Гггг, скарлетт - космополитка??? Висмар, мне интересно, с чего ты к такому умозаключению пришел?
Я не за, я не против! Я за тех, кто свободен!
Так осетинцы пишут про дигорцев в Википедии
Диго́рцы (осет. дигорон, дыгурон) — этнографическая группа осетин. Говорят на дигорском диалекте осетинского языка, причём осетинские диалекты (иронский и дигорский) значительно отличаются друг от друга — зачастую носители одного диалекта не понимают или плохо понимают другой.
Дигорцы составляют значительную часть населения Дигории — западной части Северной Осетии (Дигорский и Ирафский районы республики) и прилегающих районов Кабардино-Балкарии. Большинство дигорцев Ирафского района исповедует ислам, в Дигорском районе большинство христиане.[источник?]
В «Армянской географии» (VII век) среди племенных названий встречается этноним ашдигор — принято считать, что это упоминание дигорцев. На этом и других (в частности, лингвистических) основаниях принято считать, что диалектное разделение в праосетинском языке произошло достаточно рано, в домонгольское время.
Мы не знаем страха
Не боимся пули
Нас ведет в атаку
Храбрый Мерчуле!
Пушки мы отбили
Зарядом от души
Ведь вся Россия знает
Джигиты Ингуши!
Гимн Дикой дивизии
Я не знаю такого народа как осетинцы. Если они народ пусть докажут! То что какойТо путешественник упомянул про осетинцев для меня не доказательство. В ихнюю историю я не верю ,так как она современная а значит вымышленная...язык осетинцев не доказывает что они народ...Так.. мелкие неорганизованные группы, шнырящие по истории пробуя пустить корни...Про дигорцев я в сомнении...Может такое случиться что дигорцы их приняли к себе своё время..Впрочем это мне тоже не интерессно.Кавказ без осетинцев- Мир во все оставшиеся века! Кавказ с осетинцами- Готовьтесь к будущим войнам!
Там, где кончается терпение, начинается выносливость.
Обложка.Пользуясь случаем передаю привет ЖД![]()
.
К твоему сожалению от твоей веры или неверия ничего не зависит в этой жизни. Осетины от твоего мнения тоже крайне мало зависят)))))))Я не знаю такого народа как осетинцы. Если они народ пусть докажут! То что какойТо путешественник упомянул про осетинцев для меня не доказательство. В ихнюю историю я не верю ,так как она современная а значит вымышленная...язык осетинцев не доказывает что они народ...Так.. мелкие неорганизованные группы, шнырящие по истории пробуя пустить корни...Про дигорцев я в сомнении...Может такое случиться что дигорцы их приняли к себе своё время..Впрочем это мне тоже не интерессно.Кавказ без осетинцев- Мир во все оставшиеся века! Кавказ с осетинцами- Готовьтесь к будущим войнам!
Как же так?! Такие умные темы открываете и даже не знаете кто такие хатты?! Это такой древний народ, родственный хуррито-урартам. Когда то хатты и хуррито-урарты составляли одну этноязыковую общность, но в последствии распались на две ветви - хаттскую и хуррито-урартскую. потомками хаттов считают абхазо-адыгские народы. Каски - одно из хаттских племен, обитавшее на Северном Кавказе и в Малой Азии. Их считают одними из предков адыго-абхазов. Осетины вероятно поэтому всех адыгов называют касгон, где корень касг/каск и есть эти древние каски, ну а -он это всем известный суффикс принадлежности, как в ассон, или в вашем любимом махъалон.)))) От осетинского касгон вероятно идет и русское название- касоги.А кто такие хатты и с какой стати ты решил давать им осетинские клички?
Ещё в семинарии мы учили стишок: "осетинские народы поедают бутерброды..."Вы, сын мой, хотите отправить его в Маздакистан?
. Аесли местным маздакидам не понравится нашествие осетинцев? Может они тоже ненавидят осетин как ваш старенький кардинал Маздакелли, нет, кажется Мартинелли? Приехали... уже стал забывать фамилию... А идея была хорошая, про туалетную бумагу. Тонкая, мягкая, бархатистая, экономная... неужели это они её изобрели?
Вот ведь и польза есть, а Вы давеча говорили...
![]()