Я сам начал курить с 14 лет, а в 22 бросил ( был 8 лет стаж...) не считаю, что было трудно бросать, была мотивация, да и спортом тогда увлекся серьёзно, после еды была сильная охота курить и вечерами, да и только в первые дни.
Береги своё здоровье, брат, постарайся бросить, это не трудно, сделай установку на это и увидишь получится. Если в первое время будет трудно, когда захочешь закурить отжимайся, приседай и т.д., победи эту сигарету ( ЭТО ЯД )!

начал тему развивать, типа с юмором, с ухмылкой.. ну я ему и врезал. Мне кажется в общем и целом я был не прав, но чисто по-человечески я считаю меня можно понять (если попытаться посмотреть объективно) - почему я должен испытывать неудобства или вред здоровью потому что у кого то (не у меня) есть некая слабость к каким то там привычкам?.. Вообще, сложно жить в стране где все поголовно курят, без всяких там процентов а все ПОГОЛОВНО, и стар и млад. Никогда не мог понять людей, которые ИДУТ и КУРЯТ... гоняют футбол, 5 минут перекур, и опять футбол.... Вроде умные люди, даже на этом форуме, а курят.. Удивительное на самом деле явление
Ты когда врезал, не спросил у него почему без шляпы?