Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 104

Тема: Люди пропадающие.Ингушетия -21 век.

Ответ: Люди пропадающие. Ингушетия 21 век.

А что делают чиновники доблестного защитника Сербии от НАТОского ига, когда похишают граждан республики ингушской национальности?
    Contra factum non est argumentum

Постоялец

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    А что делают чиновники доблестного защитника Сербии от НАТОского ига, когда похишают граждан республики ингушской национальности?
    Я тебе скажу, что делают чиновники. Но это будет длинный пост, иначе, в двух словах и не растолкуешь ничего. Меня можно назвать чиновником, правда, я был им и до Евкурова и до того… Но, сначала надо определиться с похищенными. Единственно, с чем я могу согласиться, так это с тем, что власть в отношении похишенных нарушает общеизвестный нам всем принцип презумпции невиновности. А так… лично у меня нет никакой тревоги, по поводу их судеб. Цаар болх аз Деллиг дъабанныб.
    От рук лесных отморозков погибло и покалечено достаточно людей, чтобы общественное мнение поменялось коренным образом. Точно так, как это было при Зязикове…тогда «оппозиция» проявляла отеческую заботу о погибших в результате спецопераций, но, как только власть оказалась в их руках, погибшие и похищенные спецслужбами превратились в бандитов и отморозков. Если так будет продолжаться, каждая ингушская семья будет иметь погибщих или подорванных от их рук. Сказки про то, что коррупция толкает нашу молодежь на этот путь, оставим для наивных и идиотов.
    Сейчас обстановка в РИ уже не та, что, была 4-5 годков тому назад. Начав 22 июня 2004 года, лесные принесли безмерно во многие семьи горе и страдания. Я знаю семью, где убиты все мужчины – отец и трое сыновей. За что!?
    Я много интересовался дальнейшей судьбой некоторых похищенных, в меру своих возможностей, конечно, просто, чтобы лично удостовериться, так ли все безоблачно, как преподносят в интернете. Ни разу не было случая, чтобы невинного человека, просто так взяли и похитили. Начиная со случая, когда произошла перестрелка на границе с Чечней, когда погибло 8(!?) человек. За что!? За какого-то яндырского козла, отморозка, промышлявшего кражами автомобилей, в составе знаменитой ингушской группировки автоворов, которых крышевала наша милиция, но, тут, как говорится, нашла коса на камень. Через 1,5 года этот козел уже был дома, потом приехали за его младшим братом, также засветившимся в Чечне, где, естественно, наша «крыша» не имеет никакого веса. Точно также, приехали из Чечни, отмордовали всю семью, а самого, как барана, закинув в багажник, увезли в Чечню. Там с него, как положено, взяли в деситикратном размере и также, через какое-то время, оТпустили. Эта банда и сейчас промышляет, ворует машины, а потом за полцены, через штатных посредников продает хозяевам. И хозяева безропотно отдают свои кровные за свою же машину! Помню, как в инете вопили, что наших парней, генофонд наш похищают, а власть молчит!! Да мы радоваться должны были, что избавились от такого фонда...
    Большинство тех, кто муссирует тему про похищенных, это люди, использующие текущий момент, для достижения своих целей. Другая категория людей, это люди, абсолютно не владеющие информацией об истинном положении дел, особенно те, кто вообще не проживает в республике или уехавшие еще в 90-е. Я лучше знаю, чем занимался, допустим, сосед моего брата и каковы причины его «похищения». И, как должен относиться, например, тот же чиновник, который не знает, кому предъявлять претензии по поводу подорванного брата, по поводу другого брата, убитого снайпером, без каких-либо личных претензий или кровной мести, просто так… просто для этой сволочи первым, кто попался ему в прицел, оказался брат чиновника. Я лично понимаю того чиновника, «равнодушно» отнесшегося к мольбам родственников похищенных, которые знали, что их сын, брат, сват и кум убивал людей, или хранил то, чем убивали, или покупал то, на чем ехали убивать, или предоставил место для схрона использованного орудия убийства, или пользовались материальными благами (автомашиной, деньгами и т. д.), появившихся у их брата, сына, свата или кума… Если бы этих людей не отстреливали, не похищали и не уничтожали (причем делается это, в большинстве случаев, руками заезжих, неингушей), то нас ожидала бы настоящая бойня, бесконечная кровная месть на века… Это с виду они жалкие и невинные, как овечки, особенно когда наподдают, как следуют. Одно не могу понять, как они могут обращаться в органы прокуратуры, следствия или другие структуры, к тем, кого они убивают по ночам, подрывают, с ТРЕБОВАНИЕМ найти их родственников и покарать похитителей!
    В общем, с одной стороны отморозки и их подельники, а с другой стороны орды силовиков, приехавших к нам на заработки. Они не могут обойтись друг без друга. И первые (кроме болванов для заклания) и вторые, просто делают бабки. Как только противостояние прекратится, бизнес элементарно накроется. Раз бизнес процветает, значит, время для прикрытия еще не пришло. Нам остается только уповать на АЛЛАХА(С.А.Т.) и терпеливо ждать. Ни одно должностное лицо в республике, из тех немногих) не в состоянии изменить что-либо, да оно и не хочет этого, иначе оно не занимало бы эту должность. Даже добиться независимого))) адвоката для вывезенного во Владикавказ не в состоянии. Все бумаги, ходатайства, жалобы, запросы будут ходить по заданному кругу, исправно отлЕживая установленные законом сроки. Мы люди, даже не второго сорта. И наша вина в этом есть.

Ваш знакомый
    Guest

Удивительно, что грамотные люди не понимают элементарных вещей:
    ЗАКОН еесть закон, независимо от имен, авторитетов и пр.
    Чем отличаются правоохранители, нарушающие ЗАКОН, от бандитов?
    Пока закон не будет соблюдаться правоохранителями ни о каком прекращении бизнеса на крови не предвидется... Правоохранители нарушают закон и противостоять им можно только противозаконными средствами.

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от Атам Посмотреть сообщение
    Я тебе скажу, что делают чиновники.
    Чиновники делают бабки... а все остальное просто демагогия.

Постоялец

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Чиновники делают бабки... а все остальное просто демагогия.
    Обычно ингуши так и говорят... но только слов про демагогию не произносят. Наверно они не знают, что такое демагогия))).

Без "высоких" слов, скажи просто, где именно у меня ты нашел демагогию? Я понимаю, конечно, все поголовно лгут и лицемерят и не всякая правда принимается.. но, все же?

Постоялец

Демагогия (греч. děmagôgía, demos — народ и ágo — веду), обман лживыми обещаниями, намеренным извращением фактов
    Скажи мне, где я намеренно извратил факты, нетрудно ведь догадаться, что все мои факты из моей же жизни. Конечно, я не смогу тебя убедить в том, что я лично, являясь чиновником, не рубил ни бабки ни капусты... Потому что ты настоящий ингуш.
    Я повторяю еще раз:
    Большинство тех, кто муссирует тему про похищенных, это люди, использующие текущий момент, для достижения своих целей.
    Я в этом убедился сам. Но переубеждать настоящих ингушей не ставил целью, я вдоволь насмотрелся на них на свадьбах, похоронах, моллтах и т. п. собраниях, где каждый мнит себя стратегом и бескорыстным патриотом своей Родины. Потом, иногда..некоторые эти патриоты оказываются у власти и они моментально скукоживаются и, - ты сам в этом сможешь убедиться, постояв минут 10-15 перед зданием Правительства - отмахиваясь от назойливых просителей, прошмыгивают вовнутрь... там и бывшие ярые "оппозиционеры", клеймившие всех подряд и бывшие кристально честные депутаты..там много чего есть...

Ваш знакомый
    Guest

Но, сначала надо определиться с похищенными. Единственно, с чем я могу согласиться, так это с тем, что власть в отношении похишенных нарушает общеизвестный нам всем принцип презумпции невиновности.
    Презумция невиновности
    Я много интересовался дальнейшей судьбой некоторых похищенных, в меру своих возможностей, конечно, просто, чтобы лично удостовериться, так ли все безоблачно, как преподносят в интернете. Ни разу не было случая, чтобы невинного человека, просто так взяли и похитили.
    Ты уже и приговор выносишь?
    Если бы этих людей не отстреливали, не похищали и не уничтожали (причем делается это, в большинстве случаев, руками заезжих, неингушей), то нас ожидала бы настоящая бойня, бесконечная кровная месть на века… Это с виду они жалкие и невинные, как овечки, особенно когда наподдают, как следуют.
    А здесь уже чуть ли не призыв отстреливать.

Представь себе элементарную ситуацию. Ты едешь из своего Долаково в Магас на работу. Идет сильный дожьдь. Стоит парень и голосует, просит подвезти. Ты сажаешь его, а через пару километров вам дорогу перегораживают и открывают шквальный огонь. Ты в сводках будешь фигурировать как уничтоженный боевик. А если тебя не убьют на месте, а "похитят", то можешь быть уверен, что в числе "боевиков" или пособников и на подозрении окажутся все внесенные в память твоего мобильника, да и ты сам "добровольно" назовешь известных тебе "боевиков".

Ты спрашиваешь
    Скажи мне, где я намеренно извратил факты, нетрудно ведь догадаться, что все мои факты из моей же жизни.
    Может быть ты будешь утверждать, что то, о чем я тебе говорю тебе было неизвестно? А если известно, то ты НАМЕРЕННО ИСКАЗИЛ или, если тебе так больше нравится, то ИЗВРАТИЛ.

Честно скажу, что я часто передвигаюсь по республике в одиночку и постоянно люди голосуют, видя пустую машину. Мне стыдно, я отвожу в сторону глаза и... проезжаю мимо... а ведь мог бы подвезти и сделать доброе дело... Может быть нужно пояснить, почему я так поступаю?

Ваш знакомый
    Guest

Конечно, я не смогу тебя убедить в том, что я лично, являясь чиновником, не рубил ни бабки ни капусты... Потому что ты настоящий ингуш.
    Неверный подход. Да, я ингуш, но при этом я знаю чиновников, которые не "рубят капусту"... и даже... имеют собственное мнение... Не могу уверять, что они не будут "рубить капусту" если такая возможность появится, но могу быть уверенным, что они будут выполнять свои обязанности и не будут заниматься вымогательством.
    Ясный пень, что заработная плата подавляющего числа наших чиновников настолько мизерна, что не позволяет прокормить семью и многие чиновники, как учителя и врачи вынуждены искать левые заработки, но это вовсе не повод, что бы свою должность превращать в бизнес.

Старожил форума Аватар для Steel

В общем, с одной стороны отморозки и их подельники, а с другой стороны орды силовиков, приехавших к нам на заработки. Они не могут обойтись друг без друга. И первые (кроме болванов для заклания) и вторые, просто делают бабки. Как только противостояние прекратится, бизнес элементарно накроется. Раз бизнес процветает, значит, время для прикрытия еще не пришло. Нам остается только уповать на АЛЛАХА(С.А.Т.) и терпеливо ждать. Ни одно должностное лицо в республике, из тех немногих) не в состоянии изменить что-либо, да оно и не хочет этого, иначе оно не занимало бы эту должность. Даже добиться независимого))) адвоката для вывезенного во Владикавказ не в состоянии. Все бумаги, ходатайства, жалобы, запросы будут ходить по заданному кругу, исправно отлЕживая установленные законом сроки. Мы люди, даже не второго сорта. И наша вина в этом есть.
    Это надо понимать не только как фиаско госаппарата в Ингушетии, но и как показатель ситуации во всей РФ за малым исключением регионов.
    Ситация в Ингушетии, это квитэссенция разложения госаппарата и будущее всей России.
    Вообще - то государство, если оно существует, характеризуется строгим исполнением законов всеми гражданами независимо от занимаемой ниши в социальной лестнице. Надо с горечью констатировать что РФ сегодня почти вся сплошная Кущевская.
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

Старожил форума Аватар для Steel

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Неверный подход. Да, я ингуш, но при этом я знаю чиновников, которые не "рубят капусту"... и даже... имеют собственное мнение... Не могу уверять, что они не будут "рубить капусту" если такая возможность появится, но могу быть уверенным, что они будут выполнять свои обязанности и не будут заниматься вымогательством.
    Ясный пень, что заработная плата подавляющего числа наших чиновников настолько мизерна, что не позволяет прокормить семью и многие чиновники, как учителя и врачи вынуждены искать левые заработки, но это вовсе не повод, что бы свою должность превращать в бизнес.
    Ингуши в этой трагедии не одиноки.Такова вся Россия за исключением пары городов. Просто в Ингушетии наложение многих факторов, в виду перенаселенности,нескольк х войн у соседей, не решенные проблемы беженцев, многолетнего террора со стороны власти и подполья, ситуация разложения общества особо остро проявилась. Перечисленные факторы не способствуют развитию культуры среды обитания. При нынешней системе управления, которая только и умеет латать дыры, как на тонущем старом судне, скоро вся Россия будет такой же, что особо проявится в больших городах, где впрочем и происходят революции.Думаю что в России она будет русской национал-социалистической.
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права