http://www.iriston.com/nogbon/news.php?newsid=72Дай ссылку.Насколько я знаю этот поклонник вампиров искал сокровища
аланского царя Индиабу спрятанные по легенде перед приходом монгол.О его лингвистических опытах слышу впервые.Он не описал где эта Алания и откуда они изгнаны?
Кстати ,а как вам идея о том,что наследниками алан были жители Кавказской Албании?
http://www.1news.az/articles.php?ite...56342&sec_id=7Я определил границы Кавказской Албании, которые до сих пор сохранились повсюду в регионе. Ее территория и есть весь Кавказ, который некогда был единым албанским государством, тогда как местные ученые пытаются ограничить Кавказскую Албанию несколькими районами Азербайджана и приписать всю ее культуру небольшой народности удинов, которых максимум две-три деревни осталось. Почитайте Марко Поло и других средневековых путешественников, которые были здесь и говорили о географии и культуре этой страны. Кавказская Албания была международным духовным центром, подобно нынешнему католическому Ватикану, который, кстати, в то время духовно и подчинялся Албанскому патриаршему престолу. Это была не церковь, а духовный институт мировой религии. Второе название Албании – Арран, что означает святая земля, это была свободная территория, наподобие конфедерации ханств, где давали жить всем, кто хотел.
Свет идёт с Востока
Слышь дровосек, расскажи мне как иранец кавказцу, как у вас там блиев с бзаровым слово скиф на ваш лад стряпали, а то нераста уже выдохся, видно с буквами, которые ему дал блиев пошел новое историческое слово придумывать. По всей вероятности он слово ацтек решил к осетинам отнести. А пока он не вернулся, ты мне про скифов расскажи, из каких осетинских слов оно состоит и переводи на русский, а то я по ирански не понимаю. А я вам дубль №3 напишу![]()
![]()
![]()
"Революцию придумывают гении, совершают фанаты, а пользуются проходимцы". Бисмарк
Да, умораааааааааааааа![]()
Аyvengo не смеши меня так
Хватит
![]()
осетины действительно ass ы![]()
Сколько значений, кроме того, супер современного
![]()
:
1. Гонщики.
2. Старушка, про которую рассказывал нераста, которая плохо слышит, да еще и летчик осетинский, про которого тоже нераста ссылки сбрасывал, после контузии часто повторяют это слово "ассь"![]()
![]()
Ну про англосаксов ты зарядил БраткаЯ полчаса со смеху угорал. Я для поднятия настроения иногда на твое сообщение буду поглядывать
Подожди Ayvengo, сейчас ЖД или нераста про слово скиф расскажут нам, из каких слов оно у осетин состоит и сколько букв менять надо и выкидывать потом. Тут и дубль №3 соорудим.![]()
Короче скучать нам всем здесь точно не придется![]()
"Революцию придумывают гении, совершают фанаты, а пользуются проходимцы". Бисмарк
А вот вам с осетинского сайта:
http://www.iriston.com/nogbon/news.php?newsid=72
Вахушти Багратиони (1696-1757) в «Географии Грузии» дал отдельно описание Осетии и Алании. Осетию Вахушти локализует в области современной нагорной Осетии. Об Алании Вахушти сообща¬ет следующее: «А Алания находится на запад от Сванстии и к северу от Бедии. Имеет: с востока — Кавказ и границу сванов, с юга — Кавказ, находящийся между Бедней, Одишией и этой (стра¬ной), с запада — Кавказ и с севера — тоже Кавказ. Посередине ее протекает сванская река. Урожаем и скотом считай такою, какова Сванстия. Люди же идоло¬поклонники, без веры, но первоначально они были христианами, а теперь — идолопоклонники и некоторые — маго¬метане, но и в этой религии невежды.
А горы кавказские, что мы отметили в этих местах — от Кедельского Кавказа до Джикетии, такие же ледовитые горы, как карталинские и осетинские, высотою, ледовитостью и всем одинаковы с ними. А Сванетия и Алания составляли доли Кавкаса, а цари грузинские укрепили их за собою, как уже мы писали». Северокавказская Алания в домо¬нгольскую эпоху, как считает В.А. Куз¬нецов, «может быть дифференцирована на две хорошо различимые этнокультур¬ные области, одна из которых размещает¬ся в верховьях Кубани и западной части Кабардино-Балкарии, другая — восточнее, вплоть до границы с Дагестаном».
Доминиканец Иоанн Галонифонтибус в 1377 год."...описании Грузии: «Протяженность этой страны равна двадцатидневному путешествию, и она заселена неплотно. Здесь живут различные народы, такие, как грузины, армяне, сарацины и евреи, которые имеют дело с торговлей. На границах, в горах живут двали, аланы, осетины (в рукописи assi) и другие. Доминиканцы и франци¬сканцы многих в этой стране обратили в христианство, и они имеют в этом регио¬не несколько колоний».