Страница 45 из 162 ПерваяПервая ... 3543444546475595145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 1615

Тема: О ЦЕЛОСТНОСТИ ГРУЗИИ.

Захожу иногда

Ответ: О ЦЕЛОСТНОСТИ ГРУЗИИ.

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    Гурджи, кончай оправдываться. То что делали грузинские фашисты с осетинами знают и в Грузии и в Южной Осетии. Слава Богу, в Грузии живет много разумных людей, которые с самого начала понимали что происходит на самом деле, и поэтому твои отмазки здесь неуместны. Зарский расстрел совершили звиадисты, и это не единственный их подвиг. Больше лучше не заикайся на эту тему, а то ты совсем упадешь в моих глазах. Свою маму хоть уважай...
    Кто совершил Зарский расстрел до сих пор неизвестно. Русские, осетины, грузины - кто именно - не доказанно. Известно что по людям стреляли с возвышенности. Стрелявшим было неизвестно что за люди шли внизу.
    Вообще в том конфликте за целостность Грузии воевали этнические осетины и наоборот, за отсоединение Южной Осетии было немало грузин стоявших на стороне сепаратистов. Там у вас сложно. Все полуосетины-полугрузины. И война странная была. То затихала,то разгоралась и масштабных боевых действий вроде небыло, но были осады.

Захожу иногда

В тяжелые для Грузии 80-90 года попадались независимые ребята, находившие в себе силы объединиться и драться за права грузинского народа и защиту целостности собственной родины. Хоть получали регулярные удары в спину и незаслуженную клевету на свое имя. Но патриоты не забудут "Грузинскую Кавалерию", боровшуюся с внешними и внутренними врагами.

Мхедриони, буквально "Всадники", более близкий по смыслу перевод — "Рыцари" — грузинская военизированная организация, созданная 24 ноября 1989 году для защиты национальных интересов грузинского народа. Члены организации, которые являлись наследниками средневековых грузинских партизанских отрядов, боровшихся против иноземной оккупации, давали присягу защищать грузинский народ, Грузинскую Православную Церковь и землю Грузии и носили медальоны с изображением святого Георгия на одной стороне и своим именем и группой крови на другой. Узнавали их по своеобразной форме, а также темным очкам, которые они не снимали даже в помещении. Приняли активное участие в подавлении диктаторской власти первого президента и сепаратистских движений на территории Грузинской республики. Постановлением Совета министров Грузии от 3 сентября 1993 официально зарегистрированы как Корпус Спасателей. В штатах организации числилось несколько тысяч человек, в обязанности которых входило поддержание порядка в населенных пунктах, оказание помощи гражданам в случае чрезвычайных происшествий и природных катаклизмов. После 1994 года влияние Мхедриони на политику Грузии ослабло. В начале 1995 года Шеварднадзе обвинил Мхедриони в том, что организация вовлечена в организованную преступность, и распорядился разоружить ее. 29 августа 1995 года организация была объявлена вне закона, а ее руководитель заключен в тюрьму.

Структура:
    Руководитель - Джаба Иоселиани;
    Председатель - Георгий Гелашвили;
    Советник председателя - Зураб Карселадзе;
    Начальник штаба - Александр Бочаришвили;
    Начальник транспортной базы - Николоз Гедеванишвили;
    Заместитель руководителя Руставского отделения - Заза Паичадзе;
    Заместитель руководителя Гурджаанского отделения - Важа Христесиашвили;
    Заместитель председателя - Дареджан Гугешашвили;
    Председатель Тбилисского отделения - Давид Церетели;
    Заместитель председателя по экономическим вопросам - Лонгиноз Челидзе;
    Помощник председателя по хозяйственным вопросам - Зураб Чхония;
    Глава Кахетинского отделения - Давид Отиашвили;

Давно я тут

Цитата Сообщение от Bruno Посмотреть сообщение
    Там у вас сложно. Все полуосетины-полугрузины.
    А ты кто? Просто интересно.

Осваиваюсь

он грузин и по-моему с Нукри

Осваиваюсь

http://www.dimitri-sanakoev.eu/

сайт создан немцем

Толстые все...)))

Захожу иногда

Да я грузин, Барбадос. Сказав "там" имел ввиду не всю Грузию, а конкретно только Цхинвальский регион (Картли/ЮжнаяОсетия). Ведь сам я корнями с Абхазии-Аджарии и потому Цхинвали для меня немного "там".

Давно я тут

Да я грузин, Барбадос. Сказав "там" имел ввиду не всю Грузию, а конкретно только Цхинвальский регион (Картли/ЮжнаяОсетия). Ведь сам я корнями с Абхазии-Аджарии и потому Цхинвали для меня немного "там".
    Понял.

Постоялец

Bruno ia ne ponial, chto znachit polugruzin ili poluosetin? u menia mama osetinka, no ano nauchila menia istoriu Gruzii i liubov k rodine, ia gruzin.
    chelovek ili gruzin ili osetin ili eshche ktoto, tak est na Kavkaze.

Постоялец

Цитата Сообщение от Omalo Посмотреть сообщение
    Вопрос был задан не о территориалной целостности Грузии или о этночистке..
    а есть ли поддержка у Санакоева со стороны Кударцев.
    Отвечая конкретно на этот вопрос я скажу что Санакоев ползуется поддержкой у огрнаиченной части Кударцев, эта та часть над которим режим Кокоити всяческий издевается. Вы наверное знаете что десятками кударцев сидят в Цхинвальком изоляторе по различным "обвинениям"..как например: предательство "южной-оссетии" или "сотрудничество с иностранными спецлужбами" (подрозумываются Грузинские спецслужбы)..и так далее. Фамилии этих заключённых Кударцев,..годамы преследуются и унижаются со стороны Кремлёвского филиала Кокоити. Для этих людей Санакоев большая надежда. Есть очен болше количество кударцев которые сомневаются, не хотят войны, и ишут выход ..
    Популярность Санакоева рстёт с каждым днём, а вот Кокоити теряет поддержку от чего он в бешанстве прeпoдает к необдуманным акциям как например повреждениэ водопровода, или же угрозы в адрес Грузинких стройтелей, строяших дороги между грузинскими сёлами в вокруг Цхинвали.
    То что нарoд видет..это школы, банки, дороги, больници..которые строятся там благодаря Санакоева и его министров.

Будушее всё покажет.
    Вот я и хотела узнать. Спасибо

Страница 45 из 162 ПерваяПервая ... 3543444546475595145 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права