Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 43

Тема: Николай Гоголь: 200 лет любимый, проклинаемый, восхищающий, ужасающий, искушающий и..

Постоялец

Ответ: Николай Гоголь: 200 лет любимый, проклинаемый, восхищающий, ужасающий, искушаю

Цитата Сообщение от faruh Посмотреть сообщение
    )))))Я не есть мадам Магомедоф)))но очень сурпризе вами Хер(надеюсь правильно поняли мою безграмотность))) Денис,Как может ви покус...(побробую ещё раз)покушится на кавказки женщин?,???Нет ,нет всё по плану с вами -кинжал,башка и.т.д и суда нашего(самого гуманного в мире не ждите)))а когда ти это говорил ти уважял Закон???))))
    Я уже передумал, уважаемый Фарук, я когда про кинжал прочёл... так и подумал, а да ну их, греческих женщин....ещё неприятности от их мужчин наживу. Я уже исправляюсь Я уже снова становлюсь высоконравственным. Честно-честно! И про Агамемнона забыл кто это такой, напомните, пожалуйста. А можете и не напоминать, да ну его тоже.. и ворота его.

Постоялец

Ответ: Николай Гоголь: 200 лет любимый, проклинаемый, восхищающий, ужасающий, искушаю

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Это кто ж так, дочь Льва Толстого? Ей не нравился Гоголь? А кто она такая? Мало ли кому кто не нравится. Так была бы фигура, а то дочь Толстого. Не он же сам.
    Ну, почтеннейший Дровосек, мы ведь теперь не можем указать господину графу, что и о ком ему писать дочери. Мы ведь с Вами в родстве с графом не состоим. Кстати, Александра Львовна (она умерла в 1979 году почти ста лет от роду в Америке, ещё с Солженицыным успела встретиться), была женщина удивительная,смелая и примечательная, а как она самоё относилась к Гоголю, предпочла в мемуарах не указывать. Вы совершенно несправедливого мнения о ней. Это действительно была фигура, в чём то равная отцу (не в литературных талантах, естественно). Из всех детей Л. Н. она была ему наиболее близка по духу, пожалуй единстсвенная приняла его учение и этические принципы и он всё порывался отказать в наследстве всему своему огромадному семейству, всё оставив Саше. Была потом первым директором Ясной поляны, сидела в лагере, уехала в лучший из миров и там помогала эмигрантам чем могла - вплоть до страческого дома, где и скончалась. Стала на него удивительно похожа с возрастом, впрочем, семейные черты у них у всех были сильнейшим образом развиты и до сих пор передаются уже в четвёртом поколении ото Льва. Лёв Николаевич, так в старину было принято выговоривать его имя.

А Гоголя он не терпел как всё извращённое, тут не только этика, но и эстетика, хотя, казалось бы, она для Толстого в первых номерах не значилась, в отличие от Достоевского. Его в Гоголе интересовало как тот к Богу шёл и когда ознкомился, решительно Л. Н. этот путь не понравился. Мне, между прочим, тоже. Хотя это не моё дело. Я в Риме однажды прошёл маршрутом салона княгини Волконской и Александра Иванова и посмотрел дома, где жили люди этого круга. Там многое сохранилось до сего дня почти не тронутым, а на доме, где жил Иванов, даже табличка середины 19-го века висит, кот., может быть, видели глаза Гоголя. Такие мелочи иногда немаловажны для восприятия.

Старожил форума

У меня, к энному количеству прожитых лет, появилась потребность определиться с любимым классиком. Вышло это не по принуждению, а по велению души. Я счастлива, что курсорчик души привел к Толстому. Обожаю,открываю по-новому, радуюсь единению понятия и принятия жизни и уклада быта. Я,понятно, не зеркало русской души, но все больше увлекаясь Левом (е с точечками), я начинаю думать, пусть бы у всех народов была такая душа. Для начинающих любить Толстого могу посоветовать "Повседневная жизнь Льва Толстого в Ясной поляне", автор Н.Никитина. Хорошая книга и написана неплохо.
    Ах!!! Какой приятный разговор на страницах форума с упоминанием моего отчества - бальзам на душу взрослой женщине)))))

Постоялец

Вот Вам бальзам, а я теперь спать не буду - мне кинжал мерещится, как в фильме про "комсомолку, активистку, просто красавицу". Я теперь как тов. Саахов тоже "постою, товарищи судьи". - А что я сказал, что я сказал. Просто вошёл... Хулиганство какое-то, честное слово...

Старожил форума

Гафт - Саахов....простите, Николай Васильевич Г., что вторгаюсь в Вашу тему, но ведь Гафт!!! Н-да! Сколько шикарных имен уйдет со взрослыми поколениями. Детям, даже тем, кому 30, гордиться будет не чем: не выдает новое поколение на-гора н и ч е г о .

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Гафт - Саахов....простите, Николай Васильевич Г., что вторгаюсь в Вашу тему, но ведь Гафт!!! Н-да! Сколько шикарных имен уйдет со взрослыми поколениями. Детям, даже тем, кому 30, гордиться будет не чем: не выдает новое поколение на-гора н и ч е г о .
    Гафт? Разве Саахова сыграл не Этуш? Думаю, что перед Гафтом Варлей не устояла бы, и тогда "кина бы не было")))

Но вот если бы я была режиссёром и снимала фильм о Гоголе, то Гафт - был бы действительно шикарной кандидатурой на главную роль... Так что, возможно, что он не зря всплыл в этой теме.

Цоринец

Гафта всегда видел в Воланде но Басилашвили тоже не плохо справился,а вот Гоголя, из молодых, Безруков мне кажется мог бы сыграть,просто после роли Пушкина будет не к месту)))

Уважаемый форумчанин

Гафта всегда видел в Воланде но Басилашвили тоже не плохо справился,а вот Гоголя, из молодых, Безруков мне кажется мог бы сыграть,просто после роли Пушкина будет не к месту)))
    Ну, если после Саши Белого - Пушкин уместился, то почему бы после Пушкина - не уместиться Гоголю?)

Постоялец

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Это верно,милая Магомедовна. Уходит под воду как "Титаник" какой, целый мир, под бодрые крики: "сохраним и умножим"! Умножать кому? Но это - неизбежное движение жизни. И не такое ушло безвозвратно. Пока мы живы - живо. А после нас... "В этом - времени учтивость, завершение всему, золотая справедливость: ничего и никому", Случевский написал 150 лет тому назад. Великий был поэт, хотя кто теперь слышал даже фамилию?

Вчера провёл день с группами в Эрмитаже. Это счастье, что можно в любое время зайти под эти своды. Рафаэлева галерея, когда я пришёл, ещё до группы - была соверешенно безлюдна. Даже смотрительница ещё не пришла. Тишина и косые солнечные лучи через громадные окна. Я бывал в её подлиннике, в Сикстине, там это ещё сильнее, там словно пол из-под ног уходит, такая вечность накатывает со всех сторон. В Эрмитаже - паркет и всё моложе на 300 лет без малого, но тоже, когда нет никого, можно услышать шелест юбок Великия Екатерины. Всё со ея времени подлинное и живое. Потом пришли толпы и свет поблёк и звук пропал. Но такие мгновения стоят года жизни иногда. Нет ничего на свете прекраснее, чем Эрмитаж, разве что Рим и долины Умбрии, когда там вешний цвет. Или закат солнца над горой в Ассизи. Примиряешься с надвигающейся на тебя вечностью и даже можешь почувствовать, как станешь со временем её частью, когда всё для смертной плоти закончится.

Именно поэтому мне и не нужен Гоголь...))))

Постоялец

Басилашвили, действительно, очень удачен оказался даже в таком слабом и нарочитом фильме

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права