Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 95

Тема: Женщинам

Старожил форума
    Цитата Сообщение от Инфанта Посмотреть сообщение
    Альфонсизм не приветствуется и не будет приветствоваться. И я не согласна что сегодня главное кошелек. Во все времена существовали и те и другие и третьи формы заключения брака. Мир мало изменился. Что касается нас- то кто бы меня не разъубеждал-я знаю -мы в критических условиях. Есть масса девушек которым за 30 лет.-они чего то добились, написали диссертации, выучились и сидят ждут принцев. Ну откуда на 200 принцесс взять 200 принцев-если их всего то 20? Что делать? Не выходить замуж? Бояться что не того калибра претендент?.......Надо смотреть родословную. Если не быдло ( такие тоже есть)-выходить замуж, рожать детей-неважно сколько денег.
    А остальное, в том числе и чувства- придут со временем. Если умная и правильно воспитали.
    Ну нет тих денег у всех ну и что?.. Зато каков горящий взгляд! Дикая, неиспорченная цивилизацией природа! Зто же гимн самой жизни!)
    И почему меня не было этого понимания в свои 19-25 лет))). Хотя не от меня это зависело и мое незнание или знание не имели права голоса).
    Иногда мне кажется что я не в то время родилась. Абречество мне ближе )).
    В окружении каждого из нас есть девочки, которые так и не вышли замуж. И уже не выйдут, и детей, конечно же, не родят. Тяжелый случай для маленькой Республики, но с этим ничего поделать нельзя - устои, традиционные, ортодоксальные, жесткие. Не могу знать, насколько лояльным стал современный ингушский бракозаводный процесс сейчас, но на поверку ничего не видно - значит все также. Мое абречество немножко эгоистично, но оно есть -я сторонница выбора по качественным показателям "чтобы не пил, не курил, не кололся" и без быдловой составляющей, когда лучше быть вечно одной, чем в концлагере, именуемом семья. Все остальное нажитое, главное, чтобы домой хотелось идти. Прошу прощение за дерзкое сравнение, но ведь (даже) собакозаводчики не случают породистого пса с дворнягой - породу берегут. Сегодня я уже не о высокой породе, как-то корни корни, тейп, дей, ну чуть-чуть человеком должен быть в брак вступающий. Если бы не наши ограничения, почти догнали бы мы тут Чечню с ее приростом населения под миллион. Там проще: сколько можется, столько и замуж выходи и детей можешь папашам оставлять - настрогали, пусть воспитывают.У них даже песня помнится была про свадебный чемодан, который вечно наготове. В стародавние времена (на всю жизнь запомнился этот факт) в роддоме на "Повороте" в Грозном одновременно рожали наши соседки-чеченочки - мать ( в третьем браке) и дочь, пока в первом. А моя мама по этому поводу кряхтела " Дяллах эхь д", но проведывать соседок мы ходили. А еще....один товарищ как-то попросил меня прикрыть его отсутствие на работе - он собрался с подругой потусить (ей можно было только в будни). Подругой оказалась наша соотечественница, довольно влиятельная девушка за сорок, старая дева вроде. До сих пор не знаю, как к этому относиться.
    Последний раз редактировалось Магомедовна; 31.03.2013 в 04:01.

Старожил форума
    Цитата Сообщение от Инфанта Посмотреть сообщение
    А какая моральная сторона? Разве не допустимо что человек может заинтересоваться тем кто чуть старше его? Я допускаю такое..Жизнь очень непредсказуема и всегда есть конкретные обстоятельства. Мне кажется..)...
    Пытаюсь понять. Наверно, соглашусь в натяжку. Хотя сидит во мне какой-то уродец и не дает лояльности к жизни. Не дает, сволочь, и все тут.

Eld-Tsoro
    Guest
    опять вы за старое.Говорите что "хотите сказать", а на самом деле уже говорите.И сами же упоминаете что надо смотреть родословную.А это кстати...далееееко не Ислам! Что касается может ли мусульманин "рыться в шкафу". Сейчас очень тяжелое и странное время.Девушка с безупречной "родословной" имела таких скелетов...волосы дыбом встанут.Несмотря на ее "СубханАллах" и прочие ухти признаки. И ладно если бы шкаф был заперт и забыт.Все мы со скелетами,как верно было замечено,но..увы...только мнимая хитрость.А девочка "лей",захочешь! ничего не найдешь.Просто умница.В наш век позерства и лицемерия надо быть весьма осторожным. Говорят Аллах сам скрывает завесой то,что пожелает.Также и раскрывает то,что пожелает.Дуа творит чудеса! Это еще одна истина на земле. И Аллах раскрывал мне то,что предпочел скрыть от других.И это ужасно.Ужасно еще то,что нельзя это раскрывать.Держать это в себе..ужасно). Так наверное люди и начинают писать,придумывают героям вымышленные имена и...понеслось. Что касается родословной..минуточку.

Старожил форума
    Цитата Сообщение от Eld-Tsoro Посмотреть сообщение
    опять вы за старое.Говорите что "хотите сказать", а на самом деле уже говорите.И сами же упоминаете что надо смотреть родословную.А это кстати...далееееко не Ислам! Что касается может ли мусульманин "рыться в шкафу". Сейчас очень тяжелое и странное время.Девушка с безупречной "родословной" имела таких скелетов...волосы дыбом встанут.Несмотря на ее "СубханАллах" и прочие ухти признаки. И ладно если бы шкаф был заперт и забыт.Все мы со скелетами,как верно было замечено,но..увы...только мнимая хитрость.А девочка "лей",захочешь! ничего не найдешь.Просто умница.В наш век позерства и лицемерия надо быть весьма осторожным. Говорят Аллах сам скрывает завесой то,что пожелает.Также и раскрывает то,что пожелает.Дуа творит чудеса! Это еще одна истина на земле. И Аллах раскрывал мне то,что предпочел скрыть от других.И это ужасно.Ужасно еще то,что нельзя это раскрывать.Держать это в себе..ужасно). Так наверное люди и начинают писать,придумывают героям вымышленные имена и...понеслось. Что касается родословной..минуточку.
    Имею вопрос, если можно. Вот если бы близкая родственница (сестра, племянница) пожелала выйти замуж за мусульманина черного цвета кожи. Согласились бы на такой брак?

Eld-Tsoro
    Guest
    Сочинения имама аль-Газали /
    Наставление правителям (Насихат аль-
    мулюк).
    Об описании женщин и рассказы о
    добре и зле, которые в них
    И сказал он (мир ему):
    «Лучше для вас чистая женщина,
    потому что это чище и благословеннее
    для вас».
    И сказал Умар ибн Аль-Хаттаб: «Ищите
    спасения у Всевышнего Аллаха от зла
    женщин, и будьте осторожны в
    вопросе их выбора».
    И сказал автор книги:
    «Кто захотел праведности своей
    земной жизни и своего поведения, и
    не нашел красивую женщину, чтобы
    любить ее, то ему нужна верующая
    жена, ибо та, у которой есть вера
    лучше и благословеннее. И если будет
    вера, будет и богатство, потому что у
    женщины, в которой нет веры, нет
    основы, и не будет с ней блага. И с
    благодатью верующей будет все, как
    пришло в истории».
    История
    В городе Мару был человек, которого
    звали Нух ибн Марьям, он был главой
    Мару и его судьей, и у него было
    много благ, большое состояние, и
    была у него красивая и хорошая дочь.
    Ее руки у него просили великие
    предводители из богатых и
    состоятельных людей, но никого из
    них он не одарил ею. Он был в
    растерянности от этого и не знал, за
    кого из них выдать ее замуж, и сказал:
    «Если я выдам ее за такого-то, то
    разгневаю такого-то».
    У него был слуга – индиец, верующий
    и богобоязненный, которого звали
    Мубарак. И был у этого человека
    цветущий сад, в котором было много
    деревьев, фруктов и плодов. Он сказал
    слуг: «Я хочу, чтобы ты отправился
    охранять сад». Этот слуга пошел туда и
    пробыл в саду два месяца. Однажды
    его господин пришел в сад и сказал
    ему: «Подай мне гроздь винограда».
    Он подал ему одну гроздь, виноград на
    которой оказался кислым. Его господин
    сказал: «Дай мне другую», - он дал ему
    еще одну гроздь, которая тоже
    оказалась кислой. И спросил его
    хозяин: «Почему из такого большого
    сада ты угощаешь меня только кислым
    виноградом?» Он ответил: «Потому что
    я не знаю, где сладкий, а где кислый».
    И сказал его хозяин: «Боже мой, ты
    прожил в этом саду два месяца, и не
    знаешь, где сладкий, а где кислый?»
    Он сказал: «Клянусь Аллахом, я не
    пробовал его, и не знаю, сладкий он
    или кислый». Его господин спросил:
    «Почему ты не кушаешь его?» Он
    ответил: «Потому что ты приказал мне
    охранять его и не приказывал мне
    есть его, а я не обманываю тебя».
    Судья подивился ему и сказал: «Да
    сохранит тебе Аллах твою честность».
    Судья понял, что этот юноша силен
    умом и сказал ему: «О юноша, ты
    понравился мне, и ты должен делать
    то, что я тебе приказываю». Мубарак
    ответил: «Я подчиняюсь Аллаху и
    тебе». Судья сказал: «Знай же, что у
    меня есть красивая дочь, и к ней уже
    сваталось много великих и важных
    людей, но я не знаю, за кого мне
    выдать ее замуж. Скажи, что ты
    думаешь об этом?» Слуга ответил:
    «Язычники в Джахилии (доисламская
    эпоха) хотели благородства
    происхождения и родства, а иудеи и
    христиане ищут красоту, но во
    времена посланника Аллаха (да
    благословит его Аллах и приветствует)
    искали веру и праведность, а в наше
    время люди ищут богатства. И сейчас
    выбирай, что ты хочешь из этих
    четырех вещей?»

Eld-Tsoro
    Guest
    И сказал ему судья: «Юноша, я выбрал
    веру и праведность, и хочу выдать
    свою дочь за тебя, потому что я нашел
    в тебе благочестие и веру, и испытал в
    тебе богобоязненность и честность».
    Слуга ответил: «О господин, я
    подневольный раб, черный индиец,
    как ты выдашь за меня свою дочь и
    будешь доволен мной, ведь ты купил
    меня за свои деньги?» И сказал ему
    судья: «Пойдем в дом, чтобы устроить
    это дело».
    И когда они дошли до дома, судья
    сказал своей жене: «Знай, что этот
    индийский юноша - верующий и
    богобоязненный, мне понравилась его
    праведность, и я хочу женить его на
    моей дочери. Что ты скажешь?» Она
    ответила: «Тебе решать, но я пойду и
    расскажу об этом дочке, потом передам
    тебе ее ответ».
    Мать пришла к девушке и передала ей
    послание ее отца. Она сказала: «Я буду
    делать все, что вы мне скажете, и не
    ослушаюсь, повеления Аллаха и
    вашего повеления и не буду вам
    перечить».
    И выдал судья свою дочь за Мубарака
    и дал им много богатства. Она родила
    от него сына, которого он назвал
    Абдуллой, он известен во всем мире –
    Абдулла ибн Мубарак, - набожный,
    знающий, рассказчик хадисов, и пока
    стоит мир, от него передаются хадисы.
    Да, о брат, если ты женишься, то ищи
    ту, у которой есть вера и не ищи ту, у
    которой есть известность и богатство.
    Потому что богатство обратится злом, и
    не даст его тебе женщина. И если ты
    ищешь жену, то не ищи ее для
    исполнения желания, а ищи ее с
    намерением, чтобы она оказалась
    верующей и праведной, чтобы она
    боялась и слушалась тебя, и была тебе
    спасением от Ада.

Активный форумчанин
    Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Имею вопрос, если можно. Вот если бы близкая родственница (сестра, племянница) пожелала выйти замуж за мусульманина черного цвета кожи. Согласились бы на такой брак?
    я бы за мартышку не отдал, лучше бы прирезал, как барана, но думаю, что некоторые копипастеры отдали бы, от того у нас ген j2 не сто процентов, а 89 всего
    Свет идёт с Востока

Eld-Tsoro
    Guest
    Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Тут речь идет о Исламе и что будет лучше для мусульманина.Я нет.Признак ли это имана? Нет. Одобряет ли это Ислам? Нет.Ингуши народ своеобразный,наш менталитет и родственные связи.Оправдание ли это? Наверное нет. Но среди ингушей на родословную я не смотрю

Старожил форума
    Цитата Сообщение от висмар Посмотреть сообщение
    я бы за мартышку не отдал, лучше бы прирезал, как барана, но думаю, что некоторые копипастеры отдали бы, от того у нас ген j2 не сто процентов, а 89 всего
    Жалко нет ПЯТЬ спасибок. Поставила бы!!!

Eld-Tsoro
    Guest
    Цитата Сообщение от висмар Посмотреть сообщение
    Первый муэдзин был как ты выразился "мартышкой". Так что будьте осторожны,ибо на том свете возможно образ мартышки придадут вам.Если вы конечно верите в загробную жизни,если вы вообще верите в кого-то или что-то помимо этой новой генонауке.Что касается наших генов...лучше не будем)

Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права