Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 45

Тема: С.Кавказ.Обзор.....

Ответ: С.Кавказ.Обзор.....

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    ....
    НЕ пора ли Кремлю задуматься и сделать выводы...
    За распилом гешефтов -недосуг думать о таких мелочах...

Здесь многие безосновательно расхваливают Зязикова, но давйте рассмотрим результаты его правления. На сегодня можно утверждать, что обстановка в республике с каждым днем все более накаляется. Это факт! И перелома в сложившейся ситуации НИКТО даже не ожидает, наоборот, большинство с уверенностью говорят, что она еще более накалиться.
    Не будем говорить о причинах. Поговорим о результатах. Так вот, результаты показывают, что Зязиков не справляется, раз за годы его правления обстановк только накаляется. Практически каждый день нападения и обстрелы.
    Кто-то скажет, что и в других республиках идет тот же процесс... Опять же, это говорит лишь о том, что и руководители этих регионов тоже не справляются со своими обязанностями.
    Ясень пень..если в доме беспорядок, виноват самый главный в доме.Это аксиома не требующая теоретизирования.И кто думает иначе должен подумать, сравнив любую систему с первичной самой примитивной ячейкой организации общества, - семьей.Если хозяин(хозяйка) в доме не в состоянии нормально управлять этой ячейкой, то и семья в развале.Так и любое общество, в том числе и государство.

Кто-то может сказать, что это всплеск актиности боевиков. Выходит, что не Зязиков контролирует ситуацию, а боевики? Хотят боевики усилить процес дестабилизации и выполняют, а Зязиков хочет понизить их активность, но не получается? Так кто же в самом деле контролирует ситуацию? Боевики? А руководство республики идет у них на поводу?
    На сегодня более всех политику Кремля в кавказских республиках и безоговорочно проводит именно Зязиков. Ингушетия в результате в числе лидеров обострения ситуации. А это явный сигнал, что политика Кремля ОШИБОЧНА.
    Логично.

Провальное преступное похищение З. Цечоева и как результат информационноый повод для всех СМИ.
    Что делает в данном случае президент, прокуратура? Позорно отмалчиваются?
    Или сами в деле....
    Какое впечатление у простых обывателей? Обыватель думает, что наша власть преступна, коррумпирована, прогнила сверху донизу и пытается убийствами и похищениями запугать ингушей.
    Нет дыма без огня....
    Одно это громкое преступление силовиков и властей вызывает мысли, что с такой властью надо бороться. Не думаю, что многие испугаются, не тот менталитет, но некоторые наверняка при первом удобном случае возмут в руки оружие. А если немного приплатить и немного обработать, то они выполнят любое задание.
    В такой созданной властью ситуации не только ингуши бороться будут, но любой другой уважающий себя народ.Евреи например после погромов черносотенцев вообще свергли и кончили Романовых.Нас правда до этого еще не довели.
    Вместо того, что бы гасить разгорающийся пожар, наша власть делает все возможное, что бы его раздуть!
    Подозреваю что у центральной власти свой заграничный интерес, а региональные начальники, есть только слепые исполнители воли центра.Винтики в системе.
    И вина в этом, в первую очередь, именно М. Зязикова.
    Скорее он жертва столичных кукловодов.Так сказать проводник центральной политики на местах.Таковы и другие маленькие "вожди народов" расставляемые метрополией по принципу преданности имперской, кстати даже и антирусской политике, а не исходя из интересов народов. Посему такая система, должна по всей логике дать дуба. Это тоже аксиома.))
    Contra factum non est argumentum

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Если бы Кадыров-ст. не позвал, то Чечня,вся без исключения, осталась бы жива.
    ???

Если бы наши горе-патриоты не призывали к какому-то непонятному и бесцельному сопротивлению, то и у нас не было бы смертей, горя и разрушенных судеб.
    Почему думаете что уних нет цели?
    "Отчаянные бошки" ингушского разлива на сегодня несут вред только ингушам - я не вижу противостояния могуществу империи, я вижу провокации против своего народа. Присутствие отчаянности не всегда демонстрирует присутствие ума и если "готовят санацию для самых отчаянных граждан не вписывающихся в стереотип нормы Империи под названием РФ", то у меня нет основания думать, что это "санация" против целого народа.
    Это конечно так, но куда деть тех кто не хочет так жить и готов ради этого жертвовать собой?А без таких личностей, любой народ уже не народ, - так себе мусор....который развеется за короткое время.И такие есть не только ингуши, но и ирландцы Белфаста, баски и т.д.Поэтому с ними считаются метрополии.
    А потом, Вы знаете, я нигде не слышала озвученной цели оппозиционеров. Для меня остается загадкой вопрос: чего хотят? Вот что делать знают все, а в связи с чем "что делать" не знает никто. Или, может, я что-то не понимаю?
    Как не знаете? Просто сменить лидера, оставив систему в целом.Она их устраивает полагаю.
    p.s.А вот если бы у нас был не Зязиков, а Кадыров,хвосты бы прижали все. Лояльность и культура Зязикова не оцениваются должным образом, вот и залихватствуют "отчаянные бошки".
    Не прижали бы...не тот характер. Сталина не боялись, а эту мелочь.....

Старожил форума

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    ???

Почему думаете что уних нет цели?
    Это конечно так, но куда деть тех кто не хочет так жить и готов ради этого жертвовать собой?А без таких личностей, любой народ уже не народ, - так себе мусор....который развеется за короткое время.И такие есть не только ингуши, но и ирландцы Белфаста, баски и т.д.Поэтому с ними считаются метрополии.
    Как не знаете? Просто сменить лидера, оставив систему в целом.Она их устраивает полагаю.
    Не прижали бы...не тот характер. Сталина не боялись, а эту мелочь.....
    Цель может у них есть, только мишенью их цели не надо делать ингушей. "без таких личностей, любой народ уже не народ, - так себе мусор....который развеется за короткое время" - это Вы о ком?
    Белфаст оставим в покое, даже сравнение не в нашу пользу ни по одному из параметров.
    Сумятицу в нашу жизнь сейчас вносит шелупонь, которую натаскивают на живца сноровистые твари. Я все жду, когда они (твари,имею ввиду) по примеру басков заявят после очередного убийства и теракта о своем участии и примут ответственность на себя. Тогда Родина будет знать героев, а пока так.....гнусность,не более,занимающаяся крысятничанием.

Вляпались? Тоже ингуши кстати были в том спске.Надеюсь кто успели скинет этот список.Хочется посмотреть на этих "героев" тоже.
    Паника в ингушском ФСБ выдала сильно охраняемую тайну. «Эскадроны смерти» существуют

В пятницу рано утром похитили Зураба Цечоева, сотрудника ингушского правозащитного центра «МАШР». Рано утром к его дому в станице Троицкая подъехала целая автоколонна – три БТР и три «Газели». Люди в камуфляже – Зурабу показалось, их было человек пятьдесят – заняли двор, обыскали дом, изъяли оргтехнику и телефоны. Самого Цечоева погрузили в одну из «Газелей» и вывезли в Магас, по его собственным ощущениям, на базу ФСБ.
    Там он пробыл несколько часов, на протяжении которых его постоянно били. Жители станицы Троицкая собрались уже было устраивать массовую акцию с требованиями вернуть односельчанина. Но около часу дня Цечоева выбросили на выезде из Магаса. Его пришлось госпитализировать – помимо переломанных рук и ног у Цечоева обнаружились серьезные повреждения внутренних органов.
    Зураб Цечоев – очень уважаемый в республике человек, много лет отдавший поиску похищенных людей. Несколько лет у него самого украли брата. Брат так и числится пропавшим без вести, хотя доподлинно известно, что из дома его увезли сотрудники ФСБ. Зураб со своей жалобой на бездействие властей дошел до Страсбурга, успев за это время нажить себе немало врагов в республике. По словам Магомеда Муцольгова, руководителя «МАШР», именно это обстоятельство могло послужить причиной похищения.
    Однако вполне вероятны и другие поводы для похищения правозащитника. Несколько дней назад на оппозиционном ресурсе «Ингушетия.ру» появился список участников т.н. «эскадронов смерти» (это особые отряды, состоящие преимущественно из силовиков, которые организуют похищения и убийства в республике). Список не продержался и нескольких часов – поздно вечером сайт был взломан, и перечень участников «эскадронов смерти» исчез. А спустя еще несколько часов состоялось похищение Цечоева.
    Сам он позже, находясь в больнице, рассказывал, что именно списки участников «эскадронов смерти» особенно интересовали похитителей – они допытывались, кто мог иметь к ним отношение. Цечоев этого не знал.
    Стоит отметить то внимание, какое похитители, предполагаемые бойцы ФСБ, уделили публикации перечня убийц мирного населения. Это наводит на мысль, что человек, составивший перечень, разгласил сильно охраняемую тайну. И эскадроны смерти, вопреки заверениям руководства республики, все же существуют.
    Ольга Боброва
    «Новая газета» http://www.novayagazeta.ru/news/297564.html
    25.07.2008 16:43

Цель может у них есть, только мишенью их цели не надо делать ингушей. "без таких личностей, любой народ уже не народ, - так себе мусор....который развеется за короткое время" - это Вы о ком?
    О том что без активных людей народ(любой) не состоится.А вы о ком подумали? Я уже тут на форуме объяснял о "будителях народов" - советую найти и почитать.
    Белфаст оставим в покое, даже сравнение не в нашу пользу ни по одному из параметров.
    ??? Вы сових явно недоцениваете.
    Сумятицу в нашу жизнь сейчас вносит шелупонь, которую натаскивают на живца сноровистые твари. Я все жду, когда они (твари,имею ввиду) по примеру басков заявят после очередного убийства и теракта о своем участии и примут ответственность на себя. Тогда Родина будет знать героев, а пока так.....гнусность,не более,занимающаяся крысятничанием.
    Что было первично в РИ террор власти или террор ответный - кто начал?

Старожил форума

О том что без активных людей народ(любой) не состоится.А вы о ком подумали? Я уже тут на форуме объяснял о "будителях народов" - советую найти и почитать.
    ??? Вы сових явно недоцениваете.
    Что было первично в РИ террор власти или террор ответный - кто начал?
    Активность в разумной мере уважаю. Активность в виде медвежьей услуги не принимаю, тем более если об активном участии не просят. Самоинициативная активность - преступление. Тому примеров в классике много.
    Вам мой ответ на последний вопрос не понравится, я промолчу!

Цоринец

Вляпались? Тоже ингуши кстати были в том спске.Надеюсь кто успели скинет этот список.Хочется посмотреть на этих "героев" тоже.

Я смотрел этот список и обнаружил в нём 3х знакомых мне людей,а один полковник мой бывший друг студенческий,знал его порядочным парнем,но это было в той другой грозненской жизни.

Активность в разумной мере уважаю. Активность в виде медвежьей услуги не принимаю, тем более если об активном участии не просят. Самоинициативная активность - преступление. Тому примеров в классике много.
    Вам мой ответ на последний вопрос не понравится, я промолчу!
    Дело не том, мне нравится или нет. ))) Мне нравится докапываться до правды. А правда в том, что кто первым начал , тот и виноват.

Цоринец

Так трудно докапаться до правды,она у каждого своя,я не имею в виду конечно откровенный крименал.

Кто знает чем кончилось это -
    http://2004.novayagazeta.ru/nomer/20...n37n-s00.shtml

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права