Сообщение от
dt52
Нераста.Я написал что ""..хорошо видно по скифским памятникам их монголоидность"". Или учённые ошибаются приписывая этих каменных бабаев скифам или или скифы были с не ярко выраженной монголоидностью. Кстати арийцы как раз и были, как сейчас говорят "чёрные".Недаром их прямым потомкам таджикам достается в первую очередь в Москве.). Кельты думаю вот те были европеиды, с Кавказа. Недавно нашли в КНР, в разных местах, мумии кавказских кельтов, 4-х тысячелетней давности, – чистых европеидов.
Есть голова киевского князя восстановленное Герасимовым. Примес монгольского очевиден. Реставрированный Иван-4 (а точно его звали Ибан) – вообще семит во всем признакам.
Сарматы никуда не делись. Они думаю и есть большая часть нынешних украинцев. Та дама что нарисованна как "жрица сарматов", так и до революции и после, на Украине так же одевались. Да и сейчас можно встретить тётку в селе по такой моде. Я уже писал, что Гоголь отмечал, что в 18 веке «мова деревни на Украйне была татарской». Вот тебе и сарматы – они никуда не делись. Это украинцы. Им при царях запрешали говорить на родном языке. Т.Шевченко был сослан в солдатчину на 25 лет, за то что написал на родном языке книгу. Часто вожди бывали другой расы или другого народа. Всё возможно. Мы можем только строить свои и обсуждать чужие гипотезы. Срматские 2этнонимы" и с других языков объясняются и без подгонок. Хотя толком уже и разобраться трудно. Кто есть ху. Карачаевцев в монголы записывают вроде бы ваши? По мне.Карачаевцы нынешние, думаю, это кавказцы усвоившие тюркский говор, но и сохранившие часть своих коренных слов. Просто народ усваивает новый язык, не из-за того что так хочет, а потому что слов таких новых нет в его родном. Например, русский впитал в себя европейские обозначения предметов пришедших оттуда же. В русском языке только итальянских слов тысячи, не говоря о немецких, английских и др.
Тюркских вообще 30 %. Из-за этого их и подозревают в татарском происхождении. Своих почти уже и не осталось. В этом легко убедиться взявшись почитать древние рукописи. За день больше абзаца не одолеешь, если не спец, то вообще не поймёшь что писали тогда. Тот язык которым мы сейчас пользуемся, это результат трудов писателей и публицистов 18-19 века. В основном А.С.Пушкина. Который не только стихи писал, но и был гениальным филологом. Вот он и создал этот литературный язык, вошедший в жизнь, как современный русский. Языки тоже меняются, как часто и народы. Кыпчаки были когда то белобрысые, как и половцы, а сейчас по большей части монголидны. Так же и кыргызы.
Просто монголоидный ген сильней. Кареглазые – самые генетически выносливые люди. Научный факт. Достаточно несколько сотен лет и народ может стать монголоидным, если в него ввести этот ген. Селекция.
О булгарах есть гипотеза, что это они создали два государства: Волжскую Болгарию - сейчас татары казанские, и Дунайскую - сейчас болгары. Изначально вышли они с Кавказа. Их родня и сейчас живет на Кавказе - балкарцы. А проблема ухода была в необходимости выживания народа. Из-за хазарского наступления. Они тоже коренные кавказцы-европеиды. С таким же языковым багажом что и карачаевцы.
Не аборигенами на Кавказ являются только часть осетин идентифицирующая себя как иранцы-аланы. Моё мнение неизменно пока , нет прямых доказательств. Аланы не были иранцами. Вот в Иран могли попасть аланы. Как союз кавказских племен, присвоивших название алан, как нынешние монголоидные народы называются тюркскими, хотя древние тюрки были европеиды. Или допускаю просто созвучие слов. Потому как слова, аль, а1л, а1лан и т.д. есть у многих народов. Да почти у всех и означает что-то вроде почтения.
Скифами же называли всех то моря Эвксинского до Балтики. Независимо от разреза глаз.