Всякий человек, превосходящий других по интеллекту и нравственным качествам,
помимо своей воли или желания отвечает за других.
Жюль Верн
Тоже читал и некоторые его идеи мне нравятся в большей части геополитического анализа, а вот религиозная тематика и, тем более, его рассуждения и, придаваемая им, значимость Ирана в Исламском мире мне совершенно чужда. Он шиит, а персы шиито-зоороостристы намного древнее зло, нежеле яхуди, и в антиисламском мире у них больше влияния(мое мнение).
Смотрел казнь Саддама, так вот там шиитская ненависть налицо, наверно, первая современная казнь суннитского главы шиитами, казнь в отместку. Там очень много гадостей его палачи сказали. А он сказал что шииты хуже яхуди.
“Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)
Глупо называть человека сменившего религию предателем... Ты наверное считаешь, что первая религия с момента сотворения людей (или в твоем понимании - эволюции) была язычеством. Если этой религией было единобожие или атеизм или все что угодно, кроме язычества - тогда, по твоему определению, вы предатели.
Благодаря политики России, продолжающей политику СССР, у осетин есть аж целых две республики. И относительно крупные города - кабардинский Моздок, ингушский Владикавказ, грузинский Цхинвали - отданы в распоряжение осетинам. В Википедии написано что Моздокский район (бывшие владения Кабарды) является житницей РСО. Вот как. А в войнах с ингушами и грузинами, Кремль однозначно взял осетинскую сторону и открыто им помогал используя военные силы. Земель много соседних подарено, и еще, кто знает, возможно будет подарено немало в будущем, предварительно отобранных у соседей. Потом, дигорцев, правда родственных, влили в общую нацию с остальными осетинами. Тоже на пользу пошло. Для примера, табасаранцы, и другие близкие лезгинам народы, наоборот, отделены от лезгин усилиями Москвы. Да, Осетия растет, цветет, богатеет, развивается. Все благодаря России. Любая осетинская мечта сбывается. Достоточно только попросить о том у Москвы. Россия по-настоящему многое, если не все, сделала для осетин. Из ничего (чахлые общества конца XVIII века) что вылеплено к нынешнему времени вы видите? Откуда такая любовь и к чему такая забота у Кремля к Осетии и об осетинах?