Страница 36 из 36 ПерваяПервая ... 26343536
Показано с 351 по 360 из 364

Тема: СОЛЯРНЫЙ КРУГ земных мудрецов...

Комбинированный просмотр

ГIалгIайче Аватар для SCSI
    Париж, хьо Iовдал ва моттаж вар со. Хьо 1овдала вац, хьо эг1авя ва ))))))

https://www.google.ru/#newwindow=1&q...удились

https://www.google.ru/#newwindow=1&q...Амукани

https://www.google.ru/#newwindow=1&q...нийское

https://www.google.ru/#newwindow=1&q...�арство)

Картина понятна. Везде над тобой смеются и бьют тебя вонючими тряпками по голове. Теперь понятно, почему ты бегаешь с места на место и меняешь постоянно ники))))))

Ты в курсе, кстати, что ты не один в поисках халдейской идентичности? Вот тебе хохол доказывает, что халдеи это украинцы. https://www.youtube.com/watch?v=exbIyV0I00s
    Вот тебе в качестве пищи "Халдейство - халатное действо"))) http://forums.drom.ru/fred/t11520694...post1152977850

И да, вот форум, с которого ты позорно слился http://imtw.ru
    1. Г1алла выходит на сцену здесь http://imtw.ru/topic/3407-урарту/page__st__100
    2. Г1аллу начинают кормить несвежим гуано http://imtw.ru/topic/3407-урарту/page__st__110
    3. Г1алла сливается http://imtw.ru/topic/3407-урарту/page__st__120

Не смирившись с поражением, Г1алла вновь идет в бой: Приведу, в качестве примера, немного дискуссии. Г1алле задают резонные вопросы, в ответ на которые то же мычание, что и здесь:

1. Г1аллу ловят на лжи:

Тезис: "Известно, что халдеи наиболее древние среди всех народов, об этом убедительно свидетельствовали не только Моисей, но и Мегасфен, Геродот, ...."

Вопрос Г1алле: "А Моисей то где свидетельствовал?"

Ответа на вопрос не последовало.

2. Вопрос Г1алле: "А что же о них никто не знал до IX века(до н.э.) если они такие древние?"

Ответа не последовало.

3. Аргумент Г1алле: "Вы похоже совсем не знаете, что сотни тысяч клинописных табличек найденных за последние 200 лет, рассказали нам о подлинной истории Древнего Востока, так вот вайнахов в ней нет."

Контраргумента не последовало.

4. Далее Г1алла, в обоснование своей позиции, прибегает к исследованиям ненавистной ему генетической науки: "Вот свидетельства науки от генетиков", а затем постит пасту от Сатановского.

5. Г1алла умничает: "Ayoe! Я из жалости к твоей язве, создал отдельную тему, а ты себя так не жалеешь.."

Получает в ответ очередную порцию гуано: "Не из жалости, а из глупости. Я так и не увидел, где Балановские заявил, что предки вайнахов жили в Трое и в Месопотамии ? Будьте последовательны, сделали заявление, извольте предоставить аргументы. И ссылаться на Библию впредь не надо, тем более интерпретировать тексты на свой лад. И сведения о контакте с римлянами с вайнахами, будьте любезны, люблю сказки на ночь читать."

6. Еще порцию Г1алле: "Г1алла, вот одно не понятно. Вы утверждаете, что первыми людьми были халдеи, и сейчас все потомки халдеев. В то же время вы обижаетесь, когда вас называют халдеем, как вы хотели. В этом есть логика? Потом, вы пишите о великом боге Халдее и о боге ингушей Г1ал. В то же время ингуши, вроде бы с утра были мусульмане, а для мусульман, как известно, "нет Бога, кроме Аллаха". И с точки зрения мусульманина бог Хал/Г1ал это демон, верить в него харам, это идолопоклонство, сами знаете, что за это полагается. С этим как? Затем, вы много пишите о потомстве Сима, Хама и Яфета. А не могли бы вы нас просветить, кто из них породил китайцев? Вообще, выдавать такие послания в духе 15 века, это сильно."

Нет ответа.

7. Вот тут Г1алле еще накидывают, в подтверждение моих слов, что ни одной своей мысли у Парижа нет - все заимствованное:
    "Вообще, все посты Гхалла, или Г1алла, являются определенным этапом в развитии молодых и независимых государств - Украины, Армении, Казахстана, Туркменистана, работы историков которых я читал на форуме. Даже "Просвещенная Западная Европа" этим грешит (например, Бельгия)."

"Вообше-то этим грешат не историки, а псевдоисторики которые хотят показать свою нацию самой векликой и если хронистам Средневековья и Раннего Нового Времени (15-17 вв.) это прощалось, то для историков 18-21 вв. это ну никак не подходит, поскольку историки должны заниматься анализом и критикой упоминаний разных источников, а не слепо не верить каждому написанному слову."

8. Вот тут Г1алла показывает незнание им ингушского языка: "Слово бог, осталось в ингушском языке неизменным - шумерский «диала» («бог») и ингушский«да1ла". Париж, бери ручку и перепиши в тетрадке слово Даьла.

9. Г1алла не наестся, и ему доставляют еще еды:

"Точно также и этих постах халдеи выступают в роли главного героя, Г1алла -- спаситель, сэйвор, гуси-лебеди -- это "официальная наука", мы вроде в роли печки с пирожками, свадьба или спасение -- полная победа халдеев в мире."

10. Далее Г1аллу прорывает, и он постит ровно тоже самое, что и в данной теме.

11. Затем Г1алле дают понять, что от него уже устали: "Думаю, человеку дали высказаться в полной мере и выслушали его. Пора теперь и принять меры ИМХО этому здесь совсем не место."

12. В ворота Г1аллы (а вместе с ним и в адрес ингушей) начинаются штрафные, ингушский народ называют пастухами:

"Совсем забыл, Вавилон основан шумерами и назывался Кандигир (Врата Бога), позднее в 23 в. до н.э. стал столицей одного из аморейских государств. И причем здесь ингуши, которые тогда в лучшем случае пасли овец где-нибудь в предгорьях Кавказа."
    "Заканчивайте свою фрикологию, ингуши не семиты, не шумеры, и даже не хурриты, посему сидели они себе на севере Кавказа и никуда не высовывались. И, кстати, шумеры свою страну шумером никогда не называли, а ки-эн-ги из которых впоследствии произошло слово Шумер, всего лишь название местности где находился храм посвященный Энлилю."

"C таким же успехом, можно заявлять что шумерские города основали чукчи. Ещё раз, для непонимающих с первого раза, ингуши и чеченцы не имеют отношения - не к шумерам, не к семитам т.е. халдеям, не даже к хурритам с урартами. Предположение о родстве ХУ языков с нахско-дагестанскими высказывалось еще во 2-й пол. XIX в., впоследствии эту теория разрабатывали некоторые отечественные авторы: Г. А. Климов, Ю. Н. Дешериев, И. М. Дьяконов, а также поляк Ян Браун (см., напр., Diakonoff 1971: 161 ff.; Дьяконов 1978). Последней значимой публикацией пропонентов гипотезы является монография Diakonoff & Starostin 1986 (на рус. яз.: Дьяконов & Старостин 1988). Однако, после находок новых текстов и соответствующего увеличения объема наших знаний о хурритском языке, с одной стороны, и с развитием северокавказского сравнительно-исторического языкознания - с другой, данная гипотеза начала выглядеть менее привлекательно (см., напр., ее критику в Patri 2003) и сейчас не имеет явных сторонников . В целом, объем предполагаемых восточнокавказско-хурритских лексических изоглосс оказывается достаточно низким. Что касается непосредственно базисной лексики, то в имеющемся 100-словном списке сводешевской лексики для хурритского языка почти отсутствуют какие-либо совпадения между северокавказским праязыком и засвидетельствованным хурритским. Такая ситуация (при включении ХУ языков в данную семью или ýже: в восточнокавказскую ветвь этой семьи) типологически невозможна . А все ваши ссылки на Библии в произвольной нахской интерпретации, рассуждения о субкладах, являются обычной профанацией, а точнее фричеством."

13. Здесь Г1аллу опять ловят на лжи:"Цитата Американский исследователь Б. Брентьес на основе своих изысканий пришел к выводу, что все города древнейшего народа Шумеров носят названия, составленные на языке еще более древнего, дошумерского народа, и что народ этот – Хурриты/халдеи.

Честно говоря врать нехорошо. Я не поленился и открыл работу Б.Брентьеса - От Шанидара и Аккада, на странице 131 приводится отрывок из текста Бероса: "В Вавилонии находилось огромное множество людей разных племен, населявших Халдею. Они жили, как звери, без всякого порядка". Большого никакого упоминания о топониме Халдея в его книге нет, как и соответственно, ничего не говорится о хурритах в этой главе. Далее на стр. 132-133 говорится о том, что многие названия шумерских городов, а также шумерских богов, имеют дошумерское происхождение и относятся к "банановому" языку. Так что не надо строить свои сомнительные теории, ещё и на откровенном вранье."

14. Г1алла не выдерживает, начинает хлопать ножками, и пускать синие сопли из носа: "Слушай твои мелкие попытки оскорбить, мне смешны, и вызывают жалость, они меня не тронут, поскольку знаю это комплексы, когда всю жизнь боишься в глаза возразить более сильному.. Тебе больше отвечать не буду, я не психолог .."

15. Контрольный выстрел в умника "Не нравится что вас уличили в заведомом обмане Странно, учитывая что вся излагаемая вами теория, построена на обрывках фактов, которые вы нанизываете на лживое и извращенное построение."

ЗАНАВЕС.

Что я для себя вынес?

1. Очевидно, сомнение в том, что мысли Парижа принадлежат ему самому, то бишь не заимствованы.
    2. Галгай.ком - не единственный форум, на котором Парижа обвиняют в неадекватности.
    3. Подтверждение того, что Париж своеобразно толкует библейские и коранические тексты, а также не гнушается явной ложью и подменой понятий.

Как, в таком случае, можно слепо принимать на веру то, о чем пишет Париж, когда нет гарантий в объективности и аутентичности приводимого материала?

Кстати, Париж, бери ручку и запиши словосочетание "софистические уловки", потом в своей википеНдии поищещь.

Итог:

Последний раз редактировалось SCSI; 18.03.2014 в 18:47. Причина: .
    Я не за, я не против! Я за тех, кто свободен!

Уважаемый форумчанин
    Ингуш ДНА это твоя фамилия? Дай мне свой телефон в личку. Я тебе представлюсь и расскажу и свою биографию и научу тебя тому как надо разговарить. Хорошо?
    Последний раз редактировалось Инфанта; 18.03.2014 в 16:37.

Постоялец
    Цитата Сообщение от Инфанта Посмотреть сообщение
    Ингуш ДНА это твоя фамилия? Дай мне свой телефон в личку. Я тебе представлюсь и расскажу и свою биографию и научу тебя тому как надо разговарить. Хорошо?
    Пиши номер и кого спросить в личку,я сам наберу без проблем,думаю,тебе не стоит растрачивать свой драгоценный телефонный баланс,наработанный столь славной биографией.

Старожил форума
    Цитата Сообщение от Ingush-dna Посмотреть сообщение
    Пиши номер и кого спросить в личку,я сам наберу без проблем,думаю,тебе не стоит растрачивать свой драгоценный телефонный баланс,наработанный столь славной биографией.
    Занимайтесь наукой, не надо ей вашего номера.
    Ер Дуне кизьг да шоан! Оаж д1ахьекхар ма хьахьокхац шоан цо. ....

Уважаемый форумчанин
    Париж-он не может меня оскорбить. Что бы он не сказал, не переживайте. Но остатки этого сайта- судя по всему ему по силам. Чем может руководствоваться человек, имеющий свою, обширную группу для обсуждения, и пришедший сюда- где пять с половиной человека? Зачем и с какой целью? Просвещения этих пятерых через свару и разборки? И так увлеченный своей великой миссией- что успел изучить мое досье и прочитать все мои посты и в них постараться найти национализм?))) У меня нет к нему вопросов. Пусть развлекается при всеобщем робком молчании и одобрении. Вдруг это глубокомысленность, а не то что я подумала).
    Последний раз редактировалось Инфанта; 18.03.2014 в 16:45.

Старожил форума Аватар для Steel
    детсад)))
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

Старожил форума
    Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
    детсад)))
    Если это детсад, то это плохой детсад. И дети в нем грубые и, простите мою
    Дерзость, бестактные. Главные виновник ДНК сбоя бедный Париж, да Инфанта.... Тяжелые мы люди....

Уважаемый форумчанин
    Меняем реки, страны, города.
    Иные двери, новые года.
    А никуда нам от себя не деться,
    А если деться — только в никуда.

Омар Хайям
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

Страница 36 из 36 ПерваяПервая ... 26343536

Ваши права