Страница 35 из 54 ПерваяПервая ... 25333435363745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 538

Тема: Сильно,не правда ли?

Постоялец

Ответ: Сильно,не правда ли?

Ой, слушай, дотянулся до полки с энциклопедическим словарём Тбилисского происхождения там написано: Первым мужем Тамар (ок. 1166 - 1210, или 1207, или 1213) стал (около 1185 года) князь Юрий (Георгий) Андреевич. сын владимиро-суздальского князя Андрея Боголюбского". Т. е. запамятовал, не сын а внук Юрия Долгорукого. Что скажет Дровосек о таком говяном "специалисте", как я? Краснею. Продолжу цитату: "но два года спустя царица разошлась с ним и вторично вышла замуж (в 1189) за осетинского царевича Давида Сослана (второй раз краснею), происходившего из младшей ветви Багратидов. Род Багратидов продолжили потомки царицы Тамар от второго брака". Восхищён грузинами - смотрите, как изящно вывернулись, мне так не дано - осетинский царевич из младшей ветви Багратидов. Вай... В двух предложениях заявлены все их права на Ю. Осетию и кровосмешения не было и царевич осетин и дети царицы не осетины, а Багратиды. Нет, друзья, нам с Железным Дровосеком да-а-алеко до историков грузинского народа. Автор этой справки Г. А Апакидзе.

Багратиды "основоположники" (чуть не написал про марксизм - ленинизм) коли память не изменяет происсходением иудейского корня были вроде....??))))
    Contra factum non est argumentum

Постоялец

Ой, дорогой dt52, они в своё время (ещё на армянском этапе) приписали себе происхождения аж от первых иудейских царей. Автрийские Габсбурги тоже составили родословную от Соломона. Всё это столь же туманно, сколь и доказуемо. Это вопрос Веры.

Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    Ой, дорогой dt52, они в своё время (ещё на армянском этапе) приписали себе происхождения аж от первых иудейских царей. Автрийские Габсбурги тоже составили родословную от Соломона. Всё это столь же туманно, сколь и доказуемо. Это вопрос Веры.
    Согласен - вопрос веры.Капетинги-меровинги вроде тоже искали происхождение от иудейских пророков.Дело в том, что Давид вполне мог быть иудеем ввиду того что недавно в Северной Осетии издана книга о происхожении осетин-"алан". Называется "Осетины-евреи" автор Каплан.Рецензия есть бывшего президента РСОА. Где то тут на темах вроде даже была ссылка....некогда искать.
    Contra factum non est argumentum

Постоялец

Я не читал Каплана, хотя слышал и уже прочитал гневную отповедь нашего историографа о фальшивке. Вы мне Меровингов не оговаривайте! Они произошли от сожительства морского чудовища Меровея с восхитительной франкской (даже франконской) гурией, запамятовал как её звали. Вот от этого скотоложества и произошли первые франкские короли. Неудивительно, что они потом выродились в совершеннейших ублюдков.

Капетинги им по-существу, не были родственниками. От кого они себя вели, не помню, может и от Соломона. У этих европейских монархов была всегдашняя мания величия. За 1000 лет на французском престоле сидело 4-5 выдающихся королей и один император (вот он ни на что не претендовал, в смысле иудейского наследия и даже был антисемитом). Остальные - выродок на выродке и выродками погоняли, сопли текли, сера из ушей и писались под себя даже в 20 лет. А дедушака-Соломон!

А вот насчёт Давида Сослана и сына его Георгия Лаши, вот не знаю. Видите ли, прописывая некоторые альковные подробности о Тамар, тогдашние историки, летописцы-грузины неудосужились даже точно записать год её смерти. Что после этого можно утверждать навЕрное? Про иудейские корни этих Багратидов я слышал ещё и до Каплана. Но не буду ничего утверждать. В грузинской генеалогии я специалист только по отношению к XV-XX векам. Вот в этих исторических рамках всегда готов дать консультацию.

Ветеран

И всё-таки, извини, занесло. У меня это бывает, а тут Дровосек уже задолбал даже в отсутствие. Чем больше я его читаю, а читаю всё, что он тут написал, тем менее остаётся симпатий. Жаль. А первоначально даже впечатлил.
    ЖД парень не плохой, просто иногда корчит из себя полного критина, последнее время все реже выходит из этого состояния)))
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Постоялец

Пожалуй. Его интересно даже читать, пока он не начинает по одному предложению выхватывать и комментировать. В этом случае он начинает напоминать Скарлет. Пару раз мне даже казалось, что это одно и тоже лицо. Ха-ха. Когнечно, это не так. Мкарлет вообще не способна аргументировать. Это клиника и поликлиника. С доказательной базой у него слабовато и он пытается подгребсти под себя все возможные аргументы, часто взаимоисключающие, ещё чаще частные и не всегда бесспорные. Но вот на этой теме (я добрался до 7 страницы), читать его опусы становится всё невыносимее. А так... вполне вменяемый и может даже сомневаться... Это уже хорошо.

Постоялец

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    [B]Не занимайся демагогией. Все разговоры о Бронеском надо прекратить, пока ты не приведешь всю его работу, или хотя бы ту часть, где он приходит к своим выводам. И нужны также первоисточники, которые он использовал в своей работе. Ведь он же должен был на что-то ссылаться. Так вот, имея эти первоисточники, мы можем сами проследить ход его мыслей, проанализировать его размышления.
    Дорогой Дровосек. Читал я работы Бронеского на польском и немецком. Не ту, на которую Вы так страстно желаете получить ссылки. Но пять работ, посвящённых Западным землям Украины (Каменец и тд) и Крыму - читал. Поэтому скажу Вам сразу: он действительно в своих работах ссылается на отдельных авторов, цитируя их и довольно много. Но при этом, так как он жил очень давно и методология тогда была слабо разработана, он не приводит ни страниц, но томов, ни ... много чего ещё, без знакомства счем Вы, судя по всему, спокойно не заснёте. Поэтому требовать от оппонента всё это назвать - либо наивность, либо игра в наивность. Ивообще многих из тех, на кого он ссылается лучше и не вспоминать - некоторые из них считали, что земля стоит на трёх китах. После этого некоторые их соображения в исторической сфере не кажутся такими уж достоверными. Броневский вообще в свете нынешнего уровня развития науки не может считаться основательным автором. Даже Эвлия Челеби, в своих описаниях путешествий временами точнее и достовернее Броневского. Это познавательное и даже развлекательное чтение, для тех кто владеет польским, больше "этнография" теперь, чем историография. Уж простите за новый вскрик души. Я сегодня уйду с этой теме с расшатанными нервами, честное слово. Я с Вас, Дровосек, потребую материальной компенсации!

КАЗБЕК
    Guest

Не надо, дорогой Штабс, что Вам сделали эти несчастные (ценз.)? Если ваши соседи переедут на Папуа, вы конечно вздохнёте полной грудью, заселите свои исторические места, сметёте их кладбища, раскопаете и уничтожите их кобанские могильники, разбёрёте по кинжалу их национальный краеведческий музей и вообще напакостите в волю. А они, переехав на Папуа, перережут там всех местных и обнаружат свои могильники двухтысячелетней давности. Откуда у вас, ингушей, столько жестокости и дикости? Обречь на гибель неповинных папуасов? даже Гитлер собирал в Берлине Музей Народов (многие его экспонаты из Индии и Тибета, например, IX века до н. э. - XVI н.э. сейчас в Эрмитаже). Т.е. даже кровавый фюрерюга заботился о сохранении памяти о тех, кого собирался в Освенцим сослать. А вот вы, вы - хуже фашистов, спросите Скарлет. Она уточнит.

P.S. Несколько грубо и высокомерно написал, я, равнинный житель, забыл, что имею общение с горцами, и сразу оговорю, что вышенаписанное не должно восприниматься с обидой ингушами. А то Магас уже понял с обидой. Но так как уже написал, редактировать текст не буду, что бы не прятаться в кусты.
    Denis, ты начитался постов от Скарлет, так не хорошо, так как мы чужие могилы никогда не разрушали, разрушать чужие могилы это прерогатива осетин, и на наших исторических местах нету их кобанских могильников, конечно мы хотим заселится на свои исторические места, но чужого нам не надо.

Постоялец

Уже извинился. Действительно, начитался Скарлет и скатился. Признаю свою вину. Но всё же имел в виду я не выделенное, вернее, контекст по предыдущим страницам. Но поступил некрасиво и неумно. Оправдываться не буду. Сморозил гадость. Моя вина.

Страница 35 из 54 ПерваяПервая ... 25333435363745 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права