Сообщение от
WASistdas
Уважаемые!
Расслабьтесь!
Всё намного проще. Я говорю безо всякого подтекста и называю вещи своими именами. Не пытайтесь искать кошку в темной комнате… . Вам все мерещатся чьи-то козни и какие-то штампы по заказу. То, что я здесь говорю, я говорил и 10 лет назад. И тогда это все обсуждалось и гневно обличалось, только, тогда не было интернета и все ограничивалось уличными базарами.
Не надо уподобляться лицемерам, это не есть хорошо.
Речь на том сайте шла об Оздоеве, и я говорил только о нем, о его роли и вообще, о том, что несоразмерно раздувается значимость этой фигуры. Если надо сказать свое мнение о других перечисленных вами персонажах, будет и про них. Заранее предупреждаю любителей навешивать ярлыки и переворачивать сказанное, что это, ни в коей мере, не является г1ибытом, то есть сплетней, так как они, эти персонажи, намереваются взять на себя бремя ответственности за наш народ и я, как представитель этого народа, имею право обсудить их кандидатуры со своими земляками, дабы не случилось непоправимое.
Ну, самое интересное у вас, это концовка!
Цитирую: «Выходит, что Вы подтверждаете, что нынешний проворовался?»
Это типа кульминации в завершаюшем броске, после которого, оппонент, можно сказать, припечатан к позорному столбу. Браво! Раздаются услужливые реплики, восторженно поддерживающие первую скрипку с «победой» в деле по припечатыванию инакомыслия..
Где вы видели, что я отрицал это?
Или желаемое выдаете за действительное?
Что за привычка заводить куда-то за валуны? Я говорю прямо и открыто, что при Аушеве воровали, как могли и что могли, и при Зязикове воруют, как могут. И вы тут еще льете на чью-то мельницу, в надежде, что кто-то будет рулить «по-божески». Не будет! Я еще раз говорю, что в этой системе, нет, не в нашей республиканской, а в системе этой страны, в которой мы по воле Всевышнего существуем, рулить нам никто не даст. Рулевые будут назначаться совсем для других целей.
И еще, где это, интересно, вы узрели, что, якобы, я имел в виду под словом «диплом» - документ о высшем образовании? Я что-то не понял. Попрошу свои умозаключения не выдавать за мои. Пожалуйста, потрудитесь перечитать внимательно и вы увидите, что там, имелось в виду, как раз, ваше понимание смысловой нагрузки слова «диплом». Извините, забыл про кавычки, но ведь здесь и так много разных опечаток и неточностей, которым, я так думаю, что не придают значения, видимо до поры, до времени.
А это что за вопрос: « Хотите защищать нынешнего президента?»
Ничего себе защита! А тут, батенька, демагогией попахиват, однако!
Я говорю, что они все воры, и бывшие и настоящие, а вы говорите, что я защищаю!
Что, не понравилось, что я их сравниваю? Ничего себе у вас демократия, свобода мнений, но очень своеобразная. Типичная российская, говорить одно, а делать совершенно противоположное, то есть, не все то, что декларируется, обязательно к исполнению. Говорят, что суровость петровских законов, компенсировалось необязательностью их исполнения. Стоило сказать что-то не в общем хоре, сразу истерика началась, даже один из спячки вышел и спросонья, сам не поняв ничего, подпел подобострастно в общий хор.
Не перестаю удивляться, до чего человек увертливое существо. Опять же. про финконтроль речь шла, когда мы здесь «разбирались» про «честно» заработанные деньги Гуцериева. Почему из этого должно следовать, что я считаю, что нынешним казнокрадам мешает какой-либо финконтроль. Я так не считаю, это вы так считаете и таким вот образом вкладываете нужный вам смысл в моё объяснение, проливающее свет на происхождения г-х миллионов.
Далее, «заклятые враги ингушей» - это осетины. Я имел в виду их и только их. Чего вам здесь не ясно. И если этот Оздоев готов прибиться к кому угодно, лишь бы получить свое место, то он, явно не тот человек, за которого себя выдает. Чтобы впредь, когда вы по косточкам разложив мое мнение, перемешав его со своим видением и своими желаниями выложите эти простыни, не было «непоняток», проясняю, что человек, которого двигают «заклятые враги ингушей», также является заклятым врагом ингушей. Вынужден, снова, в целях исключения соблазна перевернуть сказанное, разжевывать: речь идет о Мухарбеке Аушеве, к которому готов прибиться товарищ Оздоев.
А насчет воровства я очень хорошо все понял. Опять изволите лицемерить. Как прикажете понимать: «Я вовсе не предлагал воровать, но раз уж воруют и это остановить никто не собирается, то было бы неплохо, если бы эти наворованные средства хоть частично служили и народу». Хоть стой, хоть падай! Вы можете хотя бы раз сказать, что-либо, честно и открыто. Такое виртуозное выворачивание и переиначивание не по мне и, соответственно, мне очень трудно угнаться за вашими вывертами. Значит, если я буду «хоть частично» отстегивать на нужды народа, то могу продолжать и дальше воровать в том же духе или это касается только уже наворованного и дальше воровство не предусматривается. Тогда в первом случае надо разбить на категории, с кого надо брать и с кого не рекомендуется, но если очень хочется, то можно, и третья категория, брать, несмотря ни на что. Примите мои «поздравления»! Поэтому я и говорил, чтобы следовали предписаниям веры и, тогда не надо будет даже воровать, а только прямиком направлять отпускаемые средства по прямому назначению. Но, это из области фантастики, ибо, не имея истинного имана, невозможно ингушу воздержаться от такого соблазна. Каждый рукойводитель искренне считает, что направляемые в его вотчину денежные средства - его собственность, и он не может себе представить, как это так можно, совершенно «безвозмездно, то есть, даром», выплатить энную сумму какому-то нуждающемуся или тому, кому полагается по статусу.
Кстати, о заводиках, о которых вы так мечтательно заговорили, руководящие чины давным-давно их построили и строят, начиная еще во времена Аушева. Прошу прощения и нынешние тоже не отстают, это я, чтобы опять не задолдонили про честь мундира.
Проснитесь господаж! Который в спячке, прошу его не беспокоить.
Все заводики, цехики, супер и пупермаркеты, базары и базарики, как вы и предлагаете, давно построены и функционируют и еще строятся, а хозяева у них те, кого вы так дотошно перечисляете, только не забудьте добавить туда начинавших еще на заре воссоздания Республики, начиная с 92 года. Вот тогда это будет честно и не предвзято. Но прогресса что-то не видать и Нью-Васюки еще не предвидятся.
Если мы мусульмане, то и должны поступать, как мусульмане, а не как ингуши. Мусульманин, он или есть или его нет. Полумусульман не бывает, а вы предлагаете построить светлое будущее с таким рулевым, который по своему разумению будет определять, что можно, а что нельзя и в каких количествах. Это называется продлить агонию, или я ошибаюсь? Может все намного проще? Вы, пользуясь настроениями и полумусульманскими принципами большого числа ингушей, хотите, просто-напросто, придти к этой самой вожделенной кормушке?
P.S. Не могу не сказать о очень неприятной вещи, явственно проступающей на фоне высокопарных заявлений о свободе мнений на вашем сайте. Вероятно, только право хозяина дает некоторым людям, совершенно не стесняясь, регулировать и направлять ход, так называемой, палемики в нужное русло. Достаточно просмотреть темы и обсуждения к ним, чтобы удостовериться в моей правоте. Примерно вот так: Сюда не ходи, здесь не выходи (за рамки), здесь будем только о республике, а тут наоборот. Совсем, как Ганапольский на эхе, тот вообще узурпировал все, вызывает на разговор и. если только почувствовал не своего клиента, сразу начинает ставить условия и обрывать, требуя ответить коротко на все вопросы темы: «Да» или «Нет».
Сравнительный метод – очень хорошая и доступная форма разъяснений. Выходит, скажем, человек на крыльцо и говорит, посматривая на солнце: «Как ярко светит солнце!» А рядом останавливается прохожий и начинает строить свои умозаключении, а что ты, мол, хочешь сказать этим, да не хочешь ли сказать, что вчерашнее солнце светило неярко и т.д. и т. п.. А ничего не хотел сказать, просто может же человек выразить свои мысли вслух, вообще без каких-то намеков и иносказаний. И ничем этому прохожему не докажешь, что сказанное, есть не что иное, как самая простая констатация факта, не более того. Но, кто ищет, то всегда найдет. В заключение попросил бы вас прочитать один коротенький рассказик Шукшина, «Срезал» называется, раз уж мы ударились в классику, не буду лезть во тьму веков, а возьмем человека, почти нашего современника, нет, даже можно сказать современника. Очень поучительно.