Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 153

Тема: Коррупция

Постоялец

Ответ: О докладе комиссии Салье

Цитата Сообщение от Ovod Посмотреть сообщение
    Я сейчас читал много старых высказываний Салье , в том числе её последние интервью и прихожу к выводу, что этой женщие можно доверять как никому другому. Она просчитала Путина задолго до его прихода в Кремль. Очень многим политическим аналитикам она утёрла нос. А насчёт возможных сюрпризов , то думаю что Путин не допустит никаких возможностей для этих сюрпризов. Он держит все свои конечности на пульсе Кремля. России нужен закон люстрации, что позволит задвинуть известные фигуры подальше от центра политики. Но с таким народом родить такой закон просто нереально.
    Согласен. В те далёкие годы я был более пристрастен к М. Е., в том числе и в силу про-собчаковских тогда симпатий и антипатий к некоторым лицам из Ленсовета, с которыми она водила "дружбу", и к которым и по сию пору я отношусь с неприязнью.

Тогдашние питерские власти, в том числе и Собчаком приведённые, такие как Щелканов, Беляев и т.д., были вполне беспринципны и какой то парой - тройкой лет спустя отплатили А. А. чёрной неблагодарностью, но затем (ещё до смерти Собчака) сгинули без возврата. Салье перебралась в Москву, потом и вовсе - в глухомань. История её "исчезновения", скорее всего, весьма интересна, но вряд ли при нынешних властях станет более известна. То же, что пишет сама Салье о причинах своего отъезда в глушь, выглядит неубедительно.

Скорее всего, никаких материалов больше нет. Хотя в России... можно быть твёрдо увереным в чём то, а в самый неподходящий момент они и всплывут, в копиях, ксероксах или подлинниках. Вот насколько эти материалы основательны - судить не могу. Тогда много было чемоданов Руцкого))). А поверку оказывалось...

Старожил форума

Интересно то, что ни одной харизматичной личности т.н.перестройка не дала, что в Ленинграде, что в Москве, что где-то еще: повсеместно повылазило такое какое-то массово-непонятное оно, ведомое инстинктами. Как результат их активной работы, нынешняя ситуация в стране - в нем живем.
    Боюсь, что мадам Салье перекупили, отыскав в девственных лесах псковщины владеющую компроматом тетку. Она и рада. Все откроется и не далек час, когда мы узнаем, зачем. Но по мне теперь хоть Салье, хоть воскресший Ельцин со своей "исповедью" - все одно. Не верю никому. И даже в излечение коммунальной реформы с ее заоблачными тарифами не верю.
    А псковщину обожаю: грибы, ягоды, девственные леса. Только змей много, кишит

Постоялец

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Интересно то, что ни одной харизматичной личности т.н.перестройка не дала, что в Ленинграде, что в Москве, что где-то еще: повсеместно повылазило такое какое-то массово-непонятное оно, ведомое инстинктами. Как результат их активной работы, нынешняя ситуация в стране - в нем живем.
    Боюсь, что мадам Салье перекупили, отыскав в девственных лесах псковщины владеющую компроматом тетку. Она и рада. Все откроется и не далек час, когда мы узнаем, зачем. Но по мне теперь хоть Салье, хоть воскресший Ельцин со своей "исповедью" - все одно. Не верю никому. И даже в излечение коммунальной реформы с ее заоблачными тарифами не верю.
    А псковщину обожаю: грибы, ягоды, девственные леса. Только змей много, кишит
    Змея - это типический гад нашего фино-русского севера:

"Пропахал же поле прежде,
    Что все змеями кишело,
    И с гадюками поляну;
    Змей я голыми руками,
    Змей держал я просто пальцем,
    Пальцем я держал гадюку;
    Змей десятками убивал я
    И гадюк до сотни черных..."

Они вскармливали ядом морозы зимней ночи Похъёлы для ея хозяйки - смерти. Мороз в финских сказаниях часто описывается как змея, "лютая и кусающая". Злая колдунья Сюэтар плюнула в море, плевок шесть лет плавал, волна плевок вытягивала а солнце питало жизнью, субстанция вытягивался-вытягивался в змеюку и затем выполз (ла) на сушу. Точнее, волна выкинула уже готовый материал, а злой дух Лемпо вдохнул в него душу, в результате получилась чёрная гадюка, голову которой прикрутили уже на берегу - взяли проросший боб и укололи его иглою.

Всё остальное сделали тогдашние депутаты: Злобный Хийси разгрёб кучу угольев и огонь водвинул в пасть гадюке, она ожила. Но была ещё слепа и глаза получила от Лемко, духа "льняного зерна", чтобы слышать постарался всё тот же Лемпо - он свернул листья берёзы: вот и уши. Сюэтар размотала свою пряжу и наделила змеюку пастью, дёсны для укрепления зубов дал бог смерти, а зубы выточили из уса ячменя, растущего в потустороннем мире на подземных полях Туонелы; некая неназываемая по имени "нечистая сила" из косы своей сплела хвост, Хийси сотворил спину змее из оюивлённого им печного ухвата Сюэтар. Наконец, мозги слепили из пены морской, смешав её с водой водопада -для злобности. Осталось дело за малым - её наделили чревом из пояса бога смерти. И ползи, голубка и кусай всех на своём пути! Она плодилась и её дети и внуки составили живую изгородь для дома Сюэтар в Похъёле в Лапландии: своими хвостами они уходят в глубь земли и растут из Ада. Там и обитают змеи, оттуда злые силы гонят их по земле. Ворота же Ада охраняет самая первая: “Тысячеязыкая”, “стоглазая” с тысячью жал... Когда добрый Лемминкяйнен гостил в этих приветливых краях, ему дали пиво, кишащее змеями.Но он сделал вид, что пьёт, а сам пиво вылил))).

Мрачновато получилось, зато впредь будете осторожны, ходя по грибы в псковских лесах.

Постоялец

Не совсем о Салье, но и о ней тоже.

Помню, песня такая была Пахмутовой на стихи ея мужа Н. Н. Благонамеренного:

Я уехала в знойные степи,
    Ты ушёл на разведку в тайгу,
    Надо мною лишь солнце палящее светит,
    Над тобою лишь кедры в снегу…

Припев:
    А путь и далёк, и долог,
    И нельзя повернуть назад…
    Держись, геолог,
    Крепись, геолог!
    Ты ветру и солнцу брат!

На прощанье небес синевою,
    Чистотою студёной волны,
    Голубою заветной Полярной звездою
    Поклялись в нашей верности мы.

Лучше друга нигде не найду я —
    Мы геологи оба с тобой,
    Мы умеем и в жизни руду дорогую
    Отличать от породы пустой.

Будь отважен, мой друг, и спокоен,
    Ты со мной в каждой песне моей…
    Закалённая ветром и стужей, и зноем,
    Только крепче любовь и сильней!

Тогда (перв. половина 60-ых) усиленно насаждался романтический миф о геологах: срочно надо было разведывать и выкачивать, экономика постепенно доходдила до ручки. В 1957-м мой дядюшка был среди десяти, кто нашёл "Дукатовское" месторождение в Магадане. Сам академик Келдыш, сняв пиджак полез в первую шахту через пару лет. Предполагалось, что серебро будут добывать рентабельно года до 2015-го. Когда я там побывал (1981) "Дукат" закрывали: всё выкачали стахановскими темпами. Серебра оказалось даже больше, чем думали по первости. К концу 1970-ых она начало закнчиваться.

В 20-30-е годы дети "бывших" вычищали из ВУЗов и открыта им была дорога только в Горный и геологич. факультеты. Отучился и, айда, на Колыму... Многих там арестовывали и они оставались там на несколько десятилетий. Брат моей бабки, студент курса Ферсмана, отработал таким макаром на Чукотке и на Колыме четверть века, его дети тоже были геологами... Насмотрелся я на эту романтику...

Теперь у нас тоже в верхах геолог объявился (аж с четырьмя высшими образованиями, которые получил в 90-ые) - тов. Миронов.

А вот нашёл откуда можно скачать и прослушать: http://www.pakhmutova.ru/songs/kak.shtml

Идейно и социально близких учили..Потом их "ученные" внуки которые пошли в дедушек, успешно развалили то что строили родители и стали буржуями.)) Круговорот в идеологии наследственности , по материалисту Клоду Гельвецию.
    Contra factum non est argumentum

Старожил форума

Цитата Сообщение от Ovod Посмотреть сообщение
    хе хе ...А Путин получаеться жулик со стажем! Сплошное ворьё....
    Согласна с тем, что "сплошное....ворье", ой, как согласна.

Старожил форума

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Идейно и социально близких учили..Потом их "ученные" внуки которые пошли в дедушек, успешно развалили то что строили родители и стали буржуями.)) Круговорот в идеологии наследственности , по материалисту Клоду Гельвецию.
    Раньше верили в царя-батюшку, потом в большевиков и коммунистов, ныне....О,ужас, верить не во что и не в кого. Круговорот наследственности в идеологии отражается только на внешнем проявлении поведения, как-то алкоголизм, мазахизм, снобизм и пр. и ни в коей мере
    не на том, что бы петь искренне "раньше думай о Родине, а потом о себе". Безвозвратно ушли времена, когда распевали и "Боже,царя храни" и "А Ленин такой молодой....".
    Вчера по ТВ говорили о нынешней попсе и талантах на эстраде. Провели эксперимент и Елена Ханга, у которой нет голоса, речитативом "напела" в какую-то технику слова из песни Жанны Фриске. Техника сделала песню....у Ханги есть возможность стать двойной звездой. Так и живем в ложном мире.............
    Все живое в мире (кроме человека) предсказуемо и змеи, о которых так хорошо написал Denis, так же.
    По народному поверью святой Артамон (Автоном) - покровитель змей - 25 сентября, последний раз в сезон, отпускает змей на волю, а потом зазывает в норы и закрывает там до весны. В этот день, в полдень, по лесам вереницей ползут змеи, и человеку лучше туда не соваться. И ЭТО ПРАВДА, САМА ВИДЕЛА. Зато после 25 сентября лес - сама красота в дивную осень. В человеческой жизни.........у змей чему бы человекам научиться.

Уважаемый форумчанин

Раньше верили в царя-батюшку, потом в большевиков и коммунистов, ныне....О,ужас, верить не во что и не в кого.
    В Бога надо верить, Магомедовна, в Бога... - тут точно не просчитаешься...
    А на всяких завистников, у которых просто не получилось дорваться до власти - так ты на них прОсто - не обращай внимания... Фигня это все... Суета и пыль придорожная...
    Не факт, что если бы у них получилось - они были бы лучше, чем те, у кого таки получилось...

Ну, а нам, смертным, - то бишь тем, кто к "Олимпу" не рвется - надо просто научиться жить в предлагаемых обстоятельствах, но по возможности в ладу с собственной совестью...
    Есть одна молитва - (не помню, кто ее придумал, но то, что кто-то очень мудрый - это точно)...
    Звучит она так: "Господи, дай мне СИЛЫ изменить то, что я МОГУ изменить..., дай мне МУЖЕСТВА смириться с тем, чего я изменить НЕ могу, и дай мне МУДРОСТИ, чтобы отличить одно от другого..."

Так что - молитесь, господа, просто - молитесь, и меняйте то, на что хватает ваших сил - не надо прыгать выше собственной головы...
    А там, глядишь, и МИР изменится - ведь он состоит из НАС, как ни крути...

Старожил форума

Вера, верят или безбожники не обсуждается.

Уважаемый форумчанин

Вера, верят или безбожники не обсуждается.
    хе хе.. Вы с Денисом,своим упоминанием змей, прервали 180-и дневную зимнюю спячку нашей спящей красавицы... сейчас ждите...будет кусаться
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права