“Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)
http://tumgho.livejournal.com/
Theatre Of Tragedy — Cassandra (слушать online) Слушать альбом
Leaves' Eyes - Winter's Poem(слушать online)
Храм Т1хаба-Ерды уникален для ингушской культуры еще и тем, что там обнаружены древние эпиграфические памятники, которые могут пролить свет на попытки создания письменности ингушей в глубокой древности. К ним относятся: 1. Две плиты с древнегрузинскими надписями; 2. глиняная плитка с рельефом изображением пальмы, двух антилоп под нею и рельефной надписью; размер плитки 10х12 см. По поводу надписи на глиняной плитке, проф. А. Г. Шанидзе (первым обнаруживший Албанский алфавит) заметил что некоторые буквы не совпадают с характером грузинского древнего церковного письма "Хуцури" и, быть может, этими буквами изображались особые звуки, имевшиеся в ингушском языке, но неизвестые грузинскому. ( Ахмет Куркиев "Чах Ахриев, избранное".. Но кто такие Ферта- Шоули или Фаьр- Тушоли, есть что нового?
Уважаемый штабс, я попробую что-нибудь обмозговать по Вашему вопросу, но для начала скажу, я не нахожу, что йеменские башни и башни ингушей так уж похожи, не думаю, что близки их конструктивные элементы, архитектурные объёмы и т.п. элементы. И у меня ещё вопрос - а кто такие адиты?Что то ничего не приходит на память.![]()
В италии область Тоскана, селение Сан-Джеменьяно основанное этрусками. Каждое уважающее себя семейство строит башню.Ну прям как в Даньба. Точно наши строили.
“Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)
Да, да, хадрамаут, "я сначало сказала, а потом подумала...". Я всё же привык к этому термину. Сейчас ознакомлюсь по ссылке. Постараюсь что-нибудь найти или вспомнить из читанного. Могу только на вскидку сказать, что по одной из гипотиз, сабейская архитектура имела корни в ассиро-вавилонской традиции.
Уникальность галгайской цитадели, в башенной архитектуре в том, что
1.бойницы имели боковые откосы скошенными изнутри-наружу, что воспрепятсвовало попаданию снаружи стрел в бойцов внутри и расширяло обзор зашитника не попадая в зону пролета стрелы, которая могла влететь только при фронтальном выстреле и то, при очень меткой стрельбе нападавшими.Остальные строили проемы прямые или откосами снаружи.
2.доступ в цитадель имелся только на уровне второго-третьего этажа.Немощных, припасы подымались через канаты и лебедки.Сигнальная система между цитаделями работала через оповешение зеркальным и огневым методом.Наиболее сохранившийся образец крепости был выставлен на "7 чудес России"-Вовнушк.Скот отгонялся в горы. Остальные башни споособные нести гарнизоны, были подорваны при колонизации Россией.
Их и в 1944 подрвали при выселении, потом в войнах 1994, 2001 годов, под цидульку про то что якобы скрываются боевики.
Храмовые же комплексы строились с привязкой к солнцу.Потом проводили перестройку части в христинской традиции.
Contra factum non est argumentum