Страница 34 из 41 ПерваяПервая ... 243233343536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 403

Тема: Осетинская Аннексия На Кавказе и в Закавказье

Joscelin
    Guest

Ответ: Осетинская Аннексия На Кавказе и в Закавказье

Асс? Я думаю это не Аланы себя так называли,а англосаксы называли так предков осетин. А так как осетины сичтают себя "потомками Алан",они пошли от конца к началу,Как бы так модно типа у них.

Ну так вот "господа" Ass ы .

Ингуши готовьтесь. Сейчас они скажут что Асса это осетинское название. А все кавказцы когда танцуют кричат "Асса" или просто "осетииин"....

ЖД обратись к Блиеву фокуснику,ему не нужен ассистент? Его фантазия по сравнению с моей....детская присыпка. Только я ей пользуюсь ради смеха,а он ученые степени получает. НеспЛаведливость понимаешь

Джоселин,здорова гермафродит,как ты? Тяга к сочинительству не пропала,а национализм прогрессирует? ..
    Итальянец Иосафат Барбаро в 1436-1452 гг. прожил в Тане — венецианской колонии в устье Дона пишет: "Название Алания произошло от племен, именуемых алана*ми, которые на собственном языке назы*ваются "Ас". Они христиане и были изгнаны и разорены татарами. Страна лежит на горах, на побережьях, на равнинах; там есть множество курганов, насыпанных руками человека, они возве*дены как знаки погребений. Каждый имеет на вершине большой камень с отверстием, куда втыкают крест, сделан*ный из другого цельного камян. Эти курганы бесчисленны..."

Фра К. де Бридиа"Среди земель, которые покорили татары мы находим аланов, которые называют себя аззами"

Joscelin
    Guest

Джоселин,здорова гермафродит,как ты? Тяга к сочинительству не пропала,а национализм прогрессирует?
    Айвенга дарагой ты решил вставить своит три копейки?))) как оказалось неудачно.
    гермафрадит? ха-ха-ха не показывай свое невежество, ты уже они раз показал его когда сказал, что Джоселин это женское имя оказалось оно мужское (норманского происхождения)
    ты что то имеешь ввиду или это простой треп?

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от AyvenGo Посмотреть сообщение
    ЖД обратись к Блиеву фокуснику
    Айвенго, своих фокусников припомни. Особенно ВРАЧА Куштова и доктора ТЕХНИЧЕСКИХ наук Мальсагова, которые принялись за историческую науку, насмешив меня свомии ляпами. Про Куштова я уже писал. Напишу еще. Это чудак сказал, что-де осетин в Таджикистане так много потому, что осетины родом из тех мест. То есть, согласно его мысли, сначала осетины в Средней Азии сформировались, потом часть их осталась там, другая ушла на Кавказ. Тогда остается загадкой, как тогда мог сформироваться в Средней Азии кавкасионный антротип осетин! Также непонятно, как такую глупость медика-"историка" Куштова можно было опубликовать. Мда уж, вольные упражнения вместо науки...

Нерастаможенный
    Guest

Что касается тюркоязычности алан. Действительно, на западе северного кавказа часть алан подверглась тюркскому влиянию и стала тюркоязычной. Об этом тоже есть свидетельства. Но изначально аланы не были тюркоязычными, об этом говорит хотя бы то, что когда аланы мигрировали в Венгрию вместе с ними мигрировали и тюрки куны. И в Венгрии они образовали две соседние области -аланская Ясшаг и кунская Куншаг. И это были разные народы для венгров.

Что касается украинцев то у них действительно есть скифские элементы.. Например шаровары и знаменитый чуб. Все это носили скифы, и по моему, аланы.. Кстати чуб присутствует и в осетинском Нартском эпосе. Но украинцы всеж таки не могут быть потомками сармат или скифов, по крайней мере потому, что украинцы разговаривают на славянском языке. Но в этнографическом плане у украинцев дествительно есть что то южное, вероятно это смесь со скифами и сарматами, ведь эти народы не могли испарится, они просто растворились в других народах и при этом оставили и от себя кое что..

На современном этапе вы называете алан МакАланами
    Я тоже думал что осетинское "махъалон" образовано от мах и аллон, но умные люди подсказали что слово состоит не из мах и аллон, а из махъал+он, суффикс "он" в осетинском означает принадлежность к чему/кому либо, набодобие ирОН "ирский", "осетинский", или аллОН "аланский", "аллский". Поэтому не правильно говорить иронцы, правильно будет иры или ири. Так же и махъалон, по русски правильнее будет говорить макалы, а не макалонцы. Есть же еще река Макальдон (река макалов), здесь тоже видно что корнем в слове будет макал, а не макалон. Так что в слове макалон нет слова "алан", "алон", нужно искать значение слова "макал".

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    Так что в слове макалон нет слова "алан", "алон", нужно искать значение слова "макал".
    Что на этот счет говорит Абаев?

Активный форумчанин

Но изначально аланы не были тюркоязычными, об этом говорит хотя бы то, что когда аланы мигрировали в Венгрию вместе с ними мигрировали и тюрки куны. И в Венгрии они образовали две соседние области -аланская Ясшаг и кунская Куншаг. И это были разные народы для венгров.
    Интересно, что слово Ясшаг, как и Куншаг, образованы по законам осетинского языка, ибо по-осетински Ясшаг и значит ясский.

Нерастаможенный
    Guest

Что на этот счет говорит Абаев?
    Честно говоря я не помню чтобы Абаев этимологизировал этот термин. Нужно будет покопаться в его трудах..

Активный форумчанин

Честно говоря я не помню чтобы Абаев этимологизировал этот термин. Нужно будет покопаться в его трудах..
    Я имел ввиду ИЭС.

Нерастаможенный
    Guest

Я имел ввиду ИЭС.
    Я не видел полностью этот словарь.....В инете его нет, поэтому нужно книгу искать.

Кстати, махъалон это не единственное название ингушей у осетин, есть ещё хъулгъа - это тоже ингуши по осетински..

Активный форумчанин

Я не видел полностью этот словарь.....В инете его нет, поэтому нужно книгу искать.

Кстати, махъалон это не единственное название ингушей у осетин, есть ещё хъулгъа - это тоже ингуши по осетински..
    Про второе название не знал. Словарь есть в библиотеке. Я сосканировал весь первый том, хочу перевести его в формат DjVu.

Страница 34 из 41 ПерваяПервая ... 243233343536 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права