Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 26 из 26

Тема: Оккупированная западная Ингушетия

Уважаемый форумчанин
    Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Россия исторически славится плохим исполнением хороших законов.Не понятно зачем их пишут?
    Не давно я участвовал в одной беседе , где темой было исполнение законов в той или иной стране. Так вот, Россия оказалась в числе тех стран, где вообще нет культуры исполнения закона. Есть понятия в натуре)
    Последний раз редактировалось Ovod; 05.10.2012 в 18:13.
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

Осваиваюсь
    Цитата Сообщение от Адам Посмотреть сообщение
    Аллелай)))).. вы что это, серьезно все так считаете, что у нас есть отдельная кучка крыс и отдельно от них народ, который стонет под тяжким гнетом пильщиков бюджета-коррупционеров? Я допускаю, что у нас есть единицы тех, кто не способен ни на что..даже пошевелить пальцем..но, таких раз два и обчелся. Народ, я вам должен сказать, зажрался! Все хотят жить в двухэтажном доме, машина должна быть непременно иномарка, причем несколько. При этом делать ничего никто не собирается и вопли про отсутствие рабочих мест касаются только должностей госслужбы и руководящих должностей. Еще ингушу необходимо каждый воскресный день проехаться, как минимум, по трем-четырем свадьбам, где самая нижняя ставка уже 1000 рублей. А еще в нашей нищей, дотационной республике появились новые бзики – возможности выделиться из общей среды, блеснуть богатством и расточительством. Теперича, кроме дорогих элитных автомобильных номеров, стало модным приобретать сразу оптом, на всю семью, серию одинаковых блатных номеров. Имеет, например, семья несколько крузеров, вот все эти машины ездят с одинаковыми номерами, только буквенные обозначения серий разные. Каждая четвертая или пятая машина в республике имеет номера, цифры в которых совпадают с цифровыми обозначениями мощности двигателя)))), расценки от 100 до 2 или 3-х тысяч)) долларов. Три буквы ТТТ имеют свою цену – немаленькую. Трехкратное УУУ и ХХХ тоже стоят недешево. А сайт беркат.ру весь завален предложениями купить «красивые» телефонные номера…списки с сотнями номеров от 500 р.до 200000 рублей! Есть бешеный спрос. Никакой зарплаты, естественно, на такую жизнь не хватит. В этом плане я согласен – тяжко жить у нас. Ох, тяжко… поэтому, чтобы выполнять всю физическую работу, пачками завозятся таджики с китайцами. Но и здесь можно легко делать бабки, причем, не ударяя пальцем о палец)). Через, так называемых, «крыс», в мигр. службе и полиции, совместно, осуществляешь…опеку над приезжей рабсилой, просто предоставляешь им крышу над головой и становишься посредником между ними и нанимателями. Половина того что заработали таджики идет в карман попечителю, Оттуда получают свою долю и крышеватели. Например, недавно мой знакомый нанял двух таджиков, которые проживают у попечителя в Яндаре, они поработали два дня, по 1000 рублей в день (такая ставка), заработали 4 тысячи и 2 отдали хозяину… просто так, за право работать. И те, и другие являются братьями-мусульманами. Заметьте – попечитель никакой не чиновник, возможно что он даже пишет, в числе тысяч других, горькие письма президенту о материальной помощи, еще, не исключено, что в семье попечителя несколько липовых инвалидов, итого, месячный доход простого ингушского безработного ( если он не будет щелкать ...ом) может доходить до 100-150 тыс. тугриков)))..отсюда и тяга к красивым номерам.
    Стоп стоп стоп давай зерна от плевен отделим.

Для начала это чины как ни крути это очевидно.

Народ есть народ и от этого никуда не деться. Народ это не активная масса и конечно же народ будет стремится туда где хорошо. Ну товарищи крысы подают соответствующий пример. Если нельзя победить крысу то нужно хотя бы стать в их рядах. Круговая парука. Ну чтож будем ждать рыцаря ))

Блеснуть монетой Адам это правило для всех деревенщин всего мира. Правило самоутверждения - этакая защитная функция ущемленного человека(как правило безмозглого но что поделать))) И у русских такие есть и у европейцев такие есть и в Америке такие есть, они везде.

Нет, я так не хочу сказать. Скажу больше, даже те, якобы, 10% мерзавцев, не являются таковыми, ибо это очень большой процент. Все эти люди наши родственники, соседи, знакомые и т. д. Если кому-то хочется, чтобы эти 90% были мерзавцами, тогда надо признать, что врач, взявший за операцию деньги - мерзавец; медсестра, ставившая капельницу и берущая за это деньги - мерзавка; вахтерша, за 10-20 рублей пропускающая в тихий час посетителей в больницу - мерзавка; учителя (см. выше)- мерзавцы; гаишники (можно даже не смотреть), так тем велено быть мерзавцами))); контролеры газа, приходящие и крутящие за деньги счетчик в обратную сторону, а потом сообщающие своим напарникам, у кого и как прокрутили, мерзавцы в кубе, вообще, все поголовно работники газовых хозяйств, накручивающие людям огромные суммы и потом кивающие на пятигорск, дескать, это не мы, это они - мерзавцы; контролеры ингушэнерго, действующие по той же схеме - мерзавцы; водоканал - мерзавцы и мерзавки - берут деньги по немыслимым кубам, работники пужкх - мерзавцы, они требуют с жильцов деньги за неоказанные услуги - уборка территорий и ремонт подъездов; в пенсионном фонде сидят мерзавцы, на которых клейма ставить негде (маленькое отсупление - намедни в сунженском пф рассказывали про женщину, ихнюю работницу, которая не могла скрыть своей от радости от новой установки НЕ ВЫДАВАТЬ СПРАВКУ ПО КОПИИ ПАСПОРТА, только в присутствие самого владельца. Радость была неописуемая, так как это давало возможность выдавать эту же справку, но тольку за вознаграждение); в службе занятости мерзавцы - воруют по черному; мерзавцы везде, в любой сфере, так как везде надо заплатить, подмазать, задобрить... Если всех перечисленных можно назвать мерзавцами, то 90% это очень близко к истине. Это все мы в сумме составляем народ, туда же входят и чиновники. Сегодня большая часть чиновников, бывших у кормушки при Зязикове, сидят дома и также судачат про коррупцию и бардак, точно также сидели и сидят отставные начальники, чиновники и разные прочие мздоимцы времен Аушева. Все мы про всех знаем, однако, натура у нас такая - мне можно, никому больше нельзя. Или у себя в глазу бревна не замечают, а у соседа пылинку заметят. Все дело в отсутствии ИМАНА или в его недостаточности, или в том, что мы хотим иметь не два, а три в одном флаконе. Так не бывает.
    Так откуда все это истекает? Люди которые по долгу службы обязаны следить - беспредельничают. И скинуть их нельзя потому что кремлияту эт не надо. Можно бороться с этим воздействуя на них ведь чиновнике не прикомандированные но население зашугано и никому не доверят а раз не может сопротивляться но и боится остаться в дураках то по этому ведет себя по крысиному. Если нация не начнет действовать......

Ну не надо это все списывать на пресловутый ИМАН. Он реально во всем мире наверно у горстки людей наберется.
    Последний раз редактировалось Mizantrop; 05.10.2012 в 18:45.

Постоялец
    "пресловутый ИМАН" говоришь?
    Нд-я-я.. и вечный, как говорится, бой, покой нам только снится. Или вот так - мы хату покинем, пойдем воявать, шоб землю в гренаде, крестянам отдать.. или вот еще, более приближенно, или приземленно - загоним человечество железной рукой в щщастливое будущее. В общем, можно до бесконечности пытаться ощщастливливать кого-то, но как показала вся история развития человечества))), пока нигде, никогда, ни у кого ничего не получалось. Эта идея фикс. Как только люди зажрутся, они сразу переходят в режим поиска. Я тебе заявляю))))(это я пока сидя говорю)) хочешь официально, хочешь неофициально - пускай у нас жрут хоть крысы, хоть мыши и еще, кто или что либо, однако, у нас сегодня наступил тот период, когда можно смело говорить - ЗАЖРАЛИСЬ. Я это вижу на каждом шагу. Сечас можно сидя дома, не отходя кассы, как говорится, с дорогущего навороченного планшета послать смс сообщение президенту с тремя словами - "загибаемся, жрать неча", дескать, помоги чем можешь. Или подари на день рождения приору, а то так жрать охота, что просто жизни нет без восьмиядерного компьютера.

Осваиваюсь
    В общем, можно до бесконечности пытаться ощщастливливать кого-то, но как показала вся история развития человечества))), пока нигде, никогда, ни у кого ничего не получалось. Эта идея фикс.
    Какая еще идея фикс мы с тобой не об идеальном обществе говорим. А все лишь навсего об праильноналажено работающем гос. апарате республики и это реальность. Разумеется не само по себе реализуемая.

Как только люди зажрутся, они сразу переходят в режим поиска. Я тебе заявляю))))(это я пока сидя говорю)) хочешь официально, хочешь неофициально - пускай у нас жрут хоть крысы, хоть мыши и еще, кто или что либо, однако, у нас сегодня наступил тот период, когда можно смело говорить - ЗАЖРАЛИСЬ. Я это вижу на каждом шагу.
    Ну я кажись понял но термин ты не тот приминаешь. Зажрались это - на западе(и наши чины) Там да, избыток товар народного потребления. 40 процентов выброшенной еды и так далее. У нас это некоторые индивиды разъезжающие на Ferrari и S-classe'aх живущие в хоромах и питающиеся деньгами.
    А у нас скорее ощущение безнадежности и отчаяния. Вот и действует население от противного.

Сечас можно сидя дома, не отходя кассы, как говорится, с дорогущего навороченного планшета послать смс сообщение президенту с тремя словами - "загибаемся, жрать неча", дескать, помоги чем можешь. Или подари на день рождения приору, а то так жрать охота, что просто жизни нет без восьмиядерного компьютера.
    Интересно это кого ты описываешь? я такой картины не наблюдал когда был там не давно

Уважаемый форумчанин
    Мы коснулись самой болезненной темы, нравственности и отношению к Родине, к людям и природе. Какие мы, и кем становимся. От этого зависит, какое будущее будет у нашего народа, и будет ли оно вообще. Умереть за Родину - это как известно, великий подвиг. Но есть и великий подвиг повседневного служения своему народу, любви и участия к конкретным людям, с которыми свела тебя судьба. Мощное проявление гражданственности - это помощь любому, кто в ней нуждается - коллеги по работе, постаревшие родители, дети, свои и чужие, которых надо воспитывать гражданами, а не дебилами. Именно такая гражданственность - есть абсолютно необходимое условие для духовного здоровья личности и общества. К сожалению, кризисное положение во всех сферах жизни нашего населения, вызванное прошедшими социальными изменениями, оккупацией Пригородного района и нашего города Буру, идеологическим вакуумом, далеко зашедшим социальным и имущественным расслоением общества, в первую очередь наблюдается в среде молодежи. С одной стороны, молодежь представляет собой сейчас наиболее перспективную возрастную категорию в плане осуществления социальной и профессиональной карьеры. С другой стороны, из-за сильного социального, материального, территориального неравенства возможностей получения образования и самореализации такие перспективы имеют далеко не все молодые люди. Наметилась тенденция к выезду на постоянное жительство или поиски временных заработков в другие регионы России,а также в Европпу. Лучшая, наиболее интеллектуально одаренная и подготовленная часть молодежи не видит для себя возможностей реализации своих дарований в пределах Республики. И очевидна криминализация части нашей молодежи. Размытость системы ценностей, низкий уровень жизни, отсутствие перспектив изменения сложившегося положения, с одной стороны, и пропаганда криминальных видов деятельности, красивой жизни и нетрудовых денег с другой, приводят к тому, что многие молодые люди пытаются найти свой путь к социальному успеху в криминальных структурах.
    Это мое мнение и оно не изменилось за 5 лет.
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

Старожил форума Аватар для Steel
    Цитата Сообщение от Ovod Посмотреть сообщение
    .. Наметилась тенденция к выезду на постоянное жительство или поиски временных заработков в другие регионы России,а также в Европпу. Лучшая, наиболее интеллектуально одаренная и подготовленная часть молодежи не видит для себя возможностей реализации своих дарований в пределах Республики. И очевидна криминализация части нашей молодежи. Размытость системы ценностей, низкий уровень жизни, отсутствие перспектив изменения сложившегося положения, с одной стороны, и пропаганда криминальных видов деятельности, красивой жизни и нетрудовых денег с другой, приводят к тому, что многие молодые люди пытаются найти свой путь к социальному успеху в криминальных структурах.
    Это мое мнение и оно не изменилось за 5 лет.
    Это не тенденция, это реальность для всей РФ и уже давно.
    Последний раз редактировалось Steel; 10.10.2012 в 06:17.
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права