Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: О том как было создано христианство в его современном виде...

Мота
    Guest

Ответ: О том как было создано христианство в его современном виде...

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    Вот об этом я и говорил. Ты пытаешься найти и отделить язычество от истинной веры, но ведь этого совершенно не нужно делать. Масленица как известно чисто языческий праздник по происхождению, но теперь он приобрел чисто христианский смысл. Понимаешь ? Опять таки все дело в восприятии и смысле, который ты вкладываешь. От этого вера "грязнее" не станет. И потом, позволю себе некоторую дерзость, я, как православный, считаю хорошим подтверждением чистоты православной веры то, что Благодатный Огонь сходит только на православного патриарха. Ни на католиков, ни на армян-григорианцев он не сходит, хотя армяне как то выпросили у Турецких властей чтобы именно армянский католикос вошел в кувуклию, но Огонь все равно сошел на православных, стоящих вне храма. Так что я могу говорить об отклонении от веры католиков и других, но за православие я спокоен.
    Разность подходов. Я считаю что религия должна быть чистой. Всякого рода нововведения создают путаницу и сбивают людей с пути истинного. Религия должна быть чистой, простой и понятной - именно это нужно большинству людей. Люди ищут в религии простой и понятный путеводитель. Поэтому излишнее усложнении ее приводит к тому что людям сложно понять и люди теряют к ней интерес.
    Кстати насчет чудес, мусульмане полагают что истинному верующему не нужны чудеса чтобы уверовать. В этом еще одно отличие ислама от христианства - не надо искать и ждать явных чудес, надо просто оглянуться вокруг и человек разумеющий увидит во всем что его окружает доказательство того что Бог есть и он Един. Об этом говорит Аллах в Коране, книге которая является сама по себе чудом. Поэтому ко всем чудесам вроде мироточения икон, Благодатного Огня и т.п. мусульмане относятся почтительно, но с легкой снисходительностью - просто потребность в таких чудесах для мусульманина является свидетельством слабости веры.

Насчет падения интереса к христианству. Причина этого отнюдь не в конфликте с наукой. Причина как раз в том что христианское вероучение при непредвзятом взгляде со стороны обнаруживает очень много странностей и нелогичностей. История христианства изобилует массой темных пятен, особенно ранняя история, от которой практически не осталось никаких источников. У непредвзятого человека возникает масса вопросов, на которые ни один священник не может дать вразумительного ответа. Например, почему Евангелий четыре штуки, а не одно? Почему среди них нет Евангелия от Иисуса? Кто выбирал какие Евангелия канонизировать а какие нет? На каком основании это было сделано? Почему христианство при всей его близости к иудаизма и исламу содержит абсолютно чуждый им элемент - Святую Троицу и почему никто не может логично объяснить зачем Единому Богу понадобилось растраиваться, если он Всемогущ и все может сделать сказав лишь одно слово? И так далее... Вопросов на которые нет ответа масса, один мой хороший знакомый, русский парень, именно так принял ислам - он обходил священников и задавал им вопросы, но никто не мог вразумительно ответить. Тогда как простой мусульманин, не имеющий даже религиозного образования с легкостью объяснял ему позицию ислама по всем этим вопросам. Такая четкость и простота подкупили его...
    В дремучем средневековье люди обо всем этом просто не задумывались - не до того было да и уровень образования не позволял. А сейчас у людей свободного времени и мозгов поболее, вот они и задумываются. И многие просто теряют интерес к религии... А это плохо.
    Ослабевание христианства ведет к хаосу в христианских странах, где ныне начинают процветать открытое язычество и сатанизм. Даже в России этот процесс идет бурно - достаточно открыть газеты и глянуть на обилие объявлений про всяких колдунов, которые зарабатывают бешеные деньги на безбожниках, забывших про веру в Господа. Это очень плохо.

Ислам же религия простая и четкая. Нет сложных философских наворотов, все просто и ясно. Ислам дает человеку ясные указания относительно того что хорошо и что плохо, как правильно и как неправильно, человек может найти в исламе ответы на большинство вопросов. Ислам не противоречит науке, а напротив находит в ней дополнительные доказательства своей истинности. При этом ислам строго консервативен и не идет на попсовые уступки "прогрессу", типа разрешения однополых браков.
    Ну и плюс исламу ныне делается мощнейшая реклама - ведь как гласит один из основных законов шоу-бизнеса - неважно что, лишь бы о тебе говорили. Отрицательная реклама - тоже реклама. И это кажется не учли организаторы мощнейшей антиисламской пиар-кампании Эта кампания ведет к тому что люди, привыкшие думать своей головой начинают интересоваться - что же это за ислам такой, о котором все так много говорят. Они начинают читать и... нередко заканчивается тем что они принимают ислам. Таким образом ислам получает в свои ряды наиболее прогрессивных, разумных людей, личностей, которые стоят выше мнения толпы. А ведь это самое лучшее приобретение для любой религии.

Нерастаможенный
    Guest

Ты на верном пути, мой друг.
    Назвать меня ты можешь другом,
    Сказать мне смело можешь - брат,-
    Верь, я готов к твоим услугам,-
    Быть другом, братом очень рад.

(КОСТА)

Нерастаможенный
    Guest

Разность подходов. Я считаю что религия должна быть чистой. Всякого рода нововведения создают путаницу и сбивают людей с пути истинного. Религия должна быть чистой, простой и понятной - именно это нужно большинству людей. Люди ищут в религии простой и понятный путеводитель. Поэтому излишнее усложнении ее приводит к тому что людям сложно понять и люди теряют к ней интерес.
    А вот я бы не стал называть ислам такой уж простой религией. Разве у ислама нет различных учений ? Мухаммад говорил обращаясь к мусульманам, - "христиане разбились на столько то частей (не помню цифру), а вы разобъетесь на еще большее число частей, но только одна часть из вас попадет в рай." - примерно так он сказал, если что, то поправьте меня.

Кстати насчет чудес, мусульмане полагают что истинному верующему не нужны чудеса чтобы уверовать. В этом еще одно отличие ислама от христианства - не надо искать и ждать явных чудес,
    На самом деле и в христианстве искание чудес и знамений это большой грех, как говорил Христос - "всего этого ищут язычники", или "блажен тот, который не видел, но поверил". Так что в этом ислам и христианство солидарны.

просто потребность в таких чудесах для мусульманина является свидетельством слабости веры.
    Тут ты в точку попал. Иногда сам себя ловлю на мысли что хочется какого-то хоть небольшого чуда, для подпитки веры...А потом понимаю - это же грех...Эххх, маловерный я...

Например, почему Евангелий четыре штуки, а не одно? Почему среди них нет Евангелия от Иисуса? Кто выбирал какие Евангелия канонизировать а какие нет? На каком основании это было сделано?
    Как нибудь я напишу об этом.

один мой хороший знакомый, русский парень, именно так принял ислам - он обходил священников и задавал им вопросы, но никто не мог вразумительно ответить.
    Хорошо что ислам принял, а ведь мог и в секту к иеговистам попасть. И дело то не в священниках, священник то конечно ему объяснит все как есть, просто он своей душой это не принял, вот и все.

Ислам же религия простая и четкая. Нет сложных философских наворотов, все просто и ясно.
    Не торопись с этим определением. Видишь, я тоже думал что христианство простая и понятная религия, а ты взял и выдал мне статью. Ислам тоже не лыком шит.

Активный форумчанин

Назвать меня ты можешь другом,
    Сказать мне смело можешь - брат,-
    Верь, я готов к твоим услугам,-
    Быть другом, братом очень рад.

(КОСТА)
    Пусть хоть один из вас тяжко застонет,
    Горе народное, плача, поймет.
    Пусть хоть один в этом горе потонет,
    В жгучем страданье слезинку прольет.
    Свет идёт с Востока

Нерастаможенный
    Guest

Пусть хоть один из вас тяжко застонет,
    Горе народное, плача, поймет.
    Пусть хоть один в этом горе потонет,
    В жгучем страданье слезинку прольет.
    Только не говори что в Ингушнтии продают сборники Коста ?

Активный форумчанин

А почему бы и нет?

Чем Коста хуже,например,того же Кулиева или Базоркина?
    У вас,молодой человек,какие-то превратные понятия о своих соседях.

Активный форумчанин

Даже волка косит
    Голод в холода.
    Злая смерть уносит
    Слабых без труда.
    Свет идёт с Востока

Нерастаможенный
    Guest

У вас,молодой человек,какие-то превратные понятия о своих соседях.
    Кто бы говорил....достаточно почитать ваш форум чтобы понять у кого из нас превратные понятия. Почитал тут статью об экспериментах над ингушскими детьми в больницах и охренел - ни слова об осетинах ! А может я невнимательно читал...

Нерастаможенный
    Guest

Даже волка косит
    Голод в холода.
    Злая смерть уносит
    Слабых без труда.
    Этот стишок называется по моему "Мать сирот"

А вот этот стишок я в садике рассказывал:

Ты поешь - и день светлее.
    С песней в поле веселее.
    Спой, подруга, спой !
    Душу успокой !

Мы не властны над судьбою...
    Спой, покамест жгучей болью
    Сердце не зашлось,
    Почернев от слез !

Ты, земля, что мать - народу...
    Спой ! Оплачь мою свободу:
    "Отняли у нас
    Землю в горький час !"

Всё ль тебе над полем биться...
    Научи меня молиться !
    Спой, подруга, спой,
    Сжалься надо мной !

Активный форумчанин

Этот стишок называется по моему "Мать сирот"

А вот этот стишок я в садике рассказывал:

Ты поешь - и день светлее.
    С песней в поле веселее.
    Спой, подруга, спой !
    Душу успокой !

Мы не властны над судьбою...
    Спой, покамест жгучей болью
    Сердце не зашлось,
    Почернев от слез !

Ты, земля, что мать - народу...
    Спой ! Оплачь мою свободу:
    "Отняли у нас
    Землю в горький час !"

Всё ль тебе над полем биться...
    Научи меня молиться !
    Спой, подруга, спой,
    Сжалься надо мной !
    Ну теперь ее можно и в Ингушских садиках рассказывать.
    Свет идёт с Востока

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права