1-е предупреждение участникам форума "ТемаркЪ" и "Скарлетт". Вы отошли от темы! Если у вас возникают личные вопросы, не относящиеся к теме, откройте новую тему в форуме "Свободные темы" и там выясняйте отношенияСообщение от Скарлетт
1-е предупреждение участникам форума "ТемаркЪ" и "Скарлетт". Вы отошли от темы! Если у вас возникают личные вопросы, не относящиеся к теме, откройте новую тему в форуме "Свободные темы" и там выясняйте отношенияСообщение от Скарлетт
Наконе-то админ проснулся! Давно пора одернуть эту провокаторшу. Она специально переводит острые темы в разборки между участниками. Это один из приемов, которым она успешно пользуется.Сообщение от Одинокий волк
Поясните кто- нибудь значение специфического термина
МАЗДАКИ (иногда МАЗДАКИТЫ).
И что означает кличка Опфер?
Ну с Опфером разговаривать у меня, откровенно говоря, желания нет.
Очень неприятный человек.
А Вам,Скарлетт, скажу. Не обижайтесь Вы на Опфера. Мне его просто жаль. Сжальтесь и Вы. Не знаю правда, чем именно природа его жестоко наказала за что он таким злющим стал. Очевидно, Скарлетт, у него проблемы сексуального плана, проблемы общения с противоположным полом. Скорее всего - импотенция. Отсюда - внутренняя озлобленность, поребность доказать всему миру что он чего-то да стоит. И так как человечишко он жалкий, то кроме как на балабольство и призывы раскидать всех осетин по гробам не способен.
Пока.
Кажется мне, что Опфера вам не удасться опровергнуть. Остается только одно, попробовать измазать его в дерьме? Не думаю, что такая тактика принесет вам успех. Здесь довольно строгие правила и вряд ли админ даст вам превратить этот форум в помойку. А посему советуюю попробовать напрячь мозги и постараться хотя бы чем-то обосновывать свои мысли, а еще лучше, если вы будете молча читать и не пытаться подавать голос.
Как говорит Опфер: "ТУТ ВАМ НЕ ЗДЕСЬ!"
ПРИВОЖУ ВЫДЕРЖКИ ИЗ СТАТЬИ:
ЧЕМ МЕНЬШЕ ПОСРАДАВШИХ, ТЕМ БОЛЬШЕ ДОЛЯ? НО ВСЕ ХОТЯТ УРВАТЬ!СПРАВКА МК:
По информации Департамента экономической безопасности МВД РФ, в Северную Осетию в качестве матпомощи поступил 1 млрд 55 млн. 272 тыс. руб. В том числе 1 млн 430 тысяч в американских долларах и 121 тысяча — в евро. Финансовые средства, как утверждается, переданы пострадавшим. В настоящее время осталось распределить 170 миллионов рублей.
…Беслан забросали деньгами. Стоимость здешних квартир подскочила в три раза. Суды завалены исками: кому-то компенсаций дали больше, кому-то — меньше. Соседи тщательно следят за ростом благосостояния друг друга — кто сколько обновок купил…
В прошлогоднем аду возле ДК все были вместе и молились только об одном: лишь бы всех отпустили! Год спустя в Беслане появились кланы: есть клан учителей и клан матерей. Тех, что в “законе” и у всех на виду, — “Матери Беслана”. Есть и другие матери — тех, кто выжил. Они тоже хотели поехать к Путину, но “матери в законе” их не взяли — поедут те, у кого больше прав. В Беслане это означает: те, у кого погибли дети.
Может, и неуместно писать о таких неприглядных вещах в дни траура, но не писать нельзя. Город варится в своем горе, только приумножая боль. Матери погибших детей начали обвинять учителей первой школы, которые тоже были в заложниках: почему вы выжили, а наши дети — нет? Значит, плохо исполняли свой профессиональный долг. Сначала обвинения и угрозы сыпались только на директора школы Лидию Цалиеву, теперь на всех выживших взрослых. Доходит до того, что в адрес их детей сыплются проклятия с пожеланиями смерти.
ПОДНЯТЬ КРИК НА ВЕСЬ МИР - ЭТО ОСЕТИНЫ МОГУТ!— Девочки, как вы думаете, если я 1 сентября рядом с разрушенной школой поставлю кровать и напишу крупно, что после теракта стал бомжем, на меня наконец обратят внимание? — 66-летний Зелим Кадиев задумчиво чешет голову. — Я им всем, — машет он кулаком в сторону бесланской администрации, — устрою райскую жизнь — на весь мир прославлю.
Кадиев считает себя жертвой Беслана. Жертвой незаслуженно обделенной. Его дом на улице Коминтерна — ближе всех к 1-й школе. Рядом с ним стоял танк, из которого 3 сентября прямой наводкой били по школьным стенам. От сотрясений крыша в его доме сначала приподнялась, а потом резко опустилась, штукатурка обвалилась и свисает теперь этакой клеточкой.
КАК ЭТО ПО-ОСЕТИНСКИ!Долго он обивал пороги, писал первым лицам республики, с которыми был лично знаком — всю жизнь проработал замдиректора крупной автобазы, — а потом объявил голодовку. Поставил железную койку в палисаднике возле дороги, нарисовал плакат с требованиями и честно девять дней не ел. Тут же понаехали высокие начальники со всей республики. Оценили причиненный ущерб. Сумма в сторону понижения менялась три раза, пока наконец ему не предложили забрать 800 тысяч рублей и оставить всех в покое. Хочешь — латай свою крышу, хочешь — другой дом покупай. Пока сыр-бор, выплаты обещанных компенсаций — цены на жилье в Беслане выросли в несколько раз. Трехкомнатная квартира на 1-м этаже стоит теперь миллион семьсот тысяч, а тут за огромный дом с просторными хозблоками в три раза меньше дают.
— Не хотим мы с бабкой здесь больше жить, — говорит дед. — Знаете, теперь у нас как на кладбище. Пойдешь днем на двор, а перед глазами — разрушенная школа. А ночью вообще страшно: дети будто плачут, стонут, просят о помощи. Наверное, нам это только кажется, но, знаете, удивляться нечему: у всего города с психикой нелады…
Дед с бабкой подали в суд, оценив дом в три с лишним миллиона.
А КАК УСИЛИЛАСЬ ЛЮБОВЬ ОСЕТИНСКИХ МАТЕРЕЙ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ГУМАНИТАРКИ! НЕ В СКАЗКЕ СКАЗАТЬ, НИ ПЕРОМ ОПИСАТЬ!— Конечно, мы на них теперь надышаться не можем, — мать кивает в сторону Алины, которая на новеньком итальянском велосипеде, присланном в качестве гуманитарки, лихо разъезжает по двору. — Захотела телевизор — купили, компьютер — тоже.
КОМУ ВОЙНА, А КОМУ МАТЬ РОДНАЯ!В доме Гульдаевых никогда лишнего рубля не было, а сейчас москвичи, которые заботятся о девочке, купили Алине дорогой мобильный телефон, ноутбук и кучу всякого добра.
НАКОНЕЦ_ТО ДОРВАЛИСЬ ДО ХАЛЯВЫ!Особенно достается отцам. Некоторые из них уже обзавелись любовницами, а полученные деньги — по миллиону за погибшего — спустили на развлечения.
ХОТЕЛИ ВЗГЛЯНУТЬ В ГЛАЗА? ИЛИ ОТМЕНИТЬ 6-ю СТАТЬЮ? ВИДИМО ЗАПУТАЛИСЬ? И ПРО ЗЯЗИКОВА НЕ ЗАБЫЛИ! ДА И ДОПОЛНИТЕЛЬНО ГУМАНИТАРКИ ВЫБИЛИ!“Матери Беслана” собираются сегодня, 2 сентября, ехать в Кремль. Говорят, что встреча им эта не нужна (“где он раньше был?”), они просто хотят взглянуть в глаза президенту и узнать, скажут ли им наконец правду о том, кто убил их детей.
Можно обвинять Опфера, в том, что он наезжает на осетин, но видимо он неплохо их изучил и все, что выявляется теперь, он предвидел еще год назад. Удивительная проницательность?
Если разделить на количество погибших, то выходит минимум 3 миллиона?1 млрд 55 млн. 272 тыс. руб.
Эх осетины, дурят вас, дурят!
Это для тех, кто будет громче всех кричать! Так что еще есть шанс урвать.В настоящее время осталось распределить 170 миллионов рублей.
Да наверное еще со временем гуманитарки подкинут, недаром же по всему миру разослали попрошаек.
Фу, противно даже такое читать. Насколько жалкими и ничтожными показали себя осетины.Некоторые из них уже обзавелись любовницами, а полученные деньги — по миллиону за погибшего — спустили на развлечения.
Недавно зашел на форум Германия.ру и вижу там самая популярная тема, про "матерей" Беслана. Какими только словами их не называют.
Позор на весь мир. Еще эти попрошайки называют себя кавказцами.
Поневоле вспоминается Лермонтов. Как были осетины жалким народишкой, так ими и остались, не смотря ни на что. Хоть одень осетина, хоть звание ему почетное присвой, все одно, раз уж родился осетином, осетином и умрешь.
Заложников в Беслане спасали боевики, говорят свидетели
Из материалов допроса свидетелей:
Бывшие заложники Беслана утверждают, что их спасал не только спецназ, но и террористы, захватившие школу. Об этом рассказала одна из потерпевших Тамара Цкаева на возобновившемся во вторник, 18 октября, суде по делу Нурпаши Кулаева, на котором обвинение продолжило оглашать показания потерпевших, данные ими на предварительном следствии, но только двое из них были непосредственно допрошены судом.
Тамара Цкаева оказалась в заложниках в школе Беслана вместе с сыном-первоклассником, пишет NEWSru.com. Он выбежал из школы сразу же после первого взрыва, это и спасло ему жизнь. Сама Тамара без чувств осталась лежать в спортзале. "Когда я пришла в себя, увидела боевика, явно араба, с зачесанными назад волосами. Он протянул мне руку и поднял на ноги. Я подумала, что сейчас он меня расстреляет, но этого не произошло. Он вместе с другими боевиками поднимал оставшихся в живых заложников и заводил или в столовую, или в актовый зал. Я попала в актовый зал, где меня и нашли "альфовцы", - вспоминала женщина.
"Я была ранена, и они на себе потащили меня вниз. Когда меня проносили мимо спортзала, я посмотрела внутрь и увидела трупы. Много трупов. Но они не горели. Потом я узнала, что случился пожар. Не понимаю, с чего... Видела, как выбегают из школы люди, как в них стреляют и они падают. Не видела, с какой стороны стреляли, но было очень страшно", - говорит она.
Гособвинение попросило Тамару Цкаеву рассказать о первом и втором дне пребывания в заложниках, сообщает "Коммерсант". "Когда нас загнали в спортзал, боевики почти сразу начали переговариваться с кем-то по телефону, доказывали что-то, кричали. Потом они узнали, что по телевизору говорят, что нас 354 человека", - рассказывала потерпевшая.
По ее словам, боевики дали учителям ручки и тетради и приказали составить список заложников. "Потом об этом забыли, они просто смотрели телевизор и спрашивали у нас: "Вы знаете сколько вас?" Они от этого числа приходили в бешенство, кричали, что никто не хочет выйти на связь", - рассказала женщина.
Когда им в очередной раз не удалось связаться ни с Дзасоховым, ни с Мамсуровым (бывший глава Северной Осетии Александр Дзасохов и председатель парламента Таймураз Мамсуров - Прим. ред.), боевики сказали заложникам, что не могут найти их руководителей, что их все время не оказывается на месте. После этого уже в первый день они объявили, что начинают голодовку, и перестали давать нам воду. "Они говорили: "Вы своей России не нужны!"
Не знали боевики всей правды, не знали..."Вы своей России не нужны!"
Правильно было бы выразиться так: "Вы и России не нужны и своим осетинам. Вас и ваших детей уже приготовили как жертвы во имя Великой Анании и мочить вас будут совместно и ваши "добровольцы" и российская солдатня".
Зато как все оставшиеся разжирели! На гуманитарке "халявной"! Правда с Великой Ананией прокол вышел, перегнули малость маздаки и шантаж Сортирного Мочильшика начали, теперь он сам их мочить будет.