Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 55

Тема: Храм Тхаба-Ерды.

Ветеран

Ответ: Храм Тхаба-Ерды.

Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    Ой, штабс, про Йемен спросите меня, я много знаю об этой стране. Не специально.. Так получилось)))).
    Если не затруднит)) архитектура и традиции йеменцев, до арабского влияния или точнеее до расширения Халифата. Просто интересно, связь адитов с Йеменом.
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Старожил форума

Цитата Сообщение от штабс-капитан Магас Посмотреть сообщение
    Если не затруднит)) архитектура и традиции йеменцев, до арабского влияния или точнеее до расширения Халифата. Просто интересно, связь адитов с Йеменом.
    Спасибо, ШКМ, что обратились к Денису. Очень интересно будет почитать.
    А я (не думала,не гадала), но решила тихонечко заняться поиском рода Ферта-шоули. Чрезвычайно заинтересовало меня новелочка, думаю,думаю,думаю,где,что надыбать.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Гоамкорт Посмотреть сообщение
    А кто знает, какой тейп или какие башни находятся близко к Тхаба-Ерды?
    Хайрах

На счет башен то внешне особого сходства нет. Ни с сычуаньскими ни с йеменскими ни с какими либо другими.

Kod
    Guest

Храм Т1хаба-Ерды уникален для ингушской культуры еще и тем, что там обнаружены древние эпиграфические памятники, которые могут пролить свет на попытки создания письменности ингушей в глубокой древности. К ним относятся: 1. Две плиты с древнегрузинскими надписями; 2. глиняная плитка с рельефом изображением пальмы, двух антилоп под нею и рельефной надписью; размер плитки 10х12 см. По поводу надписи на глиняной плитке, проф. А. Г. Шанидзе (первым обнаруживший Албанский алфавит) заметил что некоторые буквы не совпадают с характером грузинского древнего церковного письма "Хуцури" и, быть может, этими буквами изображались особые звуки, имевшиеся в ингушском языке, но неизвестые грузинскому. ( Ахмет Куркиев "Чах Ахриев, избранное" .. Но кто такие Ферта- Шоули или Фаьр- Тушоли, есть что нового?

Kod
    Guest

Цитата Сообщение от Ordjonikidze Посмотреть сообщение
    Хайрах

На счет башен то внешне особого сходства нет. Ни с сычуаньскими ни с йеменскими ни с какими либо другими.
    А на острове Сардиния башни Нураги. А в Александрии мамлюкская крепость бурджидов. Ну явно наши строили.

Постоялец

Уважаемый штабс, я попробую что-нибудь обмозговать по Вашему вопросу, но для начала скажу, я не нахожу, что йеменские башни и башни ингушей так уж похожи, не думаю, что близки их конструктивные элементы, архитектурные объёмы и т.п. элементы. И у меня ещё вопрос - а кто такие адиты?Что то ничего не приходит на память.

Kod
    Guest

В италии область Тоскана, селение Сан-Джеменьяно основанное этрусками. Каждое уважающее себя семейство строит башню. Ну прям как в Даньба. Точно наши строили.

Ветеран

Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    Уважаемый штабс, я попробую что-нибудь обмозговать по Вашему вопросу, но для начала скажу, я не нахожу, что йеменские башни и башни ингушей так уж похожи, не думаю, что близки их конструктивные элементы, архитектурные объёмы и т.п. элементы. И у меня ещё вопрос - а кто такие адиты?Что то ничего не приходит на память.
    Спасибо, меня интересует наиболее объективное мнение незаинтересованных сторон))
    Выше Дофин дал ссылку на материалы сайта Харуна Яхьи об адитах(адрамитах, хадрамаут).
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Постоялец

Спасибо, меня интересует наиболее объективное мнение незаинтересованных сторон))
    Выше Дофин дал ссылку на материалы сайта Харуна Яхьи об адитах(адрамитах, хадрамаут).
    Да, да, хадрамаут, "я сначало сказала, а потом подумала...". Я всё же привык к этому термину. Сейчас ознакомлюсь по ссылке. Постараюсь что-нибудь найти или вспомнить из читанного. Могу только на вскидку сказать, что по одной из гипотиз, сабейская архитектура имела корни в ассиро-вавилонской традиции.

Уникальность галгайской цитадели, в башенной архитектуре в том, что
    1.бойницы имели боковые откосы скошенными изнутри-наружу, что воспрепятсвовало попаданию снаружи стрел в бойцов внутри и расширяло обзор зашитника не попадая в зону пролета стрелы, которая могла влететь только при фронтальном выстреле и то, при очень меткой стрельбе нападавшими.Остальные строили проемы прямые или откосами снаружи.
    2.доступ в цитадель имелся только на уровне второго-третьего этажа.Немощных, припасы подымались через канаты и лебедки.Сигнальная система между цитаделями работала через оповешение зеркальным и огневым методом.Наиболее сохранившийся образец крепости был выставлен на "7 чудес России"-Вовнушк.Скот отгонялся в горы. Остальные башни споособные нести гарнизоны, были подорваны при колонизации Россией.
    Их и в 1944 подрвали при выселении, потом в войнах 1994, 2001 годов, под цидульку про то что якобы скрываются боевики.
    Храмовые же комплексы строились с привязкой к солнцу.Потом проводили перестройку части в христинской традиции.
    Contra factum non est argumentum

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя

Ваши права