Добро пожаловать в Грузию.
Я надеюс что в будушем откроются пути и возможности для етого.
Наши народы чувствуют близость к друг-другу..![]()
Добро пожаловать в Грузию.
Я надеюс что в будушем откроются пути и возможности для етого.
Наши народы чувствуют близость к друг-другу..![]()
Что самому себе не желаеш...Не желаи и другому!
Омало
Я и раньше знал что наши башни схожи, но вот таких вот фотографий я если честно не видел. почти один в один схожесть.
а сколько лет этим башням, интересно?
Мы не знаем страха
Не боимся пули
Нас ведет в атаку
Храбрый Мерчуле!
Пушки мы отбили
Зарядом от души
Ведь вся Россия знает
Джигиты Ингуши!
Гимн Дикой дивизии
Слава всевышнему..Ингуши проявляют интерес к своим братям..
Если ты в Google поишеш Тушетию, Хевсуретию и т.д. то ты несомненно увидиш фотографии наших сёл..Толко у Сванов другие башни. Я знаю что башни в селе Муцо, Хевсуретия датируются 9-10 веками, но эсть и башни гараздо старее..Такие башни встречаются и в Кахетии.
Da
ja videl tebja tam![]()
i na kaukasus.nl
Ингушей и Грузин связывают родственные узлы.
Дедушка много рассказывал про то,что наш пра-пра-прадед был женат на Грузинке.. так что ингуши называют вас "ноанхой"-что означает родственники по материнской линии)
Дальше.. меня заинтересовало село "Муцо" Живут ли там Ингуши-Кистинцы? Знаешь ты историю этого села? И есть ли среди Грузин в этом селе и в других селах, кто носит имя "Muцo" или "Муцольг"?
В Муцо жывут Тушинци.
Кисти немного по далше от Муцо, в раионе Пнкисского ушелия.
Ето село граничет с чеченией. Люди которые там жывут говорят на Тушинском диалкте.
Тушетия граничет с Пшави. Пшавинци говорят на другом диалекте.
О Муцольг я не знаю, но я ето могу разузнат, спросит в Грузинских форумах. У кинстинцев нет башен. Они башни не строиат. К стате сами Кисти говорят что они болше к нохчой принадлежат чем к ингушам.
Тушинци населяли Муцо и окрестости..1000 лет до того как Кисти появилис в Грузии(XVII-XIX века)
...Рассказов о такой родстве...от пра..пра пра дедов..у Хевсуров, Пшавинцев и Тушинцев очен много. Тяжёлые били ете времена..на Кавказе...
foto Kisti, Georgia XIX century: