Ваш знакомый, только ни в коем случае не давайте больной зеркало. Видите ли, такие пациенты, взглянув на себя в зеркало даже мельком, сразу впадают в маниакально-депрессивный психоз в маниакальной фазе. Ночные страхи, энурез, постоянная тяга к доминированию, навязчивые идеи и переживания, нереализованный нетрадиционный сексуальный интерес, бредоподобные и сверхценные идеи. Что вы, всё лечение пойдёт насмарку. Му тока-тока начали её успокаивать.
faruh, я не могу позволить больным кусать моих лучших медработников. Они ведь ешё и того... (на ушко) заразить могут. Скарля же свежепоступившая, ещё не прошла санобработку раствором нафталина с касторкой. Вы ей лучше серу внутривенно и трифтазин внутриж... простите, внутриректусно, и на коечку спатушки, а то уморилась, болезная.
Обижаться на говорящий памперс? Ох уж мне эти шуточки, ужимки и мелкие подхихикивания пациентов во время процедур. А между тем ваша серотонная масса резко сокращается с каждым часом, больная. Нам надо спешить. Давайте скорее создавайте ваш следующий овцеклон Долли 3 и будем определять вас в интенсивную терапию. У нас как раз ещё четыре койки есть в 6-ой палате до полной укомплектации. И постарайтесь до нового года, во избежание, так сказать, возможных беспорядков в столице, причинённых бегающей и выкрикивающей патриотические лозунги гражданки в больничных кальсонах. Торопитесь, вас уже ждёт ваша любиная клизма с настойкой из ромашки.
Итак, большинство из нас знает, а некоторые догадываются, что только гениальность уникальна, а глупость разнообразна и не знает границ. В отдельных же случаях это ещё и тяжёлая душевная болезнь, прогрессирующая по мере увеличения просмотров зомбоящиков и зомбокомпов. Таким образом, от нормального характера, на который наложили отпечаток неправильное воспитание, педагогическая запущенность или длительное ведение антиобщественного образа жизни, психопатия отличается наличием лежащей в ее основе неполноценности нервной системы. Причины обычно следует искать в далёком детстве, но не будем в это пока углубляться.
Окончательно ли потеряны эти люди для общества или их медленное сползание к даунизму можно ещё как-то если не предотвратить, то хотя бы замедлить, подарив близким и родным ещё несколько последних мгновений угасающего сознания? Мы как раз этим и занимаемся в нашей знаменитой клинике-психдиспансере, основанной на революционном методе клизмевания.
Но вот беда - наши палаты пустуют. Между тем мы все знаем, что достойные кандидаты есть, но не признаются. Господа, надо помочь скрывающимся от стационара больным преодолеть свой страх и добровольно сдаться на лечение. Имейте в виду что, в отличие от остальных болезней, душевнобольной никогда сам не обращается к врачу, так как не чувствует критики к своему состоянию. В этом его несчастье и опасность.
Как же отличить укрывающихся от рук карающей (простите, психоматической) медицины шизофреников? Очень просто. Если вы заметили кого-то с виду нормального, но со странной болтовнёй вперемежку с громким хохотом и выразительными жестами, с внезапными "наплывами мыслей", навязчивыми идеями и псевдогаллюцинациями, а также плохо различающих цвета, считая всё красным, - наш клиент!