Страница 33 из 62 ПерваяПервая ... 23313233343543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 617

Тема: Криминал-Силовики

Ответ: Криминал-Силовики

Оперативники задержали участников преступной группировки, которые незаконно вывели из России за рубеж 180 млрд рублей. В состав банды входили четверо граждан Азербайджана, кроме того, к криминальной деятельности были причастны и ряд сотрудников российских банков.

На след членов преступной группировки вышли сотрудники ДЭБ МВД. По информации следствия, с 2008 г. мошенники незаконно перечисляли деньги на зарубежные банковские счета, обналичивали их, а затем контрабандой ввозили обратно на территорию России. Деньги поступали преимущественно с территории Азербайджана или Объединенных Арабских Эмиратов.

"Установлено, что в криминальной схеме участвовали работники российских банков и иных коммерческих структур", - уточнил представитель пресс-службы ДЭБ. По его словам, преступники регистрировали организованные ими фиктивные фирмы на Кипре, в Литве, Азербайджане и Объединенных Арабских Эмиратах.

"Во время обысков в четырех московских коммерческих банках, работники которых подозреваются в причастности к схеме, а также по местам жительства фигурантов, обнаружены юридические и финансовые документы свыше 20 подставных организаций, более 70 отсканированных оттисков и печатей фирм-однодневок, 9 компьютеров, содержащих ключи к управлению счетами организаций через систему "банк - клиент". Из незаконного оборота изъято свыше $5 миллионов, около €1 миллиона и около 50 миллионов рублей", - рассказал в интервью телеканалу "Вести 24" замначальника пресс-службы ДЭБ МВД РФ Альберт Истомин.

Накануне Тверской суд Москвы вынес решение об аресте подозреваемых. В отношении еще одного задержанного (сотрудника банка) избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело возбуждено по ст. 172 ("Незаконная банковская деятельность") и ст. 188 ("Контрабанда") УК РФ.

Отметим, накануне также стало известно, что в Москве за незаконную банковскую деятельность задержаны приехавшие из Азербайджана. При них находились сумки с более чем $5 млн, €450 тыс. и 47 млн рублей. Тем не менее пока не уточняется, было ли задержание связано с этим делом.

Постоянный адрес статьи:
    http://www.utro.ru/articles/2010/04/30/891673.shtml
    Contra factum non est argumentum

Дагестанскую милицию снова атаковал смертник
    Дмитрий Евстифеев
    Очередной террористической атаке подверглись дагестанские милиционеры. Сотрудники ГИБДД остановили подозрительный автомобиль, за рулем которого оказался смертник. Террорист подорвал себя вместе с машиной, от взрыва погибли двое милиционеров, ранены еще семь.

Инцидент произошел на посту милиции в Казбековском районе Дагестана. Сотрудники ГИБДД остановили для досмотра автомобиль "Лада-Приора". Как заявили в пресс-службе МВД Дагестана, машина не случайно привлекла внимание инспекторов: как раз в это время отрабатывалась некая оперативная информация и приметы "Приоры" попадали под ориентировку.

Как выяснилось, за рулем "Приоры" сидел смертник, а сама машина была начинена взрывчаткой. Поняв, что ситуация безвыходная, водитель привел в действие взрывное устройство. От мощного взрыва погибли двое милиционеров, а еще семеро, находившихся неподалеку, получили ранения.

В республиканском МВД уверены, что целью террориста был не пост милиции. Скорее всего смертник планировал совершить теракт в многолюдном месте.

Впрочем, не исключено, что теракт был направлен все-таки против милиционеров, хотя и не этого поста. Именно против силовиков были направлены последние акции террористов на Северном Кавказе.

http://www.izvestia.ru

Девушка порезала ножом четверых пассажиров метро
    http://www.rosbalt.ru/2010/05/01/733553.html
    МОСКВА, 1 мая. Конфликт в столичном метрполитене перерос в драку с применением холодного оружия — четверо пассажиров ранены.
    Ссора между молодыми людьми произошла около 16:00 мск на станции «Алексеевская», — сообшил Life News офицер Управления информации и общественных связей Анатолий Ластовецкий. — По предварительным данным, резню начала девушка. Она нанесла порезы трем молодым людям и еще одной девушке.
    Раненые молодые люди пострадали несильно — ранения были непроникающими.
    Девушка и ее спутник задержаны и доставлены в отдел милиции метрополитена. Милиция располагает показаниями очевидцев происшествия и видеозаписью с камер, установленных в подземке. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

...резню начала девушка....
    Вот это амазонка! Такой и пистоль не нужен.Руками забьет, зубами ошкурит своего врага.)))

Крик души

Когда перестанем терпеть геноцид от прокурорско-судейской мафии и потакающей им власти ?
    ОЧЕНЬ прошу ПОМОГИТЕ !!! Вот такие письма были отправлены и президенту и в другие нижеперичисленные органы, но в ответ или ничего или издевательские отписки. Сегодня уже 10 месяцев муж находится в заключении.
    1). "Здравствуйте Дмитрий Анатольевич. Мы вибирали Вас президентом, а прокуроров и всех других назначаете Вы. Поэтому и отговорки, что Вы не вмешиваетесь в судебно-правовую систему звучат как-то неубедительно. В конечном счете именно Вы являетесь гарантом Коституции РФ. Вот и проследите, чтобы не нарушались так нагло все законы страны и законные права ее граждан. Иначе создается впечатление, что или Вас игнорируют как президента и главу государства, или Вы игнорируете народ. Как все воодушевились, когда отстранили подонка Егилева, но выясняется, что он опять при
    власти и возможностях, т.к. стал заместителем Хлопонина. Это, что плевок людям, которых этот мерзавец давил, унижал и обирал??!! Так Вы президент
    или нет???? "

2). Это письмо я отправила в УСБ РФ, в приемную представителя президента в ЮФО, в сми, в приемную президента и председателя
    правительства, в Верховный суд РФ и в Ген.прокуратуру. Из этого письма понятно и что произошло и какими спосабами это делали. У мужа постоянная
    регистрация, нет загранпаспорта, он не скрывался от следствия и у него не было возможности, так как это делали работники прокуратуры, оказывать
    давление на свидетелей(есть доказательство, что раб.прокуратуры и следствия оказывали очень интенсивное давление и на свидетелей и в частности
    на меня). Но при этом судья дал санкцию на арест и содержание под стражей и дважды продлял это пребывание. Хотя, секретарь главы Верховного
    суда РФ Вячеслава Лебедева, Павел Одинцов,сообщил мне(в ответ на мое обращение), что судьям рекомендовано не выносить таких постановлений
    без очень веских причин и доказательств. И что такие постановления обязаны выполнять все судьи РФ, поэтому по моему обращению будет проведена
    тщательная проверка по всем материалам дела. Вот это письмо: "8 июля 2009г. был арестован мой бывший муж по какому-то нелепому обвинению. 22 июля в доме (мы с мужем в официальном разводе, но фактически проживаем вместе в одном доме) проводился обыск (что искали вообще не понятно).
    Работники органов приехали в штатском на двух иномарках в 7 часов утра. Я уже не спала и увидела, как кто-то перелазил через ограду. Я находилась в доме одна и естественно очень испугалась. Я позвонила в милицию и своей родственнице, чтобы та срочно приехала. Только через час мне начали стучать в ворота. Я предупредила стучавших, что вызвала милицию и родственников. Мне в грубой форме сообщили, что они тоже из органов. Я не открывала, требуя пригласить участкового, которого знаю в лицо. Участкового не вызвали и стали с матом угрожать мне, выключили
    свет(распределительный щит находится в подвальном помещении со свободным доступом из двора, куда уже ранее проникали подъехавшие, еще не представляясь ). Подъехала родственница и я открыла дверь. Ее в грубой форме пытались вытолкнуть, но она не ушла. Приехавших было 6 человек(приехали вместе с понятыми.).Обыск начали именно с подвала и сразу же якобы "нашли" коробочку с какими то патронами и кулечек с непонятной травой сушеной. Я обяснила, что это не может находиться в подвале, так как у нас делали ремонтные работы и после этого я и родственница убирали в подвале и там ничего такого вообще не было. Но меня даже не слушали. Затем все эти работники органов разошлись по дому и я естественно присутствовать везде одновременно не могла.Хамски выбрасывали мои личные вещи на пол, ходили по ним в обуви. Через час ушли. Мы с родственницей начали разбирать и убирать весь оставленный погром и тут обнаружили пропажу мои личных украшений на сумму почти 90 тыс.рублей и 2 дорогих подарочных зажигалок фирмы Кристиан Дюор. На мои жалобы в прокуратуру города и края, мне прислали издевательские ответы, что
    опросили тех кто украл и они не признали этого факта, поэтому и прокуратура не находит никаких нарушений. Интересно это вообще такая практика, просто спросить у вора и если он не признается, то считать его не виновным или это только для избраных. Кто только их избрал? Может у нас есть отдельный кодекс для работников правоохранительных органов? А вот муж уже 6 месяцев находится в заключении без суда и без доказательств.
    Адвокат к которому обратилась мать мужа, сказал, что нужно заплатить 1500тыс.руб судье и тогда он все решит. Это тоже нормально? Мы до сих пор не можем выяснить в чем конкретно обвиняют моего мужа. Он болен, я находилась на его обеспечении, так как не работала из-за перенесенного год назад инфаркта. Я нахожусь без средств к существованию, муж в тюрьме, а воры безнаказанно продолжают жить и работать, если это вообще можно назвать работой. Таких всегда называли бандиты и грабители, а еще вымогатели. Так кто же охраняет права, если так называемые работники
    правоохранительных органов попросту и есть преступники любые, даже езначительные действия по отношению к этой касте правоохранителей со стороны граждан, незамедлительно караются. А за фактически убивание самих граждан, за изломанную жизнь и здоровье, за утрату времени, возможностей и имущества по преступной вине сотрудников этих самых карательных органов, никаких наказаний не следует. История так ничему и не учит. Но я лично уверенна, что сегодняшние палачи человеческих судеб жестоко расплатятся. Хотелось бы, чтобы это был не только Божий суд, но и
    суд юридический. А прокуратура и судебные органы сотрудничают и покрывают этих преступников. Власть страны во главе с президентом много и красноречиво говорят о гражданском патриотизме и достоинстве. Я сейчас поступаю как патриот этой страны, пытаясь защитить гражданское достоинство и само право на жизнь от государства , вернее от государственных органов и их сотрудников. Если у нас в стране некому защитить граждан от произвола, то сообщите об этом и я обращусь к защите финских адвокатов в международный суд, уже не как гражданка, а как человек, жизни которого угражает преступная деятельность и такая же преступная бездеятельность гос. аппарата страны, в которой я проживаю. Я являюсь этнической финкой и мои родственники проживают в Финляндии. Мне просто стыдно сообщать им, что тут происходит, так как я всегда говорила, что Россия моя родина. С надеждой на справедливость и законность, Соловьева О.П." Сегодня уже идут прения в суде и на удивление, если не сказать хуже, прокуратура игнорируя все доказательства невиновности и показания свидетелей настаивает на 10 годах заключения. При этом игнорируется также совершенные преступления самими работниками прокуратуры. Жалобы в прокуратуру на незаконные действия прокуратуры не просто бесполезны, но и просто носенс. Ведь глупо обращаться за защитой законности к преспупникам. Что же остается делать? Может нужно как в Бишкеке жечь наворованные блага и убивать уродов без стыда и совести? Я абсолютно уверена, что надеятся на справедливость суда не нужно. Или вмешается кто-то, кто может помочь разобраться и следить за соблюдением законов или будем игнорируя бесполезный закон защищать себя всеми способами.
    Мой адрес: г.Железноводск, пос.Иноземцево, пер.Кирова д.5 hobbit33@mail.ru

Дополнение: Сегодня получила еще одну отписку из Ген.прокуратуры от прокурора отдела по рассмотрению обращений В.Н.Высоцкого о том, что моя жалоба очередной раз направляется в ту же Ставропольскую прокуратуру от которой и исходят противозаконные "ценные указания". Получается замкнутый круг? Мне открыто заявили, что в краевой прокуратуре некий "большой человек" получил немалые деньги и теперь ему нужно посадить того, кто не заплатил. И посадят, потому что судья сделает то, что нужно прокуратуре. Потому, что все и прокуратура и судьи "кушают с одного стола". Что же делать? Тоже плюнуть на работающий только против людей закон и убивать этих подонков в погонах, которые уродуют и ломают нашу жизнь? Весь интернет пестрит жутковатыми рассказами об прокурорско-судебном беспределе, по телевизору тоже частенько об этом стали говорить, но ничего не делается, чтобы остановить этот геноцид. Так может людям объединится и с позиции сылы начать разговаривать с дорвавшимися до власти преступниками?? Прессу называют 3-й властью. Так может все таки забудете о рейтингах и гонорарах и начнете реально помогать наводить порядок в стране? Иначе нас всех передавят по очереди, а потом и за вас примутся. Да собственно давно уже принялись(судя по количеству убийств честных и неравнодушных журналистов). Почему не требуете ответов от тех (Чайка, Нургалиев, Путин, Медведев),кто ОБЯЗАН на них отвечать и не просто отвечать на вопросы, но и отвечать за преступную деятельность или такую же преступную бездеятельность.Я абсолютно уверена, что такое положение в стране долго не продлиться. Они не небожители. Такие же из плоти и крови, только пожалуй тем и отличаются, что без совести и без чести. Слишком много ужаса творят люди в погонах и мантиях. Ради баснословных прибылей. Только может задумаются на примере недавних событий, что спалят их осабняки и могут и их спалить когда терпение кончится. И не помогут не их вооруженные "псы", ни застенки с палачами. Примеров много. Где всемогущий Берия, со всей своей карательной
    прокуратура и суд
    19.04.2010 00:28:11 | Soloviova
    http://stop-book.ru/

Дмитрий ГОНЧАРУК — 02.05.2010 11:58
    Нетрезвый пожилой мужчина из боевого пистолета начал стрелять по остановившим его автомобиль милиционерам в Санкт-Петербурге, один из них был ранен, сообщил в воскресенье представитель ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

Примерно в 8:30 к машине ЗАЗ, припаркованной поблизости от заправки «Лукойл» у дома 77 по Заневскому проспекту, подъехал наряд ДПС и начал оформлять нарушение правил дорожного движения.

Водитель начал ругаться на сотрудников милиции и ушел, после чего они вызвали эвакуатор.

«В этот момент мужчина вернулся и стал стрелять из пистолета ТТ. Он ранил в ногу одного из сотрудников, стоявшего у эвакуатора», - рассказал РИА «Новости» представитель ГУВД.

Второй сотрудник ДПС выстрелил из табельного оружия в воздух, но у злоумышленника, открывшего огонь, заклинило ствол пистолета. Его скрутили, не применяя оружие.

Мужчину 1944 года рождения доставили в отделение милиции, раненый милиционер госпитализирован.
    http://yar.kp.ru/online/news/660804/

Танкер «Московский университет» освобожден
    Алексей Никольский
    Ведомости
    06.05.2010, 12:00
    Российский танкер «Московский университет», захваченный накануне в Аденском заливе, освобожден в четверг ночью в результате силовой операции.

Как сообщил источник в Минобороны России, большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников» подошел к месту дрейфа танкера примерно в 3 часа ночи МСК. В течение почти 4 часов велась разведка обстановки, помогали вертолеты других стран, чьи военные корабли находились в зоне действия пиратов. После того как российские моряки убедились, что экипаж смог закрыться в машинном отделении, было принято решение высадить десант морских пехотинцев.

Штурм «Московского университета» проводился группой антитеррора на быстроходных лодках. Один из пиратов, пытавшийся в ходе освобождения танкера оказать сопротивление, убит. Еще около 10 человек нейтрализованы и находятся под охраной в одном из помещений танкера.

Решается вопрос об их привлечении к уголовной ответственности. По факту нападения на танкер СКП возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 227 УК РФ («пиратство, совершенное с применением насилия и оружия организованной группой»).

Танкер «Московский университет», которым владеет Новороссийское морское пароходство («Новошип»), был захвачен пиратами утром 5 мая в водах Аденского залива.

Операция по освобождению танкера с 86 000 сырой нефти на борту была успешной во многом благодаря грамотным действиям экипажа судна, цитирует ИТАР-ТАСС замглавы новороссийского отделения Российского профсоюза моряков Андрея Еремеева. Когда стало очевидно, что уйти от пиратов не получится, экипаж взял запасы еды и воды и забаррикадировался в машинном отделении. Также было приведено в действие специальное устройство, блокирующее работу электросиловых установок танкера. В результате в ходе 20-часовой осады пираты не смогли взять кого-либо из 23 членов экипажа (все — граждане России) в заложники, и им не удалось дать судну ход.

http://www.vedomosti.ru

За захват новороссийского танкера пираты отделались легким испугом и одним убитым
    07.05.10

Москва, Май 07 (Новый Регион, Алексей Усов) – 10 сомалийских пиратов, захвативших на днях российский танкер и взятых в плен российскими военными моряками, отпущены на свободу. По информации Минобороны РФ, международное право не дает возможности их судебного преследования, передает радио «Свобода». Пиратов вынужденно отпустили на волю, несмотря на то, что по российским законам им грозило до 15 лет тюрьмы. Следственный комитет при прокуратуре России накануне возбудил уголовное дело по факту захвата танкера по ч. 3 ст. 227 УК (пиратство, совершенное с применением насилия и оружия организованной группой).
    Официальный представитель СКП России Владимир Маркин сначала сообщал, что следственными органами принимаются меры к доставлению задержанных пиратов в российскую столицу «для проведения с ними следственных действий и привлечения их к уголовной ответственности в рамках действующего уголовно-процессуального законодательства РФ и норм международного права», но потом сам же опроверг свои слова, дав понять, что речь об их доставке в Москву не идет, уточняет NEWSru.
    Напомним, танкер «Московский университет», принадлежащий «Новороссийскому морскому пароходству», шел с грузом сырой нефти в Китай. Судно было захвачено 5 мая в открытом океане, в 350 морских милях от берега, почти сразу после того, как вышло из зоны контроля российских и международных военных судов, патрулирующих опасные районы Аденского залива.
    При появлении двух пиратских катеров капитан Юрий Тульчинский начал маневрирование с целью уклониться от абордажа. Удалось установить прямую связь с российским большим противолодочным кораблем «Маршал Шапошников», который двинулся на помощь. БПК смог подойти к месту захвата только к полуночи 5 мая. К этому времени танкер был уже захвачен, но экипаж сумел забаррикадироваться в радарном отсеке. 20-часовая осада пиратами отсека осталась безуспешной: захватчики опасались применять взрывчатку и гранатометы из-за груза нефти. Днем 6 мая с «Маршала Шапошникова» был выслан вертолет со штурмовой группой на борту. Во время штурма танкера пираты оказали сопротивление, в результате один из них был убит, 10 захвачены в плен.
    Президент России Дмитрий Медведев на встрече с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым, который доложил президенту подробности освобождения танкера, поблагодарил ведомство и отметил профессионализм штурмовой группы: «Молодцы, четко сработали. Во-первых, хотел бы, чтобы Вы подготовили представления о награждении всех наших, кто принимал участие в освобождении танкера. Четко, профессионально, быстро». Отдельной благодарности президента заслужили действия капитана танкера Юрия Тульчинского, благодаря которому пиратам не удалось захватить заложников и увести танкер в сомалийские порты.
    Ссылка по теме:
    «Маршал Шапошников» освободил моряков танкера «Московский университет» >>>
    © 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Осваиваюсь

Этих пиратов могли просто уничтожить , и выбросить за борт. Где они??, кто их будет искать??..

Цитата Сообщение от omar Посмотреть сообщение
    Этих пиратов могли просто уничтожить , и выбросить за борт. Где они??, кто их будет искать??..
    Может и сделали бы, но те верняк пообещали, что их соратники в другой раз просто будут поджигать русские танкеры..))

Страница 33 из 62 ПерваяПервая ... 23313233343543 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права