Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 59

Тема: Провокация

Активный форумчанин

Ответ: Провокация

Я не знаю,знаете вы или нет,но Та(о)риевы являються потомками кашпотов.Их даже не высылали в 44-ом.
    Есть ещё несколько фамилий таких же,но щас не вспомню.
    Всякий человек, превосходящий других по интеллекту и нравственным качествам,
    помимо своей воли или желания отвечает за других.
    Жюль Верн

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от Темаркъ Посмотреть сообщение
    Я не знаю,знаете вы или нет,но Та(о)риевы являються потомками кашпотов.Их даже не высылали в 44-ом.
    Есть ещё несколько фамилий таких же,но щас не вспомню.
    Во всяком случае он старательно избегает связывать эти провокации с осетинами, хотя самая большая в них заинтересованность именно у ОСЕТИН.
    И вообще, он старается притянуть все к Кадырову, неважно как, хоть за уши и делает это довольно профессионально.

Интересно другое, что вообще все с этими митингами притянуто за уши, но саму тему разожгла наша родная Ингушетия.орг (ру). Именно они и дали толчек и продолжают нагнетать. Не верю, что их кто-то разводит, скорее они просто выполнили заказ.
    И заявку на проведение антизязиковского митинга в канун годовщины этнической чистки наши "оппозиционеры" подали, подали прекрасно понимания, что получат отказ. Зачем? Что бы сорвать проведение траурного митинга в память жертв этнической чистки? Во всяком случае они добились того, что бы он не прошел, а потом будут обвинять Зязикова, что в Ингушетии даже не прошел траурный митинг!

Ингушетия.орг определенно работает на интересы осетин! Или там одни дураки, не понимающие последствий или там одни предатели и осетинске шестерки, потерявшие всякий стыд. Впрочем уже то, что хозяином сайта является Мухар, говорит о многом, но ведь там и всякие хазбиевы, аушевы и пр. работают? Или они не ингуши.

А как Мухар и кто такой кстати, получил сайт и.ру&org, вроде в число наследников не входит? Кто там глав.редактор ведущий политику сайта?
    Как думаешь почему такие "кампании" зачинателями которых является и.ру вроде оппозиционный сайт, "рубящий правду-матку" проходят среди российских СМИ на-ура?
    Мне как "азиату" интересны некоторые "ниточки и пальчики" в постановках событий происходящих в РИ.
    Contra factum non est argumentum

Ваш знакомый
    Guest

«Эта идея поддержки не найдет»

Эксперты уверены, что вопрос об объединении Чечни и Ингушетии сегодня неактуален

Митинг в поддержку объединения двух республик в один субъект прошел в минувшее воскресенье, в единый день голосования, на границе Чечни и Ингушетии. Он вызвал резкую реакцию ингушских депутатов. Власти республики выступили против инициативы, подчеркнув, что точка в этом вопросе была поставлена в 1991 году, когда и произошло разделение республик.

Митинг за объединение Чечни и Ингушетии прошел в минувшее воскресенье около в школы № 1 села Серноводск на границе двух республик. По данным сайта «Ингушетия. org», участники акции держали в руках плакаты «Чеченцы и ингуши – единый народ». Вчера эту информацию косвенно подтвердил экс-спикер чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов. Он сообщил, что «совершал поездку по населенным пунктам и избирательным участкам районов Чечни, а в селе Серноводск вблизи избирательного участка увидел около тысячи человек, которые требовали разрешить им принять участие в выборах». По его словам, жители Ингушетии требовали объяснить им, почему они не имеют права избирать, если «не определены юридические границы, а они проживают в Сунженском районе, являющемся составной частью Чечни». «Я попытался разъяснить, что они зарегистрированы в Ингушетии, но эти доводы не были услышаны, – рассказывает политик. – Они недоумевают, почему фактически разделен один не очень большой народ, когда не только народы, но и крупные государства ищут пути к сближению». Г-н Абдурахманов подчеркнул, что «поддерживает желание этих людей жить в единой семье вайнахского народа».

Резко против возможности объединения республик выступил парламент Ингушетии, спикер которого Махмуд Сакалов в своем обращении заявил, что «ингушский народ раз и навсегда сделал исторический выбор», а «для жителей многонациональной Республики Ингушетии наша государственность – самый главный смысл всей нашей жизни». «Политические игры, связанные с вопросом объединения двух республик, на данном этапе не на пользу как ингушскому, так и чеченскому народам», – говорится в заявлении спикера, размещенном на официальном сайте парламента. При этом он подчеркнул, что чеченцы и ингуши – братские народы, но «мы вместе это уже проходили, и ничего хорошего это объединение не принесло».

В последний раз публично инициатива объединения Чечни и Ингушетии звучала в 2006 году, когда Дукуваха Абдурахманов, тогда еще спикер чеченского парламента, назвал исторической ошибкой разделение Чечено-Ингушской АССР в конце 1991 года. Тогда ингушские власти, как и сейчас, выступили против такого слияния. Их поддержало и полпредство президента в Южном федеральном округе.

Эксперт Московского центра Карнеги Алексей Малашенко поясняет «НИ», что «два-три года назад эта идея действительно была популярна», но сейчас к этому никто не готов. Эксперт Центра политической конъюнктуры Оксана Гончаренко также отмечает, что такой сценарий федеральный центр не поддержит. «Официальное обсуждение этого вопроса может только усугубить ситуацию, – говорит «НИ» г-жа Гончаренко. – Известно, что чеченцы и ингуши относятся к одному вайнахскому народу, но исторические отношения у них складывались напряженно». Процесс укрупнения регионов, по ее мнению, изначально не должен был затронуть Северный Кавказ, поскольку любые объединения и разделения территорий могут привести к вооруженным конфликтам. «В практическом плане эта идея не найдет никакой поддержки», – сделала вывод г-жа Гончаренко.
    http://www.newizv.ru/news/2008-10-15/99822/

Постоялец

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    ... но ведь там и всякие хазбиевы, аушевы и пр. работают? Или они не ингуши.
    Ну и что? А те, кто за деньги продавались и сейчас продаются им и стучат на своих же, чем эти ингуши лучше или хуже "патриотов" хазбиевых аушевых и им подобным? Они ведь тоже ингуши.

Постоялец

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Не поймёшь тебя, BekkMAN....
    То "не пропадай", то "иди в баню")))
    Ах ты старая карга, все-то ты лукавишь, я сказал:
    "потом можешь опять с чистой совестью сеять рознь и вносить раздор."
    Какой-то ты весь "загадошный и непредсказуемый", однако)))
    Или у тебя и в голове "броуновское движение"?
    Все лучше, чем быть припадошной и предсказуемой, да еще с хаотическим движением в голове, плюс с выпадающей челюстью и с оголтелой национализьмой...

Уважаемый форумчанин

"Два брата в одном доме не живут": комментарии по перспективе воссоединения Ингушетии и Чечни

Общественные и оппозиционные деятели Ингушетии категорически не согласны с идеей воссоединения с Чеченской Республикой. Ряд СМИ 12 и 13 октября сообщили, что в Чечне прошли митинги в поддержку воссоединения двух соседних республик. Вместе с тем, в официальном заявлении председатель парламента республики Ингушетия Махмуд Сакалов от лица Народного собрания Ингушетии выступил категорически против подобной идеи. Однако, по неофициальной информации, наряду с представителями верховной власти Ингушетии Махмуд Сакалов выступил одним из организаторов митингов в Чечне.

"Мы, депутаты Народного собрания Ингушетии, выражаем свое возмущение и категорическое несогласие с бредовой идеей воссоздания новой Чечено-Ингушетии. Еще раз заявляем, что эксперимент создания нового чечено-ингушского народа, как и большевистский лозунг создания новой политической общности - "советский человек", давно бесславно провалился", - говорится в обращении депутатов парламента.

Сам же председатель парламента Махмуд Сакалов отметил: "Хотим сразу сказать: мы вместе с нашим братским чеченским народом это уже проходили, и ничего хорошего былое объединение не принесло ни чеченцам, ни нам. Сегодня как Ингушетия, так и Чечня бурно развиваются, строят жилье, объекты соцкультбыта и предприятия. Между нашими народами нет споров ни территориальных, ни политических, ни экономических".

Депутаты считают бессмысленным идею воссоединения республик, возврата к советской реальности и не видят в этом ничего хорошего ни для Ингушетии, ни для Чечни.

"Ингушский народ раз и навсегда сделал свой исторический выбор, хотя этот выбор был сделан не в самый благополучный исторический период развития России. 97,5% избирателей - жителей Ингушетии на референдуме в ноябре 1991 года выразили свое желание быть в составе РФ как субъект со своей государственностью, и это свершившийся исторический факт, которому не будет поворота пока существует Российская Федерация", - говорится далее в обращении депутатов.

С мнением депутатов официального парламента Ингушетии полностью солидарен Баматгирей Манкиев, председатель альтернативного парламента Ингушетии, который был недавно создан в виде ингушского общественного движения "Народное собрание Ингушетии", созданного как организация, представляющая интересы народа и восполняющего, по мнению его участников, упущения официального парламента.

"Ни один ингуш не будет согласен с соединением с Чечней. Из Ингушетии в последнем митинге участвовало 5-6 человек, жители села Аки-Юрт, станицы Вознесенской. В этих населенных пунктах проводили агитацию на участие в митинге. Также в митинге участвовал Салангири Цечоев, возглавлявший раньше банк в городе Малгобеке. В основном, как мне стало известно, в митинге участвовали представители одного рода "Ортсхо", который фактически считается и чеченским, и ингушским. Если спросить меня, то властям Ингушетии невыгодно воссоединение, так как весь чиновничий аппарат исполнительной власти будет сокращен, останется, наверное, три нынешних района Ингушетии с администрацией. Альтернативное Народное собрание категорически против идеи воссоединения с Чечней. И я не знаю ни одного человека в Ингушетии, кто был бы согласен с ней. Возможно, это выгодно нашим соседям - Северной Осетии, потому что ранее из состава Ставропольского края Чечено-Ингушской автономной Республике Советского Союза были переданы вместо Пригородного района, принадлежащего Ингушетии, три района, которые ныне входят в состав Чечни. Может кто-то думает, что в случае воссоединения вопрос о возвращении Пригородного района Ингушетии автоматически будет снят, но, ни то, ни другое невозможно. Сегодня мы - республики со своими культурами, суверенитетом, в противном случае это может быть утрачено", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Баматгирей Манкиев.

Невозможным считает соединение республик Магомед Хазбиев и руководитель оргкомитета общенационального митинга, ближайший соратник погибшего в августе этого года владельца интернет-сайта Ингушетия.ру Магомеда Евлоева.

"Два брата в одном доме не живут по традиции ингушей и чеченцев. Да, мы братские народы, но у нас своя отдельная республика. Мы уже жили с чеченцами, на одни и те же грабли два раза не наступают. Этого не надо никому. За всем этим стоят представители власти Ингушетии, которые оплатили участникам митинга выезд в Чечню из республики. Кто-то перед тем, как покинуть республику, хочет переложить ответственность на кого-то другого. Но ничего не изменится", - говорит Магомед Хазбиев.

Председатель правозащитной организации "Чеченский комитет национального спасения" Руслан Бадалов говорит: "Начиная с 2002 года, я высказывался по поводу соединения двух республик. После того, как по этому поводу говорили тогда депутаты Госдумы России Ахмар Завгаев и Асламбек Аслаханов. Я считаю, что сама идея соединения республик - провокационная. Если Чечня и Ингушетия и так находятся в составе России, то нет смысла их объединять. Ингуши - это отдельный народ, который хочет иметь свою государственность. А идея соединения ни в какие рамки не входит. Я бы даже разъединил Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию, так как мы знаем, что на национальной почве между соединенными республиками существует множество проблем. Почему Северная Осетия, Адыгея и другие республики имеют свою государственность, а чеченцы и ингуши не могут иметь? И главное, инициатива соединения исходит не снизу. Я уверен, что более 90% ингушей не согласны потерять свою государственность. Каждый должен жить в своей квартире. Эти митинги были сымитированы так, чтобы казалось, что желание воссоединиться исходит снизу. Я понимаю, если бы инициатива исходила бы от общественных организаций, от большинства населения. Это может только принести вред".

"Я боюсь, что это может быть подводкой к той неспокойной ситуации в Чечне и Ингушетии, которую мы видим, и ведет к объявлению чрезвычайной ситуации на объединенной территории. И очень важный аспект в том, что объединение весьма негативно скажется на социально-экономическом и культурном развитии двух республик. Я бы понял, если объединяли регионы с подавляющим русским населением. Мы, конечно, соседи, братские республики, но мы и так живем в России", - отметил Бадалов.

http://www.regnum.ru/news/1069519.html

Blak
    Guest

Обратите внимание на эту не стандартную осетинку. ОНА - ИРОНКА-МАКХАЛОНКА))) Это уже смешно))) Зовёт обьединяться с Осетией - надо же, как она любит наш народ))) А может просто ещё один способ "отхапать" побольше земли? Угрожает даже тем, что Джейрах заберут)))) Тут ты просчиталась. Не заберут. Медведев на это никогда не пойдёт.
    А вообще, у меня возникает такое ощущение, что ты заходиш на форум исключительно для того, чтобы добавить "яда" в беседу нормальных людей. Лучше ступай на осетинский форум и там "вырисовывай лозунги" - у тебя получится)))
    Я тебе уже писал, за что я тебя невыношу. Ты относишся к осетинам, которые с радостью закрывают глаза на убийства ингушей, если осетинам есть выгода. Я может не прав?

Blak
    Guest

Кстати, а давайте задумаемся вот над чем. Обьединение двух республик в одну - что это даёт? Я много думал по этому поводу. Мы - вайнахи и кто бы что ни говорил - мы единый народ. Всегда, среди вайнахов, были и будут те кто против этого. Это вполне естественно - человеческий фактор, назовём так. Все люди мыслят по разному и каждый - в меру своих интеллектуальных возможностей. Не обязательно быть "семи пядей во лбу" чтобы это понять. У нас одна культура, почти одинаковый язык. Я уже не говорю об исторической составляющей доказывающей необходимость единства.
    Например, давайте разсмотрим языки. Чем обьясняется некоторое различие? На это, думаю, мы получим ответ если зададимся вопросом: КАК ОБРАЗУЮТСЯ ДИАЛЕКТЫ?.
    Я отвечу. На возникновение диалектов влияет многовековой обмен культурными ценностями с соседними народами, взаимодействие в различных вопросах. Ни от кого не секрет, что язык ингушей и чеченцев живущих на границе с Грузией не много отличается от языка вайнахов живущих в глуби республики, также отличается от языка тех кто живёт у других границ. А теперь, учитывая всё это взглянем на фольклор, национальный орнамент. Наблюдается полное сходство.
    Казалось бы, всё говорит о единстве и необходимости объединения. Но надо учесть политические реалии. Если всё это начать сейчас, то начнут грызться Зязиков и Кадыров - они то пусть грызуться - но всё это будет отражаться болезненной отдачей на народе. Я за единство - но без Зязикова и Кадырова. На данном историческом этапе жизни вайнахов - лучше налаживать культурные отношения(они и так есть), укреплять братские отношения. Духовное единство (стоящее фундаментально на канонах ислама) и братские отношения (строящиеся на национальном наследии, осознании единства и общности интересов - всё это продиктовано исторической справедливостью) гораздо крепче административных границ.
    А в нужный момент, когда мешающие обьединению факторы, будут сведены к минимуму - обьединимся.

Ветеран

В данный исторический период я не вижу необходимости в объединение.
    А потом можно и подумать.
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя

Ваши права