Страница 33 из 41 ПерваяПервая ... 233132333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 403

Тема: Осетинская Аннексия На Кавказе и в Закавказье

Ветеран

Ответ: Осетинская Аннексия На Кавказе и в Закавказье

dt52, как ты понимаешь, это все было адресовано нашим ираноязычным соседям))))))
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

патриот

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    Не знал...

Это по последовательности, сперва на северном Кавказе появились скифы, потом сарматы-савроматы, ну и наконец аланы.

PS. Что касается этнонима сармат/савромат (в греческом написании сармата/сауромата) то он полностью объясняется с позиций осетинского языка. сау (черный) арм (рука) та (показатель множественности) - получаем "чернорукие". Название сарматского племени роксалан тоже этимологизируется при помощи осетинского языка- рокс/рохс (свет, светлый) и алан, получается "светлые аланы." . Другое сарматское племя - саудараты (в греческом написании саударатаи),- сау (черный) дар (глагол дарын-носить, иметь) и показатель множественности та, получаем "одетые в черное" или "носящие черные одежды". Другое сарматское племя, жившее на реке Кубань дандарии - дан (дон - вода) и дар (держать, владеть. Сардар "главный", "держатель голов"), - получаем "вододержцы".... Вобщем почти все сарматские этнонимы объясняются из осетинского языка.
    УЧЕНЫЕ и ИСТОРИКИ осетии, дубль №1.
    Если мы возьмем слово ирон, а потом подставим вместо буквы "и" - букву "а", у нас получится - арон, а затем надо подставить вместо буквы "р" - букву "л" (ну они как-бы "р" и "л" на осетинском похожи), то получаем слово - алон. Ну дальше вообще проще простого, вместо "о" вставляем "а" и получаем то, что по осетински называется результат! МЫ "АЛАНЫ" блатья осетины! Эвлика, мы "АРАНЫ"!!!
    "Революцию придумывают гении, совершают фанаты, а пользуются проходимцы". Бисмарк

Ветеран

))))))))))))))))
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

патриот

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    Не знал...

Это по последовательности, сперва на северном Кавказе появились скифы, потом сарматы-савроматы, ну и наконец аланы.

PS. Что касается этнонима сармат/савромат (в греческом написании сармата/сауромата) то он полностью объясняется с позиций осетинского языка. сау (черный) арм (рука) та (показатель множественности) - получаем "чернорукие". Название сарматского племени роксалан тоже этимологизируется при помощи осетинского языка- рокс/рохс (свет, светлый) и алан, получается "светлые аланы." . Другое сарматское племя - саудараты (в греческом написании саударатаи),- сау (черный) дар (глагол дарын-носить, иметь) и показатель множественности та, получаем "одетые в черное" или "носящие черные одежды". Другое сарматское племя, жившее на реке Кубань дандарии - дан (дон - вода) и дар (держать, владеть. Сардар "главный", "держатель голов"), - получаем "вододержцы".... Вобщем почти все сарматские этнонимы объясняются из осетинского языка.
    УЧЕНЫЕ и ИСТОРИКИ осетии, дубль №2.
    Берем три слова сау (с осет. черный), арм (с осет. рука), та (с осет. показатель множественности). Перевод на русский - черные руки или руки чернокожих с Буркина-Фасо. Объединяем все три слова и получаем - сауармта!!!
    Затем берем ящик и закидываем в этот ящик слова сауармта (по буквам), накрываем этот ящик белой скатертью - для солидности. Все ученые осетии сюда!!! "Бррриев, ты куда отвернулся??? Сюда смотри, балда" - кричит взъерошенный сам от этого фокуса бзаров! Все всовывают под скатерть свои "тыквы", для пущей наглядности и тут бзаров начинает колдовать... сауармта - берем "у" и выкидываем ее,
    - "бррриев, в карман "у" прячь, увидят же" - бзаров.
    Затем в середине слова саармта - выкидываем "а",
    - "бррриев, в карман суй ее тоже" - бзаров.
    - "У меня карманы полные, после слов ирон и алан" - не выдерживает блиев.
    - "Ну ладно, в своем спрячу" - бзаров.
    - "Что у нас там получилось?" - блиев.
    - "сармта" - бзаров.
    - "А что дальше делать, бррриев? Я что-то переусердствовал, мозги уже все попутали" - бзаров.
    - "Да просто поменяем последние буквы "т" и "а" местами" - блиев.
    - "Ты гений! Сколько лет работал и не знал, что с гением работаю. А ведь я хотел спрятать в кармане "т", а потом аккуратно вытащив ее из кармана добавить ее в конец. Ты гений бррриев!!!" - бзаров.
    - "Скиньте скатерть товалищи" - все вместе (ученые и историки осетии).
    И мы получаем "САЛМАТ", ула товалищи "САЛМАТ"!!!
    Мы салматы, блатья осетины!!!

- "Ты слышал шорох за ширмой?" - блиев.
    - "Да!" - бзаров.
    - "Это я разрешил ЖД и нерасте посмотреть" - бзаров.
    - "Это наше будущее бриев, ты понимаешь бррриев, будущее (ЖД и нераста)!!!" - бзаров

To be continued...
    "Революцию придумывают гении, совершают фанаты, а пользуются проходимцы". Бисмарк

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    УЧЕНЫЕ и ИСТОРИКИ осетии, дубль №1.
    Если мы возьмем слово ирон, а потом подставим вместо буквы "и" - букву "а", у нас получится - арон, а затем надо подставить вместо буквы "р" - букву "л" (ну они как-бы "р" и "л" на осетинском похожи), то получаем слово - алон. Ну дальше вообще проще простого, вместо "о" вставляем "а" и получаем то, что по осетински называется результат! МЫ "АЛАНЫ" блатья осетины! Эвлика, мы "АРАНЫ"!!!
    Остряк-самоучка. Ты не знаком с законами фонетики, а строишь из себя ученого-лингвиста. Тебя смущает переход ариан в аллон? Хорошо, а тебя не смущает, что например, русский совершенно не понимает немца, хотя оба языка имеют один корень? Это тоже законы трансформации фонетики.

Joscelin
    Guest

Да ,не возьму в толк:почему вы проводите связь скифы-сарматы-аланы.Последние 2 ещё можно предположить...
    я тоже не согласен с этой последовательностью скифы и сарматы хоть и близкими но являются различными народами. При этом сарматы и аланы как я могу судить практически одно и тоже, аланы были сарматским племенем по всей видимости самым сильным и с течением времени все другие сарматские племена переняли их имя.

Joscelin
    Guest

аланы называли себя асс, то засвидетельствованно в средневековых письменых источниках.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Joscelin Посмотреть сообщение
    я тоже не согласен с этой последовательностью скифы и сарматы хоть и близкими но являются различными народами. При этом сарматы и аланы как я могу судить практически одно и тоже, аланы были сарматским племенем по всей видимости самым сильным и с течением времени все другие сарматские племена переняли их имя.
    Сарматы злейшие враги скифов.Что касается алан -они не племя ,а союз племен,объединенных по образу жизни ,а не происхождению
    Свет идёт с Востока

Активный форумчанин

аланы называли себя асс, то засвидетельствованно в средневековых письменых источниках.
    Это понятно.Другое дело ассоциации вокруг АСС.Скажем,мое мнение не осетины,а ассиновское ущелье,река Асса
    Свет идёт с Востока

Уважаемый форумчанин

Асс? Я думаю это не Аланы себя так называли,а англосаксы называли так предков осетин. А так как осетины сичтают себя "потомками Алан",они пошли от конца к началу,Как бы так модно типа у них.

Ну так вот "господа" Ass ы .

Ингуши готовьтесь. Сейчас они скажут что Асса это осетинское название. А все кавказцы когда танцуют кричат "Асса" или просто "осетииин"....

ЖД обратись к Блиеву фокуснику,ему не нужен ассистент? Его фантазия по сравнению с моей....детская присыпка. Только я ей пользуюсь ради смеха,а он ученые степени получает. НеспЛаведливость понимаешь

Джоселин,здорова гермафродит,как ты? Тяга к сочинительству не пропала,а национализм прогрессирует?
    ..

Инвинсибл,баркал братуха за продление жизни
    .

Страница 33 из 41 ПерваяПервая ... 233132333435 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права