Страница 3 из 9 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 81

Тема: Атаманов записали в мобрезерв

Старожил форума

Ответ: Атаманов записали в мобрезерв

Цитата Сообщение от Атам Посмотреть сообщение
    Каргинов С. Кровная месть у осетин. //Сборник материалов для описания местностей и племён Кавказа. Выпуск 44. – Тифлис, 1915.:

… «Одинокую личность в Осетии можно убивать безнаказанно. Разбой, совершённый над посторонним, не считался преступлением, а напротив – деянием, достойным похвалы. Кто больше совершил убийств и нападений.., тот считается героем. Таких лиц народ возносил до небес, складывая про них песни, в коих воспевал их геройскую доблесть. Таковы, например, осетинские герои – Чермен, Хадзби, Дзыбырт. Последний, между прочим, своё геройство проявил тем, что зарезал священника из-за 5 копеек и за это попал на виселицу… Эти песни про названных богатырей поются с увлечением всей Осетией и по настоящее время»…
    , всего-то за 5 копеек т.е. условно за мешок муки.

Цитата Сообщение от tual Посмотреть сообщение
    Назрань это и есть контора. Ваши же и чеченцев обрабатывают против осетин, да и весь кавказ тоже..
    Чеченцев нам обрабатывать не надо.Их хорошо "обработали" ваши омон-овцы в первую войну.Правда это для вторых также плачевно кончилось.Вы сами своим мародерством под крышей сталинистов и их последышей, врагов себе множили

Да. и я грешным делом думал эти "контора"
    Хамицаев В.,Балаев А." Давид Сослан, Фридрих Барбаросса-Алания от Палестины до Британии. " Владикавказ, 1992. С.10.: "Сегодня настала пора положить конец спекуляциям, которые на руку диким экстремистам из числа ингушей и грузин, только по невежеству своему не ведающих, что на Кавказе должны проживать только осетины, германцы и словяне»
    Кстати славяне или словяне? Как правильно будет-то? Смысл сильно меняется от одной буквы?))))))
    Contra factum non est argumentum

Постоялец

Чеченцев нам обрабатывать не надо.Их хорошо "обработали" ваши омон-овцы в первую войну.Правда это для вторых также плачевно кончилось.Вы сами своим мародерством под крышей сталинистов и их последышей, врагов себе множили
    Вот это и есть баечки.... ОМОН Владикавказский никогда ни в одном конфликте не участвовал. За исключением осетино-ингушского. В Чечне небыло никакого ОМОНА из Осетии, зато Евкуров был.. может он там мародерствовал?))) со своими десантниками?)))
    Кстати, а крышка то кремлевская всегда у вас была, с лихвой причем...

Да. и я грешным делом думал эти "контора"
    Цитата:
    Хамицаев В.,Балаев А." Давид Сослан, Фридрих Барбаросса-Алания от Палестины до Британии. " Владикавказ, 1992. С.10.: "Сегодня настала пора положить конец спекуляциям, которые на руку диким экстремистам из числа ингушей и грузин, только по невежеству своему не ведающих, что на Кавказе должны проживать только осетины, германцы и словяне»
    Оооо! А я и забыл давно про них... Эта "контора" покрылась пылью и затухла через неделю, как она появилась на свет))) ее теперь только вы и вспоминаете.. пыль стряхиваете и вспоминаете.. Потому что вам больше нечего вспомнить.. А вот ваши "конторщики" до сих пор пыхтят))) Почему когда с ингушом на передачу придет какой нибудь "кавказовед", побеседовать о проблемах кавказа, то этот "кавказовед" пренепременно заявит что Южная Осетия это безусловно и конечно же всегда была есть и будет и останется во веки веков до конца света и суда Божьего, Самачаблой и Шида Картлией (правда про цхинвальский регион он забыл добавить..), а вот зато Пригородный район это конечно же естественно без всяких сомнений и колебаний, неотьемлемая и исконнейшая часть ингушских земель?)))) и что граница пренепременно должна проходить по речке Камбилеевке?)))) Причем этого "кавказоведа" никто не просил внедряться в историю наименований Южной Осетии.. он "сам" решил рассказать народу "правду"))) Вот это и называется "контора в действии".. Коту же понятно что "кавказоведа" заранее обработали так сказать.. Это ваш герой Аушев был на передаче "Эха" с каким то "кавказоведом" с армянской фамилией, Абрамов что ли.. вот он и сказал.. Я на сто % уверен что Аушев его и "научил" как слово молвить))) Уважающий себя кавказовед никогда бы не сказал от себя что ЮО это Шида Картли или самачабло, так как даже грузинские ученые (настоящие ученые) такого никогда не утверждали. Хотя щас за репутацию никто не переживает, щас можно говорить любые глупости без последствий для карьеры.

Кстати славяне или словяне? Как правильно будет-то? Смысл сильно меняется от одной буквы?))))))
    А что, в книжке прям так и написано?

ГIалгIайче Аватар для SCSI

Я тут уже говорил чем отличается осетинский мародер от ингушского... ))))
    Смею предположить, что:
    1) Тем что он, мародер-осетинец, реален и живет преимущественно в Северной и Южной Осетии, в отличие от своего мифического, вымышленного "коллеги" - ингуша, который обитает только в головах осетинцев.
    2)Тем что он, мародер-осетинец, квалифицируется на б/у унитазах и донашивает грязное белье за ингушами и грузинами.
    Я не за, я не против! Я за тех, кто свободен!

Постоялец

Нашел эту передачу..
    http://www.echo.msk.ru/programs/sorokina/558374-echo/
    Гости: Руслан Аушев,
    Сергей Арутюнов
    Ведущие: Светлана Сорокина ,
    Юрий Кобаладзе
    Передача: В круге СВЕТА

С. АРУТЮНОВ: Опять вспомню Галю Старовойтову, вот тогда, ну, поскольку я уже 25 лет заведую отделом Кавказа, а Галю знаю, когда она совсем молоденькой была, начинающим научным сотрудником, она со мной часто консультировалась. И в общем она выступала, ну, выступала после консультации со мной, и у нас не было разногласий, проблему пригородного района нужно решать. По крайней мере, правый берег Камбилеевки должен быть возвращен Ингушетии. Я не говорю о непосредственно уже пригороде Владикавказа. Нет, это может быть, чрезмерные требования. Но, по крайней мере, по Камбилеевке, должна проходить граница и правый берег. Это исконное. Посмотрите сейчас на карту. Ингушетия. Это как кусок хлеба. И вот этот кусок, как будто из него выгрызли полукругло зубами такими. И то же самое Грузия. Массив какой-то. И это Южная Осетия тоже полукругом, как будто зубами выгрызли. Первое из Грузии выгрызли, это Орджоникидзе сделал в свое время, когда искусственно создал эту Южную Осетию. Она потом стала Осетией. Никакой Осетией она сначала не была. Это просто была Шидакартлия, это была Шамачабуа это была внутренняя Грузия. И то же самое Тарский район, район Ангушта это исконные ингушские земли, и выхватили во время депортации…
    Ответ этого армэна это типичный ответ ингушского осетинофоба. Ему сто пудов бабла подкинули за эти слова, то что он говорил про Южную Осетию это запредельный бред, который ни один уважающий себя кавказовед не произнес бы в слух..

Постоялец

Смею предположить, что:
    1) Тем что он, мародер-осетинец, реален и живет преимущественно в Северной и Южной Осетии, в отличие от своего мифического, вымышленного "коллеги" - ингуша, который обитает только в головах осетинцев.
    2)Тем что он, мародер-осетинец, квалифицируется на б/у унитазах и донашивает грязное белье за ингушами и грузинами.
    Ответ неверный. Садись КОЛ.

Уважаемый форумчанин

Ответ неверный. Садись КОЛ.
    Я вот думаю уважаемые вежарий, что это муро пора банить.

Цоринец

Да пусть щебечет)))))бан придаст "весомость" той чуши,что он тут городит))будет переходить рамки приличий удалить можно

Вот это и есть баечки.... ОМОН Владикавказский никогда ни в одном конфликте не участвовал. За исключением осетино-ингушского. В Чечне небыло никакого ОМОНА из Осетии, зато Евкуров был.. может он там мародерствовал?))) со своими десантниками?)))
    А вы спросите у чеченцев.Был там осетинский ОМОН или нет? А Евкуров свой "крест" получил за Югославию.

Кстати, а крышка то кремлевская всегда у вас была, с лихвой причем...
    То-то эта наша "кремлевская крышка" вайнахов системно ополовинивает уже 200 лет при всех режимах, а у вас "замученных тяжелой неволей" за это время две республики появились и земли стало в 6 раз больше.И это заметь на Кавказе, а не Сибири.

Оооо! А я и забыл давно про них... Эта "контора" покрылась пылью и затухла через неделю, как она появилась на свет))) ее теперь только вы и вспоминаете.. пыль стряхиваете и вспоминаете.. Потому что вам больше нечего вспомнить.. А вот ваши "конторщики" до сих пор пыхтят))) Почему когда с ингушом на передачу придет какой нибудь "кавказовед", побеседовать о проблемах кавказа, то этот "кавказовед" пренепременно заявит что Южная Осетия это безусловно и конечно же всегда была есть и будет и останется во веки веков до конца света и суда Божьего, Самачаблой и Шида Картлией (правда про цхинвальский регион он забыл добавить..), а вот зато Пригородный район это конечно же естественно без всяких сомнений и колебаний, неотьемлемая и исконнейшая часть ингушских земель?)))) и что граница пренепременно должна проходить по речке Камбилеевке?)))) Причем этого "кавказоведа" никто не просил внедряться в историю наименований Южной Осетии.. он "сам" решил рассказать народу "правду"))) Вот это и называется "контора в действии".. Коту же понятно что "кавказоведа" заранее обработали так сказать.. Это ваш герой Аушев был на передаче "Эха" с каким то "кавказоведом" с армянской фамилией, Абрамов что ли.. вот он и сказал.. Я на сто % уверен что Аушев его и "научил" как слово молвить))) Уважающий себя кавказовед никогда бы не сказал от себя что ЮО это Шида Картли или самачабло, так как даже грузинские ученые (настоящие ученые) такого никогда не утверждали. Хотя щас за репутацию никто не переживает, щас можно говорить любые глупости без последствий для карьеры.
    Какие у вас глубокие познания закулисья? Никак фельдмаршал ФСБ с нами тут дискутирует?
    Смотрите подробный ответ ниже.

А что, в книжке прям так и написано?
    Что написанно пером не вырубишь топором.))) Хотя чего я спорю, "словяне" произошли ведь от алан-осетин...покоривших всю Европу и принесших диким аборигенам цивилизацию унитаза, автомобиля и т.д. А то так бы поныне и ходили бы эти убогие бледнолициые, за угол и ездили на ишаках. ))))

Нашел эту передачу.....

Ответ этого армэна это типичный ответ ингушского осетинофоба. Ему сто пудов бабла подкинули за эти слова, то что он говорил про Южную Осетию это запредельный бред, который ни один уважающий себя кавказовед не произнес бы в слух..
    Спасибо туал.....)) Но позволю себе одну ясность внести...
    Это не просто как вы пишите "армэн", писатель вы наш умнейший, а Сергей Арутюнов , член-корреспондент РАН,(не путать с РАЕН) заведующий отделом Кавказа Института этнологии и антропологии РАН, так что герой вы наш прикололись наверно.Он кавказские проблемы знает получше чем твои сородичи пишушие басни о аланах.Народ из вас сделал шестипалый, шилом бритый сын блудницы и алкаша, джугашвили, взлелеявший вас и вашу "великую историю", ненавидевший всех кто не одной с ним крови и уничтоживший треть русских и других людей. Казахов например вообще 7 из 10 убил. Не самых плохих, заметь людей в СССР.
    Аа.а.а.а.а понял, армяне ингушские родня поэтому так сказал..против доблестных осетинских потомков великих германо-ассо-нарто-скифо-сармато-алано-руссо-ирано-хазаро-маздако-туристо......
    И что мы дикие тут без вас "ученного осетина" бы делали? )) Для нас тут каждый забредший осетин как "акадэмик" ))) ...Таких "электриков" еще поискать....)

П.С. А если серьёзно туал кончайте чудить, а то читающие тут подумают, что осетины сюда такого "умного" делегировали...Поверьте, - мне осетин жалко.
    Советую вам почитать одну книжку-"Корабль дураков" Бранта. Вот и у вашего политжулья пока индульгенции от кремля, - тешитись. Политчерти которые всех вам врагами сделали обирая земли по периметру, на "канарах" отсидятся.Но вы то "электрики", не забывайте прошлого, думайте о будущем.И если с кем то на форуме спорите не переходите на весь народ, а то и мне приходится чтобы ваши провокации остудить то же делать, жертвуя своим принципам, что народ не виноват, виноваты политики.
    Contra factum non est argumentum

Уважаемый форумчанин

доблестных осетинских потомков великих германо-ассо-нарто-скифо-сармато-алано-руссо-ирано-хазаро-маздако-туристо- облик оморале
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права