Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 54

Тема: ФСБ

Активный форумчанин

Ответ: ФСБ

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Я константировал факт, а не сравнивал несравнимое.При этом оппоненту без необходимости не грублю.Вам рекомендую еще раз,- прекратите общаться в таком менторском тоне.
    Сюда никого силком не тянут, но есть устояшвшаяся традиция общения шутливое или серьезное.
    Вы же используете пренебрежительно-вызыващий метод и инсинуации.
    Умышленно нет привычки вводить в заблуждение. Тем не менее, в данном случае перегнул палку, прошу прощения.

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Умышленно нет привычки вводить в заблуждение. Тем не менее, в данном случае перегнул палку, прошу прощения.
    Принято.
    Contra factum non est argumentum

ФСБ предупреждает

16.07.2010 Сергей Врублевский
    http://rus.ruvr.ru

Госдума РФ разрешила Федеральной службе безопасности объявлять предостережение подозреваемым в том, что они могут совершить преступление
    Госдума России разрешила Федеральной службе безопасности объявлять физическому лицу обязательное для исполнения официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений. Это может быть сделано при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности.

С другой стороны, наказания за игнорирование предостережения не предусмотрено. Суть состоит в том, что человек получает по почте с уведомлением приглашение на профилактическую беседу. Он может не реагировать на это приглашение, может его выбросить. Но он расписался. И если он дальше совершит уголовное преступление, он понесет ответственность.

Таков один из компромиссов, достигнутых в ходе обсуждения законопроекта с правозащитниками. Однако они всё равно не удовлетворены.

«Голосу России» свое мнение в отношении данной инициативы высказал директор Московского бюро по правам человека, член Общественной палаты Александр Брод:

«Мне кажется, выносить предостережения людям, которые занимаются экстремистской и террористической деятельностью, абсурдно. Ну и классификация понятия «экстремизм» у нас крайне расплывчата. Зачастую наши правоохранители под это понятие подписывают людей, которые выступают с критикой власти. У ФСБ и так достаточно полномочий, обязанностей. Действительно, актуальность преодоления угроз, связанных с ксенофобией, экстремизмом, терроризмом крайне высоки. Но мы не должны перегнуть палку, не должны создать дополнительные проблемы».

Правозащитники полагают, что усиление силовых ведомств может быть использовано против оппозиции. С этим не согласен руководитель социального отдела Института общественного проектирования Михаил Тарусин:

«Мы же все знаем прекрасно, что оппозиции политической в стране фактически нет. Она очень слаба. Она очень невнятна. И не потому, что власть не даёт этим политикам трибуны или как-то ограничивает их деятельность. Нет, они сами по себе совершенно не вписываются в национальный контекст. Тут дело в другом».

«Я думаю, что таким законопроектом власть хочет защититься против неких стихийных выражений недовольства. Если это так, это было бы очень горько и обидно. Потому что бороться нужно государству сегодня с самим собой. И если мы сегодня опять будем идти по пути ужесточения государственного аппарата, то ничем хорошим в исторической перспективе это не закончится. А враг государства сегодня - это наша российская бюрократия. Враг номер один, по большому счёту», - подчеркнул эксперт.

Впрочем, бывший директор ФСБ, депутат Госдумы Николай Ковалёв считает, что критики законопроекта осознанно подменяют понятия:

«Закон по своей сути очень гуманный. И я не боюсь этого слова - во многом демократичный закон. Вместо того, чтобы ждать, пока вызреет тот или иной человек для совершения преступления и затем привлекать его к уголовной ответственности, предлагается система профилактики».

«Кстати скажу, что подобная практика существует во многих западных странах. И особенно часто применяется в отношении организаций и обществ религиозного характера. Законопроект учёл весь мировой опыт работы спецслужб в этом направлении. Мы стоим абсолютно на правильном пути. Я бы приветствовал движение именно в этом направлении», - добавляет г-н Ковалёв.

Таким образом, общественность не пришла к единому мнению относительно нового законопроекта. По всей видимости, отношение граждан к усилению спецслужб будет формироваться под влиянием правоприменительной практики. Однако в целом нельзя не отметить, что в борьбе с такими серьёзными вызовами нового времени как терроризм и экстремизм государству имеет прямой смысл действовать на опережение.

Ответ: ФСБ предупреждает

Депутат Михаил Емельянов: "эсеры" против расширения полномочий ФСБ
    16 июля 2010
    http://www.novopol.ru

Госдума приняла в третьем окончательном чтении федеральный закон "О внесении изменений в ФЗ "О федеральной службе безопасности" и в Кодекс РФ об административных правонарушениях" (в части закрепления института мер профилактики, применяемой органами федеральной службы безопасности для противодействия терроризму и экстремистской деятельности). От фракции "Справедливая Россия" выступил депутат Михаил Емельянов:
    "Фракция "Справедливая Россия" не может поддержать этот законопроект. Более того, мы будем голосовать против этого законопроекта. Каковы наши мотивы? Безусловно, мы, как и правительство, считаем преступления, дознание и предварительное следствие по которым ведет ФСБ, общественно-опасными. Безусловно, мы понимаем, может быть, даже лучше, чем правительство, необходимость профилактики экстремизма и тем более терроризма.
    Но мы бы хотели, чтобы эта профилактика носила реальный характер, а не бюрократический имитационный.
    Экстремизм, терроризм порождены состоянием нашего общественного сознания. В основе этих преступлений лежит целый комплекс проблем, начиная от неэффективных действий власти и заканчивая незрелостью гражданского общества. И реагировать на них также необходимо комплексно. Начиная от повышения эффективности работы самой власти, борьбы с коррупцией, и заканчивая демонтажем целой инфраструктуры, которая существует в нашей стране и которая разогревает экстремистские настроения, которая подогревает терроризм.
    Достаточно вспомнить реакцию на так называемых "приморских партизан". Взамен же нам предлагается некая бюрократическая реакция по бюрократическому принципу: да, есть проблема экстремизма, да, есть проблема терроризма. Как на нее отвечает бюрократия? Ну, обычно на любую проблему отвечает созданием комиссий, нового органа или законопроекта. Когда президент спросит соответствующих людей: "Как вы боретесь с экстремизмом, терроризмом?", скажут: "А у нас вот есть законопроект". То есть проблема экстремизма, терроризма не решается, но зато есть вот такая бюрократическая реакция.
    Но этот закон далеко не безобидный, потому что он возрождает в нашей стране память о не так давно прошедших временах, но достаточно темных временах нашей истории. Поэтому он оказывает негативное моральное воздействие на состояние общества. Ведь, по сути дела, предлагается предупреждать не за какие-то действия, а за предположение о том, что кто-то когда-то может совершить эти действия. Но, извините, это напоминает известную антиутопию Оруэлла – мыслепреступления, о чем мы говорим.
    Поэтому мы считаем, что этот законопроект наносит вред как внутри страны, разрушая моральную атмосферу в стране, так и вредит внешнему имиджу Российской Федерации. Мы будем голосовать против этого законопроекта".
    По материалам Официального сайта Палаты депутатов партии "Справедливая Россия"

Новый закон о ФСБ – возврат к советскому «двойному дну»
    http://www.rosbalt.ru
    Сергей Ковалев

Поправки в закон «О Федеральной службе безопасности» благополучно прошли через российский парламент: в понедельник их принял Совфед. Одним из следствий этой новации станет право для ФСБ объявлять официальные предостережения физическим лицам о том, что их деятельность или поведение «создают условия для совершения преступлений». О новом законе и его последствиях на вопросы корреспондента «Росбалта» согласился ответить известный политик, правозащитник и советский диссидент Сергей Ковалев.
    - Сергей Адамович, Ваша реакция на новый закон о ФСБ, разумеется, отрицательная?
    - Конечно, хотя ничего удивительного здесь нет. Я не очень-то и следил за процессом принятия документа, — заранее было ясно, что его примут, и что президент неминуемо подпишет этот странный закон, который по его же инициативе и рассматривался.
    Моя точка зрения: эти поправки неправомерно расширяют полномочия ФСБ. По сути дела, в нашей стране восстанавливается политическая полиция, — хотя и мягкими, техническими средствами. Это пытаются оправдать такой логикой – дескать, если человек ходит по краю пропасти юридической, то, может быть, его следует предупредить об этом?
    Но это пустые слова. Как ни крути, а это признание того, что Федеральная служба безопасности интересуется и будет интересоваться взглядами людей, находящихся в оппозиции к нынешней власти.
    - Можно ли здесь найти параллели с жизнью в СССР? Тогда ведь вызывали в КГБ для беседы тех, кого потом посадили в тюрьму, или, может быть, не посадили? И в начале 1990-х от такой практики отказались.
    - Разумеется. Кого-то приглашали прямо в КГБ, а кого-то – для начала вызвали «на треугольник» по месту работы. На любом предприятии и в учреждении был такой «треугольник», куда входили директор, секретарь месткома, то есть, профкома, и секретарь парторганизации. Причем, вас могли вызвать, даже если вы и не член правящей партии КПСС, — и парторг с полным правом вел с вами беседу, что вы допускаете неправильные действия, которые могут быть использованы врагами нашего государства.
    Порой такие собеседования имели эффект, с точки зрения власти, положительный. Они пугали людей, — и человек, осмелившийся было спорить с властью, говорил: «Все это никаких результатов не дает. Наша активность совершенно бессмысленна. Вот, меня вызывали, и я им прямо сказал, что я от существа своего протеста не отказываюсь, но я совершенно не предполагал, что это льет воду на мельницу наших западных противников. И я об этом искренне сожалею». Вот так бывало. Наверное, наша власть ожидает чего-то подобного.
    - А с вами проводились такие беседы?
    - Со мною лично – нет. Меня не вызывали ни на «треугольник», ни в КГБ, правда, мне оттуда предупреждения передавались приватно. Например, через Юлия Даниэля, которого действительно вызывали. Как-то Юлию Марковичу сказали – мол, передайте вашему другу, что он не о двух головах. Это про меня.
    - Наверное, увещевания и предостережения – это все-таки рассчитано на людей колеблющихся?
    - Да, вряд ли это может остановить по-настоящему идейных оппозиционеров. Тем более, что никаких юридических последствий для человека такие собеседования вроде бы не должны иметь. С формальной точки зрения. Другое дело, что будущий суд – если вас ваша деятельность приведет все-таки на скамью подсудимых – конечно, будет знать о беседах с вами и полагать это некоторой характеристикой вашей личности. Но что же вы хотите от меня, коли я открыто говорю и пишу, что думаю – имея на то полное конституционное право!
    Зато собеседования, вероятно, будут «отсекать тех, кто на подходе», кто еще не все для себя решил. Власть очень обеспокоена общественной активностью, — несмотря на все попытки этой власти выглядеть либеральной и гуманной. Вот, для колеблющихся – это тормоз: ты, мол, сиди лучше у себя на кухне, а на Триумфальной площади – не надо, и на радио тоже. В общем, это возврат к тому «двойному дну», с которым жили многие советские люди: с женой своей ты один человек, а на работе, на публике – другой.
    - Но ведь поправки мотивировались борьбой с терроризмом. Может быть, потенциального террориста есть смыл предостеречь, пока он еще не шагнул в пропасть?
    Нет, потенциального террориста, если уж до этого дошло, надо допросить, как положено. А не говорить на собеседовании: «Дорогой товарищ, доводим до вашего сведения, что терроризм – это плохо». Если у вас есть подкрепленные подозрения, что некто склонен к террору, — значит, допросите его. И если, ваши подозрения не подтвердятся, то извинитесь. А уж если подтвердятся, примите процессуальные меры.
    Если же вы начинаете утверждать, что г-н Ковалев своими суждениями провоцирует кого-то на террористические действия – то об этом я с вами говорить не хочу. Давайте для начала разберемся, правду я говорю или нет. Давайте в суде разберемся, не виновен ли я в клевете. Вот и все дела. А указывать мне, что и кому я должен или не должен говорить, ни к чему. Я взрослый мальчик и достаточно дееспособен.
    Беседовал Леонид Смирнов

ПРАВА ДЖЕДАЕВ
    19 ИЮЛЯ 2010 г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
    http://ej.ru/?a=note&id=10256
    Госдума спешно приняла в третьем чтении новый «Закон об ФСБ». Внесенные в него поправки предусматривают административную ответственность за неповиновение требованию или распоряжению сотрудника ФСБ. Как заявил накануне голосования президент Медведев, эти поправки сделаны «по его прямому поручению».
    Закон не уточняет, что именно могут требовать от обычного гражданина сотрудники ФСБ. Поэтому напомню некоторые случаи.
    10 мая 2010 года на станции метро «Варшавская» пьяному оперу ФСБ не понравился один из пассажиров. Опер достал служебный пистолет и стал стрелять. Согласно новому закону раненый опером человек должен понести наказание. Ведь опер наверняка сказал ему что-то типа: «Ну, ты, б@я, отсоси!», а тот не отсосал, и за невыполнение распоряжения сотрудника ФСБ должен нести ответственность.
    24 августа 2009 года. В Дмитровском районе Подмосковья сотрудник ФСБ расстрелял из автомата милиционера, который занял его парковочное место. По новому закону расстрелянный должен нести ответственность. Ему наверняка приказали: « У@бывай!», а он не подчинился.
    15 мая 2010 года в «жигули» таксиста с чудным истинно московским именем Мбамару Етелберта (он нигериец) сел старший оперуполномоченный управления ФСБ по Москве и Московской области. Опер приставил нож к горлу водителя и потребовал везти его в «Жулебино». Опер не смог объяснить причины своего поступка, сославшись на то, что был пьян. По новому закону Етелберта должен нести ответственность – он не подчинился требованию опера ФСБ. Во всяком случае, оперу так показалось.
    1 мая 2010 года пьяный сотрудник ФСБ сломал нос гаишнику, который остановил его за вождение в нетрезвом состоянии. Гаишник по новому закону должен сесть минимум на 15 суток: наверняка он не подчинился требованию офицера ФСБ «идти на х@й».
    14 августа 2009 года в полпервого ночи группа пьяных людей стала расстреливать прохожих из травматических пистолетов. В безоружных людей было произведено более тридцати выстрелов. Ранено было шесть человек, в том числе две девушки. В одного из пострадавших попало восемь пуль. Дело категорически отказались возбуждать. Один из пьяных потерял при стрельбе удостоверение личности ОМ 10220 на имя лейтенанта ФСБ Сергея Прозорова.
    Дело просто не возбудили – ну подумаешь, пьяные чекисты для своего удовольствия расстреливали людей: в Катыни, чай, расстреляли больше. А вот согласно новому закону – все шесть раненых подлежат еще и задержанию. Ведь им же наверняка кричали: «Стоять, б@я!», а они разбегались. Они не выполняли требования человека с удостоверением лейтенанта Прозорова и повадками майора Евсюкова.
    В отличие от майора Евсюкова, имена чекистов, расстреливающих просто так людей, как видим, в основном остались неизвестными.
    Еще один редкий случай, когда имя стало достоянием общественности – это случай с офицером ФСБ, стрелявшим в таксиста-таджика в июле 2007 года у станции метро «Таганская». Водитель, Ашур, подвез офицера вместе с женщиной по указанному адресу: когда водитель попросил расплатиться, офицер достал травматический пистолет и потребовал выйти из машины.
    Ашур вылез, офицер ФСБ начал его избивать, а потом выстрелил в бок. Ашур побежал прочь – чекист стал стрелять ему вслед, но не попал, так как был пьян. Зато он разрядил всю обойму в машину. Он стрелял так долго, что кто-то из свидетелей позвонил в милицию, и офицера задержали. При нем оказалось удостоверение на имя Петрушева Леонида Викторовича.
    Согласно прежним законам – водителю-таджику просто отказали в возбуждении уголовного дела. Согласно новому – водителю прямая дорога в тюрьму. Водитель, правда, повиновался распоряжению: «Вылезай, б@я!», но побежал, когда его начали убивать.
    А вот еще замечательная история: В 2004-м году офицеры ФСБ Роман Сливкин, Олег Сачков и Дмитрий Фролов похитили своего знакомого предпринимателя Ахмед-Пашу Алиева, держали его сначала у себя дома, а потом продали знакомым чеченцам. Согласно старому закону – Сливкина, Сачкова и Фролова просто освободили из-под стражи. Согласно новому – Ахмед-Паша подлежит уголовной ответственности за невыполнение распоряжений сотрудников ФСБ о выплате им за похищение 300 тыс. долларов.
    Что тут сказать? Исторических прецедентов тут довольно много. Согласно уложениям монгольской империи, нойоны были неприкосновенны – они совершенно официально трижды могли совершить любое преступление, за которое простолюдина карали смертью.
    Опять же в эпоху сегуната в Японии самурай мог зарубить простолюдина по любой причине: например, попробовать на нем остроту меча. Опер Прозоров, расстрелявший людей у памятника Грибоедову, и опер Петрушев, расстрелявший таксиста на Таганской, явно воображали себя древними самураями. Джедаи, понимаешь.
    Определенные права – как, например, право первой ночи, право охоты на крестьянских полях – гарантировались и западноевропейским баронам. Однако в современных государствах юридических прецедентов, чтобы определенное ведомство наделялось правом делать, что хочет и как хочет по отношению к населению, не существует. Поэтому особенно отрадно знать, что закон, дарующий офицеру ФСБ все вышеперечисленные права – от права первой ночи до права безнаказанного убийства, – принят по личному распоряжению либеральнейшего президента Медведева.

Уважаемый форумчанин

Латынина или дурочка, или замаскированная своя в стане народа...Всё ведь понятно уже понятливым, и не надо прикидываться...
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

ФСБ запретила въезд в Россию фотографу из Дании, сотрудничавшей с Эстемировой
    http://ingushetia.kavkaz-uzel.ru/articles/172275/
    июль 29 2010, 17:00

Фотографу Мари Басташевски, гражданке Дании, которая работает над темой похищений людей на Кавказе, отказано во въезде в Россию. По словам представителя российского МИДа, датчанка находится в списке лиц, въезд которым в Россию запрещен по указанию ФСБ.

Басташевски работала в Чечне, Ингушетии, Дагестане. Сотрудничала с убитой летом прошлого года сотрудницей правозащитного центра "Мемориал" Натальей Эстемировой. 23 июня Басташевски обратилась в посольство России в Копенгагене за журналистской визой. Через три дня ей ответили, что "вопрос еще рассматривается в Москве". Дальнейшие попытки Мари выяснить судьбу своего запроса посольстве и МИД успеха не имели.

Старший советник МИД Александр Южанин, в ответ на просьбу прояснить судьбу обращения за визой, ответил, что Мари находится в списках лиц, которым запрещен въезд в Россию. Такие списки составляет Центр общественных связей ФСБ, сообщает Радио "Свобода".

Сама Мари Басташевски уверена, что запрет на въезд в РФ непосредственно связан с ее работой. В свою последнюю командировку на Кавказ, закончившуюся в январе, она была задержана сначала в Дагестане, а затем в московском аэропорту Шереметьево. Все содержимое ее компьютера было изучено.

Мари Басташевски более двух лет назад, после того, как прочитала в интернете сводки "Мемориала" о похищениях людей в северокавказских республиках, начала фотопроект "Статья 126 (Похищения на Кавказе)". Она стала ездить в Чечню, Ингушетию, Дагестан, встречаться с родственниками исчезнувших людей. По словам Мари, она снимала пустоту, пытаясь найти в пустых комнатах, застеленных кроватях, задернутых занавесках отпечатки людей, которые когда-то там жили. Ее главным помощником в работе была Наталья Эстемирова.

Наталья Эстемирова была похищена неизвестными утром 15 июля 2009 года в Грозном. Вечером того же дня ее тело с огнестрельными ранениями в голову и грудь обнаружили в Назрановском районе Ингушетии, вблизи села Гази-Юрт. Представители ПЦ "Мемориал" политическую ответственность за гибель Эстемировой возложили на президента Чечни Рамзана Кадырова, считая его виновным в причастности к этому убийству. По сведениям руководителя ПЦ "Мемориал" Олега Орлова, Кадыров угрожал правозащитнице.

Кадыров в связи с этими обвинениями подал гражданский иск о защите чести и достоинства. 6 октября 2009 года суд взыскал в пользу президента Чечни с ПЦ "Мемориал" 50 тысяч рублей, еще 20 тысяч лично с Орлова. Помимо гражданского иска, по заявлению президента Чечни 27 октября 2009 года против Орлова возбуждено уголовное дело по статье "клевета". 6 июля 2010 года правозащитнику предъявили обвинение по этому делу.

Правозащитная организация Amnesty International заявила, что российские власти "не демонстрируют политической воли к проведению беспристрастного и действенного расследования убийства Натальи Эстемировой".

ФСБ получит 633 миллиона на высокотехнологичное обеспечение безопасности граждан
    http://grani.ru/Politics/Russia/FSB/m.185762.html
    Правительство выделило ФСБ 633 миллиона рублей на реализацию в 2011–2012 высокотехнологичных проектов, призванных обеспечить безопасность граждан, сообщает Интерфакс. Как уточняет агентство, распоряжение было подписано 11 января, то есть за две недели до взрыва в аэропорту Домодедово.
    В частности, на реализацию проекта по созданию системы распознавания речи и системы комбинированной обработки речевых сигналов, повышения разборчивости речи, синтеза и голосовой биометрии в 2011 году планируется направить 205 миллионов рублей, в 2012 году – 120 миллионов рублей.

На проект по обеспечению видеонаблюдения, автоматического обнаружения и распознавания целей и тревожных ситуаций в режиме реального времени по видеоизображению в 2011 году будет направлено 151 миллиона рублей, в 2012 – 157 миллионов рублей.

В распоряжении говорится, что данные проекты были одобрены комиссией при президенте России по модернизации и технологическому развитию экономики.

Ранее также сообщалось, что после теракта в Домодедове ФСБ получит дополнительные полномочия. В Госдуму внесена поправка в закон о ФСБ, которая позволит спецслужбе самостоятельно проводить генетическую экспертизу террористов и их родственников.

О том, что ФСБ тоже участвует в модернизации страны, Дмитрий Медведев заявлял ровно год назад, 30 января 2010 года, на расширенном заседании коллегии спецслужбы. По его словам, одно из условий модернизации – "надежное обеспечение безопасности нашей страны". Президент пояснил, что ФСБ должна "постоянно совершенствоваться", а ее "оперативные и технические возможности – неуклонно расти".

Взрыв в международном терминале московского аэропорта Домодедово произошел днем 24 января. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство мощностью пять килограммов в тротиловом эквиваленте.

Погибли 35 человек, 125 пострадавших остаются в больницах. Следственный комитет возбудил по факту взрыва уголовные дела по трем статьям: 205 (теракт), 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ) УК.

ФСБ получит 633 миллиона на высокотехнологичное обеспечение безопасности граждан
    http://grani.ru/Politics/Russia/FSB/m.185762.html
    Правительство выделило ФСБ 633 миллиона рублей на реализацию в 2011–2012 высокотехнологичных проектов, призванных обеспечить безопасность граждан, сообщает Интерфакс. Как уточняет агентство, распоряжение было подписано 11 января, то есть за две недели до взрыва в аэропорту Домодедово.
    В частности, на реализацию проекта по созданию системы распознавания речи и системы комбинированной обработки речевых сигналов, повышения разборчивости речи, синтеза и голосовой биометрии в 2011 году планируется направить 205 миллионов рублей, в 2012 году – 120 миллионов рублей.

На проект по обеспечению видеонаблюдения, автоматического обнаружения и распознавания целей и тревожных ситуаций в режиме реального времени по видеоизображению в 2011 году будет направлено 151 миллиона рублей, в 2012 – 157 миллионов рублей.

В распоряжении говорится, что данные проекты были одобрены комиссией при президенте России по модернизации и технологическому развитию экономики.

Ранее также сообщалось, что после теракта в Домодедове ФСБ получит дополнительные полномочия. В Госдуму внесена поправка в закон о ФСБ, которая позволит спецслужбе самостоятельно проводить генетическую экспертизу террористов и их родственников.

О том, что ФСБ тоже участвует в модернизации страны, Дмитрий Медведев заявлял ровно год назад, 30 января 2010 года, на расширенном заседании коллегии спецслужбы. По его словам, одно из условий модернизации – "надежное обеспечение безопасности нашей страны". Президент пояснил, что ФСБ должна "постоянно совершенствоваться", а ее "оперативные и технические возможности – неуклонно расти".

Взрыв в международном терминале московского аэропорта Домодедово произошел днем 24 января. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство мощностью пять килограммов в тротиловом эквиваленте.

Погибли 35 человек, 125 пострадавших остаются в больницах. Следственный комитет возбудил по факту взрыва уголовные дела по трем статьям: 205 (теракт), 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ) УК.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя

Ваши права