Страница 3 из 15 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 153

Тема: Нахи.Хурриты.Хатты.Этрусск .Трипольцы

Комбинированный просмотр

Постоялец

Ответ: Нахи.Хурриты.Хатты.Этрусск .Трипольцы

Я не думаю что в прошлом кударцев должно было что то остаться, мы забываем свое прошлое, не говоря уже о вас. Осталась топонимика, гидронимика, заимствования слов, башни, склепы. Да и к всему прочему Двалетия 16 века это все еще Грузия А 500 лет это солидный срок даже для архаичных горцев.
    Ну вот и сравни башни у хевсуров и у двалов. Чьи вам ближе. Хевсуры, тушины есть версии что они частью бывшие вайнахи, и тому есть наглядные доказательства. Они на лицо, те же башни взять, или культуру.. Они тоже наверное где то в 16-17 веках начали огрузиниваться, но как видим кое что осталось.

Уважаемый форумчанин

Я говорил с одним умным товарищем и он мне доказывал, что осетины это потомки персов из военного гарнизона и строителей, которые стояли в Грузии при царе Давиде строителе. Он даже источник мне привел. После разгрома алан женщины и дети устремились в ущелья Кавказа. Часть осела в ГIалгIае(возле Таргима был говорят женский поселок Б.....артIе), а другие ушли на южный склон КХ и их асимилировали персы.
    Отсюда антротип Кавказский, а речь Иранская.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от tual Посмотреть сообщение
    Ну вот и сравни башни у хевсуров и у двалов. Чьи вам ближе. Хевсуры, тушины есть версии что они частью бывшие вайнахи, и тому есть наглядные доказательства. Они на лицо, те же башни взять, или культуру.. Они тоже наверное где то в 16-17 веках начали огрузиниваться, но как видим кое что осталось.
    Пирамидальная архитектура появилась в 15-16 веках, предположительно, до этого башни были с плоской кровлей. Такие строились как в двалетии так и хевсуретии. В двалетии, этих доказательств не меньше

Ассимиляция вейняхов в Грузии происходила с 11 века, примерно, у кого то раньше у кого то позже, да и ингуши тоже были под угрозой ассимиляции, но в 14 веке Кавказ посетил хромой Тимур.

Постоялец

а речь Иранская.
    значит он не умный товарищь.

Уважаемый форумчанин

Вродь все логически выверено. Не то что 'аланство' осетин одни ляпусы да казусы.

Постоялец

Вродь все логически выверено. Не то что 'аланство' осетин одни ляпусы да казусы.
    Это логика для тугодумов, которые никак не могут усвоить что осетинский язык это не язык иранских персов, или персидских иранцев, осетинский язык просто входит в группу иранских языков. Это не значит что осетинский язык пришел из Ирана.
    У персидских воинов есть свои потомки на кавказе, которые называются татами, которые говорят на фарси. Их история расселения хорошо известна. Есть еще горские евреи-джухуры, которые тоже из Ирана и которые тоже говорят на фарси. Язык джухуров и татов взаимопонимаем, так как джухурский отличается только наличием еврейской лексики, в остальном же это тот же фарси что и у татов. Осетинский язык из другой оперы, это совсем другое. Сравни немного горско-еврейский и осетинский:
    "доброе утро" - осет. да райсом хорз, евр. сэбэхъэ хэир бу
    "счастливого пути" - осет. фандараст, евр. ряхь туь ник
    "хорошо" - осет. хорз, евр. хуб
    "сын" - осет. фырт, евр. кук
    "дочь" - осет. чызг, евр. духтар
    "очень хорошо" - осет. тынг хорз, евр. амбар хубо
    Осетинский с персидским вообще не схож.

Уважаемый форумчанин

))) Вот тут то и начинается самое интересное. Жили рядом с кавказцими и тюркам слов нахватали ..И ВСЕ! Скифосарматоаланы чистоганом.

Постоялец

))) Вот тут то и начинается самое интересное. Жили рядом с кавказцими и тюркам слов нахватали ..И ВСЕ! Скифосарматоаланы чистоганом.
    Да ты что накурился что ли?))))))))) Ты о чем вообще?)))

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от tual Посмотреть сообщение
    Да ты что накурился что ли?))))))))) Ты о чем вообще?)))
    Я не курю и не накуриваюсь.
    Фурт-потомки
    фу-семя
    фуъ-яйцо
    фуш-семечки
    переведи мне ваше фырт. Сделай такой же анализ.
    Лаг-мужчина по осет.
    Саг-человек по инг.
    Са-душа, га-стан.
    МаIсаг-мужчина букв. Человек-солнце или человек с рогом. Мы 'академиев не кончавши', но логически мыслимши!
    Дай мне анализ и докажи.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от 06RUS Посмотреть сообщение
    Я не курю и не накуриваюсь.
    Фурт-потомки
    фу-семя
    фуъ-яйцо
    фуш-семечки
    переведи мне ваше фырт. Сделай такой же анализ.
    Один ингушский автор пытаясь возвести зеленчукское furt приводил ингушкое fu, и далее конструировал furt используя суффиксы -r и -t. То есть, лексически furt в ингушском языке отсутствует. Далее, осетинское furt (fyrt) восходит к иранским языкам. Следует думать, что осетинское furt (fyrt) и ингушское fu взаимонезависимы.

Лаг-мужчина по осет.
    Саг-человек по инг.
    Са-душа, га-стан.
    МаIсаг-мужчина букв. Человек-солнце или человек с рогом. Мы 'академиев не кончавши', но логически мыслимши!
    И что это доказывает?

Страница 3 из 15 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права