Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 46 из 46

Тема: Кистинцы-Ингуши

Захожу иногда

Ответ: Кистинцы-Ингуши

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Сколько в Тбилиси ингушей?
    Незнаю. Думаю несколько тысяч.

Завсегдатай форума

Цитата Сообщение от Bruno Посмотреть сообщение
    Имеет ли какой весь ингушская диаспора в Грузии? В Тбилиси есть Центр осетинской культуры. Почему нет аналогичного ингушского? Хорошо бы открыть такой. Чтобы там были курсы изучения ингушского языка для тех ингушей которые живут в Тбилиси и забыли свой язык а также для представителей других народов желающих выучить ингушский. Также ресторан с ингушской кухней, может секция танцев. Библиотека, музей. Для всего этого нужен спонсор, а правительство Грузии уверен согласие даст на открытие и место выделит. Жаль нет спонсора и нет группы людей которые могли бы организовать развитие ингушской культуры в Грузии.
    Я считаю что это очень большой пробел в наших отношениях, в наших отличных отношениях. Подобные Центры нужно создавать в Грузии и Ингушетии. Я уверен, это актуально.
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

Захожу иногда

Цитата Сообщение от Сергей_Ингушевич Посмотреть сообщение
    Я считаю что это очень большой пробел в наших отношениях, в наших отличных отношениях. Подобные Центры нужно создавать в Грузии и Ингушетии. Я уверен, это актуально.
    Я тоже так считаю.
    К сожалению среди грузин сейчас много людей занимающихся откровенной чушью. Тратить средства и энергию они будут на что угодно. Какие-то вредительские еговистские да баптистские кружки, всякие сходки для рэпа и хип-хопа, кароче разного рода бредятины. А на нужное, хорошее, полезное - как например открытие и организация Центра Ингушской Культуры в Тбилиси - найдется мало людей, если найдутся даже. Будем ждать. Может ситуация изменится к лучшему.
    Мне как беженцу из Абхазии сложно говорить об этом. Этим должны заняться в первую очередь сами тбилисцы.

Осваиваюсь

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    вот в Грузии много народов живет, и все живут своей жизнью...а кто то власть имущий просто взял и все эти народы закрасил в один цвет на географической карте мира....причем не предупредив эти народы...Вот так и получилось такое нелепое царство-государство, как Грузия... И в самом деле, посмотрите на Грузию - там сваны хозяйничают в Сванетии, а там армяне в Джавахетии
    это тебе бы не помешало книги почитать,а не Зурабу
    сваны-грузины,если ты им скажешь обратное-порвут-очень эмоциональные ребята!
    армян в Джавахети переселила Россия в 19 веке из турции

А в Армении есть - Нахичевань
    уже нету,в Азербайджане

galanchozh
    Guest

Первый раз слышу "Ариштояй". Ламро(второе их название кстати, арцахо, арцховцы/арцаховцы) называют Арцхо, арар-нохчийцы/ичкерийцы называют Орстхо, мялхи и надтеречные Арштхо, ингуши Орстхо(по крайней мере я так слышал от одного ингуша).
    Вопрос: бацбийцы живут на территории чеченской Ахметы? Или есть свои сёла?

galanchozh
    Guest

Кобулетели, картвели хар?

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Ваши права