Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 67

Тема: перечисляем ингушских спортсменов

Завсегдатай форума

Ответ: перечисляем ингушских спортсменов

общался как то Абдул-Азизом Шаухаловым, хороший человек. у его воспитанников очень много достижений уровня России, Европы.
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

Нерастаможенный
    Guest

А чё, вольников у вас известных нету?

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    А чё, вольников у вас известных нету?
    Как -то сложилось.что вольники чеченцы и осетины.У нас почему-то дзю-до, бокс, каратэ
    Свет идёт с Востока

Постоялец

Пробиться без связей абсолютно нереально, там гасят по-серьезному через судейство или же открыто ставят перед НЕсвоими заведомо невозможные условия. Скажем, наш борец Барахоев (по-моему, так) был в одной школе с Сайтиевым в Красноярске. Тренеры сделали выбор в пользу второго. В одной из схваток на российском турнире Барахоев вел счет, Сайтиев, уже олимпийский призер, проигрывал, но такого позора комитет не мог допустить. Нашему очень сильно пришлось постараться не подорвать престиж российской школы, т.е. проиграть. Сейчас Барахоев в Турции, тренер, бронзу в копилку турецкой команды он все же успел, по-моему, принести на Олимпиаде.
    По этой причине наши ребята оказываются в Беларуси, Казахстане и в других странах. Сама знаю примеры.

Нерастаможенный
    Guest

Как -то сложилось.что вольники чеченцы и осетины
    И даги. Особенно аварцы.

Пробиться без связей абсолютно нереально, там гасят по-серьезному через судейство или же открыто ставят перед НЕсвоими заведомо невозможные условия. Скажем, наш борец Барахоев (по-моему, так) был в одной школе с Сайтиевым в Красноярске. Тренеры сделали выбор в пользу второго. В одной из схваток на российском турнире Барахоев вел счет, Сайтиев, уже олимпийский призер, проигрывал, но такого позора комитет не мог допустить. Нашему очень сильно пришлось постараться не подорвать престиж российской школы, т.е. проиграть. Сейчас Барахоев в Турции, тренер, бронзу в копилку турецкой команды он все же успел, по-моему, принести на Олимпиаде.
    По этой причине наши ребята оказываются в Беларуси, Казахстане и в других странах. Сама знаю примеры.
    Не может быть, чтобы так поступали. Я точно знаю, что где-где, а в борьбе такого быть не может. Я имею в виду предвзятое отношение к спортсменам. И тем более там не может быть принципа "свои - чужие". Просто Бувайсар самый титулованный спортсмен планеты, живая легенда в борьбе. Естественно к нему гораздо больше доверия, чем к кому бы то ни было. В России в каждом весе огромная конкуренция. Гацалов даже как то сказал, что выиграть чемпионат России сложнее чем Олимпийские игры. Поэтому тренера очень тщательно отбирают спортсменов, и естественно не все желающие , даже очень талантливые, пробиваются на верх. Отсюда они и выступают за другие страны. Осетин тоже много выступает за другие страны, это нормальная практика. Одно только обидно бывает, смотришь на нашего супертяжа Таймазова, который стоит на первой ступени олимпийского пьедестала, а в руках у него узбекский флаг..Или аналогично Тедеев с украинским... Аж плакать хочется..

Постоялец

Нерастаможенный! Я хоть и не мужчина, но слов на ветер кидать не люблю. У меня дядя – тренер по боксу, мой брат по вольной занимался у тренера, который воспитал довольно известных спортсменов, у меня родственники и знакомые – призеры чемпионатов различных. Ситуация изнутри совсем другая, чем снаружи. Это во всех видах спорта. Самый важный фактор успеха в спорте – лоббирование! Некоторые спортивные школы, тренеры, а благодаря им и российское спортивное руководство делает из признанных спортсменов идолов. Они для них как талисман. Схватку Барахоева с Сайтиевым видела сама, это была трансляция из Красноярска. Надо было видеть, в каком состоянии был Бувайсар и его тренер. Барахоев изменил ФИО на турецкий лад, видно, поэтому мы и прозевали его на Олимпиаде.

Завсегдатай форума

Слышал про Барахоева, бронзовый призёр Олимпийских игр, тренерует теперь сборную Турции
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

Постоялец

Цитата Сообщение от ING-92 Посмотреть сообщение
    Нерастаможенный! Я хоть и не мужчина, но слов на ветер кидать не люблю. У меня дядя – тренер по боксу, мой брат по вольной занимался у тренера, который воспитал довольно известных спортсменов, у меня родственники и знакомые – призеры чемпионатов различных. Ситуация изнутри совсем другая, чем снаружи. Это во всех видах спорта. Самый важный фактор успеха в спорте – лоббирование! Некоторые спортивные школы, тренеры, а благодаря им и российское спортивное руководство делает из признанных спортсменов идолов. Они для них как талисман. Схватку Барахоева с Сайтиевым видела сама, это была трансляция из Красноярска. Надо было видеть, в каком состоянии был Бувайсар и его тренер. Барахоев изменил ФИО на турецкий лад, видно, поэтому мы и прозевали его на Олимпиаде.
    Совершенно верно!
    В восьмидесятых годах в нефтяном институте была отличная школа бокса. Мы, студенты, повально занимались боксом, это нам засчитывалось как физподготовка и ставились зачеты. Нашими тренерами были Вартанов и Вебер. Был там один боксер - Тарамов Руслан, который перешел в бокс из классической борьбы. Впоследствии он стал трехкратным чемпионом России. Но чего это ему стоило? Во всех боях сплошное засуживание. Так продолжалось до тех пор, пока Вартанов не сделал ему установку - стараться валить, иначе эту стену не пробить. И все стало в у норме. Тарамов в первом или на худой конец, во втором раунде, стал валить в нокаут и победы посыпались дождем. Простой мастер спорта Усманов, тоже Вартановский, отправил олимпийского чемпиона, кубинца Савона, в глубокий нокаут. Хамзата Джабраилова не выставили на Олимпиаду в 1980 году, а отдали предпочтение нудному попрыгунчику Зайцеву, который проиграл, но нам все талдычили, что, видите-ли, главное участие, а не победа!? А Хамзат играючи разделывался со всеми, с кем ему приходилось боксировать.
    Нет ни одного вида спорта, где бы не присутствовало бы предвзятое отношение и лоббирование.

Постоялец

а нужна вам инфа про чемпиона мира по вольной борьбе среди ветеранов???

Завсегдатай форума

всё что есть, всё выкладывай Фотя
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии