Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 103

Тема: Несколько слов об истории ингушей

Нерастаможенный
    Guest

Ответ: Несколько слов об истории ингушей

Расскажи нам о Браламберге, говоришь так, как будто он твой ближайщий сосед или вы с ним выросли вместе с пеленок. " Браламберг написал все так, как было"!? И баста! Это ты так хочешь, чтобы все было так! А другие что, писали не так, как было?
    В общем, как заявили на судебном процессе по буданову, доказательством того, что убитая этим выродком девочка была террористкой послужил тот "факт", что она прекрасно говорила по русски, тогда как защита доказывала, что она по русски вообще не говорила. А почему, спрашивается, да потому, что террористки на дубровке хорошо говорили на русском!? Выходит, если те говорили отлично на русском, то и эта девочка обязательно должна была знать язык на отлично, иначе выстроенная пирамида адвокатов убийцы, рушилась, так как они заявили, что девочка на хорошем русском языке, якобы, сказала буданову, что она их всех перестреляет, так как она - снайпер.

"Если Вахушти различал ингушей от осетин, то Браламберг и подавно!?"

А что говорит на этот случай наша уважаемая и авторитетная бабушка? Что? Она в курсе этих твоих открытий или нет? Это очень важно! Пусть будет так как скажет бабушка и баста!
    Сказать больше нечего, да?
    Я читал о Браламберге и о его трудах. Для кавказской этнографии они считаются бесценными.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Ты все не успокоишься?

"Они (ингуши — ред.) могут иметь пять жен или даже больше, так как после смерти отца его старший сын женится на всех его женах, за исключением своей собственной матери, которая может стать женой других сыновей. Когда ингуша упрекают за этот гнусный обычай, он отвечает: «Мой отец ночевал (лежал) рядом с моей матерью, почему я не могу сделать того же по отношению к его жене?»".

Иоганн Бларамберг. Историческое, топографическое, статистическое и этнографическое описание Кавказа. Нальчик, Эль-Фа, 1999. http://www.vostlit.info/Texts/Dokume...erg/text31.htm [написание1832–1834]

Зашел по ссылке ЖД,Читаю

Нравы и обычаи

Ингуши считают оскорбление словом самым чувствительным из оскорблений и мстят за это вплоть до смерти того, кто произнес оскорбление. Они из-за пустяка могут вспылить в разговоре, но легко успокаиваются. Их пыл проявляется открыто, без малейшего притворства. Презрение к жизни рассматривается как доблесть, а малейшее проявление страха — как величайший позор. Они предпочитают смерть плену. Их мужество и доблесть разделяют также их женщины, в чем мы могли убедиться во время экспедиций 1830—1832 годов против ингушей высокогорных долин.

Вот один случай, который подметил граф Я. Потоцкий, будучи на Линии: «Один ингуш привез в Эндери молоденькую девушку-ингушку, чтобы продать ее. Некий еврей из Ширвана предложил за нее персидских тканей на 200 рублей — на этом торг был закончен. Когда продавец и покупатель отошли на миг, чтобы рассмотреть ткани, девушка сказала людям, которые находились рядом с ней: “Я — бедная сирота, которую каждый может обидеть безнаказанно, мой проводник обещал на мне жениться, а только что продал меня, чтобы иметь шелковые одежды, но он никогда не будет их носить!"

Сказав это, она повесилась на дереве».

Когда они (ингуши) дерутся друг с другом, [343] можно подумать, что большая часть из них падает под ударами сабель, но обычно они отделываются несколькими ушибами. Пустячные ссоры они разрешают беря в руки саблю. Огнестрельное же оружие они используют в случае крайней необходимости — если надо отомстить за смерть родственника или в случае нападения какого-либо врага.

Старейшины, наиболее прославившиеся своею удачливостью (богатством) или своею многочисленной родней, поддерживают единодушие в обществе (в общине). Кстати, их влияние на людей более значительно в долине, чем в горах, где всеобщая бедность сама собою поддерживает равноправие. К тому же, жители долины более гостеприимны и приветливы по отношению к иноземцам (чужакам), чем те, что населяют высокогорные долины Ассы. Ингуши рассматривают охоту, грабительские набеги и войну как самые достойные занятия для молодежи; они зачастую грабят не из нужды, а чтобы прославиться.

Главы родов у них не обладают реальной властью. Красноречие и уверенность — это единственное, что может иметь влияние над ними. Законы и повиновение им неведомы, все у них решается в соответствии с древними обычаями.

Как только сын подрастет и уже в состоянии защищаться, отец вооружает его и предоставляет его собственной судьбе, предоставив свободу действий по собственному усмотрению. Можно легко заслужить их любовь ласковым и добрым отношением, достаточно не обманывать их, чтобы сохранить их доверие. Впрочем, те, кто живут на равнине, уже привыкли к мирной, спокойной и трудовой жизни.

Если ингуш, заключив договор с кем-либо из соседнего племени, отказывается от уплаты долга, кредитор отправляется к его кунаку, т. е. ингушу, который ему оказывает гостеприимство. Он ему излагает свои претензии и называет сумму, которую ему должны уплатить, и сопровождает это угрозами: «Я привел с собой эту собаку и сейчас же убью ее на могиле твоих родственников».

Не найдется ингуша, который не вздрогнул бы, [344] услышав эту страшную угрозу. Если должник отрицает долг, он должен произнести клятву, принеся к алтарю Тхаба-Ерды кости собаки, смешать их с экскрементами и сказать громко: «Если я говорю неправду, пусть мои умершие родственники понесут на своих плечах умерших из семьи моего противника по той дороге, которая длиннее и которую опаляют солнечные лучи».

Та же самая церемония проходит по случаю кражи, так как ингуши крадут чаще, чем берут взаймы.

Если у ингуша погибает сын, случается, что к нему приходит другой ингуш, у которого погибла дочь, и говорит ему: «Может быть, твой сын захочет жениться в том мире, так я сосватаю ему свою дочь, а ты уплати мне за приданное». Подобное предложение обычно принимается, даже если выкуп составляет 20—30 коров.

Они могут иметь пять жен или даже больше, так как после смерти отца его старший сын женится на всех его женах, за исключением своей собственной матери, которая может стать женой других сыновей. Когда ингуша упрекают за этот гнусный обычай, он отвечает: «Мой отец ночевал (лежал) рядом с моей матерью, почему я не могу сделать того же по отношению к его жене?»

Для имен собственных ингуши используют названия животных: одного зовут Уст, т. е. бык, другого — Хака, т. е. свинья, Пок, т. е. собака, и т. д. Женщины носят имена еще более причудливые, например, Ассир-вахара, т. е. «тот, кто едет на теленке», Оссиали-вахара, т. е. «тот, кто едет на собаке»
    .

Эх ты подонок ЖД,столько пропустил.
    С тобой ЖД говорить особо не хочется,жутко туповат. Поговорю со своими,послушай умных людей,может сам ПОУМНЕЕШЬ!

Итак,мои родные Ингуши,этому дауну невдомек,что действительно,Ингуш мог иметь до 5 жен. Почему? Да потому что мужчины погибали в войнах,а женщин незамужних было очень много. Народная МУДРОСТЬ и здесь нашла выход. Дабы меньше было незамужних дев. Если умирал отец и муж ПЯТИ жен (дауну то невдомек,что жены могли быть разных возрастов). Его сын,который чаще бывал СТАРШЕ ОДНОЙ ИЗ ЖЕН СВОЕГО ОТЦА,мог жениться на одной из жен,дабы та не осталось никому ненужной вдовой...Надо помнить что это было время голода и войн. И сейчас мы наблюдаем перерост ЖЕНСКОГО населения над мужским в нашей республике. Ведь и Аушев многоженство непросто хотел узаконить. А в принципе то,что я описал четко регулируется.
    Вот так вот,наш поистине МУДРЫЙ народ выживал.
    Куда этим пришельцам понять нас,КАВКАЗЦЕВ.
    .

Уважаемый форумчанин

удалил постинг Нерасты про то,что Джераховские Ингуши якобы произолши от осетин. Мы эту тему уже обсуждали и ВСЕ ВЫЯСНИЛИ.

Прошу НЕ повторяться. ЖД и Нераста это в частности относиться к вам.
    .

Ваш знакомый
    Guest

Наш проект содержится на личные средства энтузиастов (читай: ОСЕТИНСКАЯ ЛОЖЬ)
    http://www.vostlit.info/

Владелец сайта некто Kobulov Alan (вероятно ингуш )
    Нет ничего проще, чем создать такой сайт, который публикует редактированные осетинскими пропагандистами материалы и нет конкретных ссылок на первоисточники, пусть даже на немецком языке.

(пер. И. М. Назаровой) ??? (под редакцией Блиева и К* )
    Текст воспроизведен по изданию: Иоганн Бларамберг. Историческое, топографическое, статистическое и этнографическое описание Кавказа. Нальчик. Эль-Фа. 1999(тоже осетинская фальшивка 1999 года. Непонятно зачем сайт регистрирован в Германии. Наверное немцы не нашли своих первоисточников? )

Нерастаможенный
    Guest

Нет ничего проще, чем создать такой сайт, который публикует редактированные осетинскими пропагандистами материалы и нет конкретных ссылок на первоисточники, пусть даже на немецком языке.

Текст воспроизведен по изданию: Иоганн Бларамберг. Историческое, топографическое, статистическое и этнографическое описание Кавказа. Нальчик. Эль-Фа. 1999(тоже осетинская фальшивка 1999 года. Непонятно зачем сайт регистрирован в Германии. Наверное немцы не нашли своих первоисточников? )
    ВАй ме дедааааа!!!!!!!!! И после такого даунизма с вами можно о чем то разговаривать??!! Давно надо было вам сказать: хрен вам и гроша ОСЕТИНСКОЙ земли, а будете рыпаться и назрань отберем. Вы невменяемые дауны, которые возомнили свою нацию сверхблагородной (есть конечно более вменяемые), вы такие же как и на ингушетии.вру, и хоть посетители интернета не представляют весь народ, но мне кажется что вы все такие пробитые...

патриот

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    ВАй ме дедааааа!!!!!!!!! И после такого даунизма с вами можно о чем то разговаривать??!! Давно надо было вам сказать: хрен вам и гроша ОСЕТИНСКОЙ земли, а будете рыпаться и назрань отберем. Вы невменяемые дауны, которые возомнили свою нацию сверхблагородной (есть конечно более вменяемые), вы такие же как и на ингушетии.вру, и хоть посетители интернета не представляют весь народ, но мне кажется что вы все такие пробитые...
    3 года спустя.
    нераста, ты хотел нашу землю???
    Да будет земля тебе пухом!!! Аминь
    "Революцию придумывают гении, совершают фанаты, а пользуются проходимцы". Бисмарк

Ваш знакомый
    Guest

Это еще не все!
    В 2005 году сайт благодарит за перевод и материалы предоставленные http://www.vadimus.by.ru/
    И что мы видим? Черный квадрат Малевича с надписью, что сайт не обновлялся с 2004 года.
    Впрочем и все приводимые осетинами ссылки в конечном итоге приводят ... к черному квадрату.

Нерастаможенному бан!
    Пойманный на фальсификациях он ничего, кроме попытки оскорбления участников форума в свое оправдание сказать не смог.

патриот

Грузины, через 1 год

кудары, вы хотели нашу землю???
    Да будет вам наша земля пухом!!! Аминь
    Как говорил "Гуржи", их поп вас крестил, грузинский поп вас и будет отпевать)))))))))))
    Гуржи я прав???))
    "Революцию придумывают гении, совершают фанаты, а пользуются проходимцы". Бисмарк

Постоялец

Post Ответ: Несколько слов об истории ингушей

Сказать больше нечего, да?
    Я читал о Браламберге и о его трудах. Для кавказской этнографии они считаются бесценными.

Надо полагать, эта информация от бабушки и при том, бабушки аффторитетной. Открываем новый раздел - инфа от бабушки назывется

Joscelin
    Guest

так можно сказать про что угодно, что это "осетинская фальшивка".
    приведи факты говорияшие что это "осетинская фальшивка"!
    Твои подозрения это не факты. К тому же первоначально доклад был написан на французском языке.

Это еще не все!
    В 2005 году сайт благодарит за перевод и материалы предоставленные http://www.vadimus.by.ru/
    И что мы видим? Черный квадрат Малевича с надписью, что сайт не обновлялся с 2004 года.
    ну и что?) два сайта сотрудничали по теме "Столетняя война" (15-16 века) при чем тут Бларамберг? И что это доказывает?

Впрочем и все приводимые осетинами ссылки в конечном итоге приводят ... к черному квадрату.
    что конкретно?

Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права