Страница 39 из 62 ПерваяПервая ... 29373839404149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 618

Тема: Топик для разборок

Нерастаможенный
    Guest

Ответ: Топик для разборок

Напасть на чеченцев - повод нужен, а на ингушей значит не нужен.
    Железный, смотри, Чечня в то время это полный беспредел. Грабились российские военные базы, в общем преступность с точки зрения Конституции РФ была полная. Так скажи, ну какой еще повод нужен был в то время для введения войск в Чечню, кроме повода установления конституционного порядка в республике ? Блин, да это же самый идеальный повод из всех ! Какие ингуши вообще ? Наведение КОНСТИТУЦИОННОГО ПОРЯДКА ! Вот и все что нужно. Это абсолютно законный повод для военных операций на территории Чечни.

Ингуши, вы ЗАВРАЛИСЬ. У вас был неполноценный закон "О реабилитации репрессированных народов", справедливый с одной стороны и крайне опасный с другой, потому что в связи со своей неполноценностью его можно было трактовать как угодно, потому что его принимали тогда когда даже границы Ингушетии не были определены. И ингуши поняли этот закон как и территориальную реабилитацию в том числе. Это развязало вам руки. А ни какие нибудь провокации осетин. Осетины просто наблюдали за соседями, за тревожной ситуацией в Ингушетии. Отсюда, на случай агрессии, была создана национальная гвардия. Но осетины все же не верили что дело дойдет до агрессии, причем столь подлой. Однако мы ошибались.
    Я вам хочу сказать, хватает придумывать различные версии, имейте совесть признавать свои ошибки.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    Железный, смотри, Чечня в то время это полный беспредел. Грабились российские военные базы, в общем преступность с точки зрения Конституции РФ была полная. Так скажи, ну какой еще повод нужен был в то время для введения войск в Чечню, кроме повода установления конституционного порядка в республике ? Блин, да это же самый идеальный повод из всех ! Какие ингуши вообще ? Наведение КОНСТИТУЦИОННОГО ПОРЯДКА ! Вот и все что нужно. Это абсолютно законный повод для военных операций на территории Чечни.

Ингуши, вы ЗАВРАЛИСЬ. У вас был неполноценный закон "О реабилитации репрессированных народов", справедливый с одной стороны и крайне опасный с другой, потому что в связи со своей неполноценностью его можно было трактовать как угодно, потому что его принимали тогда когда даже границы Ингушетии не были определены. И ингуши поняли этот закон как и территориальную реабилитацию в том числе. Это развязало вам руки. А ни какие нибудь провокации осетин. Осетины просто наблюдали за соседями, за тревожной ситуацией в Ингушетии. Отсюда, на случай агрессии, была создана национальная гвардия. Но осетины все же не верили что дело дойдет до агрессии, причем столь подлой. Однако мы ошибались.
    Я вам хочу сказать, хватает придумывать различные версии, имейте совесть признавать свои ошибки.
    Да в том и все ингушские противоречия! По ингушской версии - это осетино-русский план. Выгода осетинам - вытеснить ингушей, выгода русским - внятнуть в войну Дудаева, который должен был пойти на защиту ингушей. Так сказать, что бы потом был повод забраться в Чечню.

То есть, с одной стороны - русским нужен повод что бы начать войну в Чечне, но с другой стороны - для нападения на ингушей повод не нужен! Где логика? Допустим, здесь возразят: мол, ингушей потом представили в роли агрессоров и поэтому повод был не нужен. Допустим. Но с таким же успехом русские могли вероломно углубиться в Чечню, а потом заявить о чеченской агрессии и адекватном русском ответе. Это значительно проще, чем нападать на ингушей, выставив их впоследствии агрессорами, и надеятся на втягивание в войну чеченцев. Где была гарантия, что Дудаев клюнет? К чему эти многоэтажные планы? К чему такая сложность? Тем более, как ты верно заметил, повод для нападения на Чечню у Ельцина был.

Здесь мы имеем ингушские фантазии... Такое нагромоздить! Они бы сюда еще и калмыков приплели!

Нерастаможенный
    Guest

Тем более, как ты верно заметил, повод для нападения на Чечню у Ельцина был.
    Мне еще пытались тут возрозить, что мол повода у Ельцина не было, потому что Чечня была де факто независимой территорией и вторжение русских рассматривалось бы как агрессия против независимого государства. Хочу сказать на это, что Чечня была юридически, частью России. И опять таки скажу, что в Чечне грабилось российское имущество и творился произвол со стороны чеченских властей. Поэтому повод у Ельцина действительно был железный.

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Знакомый пытался все объяснить так, что русским был нужен повод толкнуть на войну Дудаева. Они идут в столкновение с ингушами и Дудаев спешит на помощь. Но он сохранил нейтралитет. Вот и объясни, зачем так сложно?
    Ты упустил один "незначительный момент", о котором кстати упоминал и Галазов, это то, что осетины предупредили Дудаева.
    Думаю, что у Дудаева были и свои информаторы и он был в курсе, поэтому и занял нейтральную позицию.
    Ты кстати забываешь, что не смотря на занятую Дудаевым нейтральную позицию, попытка вторгнуться в Ичкерию все же была и российские войска первоначально вошли на территорию Чечни, однако потом все же отвели войска на 12 км и закрепились на границе Чечни и Ингушетии.
    Такое изменение планов можно было объяснить тем, что Россия не хотела оставлять у себя за спиной нестабильную Ингушетию и видя какую позицию Россия заняла в осетино-ингушском конфликте, вполне реальным было такое развитие событий, что Ингушетия однозначно встала бы на сторону Чечни и так же заявила бы о выходе из состава России и приняла самое активное участие в войне против России.
    Кстати, в то время многие ингуши записывались в чеченские отряды и дежурили на линии разделения чеченских и российских вооруженных формирований.
    Осознав это Россия отложила вторжение в Чечню и вплотную занялась умиротворением Ингушетии. Именно поэтому и был командирован в Ингушетию автолритетный генерал-герой Аушев, который вполне справился с поставленной Россией задачей, загасив протестные настроения ингушей.

Напасть на чеченцев - повод нужен, а на ингушей значит не нужен. Так? Где же здесь логика?
    Не передергивай! Этого я не говорил. Я сказал, что повод был нужен и его ОРГАНИЗОВАЛИ

Для ингушской кампании предлог готовился заранее.
    Почитай "странички памяти" и многое поймешь. Для непонятливых объясняю, что на протяжении длительного времени повод готовился, для этого было введено и "ЧП" в Западной Ингушетии и действия МВД Осетии совместно с осетинскими НВФ провоцировали (впрочем с участием некоторых провокатров-ингушей) всплеск конфликта, который и должен был стать предлогом.
    Выставленные ингушским населением блок-посты и вход ингушских добровольцев в Западную Ингушетию были прекрасным предлогом.
    Осетины подняли крик и истерику о вторжении ингушской бронетехники (у страха глаза велики), присланные из Москвы Шахрай и Хижа поддержали осетинскую истерику и таким образом повод был создан.
    Таким образом становится ясным, что ты специально искажаешь и передергиваешь, а значит осознаешь свою НЕПРАВОТУ!

Тем более чуть ранее ты хватался за другую "соломинку"
    Ваш знакомый пишет:

Цитата:
    Для ингушской кампании предлог готовился заранее.
    Выставленные ингушским населением блок-посты и вход ингушских добровольцев в Западную Ингушетию были прекрасным предлогом.
    Осетины подняли крик и истерику о вторжении ингушской бронетехники (у страха глаза велики), присланные из Москвы Шахрай и Хижа поддержали осетинскую истерику и таким образом повод был создан.
    Все очень просто.

Да, все очень просто! Ингушские добровольцы вошли в так называемую Западную Ингушетию и это послужилом поводом к войне. Это говорят только об одном: первый ход сделали ингуши. Напали ингуши. Зачем мне еще нужен ваш фильм, когда и так все ясно...
    Дровосек, будь добр, покинь этот форум или не разводи демагогию, иначе я буду вынужден поставить тебе БАН.

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    Мне еще пытались тут возрозить, что мол повода у Ельцина не было, потому что Чечня была де факто независимой территорией и вторжение русских рассматривалось бы как агрессия против независимого государства. Хочу сказать на это, что Чечня была юридически, частью России. И опять таки скажу, что в Чечне грабилось российское имущество и творился произвол со стороны чеченских властей. Поэтому повод у Ельцина действительно был железный.
    Демагогия!
    Российское имущество грабилось везде, включая в том числе и Осетию!
    Если ты хочешь сказать о воинских частях, то прелагаю сначала разобрать грабежи воинских частей осетинами, не заявлявших о своей независимости и наведение порядка надо было начинать именно с Осетии.
    А если ты хочешь сказать об ограблении поездов, то прежде чем вьехать на территорию Чечни эти поезда грабились при проезде через Осетию и Ставропольский край, а в Чечню попадали лишь ограбленные осетинами поезда, при этом все списывалось на Чечню.

Нерастаможенный
    Guest

Если ты хочешь сказать о воинских частях, то прелагаю сначала разобрать грабежи воинских частей осетинами, не заявлявших о своей независимости и наведение порядка надо было начинать именно с Осетии.
    Осетины не грабили базы в Северной Осетии. Может ты вспомнил Тезиева, который ограбил русскую военную базу в Южной Осетии ?

А если ты хочешь сказать об ограблении поездов,
    Какие поезда !? В Чечне и без поездов было навалом российского военного добра ! Вот оно то и грабилось. А ты думал откуда у Дудаева была такая армия, которая более 10 лет воевала с Россией ? Чё думаешь заводы у них были оружейные ?

На территории Осетии именно ингуши нападали на военные объекты. Известны имена убитых солдат, взятых в заложники, наименование награбленного вооружения. Я ранее приводил такую информацию. Всё это делалось уже в самом начале конфликта, что в свою очередь подтверждает спланированность действий ингушей.

Нерастаможенный
    Guest

Вот вам письмо учительницы, о которой я говорил :

Дальновидность — вакцина против осетинофобии
    дата: 8 февраля 2007 /
    Уважаемая редакция «Осетии сегодня», пишу к вам, даже не надеясь на то, что мое письмо будет опубликовано. Я понимаю, что этот вопрос не принято поднимать в Осетии, но попросту не осталось сил молчать и глотать обиды. Я зашла на сайт Ingushetiya.ru и в очередной раз была поражена масштабом клеветы, которую обрушивают на нас наши соседи.

Увидев там упоминание о моей скромной персоне, я просто была шокирована. В своей статье «Кто виноват в бедах ингушского народа. Научно-исторический взгляд на проблему соседства с Северной Осетией» некая С. Кареева (за которой, скорее всего, стоит опытный провокатор) пишет о том, что я, будучи преподавателем истории в школе №37 п. Карца, начинала урок с рассказа о том, что «их деды готовились встречать Гитлера на белом коне с позолоченной уздечкой». При этом автор статьи совершенно справедливо отмечает, что учились там в основном дети-ингуши. И якобы когда меня спросили, зачем я это делаю, я ответила, что «этому меня учили в Северо-Осетинском государственном университете». Это же просто абсурд! Даже если опустить вопросы моей компетентности в этом вопросе, подумайте сами, могла ли я, зная, кому преподаю, сказать такое школьникам и не опасаться при этом за свою жизнь? Хотя бы из чувства самосохранения я бы остереглась такое сказать. Ни один мой ученик не может подтвердить, что такой факт имел место быть. А что касается менталитета представителей ингушской национальности, то приведу такой пример. У нас в школе учились два мальчика-ингуша, которые были соседями. Но так как их отцы враждовали, ребята, будучи одноклассниками, даже не разговаривали друг с другом. Как-то раз у них произошел конфликт и они пошли выяснять отношения на заднем дворе школы. Во время драки один выбил другому зубы, тот выхватил нож, всадил его в сердце своего противника. Мальчик умер у нас на руках. При необходимости я могу назвать фамилии этих детей, ведь по этому факту было возбуждено уголовное дело. Это наглядный пример того, как ингуши расправляются со своими врагами. И вы думаете, что я, слабая женщина, осмелилась бы сказать такой бред на уроке?
    Складывается ощущение, что в Ингушетии создан специальный штаб, призванный сочинять пасквильные материалы, направленные против осетинского народа. Ну доколе будут оставаться безнаказанными те, кто хочет заработать себе дешевый авторитет таким низким способом, как разжигание межнациональной розни?
    Статья С. Кареевой «Кто виноват в бедах ингушского народа. Научно-исторический взгляд на проблему соседства с Северной Осетией» вызвала у меня просто бурю негодования. Если честно, несмотря на возмущение, для меня многое стало ясно. Если человек называет подобный бред «научно-историческим взглядом», то и говорить больше не о чем. Значит, и все остальные обвинения ингушской стороны являются ничем не подкрепленной нелепой провокацией. Конечно, истина нам, как и нашим соседям, известна. И эти потуги повесить на себя ярлык жертвы нужны лишь для того, чтобы заставить мировое сообщество поверить в свое положение притесняемых и гонимых.
    Киреева пишет, что в начале 90-х годов «национально-этническое сознание ранее репрессированных народов актуализировало стремление разрешить десятилетиями копившиеся проблемы социальной и политической несправедливости, дискриминации по этническому признаку».
    Это же просто абсурд! Если представителям ингушской национальности так плохо было в Осетии, тогда зачем они тут жили? Я проработала в школе п. Карца 21 год. И если бы не этот конфликт, наверное, до сих пор была бы там. И все эти годы мы прекрасно ладили между собой. В школе работало много преподавателей-ингушей, и никогда у нас не возникало конфликтов на национальной почве. У нас был прекрасный дружный коллектив. Откуда взялась впоследствии такая ненависть, я просто не в состоянии понять. В статье Кареева пишет, что «многие окончившие среднюю школу даже не пытались поступать в вузы. Зная по опыту других, что поступлению заведомо будут препятствовать. Был один путь — подписавшись под своим бессилием, дать большую взятку». Эти факты ведь легко проверить, госпожа Кареева, не так ли? И если ингуши не поступали в вузы, тогда позвольте поинтересоваться, откуда брались хотя бы преподаватели? Может, они жили в другой республике, не той, что вы?
    Приведу еще одну цитату: «Осетино-ингушский конфликт 1992 г. вполне обоснованно может восприниматься ингушским населением как один из современных актов репрессий и депортации ингушей из Пригородного района и города Владикавказа». О каких репрессиях можно говорить, если ингуши сами заблаговременно перед нападением на Северную Осетию покинули свои дома!? Они, годами бок о бок жившие вместе с нами, осетинами, предали нас, покинув свои дома и не предупредив о том, что начнутся военные действия. Откуда такая ненависть? Неужели нормальные человеческие отношения совершенно ничего не стоят? Или г-жа Кареева пишет именно об этом проснувшемся национальном самосознании?
    И еще. «Десятилетиями среди населения республики распространялись слухи об «ингушской угрозе», что подкреплялось различными провокациями, латентной диверсионной практикой, подрывающей межэтническое согласие».
    Что за нелепые обвинения? Осетины всегда славились терпимым, доброжелательным отношением ко всем проживающим здесь народам. Иначе как объяснить тот факт, что отсюда никто не уезжает? Зачем нам нужна была эта война, если мы и так жили на своей земле, сохраняя прекрасные отношения с представителями других национальностей? Нам не с кем и нечего было делить. А вот ингуши захотели решить свои проблемы ценой спокойствия не только осетин, но и всех других народов, проживающих в республике.
    А вот обвинить ингушей в том, что они заблаговременно готовились к этой войне и использовали для этого грязные методы, я могу. Как-то раз в конце учебного года я собирала учебники, и из одного из них выпало письмо. Я его сохранила. В нем старшеклассница писала в редакцию какой-то ингушской газеты письмо, в котором рассказала, что ее одноклассник Магомед Гадаборшев такой молодец, что побил своего одноклассника осетина Ирбека Джиоева. А ведь после этого мы сколько ни выспрашивали этого мальчика, он не выдал своих обидчиков. Вот какую работу проводили ингуши со своей молодежью. До начала войны в школу приносили газеты на ингушском языке, в которых были антиосетинские публикации.
    Это могут подтвердить все учителя, которые работали тогда в школе №37.
    О том, что нападение на Осетию готовилось заранее, свидетельствуют многие факты. Задолго до того злополучного дня — 30 октября 1992 г. — я, как часто это делала, пошла в воинскую часть, чтобы отпросить у командира солдат, которые хорошо рисуют. Ребята всегда шли нам навстречу и помогали. Так вот, провела меня на территорию части жена командира, но мне пришлось подождать, потому что у него были посетители — ингуши, старейшины села. Когда они ушли, я стала свидетельницей разговора командира части с женой, которая поинтересовалась, зачем они приходили. Он ответил, что они несли какую-то чушь, спрашивали, можно ли будет укрыть в части женщин и детей в случае начала войны. Тогда я не поняла, насколько это все серьезно. Только со временем я смогла понять, как загодя люди, с которыми мы жили бок о бок, готовились к войне с нами.
    Конечно, вся статья Кареевой является передергиванием фактов. Но мне хочется обратиться не к ней, а к ингушскому народу и призвать простых людей не поддаваться на подобные провокации. Осетины всегда славились терпимостью, но в то же время покорить их тоже никому не удавалось...

Светлана Гиоева, учитель истории

Ваш знакомый
    Guest

Если брать на душу населения, то ингушей относительно этого было больше всего.

С той же ссылки:

Группы
    Численность групп, человек

Оберлейтенанта Ланге 30
    Унтер-офицера Реккерта 12
    "Полковника" Османа Губе 5
    Осетина Дзугаева 5
    Осетина Зосиева 4
    Ингуша Хамяиева 8
    Ингуша Хаутиева 6

Чеченца Селимова 6

Групп у осетин 9, у ингушей - 14, хотя общая численность ингушей было раза в три меньше, чем осетин. Т.о. на душу населения у ингушей групп в 4 с лишним раза больше!
    Странная у тебя статистика: "НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ"!
    А ты наверное просто забыл, что Осетию немцы захватывали, а на территории Чечни и Ингушетии немцев не было? Добавь к тем 9 осетинским группам половину осетинского населения, активно сотрудничавшего с немцами и попробуй пересчитать на "ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ"! Не забудь и про шесть грузино-осетинских батальонов воевавших на стороне немцев (смею утверждать, что осетин в этих батальонах было достаточно)!
    Тем более задайся вопросом зачем немцам забрасывать свои группы на территорию Осетии, которая и так была захвачена немцами?
    Добавь сюда и покровительство осетино-маздакитской верхушки СССР, которые косо смотрели на факты предательства осетин. (наверняка в докладных избегали упоминать об осетинах-предателях).

Попробуй все осмыслить с учетом забытых тобой деталей.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Странная у тебя статистика: "НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ"!
    А ты наверное просто забыл, что Осетию немцы захватывали, а на территории Чечни и Ингушетии немцев не было?
    Врагу найти предателей на определенной территории легче в двух случаях:

1. Территория захвачена врагом.
    2. Численность захваченной территории относительно велика.

Так?

Если не согласен, обоснуй.

Захожу иногда

Врагу найти предателей на определенной территории легче в двух случаях:

1. Территория захвачена врагом.
    2. Численность захваченной территории относительно велика.

Так?

Если не согласен, обоснуй.
    Предатели это те, кто предал кого-то.
    Врагу найти предателей легче всего среди потенциальных предателей, коими являются осетины. Осетины верно служили сталинизму и предали его при первой предоставившейся возможности.
    Не сравнивай ингушей и осетин. Здесь несопоставимые моменты.
    Осетины, хотя и были обласканы Сталинизмом, но шли служить немцам, принимали участие в полицейских операциях против населения и воевали против своего же сталинского режима и их в иначе как предателями назвать невозможно.
    Ингуши всегда противостояли сталинизму, вернее не воспринмали его.
    Ингуши же в большинстве случаев сотрудничали с немцами силу противостояния существовашему в СССР режиму и никого они не предавали, т.е. по идейным соображениям. Те же из ингушей, которые попали в плен и нарушили присягу, против СССР не воевали и тем более не принимали участия в карательных операциях проти населения СССР. Последних в коей-то мере можно назвать предателями, но кровина них нет.

Страница 39 из 62 ПерваяПервая ... 29373839404149 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права