Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 57

Тема: Гражданское общество

Ваш знакомый
    Guest

Ответ: Гражданское общество

Цитата Сообщение от Есть и такое мнение Посмотреть сообщение
    1. Зачем? Зачем нужно что-то делать?
    А тебя лично устраивает наше "настоящее"?
    А если не устраивает, то чем оно тебя не устраивает? Что именно тебя не устраивает? Покопайся в себе и поймешь, зачем нужно что-то делать.
    А может быть ты надеешься, что придет хороший дядя и сделает все как надо, так что тебя все будет устраивать?

Если не понятно, то можно объяснить более подробно.

Уважаемый форумчанин

Cмалл,но эти условия сами не создадуться ведь так? Самое простое это говорить что нужно....Нам много чего нужно,но надо смореть на вещи реально и исходить из своих возможностей......А все остальное это бол то вня.
    .

Уважаемый форумчанин

Зачем нам?
    А если не мы, то кто? И есть ли в Ингушетии организация, которая занимается проблемами Молодежи и «сажает» ростки Гражданского общество, пробуждая в людях Национально самосознание? Нет, такой организации нет. Допустим,мы создаем такую организацию,ставим целью построение полноценного Гражданского общества в Ингушетии. Я понимаю что у нас будет больше врагов,чем единомышленников. Нам не изменить поколение старше 20 лет. Но есть молодые люди, у которых еще не испортились ценности, ценности любви к родине, и в них кипит желания что-то изменить к лучшему, этакие героические романтики. Они и есть БУДУЩЕЕ Гражданское общество. Не те,кто свалит при первой возможности за пределы республики,а лучше страны и будет присылать на родину красочные открытки. Это те, кто останется и будет отстаивать национальные интересы Ингушского народа. Да, именно вот так я думаю и во мне не умерла эта романтика. Но,мне кажется, я не дорос до лидера. Вы меня просто не видели)),и дело тут не в росте. По крайней мере,ОДИН я ничего не изменю,смог бы изменить но при больших деньгах.
    Зачем нужно?(мне кажется в твоем одном вопросе скрыто два). А зачем вообще нужна республика? Зачем нам нужен президент с его парламентом?. Мы говорим о Молодежной организации. Чем должна заниматься молодежная организация? Наша главная цель это: «Построение Гражданского Общества». Но это не значит что МО должна заниматься только этим. Акция «Посади дерево» «Озеленим Ингушетию» и привлекать школы.вузы,даже тех же юзеров. Это не подбодрит Молодежь и разве каждый участник не почувствует себя частью единого целого, частицей народа? Реагировать на любые антиингушские высказывания,акции. Пока мы думаем «зачем....и почему мы» некая Молодежная организация под названием «Патриоты Осетии» при поддержки Министерства по делам Молодежи РСО проводит «круглые столы» в Осетии,куда приглашаются Молодежные организации всех республик,кроме Вайнахов. И что они там обсуждают? В чем преуспели Ингуши? В инете,здесь мы рулим. Вот вам и ответ. Тема круглого стола «Противодействие ксенофобии в кавказских Интернет ресурсах». Самые ксенофобские это конечно ингушские,что уж лукавить,но это если спросить у космополитов осетин,которые в официальных СМИ говорят о «невозможности совместного проживания с Ингушами»,что горить о их нефициальных сайтах,которые пропитаны нацизмом про «ИЗБРАННЫХ АЛАНАХ» (и где ксенофобия?) Но на этом круглом столе об этом не будет НИ СЛОВА,куда там. Это тоже самое что пригласить еврея на Ближневосточный съезд,но забыть про палестинца. Ничего хорошего услышать от еврея не ждите. Смалл, уловила мысль?
    А если бы у нас была организация? Мы бы официально пригласили их на «круглый стол»,пригласили бы ТВ соседних республик и устроли с ними такую дискуссию,чтобы всем стало ясно где процветает КСЕНОФОБИЯ (причем поставленная в ринг национальной политики) и в какой из республик в правительстве сидят националисты.
    А мы говорим что надо создать условия, а потом сажать «картошку»,кто говорит «кукурузу», «ячмень»,кто говорит что условия надо создать не такие а другие,приходит третий и говорит что другие это утопия, тут появляется знаток «мелиарации» горит о великом Хали,сорри....урожае, хотя в руках никогда не держал «лопату» и не знает как выглядит чернозем.Начинается БАЗАР. И так продолжается до следущего посева.Никто не начинает действовать,и земля проростает сорняками,время идет и земля становится совсем не пригодной для «посева». И крысы бегут с тонущего корабля.
    Как вам сценарий? Правда «далеко не фантастический»? Так зачем нам нужно что-то делать?
    .

Постоялец

Цитата Сообщение от AyvenGo Посмотреть сообщение
    Cмалл,но эти условия сами не создадуться ведь так? Самое простое это говорить что нужно....Нам много чего нужно,но надо смореть на вещи реально и исходить из своих возможностей......А все остальное это бол то вня.

Я повторюсь в очередной 100-тысячный раз: ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА НУЖНО СОЗДАТЬ ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО, если вы не в курсе того что есть "правовое государство", советую заглянуть в учебник. Никто и не ведет речь о том, что эти условия создадуться сами, но без соблюдений определенных условий ни о каком гражданском обществе невозможно вести речь.
    1. Соблюдать букву закона!
    2. Нести юбязательства перед своим государством!
    3. Строить властные полномочия исходя из реалий и существующих проблем в обществе....
    Могу перечислять до бесконечности...
    Можно поступить проще, начать с себя. Каждый из нас ячейка общества...

Уважаемый форумчанин

Для построения правового государства нужно создать Гражданское общество!!...И так до бесконечности. Может мы прийдем к общему знаменателю? Только без философии "начни с себя" и так далее.
    Ты говоришь правовое государство? И как мы его будем создавать? Я понимаю у каждого свои амбиции,но мне кажется это вообще для нас СЕГОДНЯ нереально. Может шариат? Такие идеи тоже поступали. Вроде "НАМ НЕ НУЖНО НЕ КАКОЕ ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО ОРИЕНТИРОВАННОЕ НА НЕМУСУЛЬМАНСКОЕ ПРАВО,ШАРИАТ И МУСУЛЬМАНСКОЕ ОБЩЕСТВО,А ВЫ ВСЕ ЛИЦЕМЕРЫ" и тоже не реже чем сто тысяч раз...
    А Я ГОВОРЮ ЧТО НАМ НАДО ИСХОДИТЬ ИЗ РЕАЛИЙ,вот. Исходить из своих возможностей. Да,Смалл,ты права. Но допусти что мы сначало хотим собрать этих ГРАЖДАН в одно ОБЩЕСТВО,и дальше уже говорить о ПРАВОВОМ государстве. Допускаешь?....А давай теперь обсудим и может у тебя будут конкретные предложения?
    .

Постоялец

Для построения правового государства нужно создать Гражданское общество!!...И так до бесконечности. Может мы прийдем к общему знаменателю? Только без философии "начни с себя" и так далее.
    Ты говоришь правовое государство? И как мы его будем создавать? Я понимаю у каждого свои амбиции,но мне кажется это вообще для нас СЕГОДНЯ нереально. Может шариат? Такие идеи тоже поступали. Вроде "НАМ НЕ НУЖНО НЕ КАКОЕ ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО ОРИЕНТИРОВАННОЕ НА НЕМУСУЛЬМАНСКОЕ ПРАВО,ШАРИАТ И МУСУЛЬМАНСКОЕ ОБЩЕСТВО,А ВЫ ВСЕ ЛИЦЕМЕРЫ" и тоже не реже чем сто тысяч раз...
    А Я ГОВОРЮ ЧТО НАМ НАДО ИСХОДИТЬ ИЗ РЕАЛИЙ,вот. Исходить из своих возможностей. Да,Смалл,ты права. Но допусти что мы сначало хотим собрать этих ГРАЖДАН в одно ОБЩЕСТВО,и дальше уже говорить о ПРАВОВОМ государстве. Допускаешь?....А давай теперь обсудим и может у тебя будут конкретные предложения?

Ух ты....как загнул )))) "конкретные предложения".....)))) , AyvenGo, чтобы сформулировать конкретные предложения - нужно обозначить конкретные проблемы. Если ты тут неустанно кричишь о том, что нужно исходить из реалий, то сформулируй для меня, что в этой "реальносте", дабы я могла "конкретизировать" предложения.
    И еще, пойми одну закономерность, если есть ГРАЖДАНИ, то существует и ОБЩЕСТВО. Общество имеется!!!! Понятие "гражданское общество" не подразумевает понятия "общество" и "граждани", это лишь его составляющие, а чтобы данные составляющие привели к тому, чтобы наше общество могло называться ГРАЖДАНСКИМ, нужно (необходимо) создать среду (пусть это будет не правовое государство, так как у вас аллергия на это понятие), при которой это возможно было реализовать все наши (ну может некоторые) человеческие амбиции... Что для этого нужно? Нужно начать с решения первостепенных задач.
    Это теория!!!!!!! Но без крепкой теоретической базы невозможно принять практических решений!

Задача ясна?

Уважаемый форумчанин

Может будем более уважительно относиться к собеседнику? Я создавал эту тему чтобы дисскуссировать и прийти к чему то,но никак не спорить! Поэтому давай без "Неустанно кричишь". Во-первых я цитирую твои "крики".
    Мне абсолютно не интересно читать про составляющие гржданского общество,этот сухой и неживой материал из справочника по юриспрунденции. Никогда нельяз недооценивать собеседника и думать что он знает меньше тчем знаешь ты. Я пришел сюда не свою эрудицию показывать. Еще раз повторюсь. Народ,у вас есть конкретные предложения по данной теме. Как вы считаете что надо менять,и как мы будем это делать? Что нам для этого нужно? Чем лично вы можете помочь и принять участие? Я высказал свое мнение.вы же исходите из своих реальных возможностей,без банальной теории. Теоритоков пруд пруди. Как нам это все осуществить на практике?
    Прошу каждого,кого интересует будущее Ингушского народа высказать свое мнение
    .

Уважаемый форумчанин

Смалл,ты говоришь "необходимо создать среду" Как ты будешь это делать? Как ты и мы будем это делать? Ты пойми это не заседание правительство Российской Федерации,мы никак не влияем на принятия законов,несмотря на наши "амбиции". Поэтому............По существу
    .

Magas
    Guest

О КАКОМ ГРАЖДАНСКОМ ОБЩЕСТВЕ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ ЕСЛИ У НАС ЭЛЕМЕНТАРНО, ЗАПРЕЩЕНО СВОБОДНО ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ НА ТВИ, У НАС НЕТ НЕЗАВИСИМЫХ КРОМЕ ГАЗЕТ "аНГУШТ" И "Ингушетия сегодня"

bauji
    Guest

Смалл,ты говоришь "необходимо создать среду" Как ты будешь это делать? Как ты и мы будем это делать? Ты пойми это не заседание правительство Российской Федерации,мы никак не влияем на принятия законов,несмотря на наши "амбиции". Поэтому............По существу
    kak eta delat v etam horosho razbirraiutsia gruzini. ani je kvam riadam? unuh ochen horoshi opit po razvitiu grajdanskih obshestv i vsluchi jelanii oni pomogut vam.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права