцами,именовались свиньи-Новое оружие.Убрать следы убийств для них не составляет каких либо проблем.Да хранит Аллах от таких врагов.Сами жители Осетии не отстают от криминального руководства их Республики.Так 23 октября около 11 часов утра на так называемом Черменском кругу в Пригородном районе РСО собрались около 700 осетин из г.Беслан,многие из которых были вооружены
автоматами,ружьями,ножами и даже вилками.Захватив все посты МВД на
перекрестке,террористы потребовали,чтобы через КПП не пропускали лиц ингушской и чеченской национальностей.По словам свидетелей в тот день было порвало около 530 тонн воздуха и был побит мировой рекорд по плевкам в длину.Но все прошло успешно,как и предполагали сами террористы из Беслана.Кто нибудь еще возмущается тем,что парламентарий по расследованию беслановских событий не оглашает правду?А зачем она вам?Ложь вам дают,так как ложью вы и живете.Правда для вас чужда.И все вы прекрасно знаете о теракте в
Беслане.Плохо только то,что вы других считаете глупее себя.Вот вам
товарищи народные депутаты Осетии заключении независимых экспертов о вашем дьявольском плане 1992г:
http://www.ingushetiya.ru/history/1992/23.html
http://www.ingushetiya.ru/history/1992/3.html
http://www.ingushetiya.ru/history/1992/19.html
http://www.ingushetiya.ru/history/1992/19.html
http://www.ingushetiya.ru/history/1992/24.html
http://kavkazweb.net/forum/viewtopic...5ef9d153e83f8c
По непроверенным данным одним из чеченских хакеров была засечено письмо от экс-Президента Осетии Асхарбека Галазова посланное неким нечистым силам Владикавказа.У него оказывается есть свои подпольные группы пропагандистов.Во время его правление кударцы В С.Осетии чувствовали себя уютно и сытно.Прессовали осетин по черному.Но после прихода Дзасохова многим криминалам пришлось уйти с поля боя.Их уход сопровождался несколькими терактами во Владикавказе,но смышленые осетины списали их на ингушей.Я не раз говорил своим нежелательным соседям,что осуждая невинных вы тем самым даете свободу действительным террористам и они не перестанут вас взрывать.Но я ингуш и меня нельзя слушать за что и получили очередной удар.
И так,в том письме Галазов указывает своим ищейкам проводить по всей
Осетии пропаганду направленную против Дзасохова и ингушей.Выдумываются разные домыслы против Президента Осетии.Самое страшное то,что он советует делать основания на беслановских событиях.Я бы ко всему не приведенному и сказанному посоветовал добавить в сейф подпольных воинов Осетии боевой клич:"Не боимся мы Волка и Орла"......
А после созвав всю свою садистскую группу пойти на атаку ингушей.В
первую очередь нужно снести под корни памятник Неизвестному Солдату.Ведь он,к большому сожалению неполноценных,оказался ингушом,хвала Аллаху.Вот с него и нужно начать.А-то Аушева пачкаем,вайнахам хотим смШтить,а один из ингушей гордо стоит в Осетии.За ним даже ухаживают и цветы носят каждый год.
Умный учится на ошибках,глупый их повторяет.После "Беслана" осетины не мало проклятий послали в сторону Ингушетии и Чечни.Как нам
известно,проклинать людей запрещает Ислам.Тем более вины вайнах в теракте нет.Для тех,кто ослушается этот указ настигнет страшная участь.Если пойти по логике,то осетины прокляли вайнахский детей.
"Представитель Минздрава Северной Осетии сообщил,что "общее число
госпитализированных детей из детсадов "Солнышко" , "Родничок",расположенных в селе Октябрьское Пригородного района республики,пострадавших от массового отравления, составляет 122 человек".
Без комментарий.
Поймут ли они свои ошибки и перестанут ли нести террор мусульманам мы узнаем в будущем.
Мы прибегаем к защите всевышнего Аллаха от инея дьявольской.
к сказанному тобой я бы хотел добавить песню одной чеченки.эти люди более 10 лет подвергаются террора со стороны сатанийцев и им конечно же помогают наши дружелюбные соседи маздакиты.пусть прочитают её слова.может поймут какой ужас они несли и несут другим народам.
песня девочки.
пыль и зной... июль урус-мартана.
у досчатых стареньких ворот.
рот прикрыв ладошкой, словно рану.
маленькая девочка поет:
- вай, как много в небе самолетов.
что немил, порою, белый свет.
вай как много в этих самолетах
бомб и пулеметов и ракет.
эй, война, ну разве это мало,
чтоб ослепло сердце от тоски...
у меня весной убило маму -
взрывом разорвало на куски.
без меня ее похоронили...
я ведь тоже ранена была,
и теперь она лежит в могиле...
а меня с собою не взяла...
вот и сплю я без нее, родимой.
на поднаре нашем с уголка...
только вот у 6абушки фатимы
не такая мягкая рука.
помнишь, я поговорив немного
засыпала на твоей груди...
а теперь мне так здесь одиноко!
мамочка родная, приходи!
у калитки реечной напротив
я сажусь (куда-то все идут!)
и пою, а дяди или тети
мне за это денежку дают.
кто-то посылает телеграммы.
кто-то ждет ответа, кто-то - нет.
дедушка сказал мне, что до мамы
стоит слишком дорого билет.
может, много это или мало,
(да и люди: кто добрей, кто злей)
в мамин кошелек насобирала
я уже четырнадцать рублей
рядом с мамой быть - такое благо
две мои подружки с мамой спят
возвратись!.. и я не буду плакать
мама!.. буду слушаться тебя...
поднялась... на небо посмотрела
символом несбыточной мечты -
возврати мне маму, ва сан дела.
это можешь сделать только ты.
я стоял, опустошенный духом.
от певуньи той невдалеке...
словно перешептывались, глухо,
две монетки у меня в руке.
там, где спор за жизнь со смертью начат,
девочке, открывшей в вечность дверь.
я-то знал, что ничего не значат
миллиарды долларов теперь.
девочке, поверившей упрямо.
что бывают в мире чудеса,
я солгал - к тебе вернется мама!
но не солгала моя слеза...
что поделать... зной урус-мартана...
у давно некрашенных ворот.
рот прикрыв ладошкой, словно рану
девочка о матери поет.
пощади, мучителъная лира.
ты же знаешь (это смерти суть!).
что ценою всех сокровищ мира
маму для девчушки не вернуть!
умар яричев
Сообщение от Скарлетт
"Недавно мне попались на глаза воспоминания бывшего заместителя наркома юстиции Чечено-Ингушской АССР Мальсагова. Для того чтобы фактами подтвердить мысль, вынесенную в заголовок этой статьи, придется привести обширную цитату из воспоминаний Мальсагова. В ней речь идет об одном эпизоде депортации чеченцев и ингушей.
Вот эта цитата:
"В ночь с 26 на 27 февраля 1944 года мы приехали в село Хайбах…
27 февраля в селе Хайбах собрали людей со всех окрестных сел и хуторов. Офицер НКВД приказал тем, кто не может идти, зайти в помещение, там, мол, подготовлено место, завезено сено для того, чтобы было теплее. Здесь собралось большое количество стариков, женщин, детей, больных людей, а также присматривающих за больными и престарелыми людей и их родственников. К ним же присоединились остальные люди, которые решили, что вместе с нетранспортабельными могут уехать на машинах и подводах. По моим подсчетам, в конюшню зашло 650-700 человек…
Примерно в промежутке между 10 и 12 часами, когда увезли здоровую часть населения, ворота конюшни закрыли.
И тут я услышал команду:
- "Зажигайте!"
В ту же минуту вспыхнул огонь, охватив всю конюшню. Оказывается, все было заранее подготовлено и облито керосином. Когда пламя поднялось над конюшней, люди, находившиеся внутри конюшни, со страшными криками о помощи выбили ворота и устремились к выходу. Генерал-полковник Гвешиани, стоявший недалеко от конюшни, приказал:
- "Огонь!"
Выбегающих людей тут же из автоматов и ручных пулеметов стали расстреливать в упор. У выхода из конюшни образовалась гора трупов…
Я в шоке подбежал к Гвешиани и попросил отдать приказ не расстреливать людей, назвав все это произволом. Гвешиани ответил, что на это есть приказ Берия и Серова и посоветовал не вмешиваться в это дело, иначе, как и они, погибните здесь же…
Мне особенно запомнилась мертвая женщина, прижавшая к себе трупы двух детей - мальчика двух-трех лет и грудного ребенка…".
На этом месте я прерываю цитату, ибо нет сил, продолжать ее.
Помните из Библии: "Многие знания умножают печали". Не знай, истины, я, наверное, отнесся бы к этому эпизоду спокойнее, обвинив во всем большевизм с его карательными структурами типа НКВД, КГБ и т.п. Но это было бы лишь полуправдой.
Правда же, заключается в том, что подобные зверства были законом русского бытия во все времена - и сто, и двести, и триста лет тому назад.
Приведенный выше эпизод из депортации и геноцида чеченцев и ингушей вызвал в моей памяти свидетельства полутора вековой давности. Адыгский просветитель и историк С.Сиюхов, описывая события 1864 года, сообщал: "Остатки разбитых черкесов текли сплошной лавой широкими дорогами к черноморскому берегу… От Анапы до Сочи был сплошной лагерь: шалаши, землянки, навесы занимали огромное пространство… Ограбленный народ без пропитания и крова оставался под открытым небом на произвол судьбы. Появились голод, тиф, дизентерия, черная оспа. Народ умирал на берегу массами".
А теперь скажите: есть ли какая-либо разница между тем, что происходило в 1864 году и 1944 году?
К тому же к 1864 году относится свидетельство французского ученого А.Берже: "Никогда я не забуду того подавляющего впечатления, какое произвели на меня горцы в Новороссийской бухте... Чье сердце не содрогнулось бы при виде, например, молодой черкешенки, в рубищах лежащей в зимнее время на сырой почве, под открытым небом, с двумя малютками, из которых один в предсмертных судорогах боролся со смертью, в то время как другой, искал утоления голода у груди окоченевшего трупа матери…".
Обратите внимание: Мальсагов и Берже, которых разделяет более чем полутора веков, свидетельствуют об одном и том же: о фашистско-нацистской жестокости и подлости нашего северного соседа.
А теперь вернемся в день сегодняшний, и приведем один лишь случай из жизни многострадальной Чечни. В апреле этого года самолеты русской авиации сбросили бомбы на совершенно ни в чем не повинный хутор Ригах и убили шестерых мирных жителей, из которых пятеро - дети. Суд над убийцами закончился приговором, циничнее которого придумать нельзя: "Причинение вреда по неосторожности"
Нужны ли другие подтверждения того, что Россия была и остается империей зла и террора?
Муслим Мамедов.
http://www.kavkazcenter.com/russ/con...21/22466.shtml
у кого что болит.Сообщение от скарлетт
я вам привел одну статью с чеченского сайта.в ней ясно показана причина того,почему чеченцы хотели независимость.никакой дудаев или басаев не в силе что либо сделать если народ не поддержит.масхадов был мужчина и погиб как мужчина.если вы высказываете свое мнение,то будьте любезны быть объективнее.
почему чеченцы или ингуши,или кабардинцы или дагестанцы,черкесы или балкарцы могут быть свободными?заметьте мы говорим о свободе.так же и вы применили слово "свобода".не знаю читали ли вы книгу дени баксана "след сатаны на тайных тропах истории".в главе "кровь и плот" внятно объясняется как убивают человечность,духовно превращая людей в животных.не является ли этот террор весомой причиной свободы от ненавистной и жестокой россии?
на неофициальной ингушской сайте вы сможете ознакомиться с рассказами ингушских писателей.к примеру-"сыновья беки","золотые столбы","из тьмы веков" и тд.в них говорится об тщательно спланированном терроре и сатанизме против ингушского народа.вы увидите на сколько сильно страдал ингушский народ.это не только ингуши,ту же бесчеловечную агрессию прошли те же самые чеченцы,которых вы вините в их выборе свободы от этого же террора.то же прошли и карачаевцы,балкарцы,татары ,немцы.не потеряв и капли чести в небытие ушли несколько кавказских народа.кто к кому пришел и кто кому навязал эту систему?возьмем один 1944 год.ингушские младенцы плакали от отсутствия воды и еды.ваши предки смеялись им в лицо и устраивали пляски.вайнахские дети,женщины,старики пухли от голода и умирали.разве это не причина,чтоб кто либо из нас не объявил россию в не уважения?
матеря варили камни в простой воды.голодные дети смотрели на кателек надеясь что в нем много вкусной еды.мать подносили почерневшую воду детям на стол и с трудом скрывая слезы кормила их той похлебкой.это не одна семья.их десятки тысяч.это твой однакровник дал кавказцам.разве это не причина,что чеченцы возненавидели вашего покровителя и не объявили свою страну свободной?кто вы вообще такие,чтоб придя к нам домой указывать нам как жить и что нам делать?
таких примеров,не касаясь того,что велел нам всевышний аллах,я могу вам привести десятки тысяч.
Мы говорим вам фактами,имея фундамент.Один этих фактов в том,что именно вы являетесь носителями террора на Кавказе.