.....нас, вообще, на свете не было и нет - только осетиныДействительно, Магомедовна, почитайте вот Газикова, у него вообще Осетии несуществует, одна сплошная Ингушетия))))))))Вас, ингушей, послушать, так ничего не было, вы только были. Нет. Раньше вас здесь кое-кто был.
Дагестанцы с грузинами, если вы заметили, не сильно расстроены тем что не являются ни скифами ни аланами)))) Это потому, что они не ищут своих предков там где их нет и небыло никогда.. Я потом как нибудь тему открою по вашей истории, разберем по порядку......нас, вообще, на свете не было и нет - только осетины
Вот именно)) Магомедовна, что мы делим? Все что создавалось на кавказе это плод общих усилий наших предков. Степь и горы всегда были союзниками. В отличии от монголов и русских, скифы и сарматы единственные кто был с горцами в родственных отношениях, Страбон: "На Иберийской равнине обитает население более склонное к земледелию и миру... горную страну, напротив, занимают простолюдины и воины, живущие по обычаям скифов и сарматов, соседями и родственниками которых они являются"Главное, что бы человек был ЧЕЛОВЕКОМ!
Хм...осетин говорит о добрососедстве?! Это т.с. новая парадигма Осетинского обкома?
Вернемся к нашей теме.
На Кавказе в есть еще ираноязычный народ-таты.
Кроме того на Памире живет народ один в один с осетинами ягнобы.
Я считаю, что ситуация была такая.
На Кавказе был тюрконахский союз алано асов. Затем он был разгромлен. И остатки спаслись в горах в галлах.
Вместе с захватчиками пришли ироны из Памира. Прожили лет 500 среди нас и освоились. А т.к. Пришельцы зная, что фундамента нет стали местных при помощи старшего брата теснить. Вот и все.
А насчет мира Туал, верните ПР и Буро, выдайте беспредельничавших в 92 больше нам от вас ничего не надо.
Аммиан Марцеллин зафиксировал боевой клич сарматов-лимигантов: marha!, - что по его словам означало "бей, убивай". У слова прозрачная осетинская этимология: "марга" по осетински значит призыв "убивай!", по аналогии с другими призывами: жур-га! "говори!", хар-га! "кушай!", лиж-га! "беги!" и т.д.
Гесихий говорит о скифской одежде, которая называется "сакундаки".. Опять же четко иранские слова: сак-гун-таки "ткань из оленьей шерсти", сак-гун "оленья шерсть", так "ткань".
У него же название скифской повозки - карару (карари-ес, ес греческое окончание): древнеиранское казар "дом", осет. диг. хазара "дом".
Языки осетин и татов совершенно взаимонепонятны.
Один в один в чем интересно?Кроме того на Памире живет народ один в один с осетинами ягнобы.
Осталось доказать, что аланы были нахоязычны.Я считаю, что ситуация была такая.
На Кавказе был тюрконахский союз алано асов.
С какими "захватчиками"? С Тимуром?Затем он был разгромлен. И остатки спаслись в горах в галлах.
Вместе с захватчиками пришли ироны из Памира.: На основании чего сделан вывод, что некие ироны пришли с какими-то захватчиками? Тезисы, неподкрепленные ничем совершенно несерьезны.
Да какие прищельцы!Прожили лет 500 среди нас и освоились. А т.к. Пришельцы зная, что фундамента нет стали местных при помощи старшего брата теснить. Вот и все.Осетины - суть автохтоны Кавказа. А нахи вот говорят с Урарту пришли. Так кто пришельцы?
Вам весь Буро или только половину?А насчет мира Туал, верните ПР и Буро, выдайте беспредельничавших в 92 больше нам от вас ничего не надо.![]()