Страница 50 из 58 ПерваяПервая ... 404849505152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 754

Тема: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Комбинированный просмотр

Активный форумчанин

Ответ: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Цитата Сообщение от Joscelin Посмотреть сообщение
    твой цинизм просто поражает,
    города которы сожгли монголы на Руси, не считая безчисленных деревень:
    Галич Мерьский
    Ярославль
    Переяславль (Суздальский)
    Юрьев
    Суздаль
    Ростов
    Тверь
    Владимир
    Коломна
    Рязань
    Козельск
    Чернигов
    Переяславль
    Торжок

Южные княжеста Переяславское, Черниговское и Киевское полностью разоренны, также как и Владимиро-Суздальское. Черниговское княжество вообще сходит с исторической арены.
    Киев
    Фактически монголы выжгли половину Руси весь Юг и весь Восток

Когда монголы вторглись на Русь они были язычники, никакоую религию они специально не притесняли.

Не знаю как дела обстояли в Азии, в Европе они в частности аланов почти без остатка уничтожили.

целиком они не одну цивилизацию на сколько мне известно не уничтожали, однако крайне нигативное влияние оказали на все цивилизации которые захватили тому наглядная эллюстрация,
    Китай и Мусульманский мир и Русь до монголов не уступают Европе, после монголов они начинают стремительно отставать от Европы которую монголы не захватывали.

В Европе (про Азию не вкурсе конкретно) таких государств по меньшей мере два Волжская Булгария и Алания.
    Грузию сильнейшее христианское государство на Востоке переживающее в 12-13 века пик могущества, привели в жалкое состояние.

Могу сказать одно до монголов на Руси не рабства не крепостного права небыло, каждый крестьянин обладал личной свободой как и везеде в Европе.
    С приходом монголов начинается азиатщина.

Сложно судить, но при этом отмечу, что самих монголов было довольно мало т.е. такое понятие как монгольские поселенцы или монгольские колонисты не существовало, и если бы они всех уничтожили, то фактически они бы остались ни с чем, а так они привели в жалкое состояние весь Восток и почевали (кочевнику много не надо) на оставшихся огрызках цивилизаций.

че ты прицепился к убийству послов в Козельске?
    ты знаешь что перед этим монголы что к Козельску подступили выжгли всю восточную Русь такие города Галич Мерьский
    Ярославль,Переяславль (Суздальский),Юрьев, Суздаль, Ростов, Тверь,Владимир,Коломна,Ряз нь после того как они все это сожгли они подступили в Козельску где получили достойный ответ. Лично я бы сделал тоже самое, что и они думаю и ты тоже.

Представь такую ситуацию, что какой либо народ выжег всю равниную Ингушетию и подступил к какому либо селению в Ассиновском ущелье и выстлал к жителям послов примерно со следующими требованииями "Поклониесь нам мы ваши новые хозяева, будем делать с вами что хотим вы не сопротивляйтесь и тогда тем из вас кто случайно не попадут кому нибудь из нас под руку мы сохраним жизнь" ты бы что с этими "послами" сделал?

Про слабых князьков это ты зря эти слбые князьки имели династические связи почти со всеми королевскими домами Запада.
    Не знаю, что касается полсов, но князей в орде которые отказывались пройти языческий обряд они убивали.

И ради пога не надо из монгольских звереий делать овец смешно чесс слово, они не одного города на пути целого не оставили.

Все каменные здания на руси постороили татарские гостарбайтеры)))))))))))))))
    Вообще при татарах все города как были деревянные так и оставались, а каменные (стены, дворцы и церкиви) стали уже когда власть татар была номинальной или ее уже вообще ныбыло.
    О сколько нам открытий трудных готовит просвещенья дух...
    Свет идёт с Востока

твой цинизм просто поражает,
    города которы сожгли монголы на Руси, не считая безчисленных деревень:
    Галич Мерьский
    Ярославль
    Переяславль (Суздальский)
    Юрьев
    Суздаль
    Ростов
    Тверь
    Владимир
    Коломна
    Рязань
    Козельск
    Чернигов
    Переяславль
    Торжок

Южные княжеста Переяславское, Черниговское и Киевское полностью разоренны, также как и Владимиро-Суздальское. Черниговское княжество вообще сходит с исторической арены.
    Киев
    Фактически монголы выжгли половину Руси весь Юг и весь Восток

Когда монголы вторглись на Русь они были язычники, никакоую религию они специально не притесняли.

Не знаю как дела обстояли в Азии, в Европе они в частности аланов почти без остатка уничтожили.

целиком они не одну цивилизацию на сколько мне известно не уничтожали, однако крайне нигативное влияние оказали на все цивилизации которые захватили тому наглядная эллюстрация,
    Китай и Мусульманский мир и Русь до монголов не уступают Европе, после монголов они начинают стремительно отставать от Европы которую монголы не захватывали.

В Европе (про Азию не вкурсе конкретно) таких государств по меньшей мере два Волжская Булгария и Алания.
    Грузию сильнейшее христианское государство на Востоке переживающее в 12-13 века пик могущества, привели в жалкое состояние.

Могу сказать одно до монголов на Руси не рабства не крепостного права небыло, каждый крестьянин обладал личной свободой как и везеде в Европе.
    С приходом монголов начинается азиатщина.

Сложно судить, но при этом отмечу, что самих монголов было довольно мало т.е. такое понятие как монгольские поселенцы или монгольские колонисты не существовало, и если бы они всех уничтожили, то фактически они бы остались ни с чем, а так они привели в жалкое состояние весь Восток и почевали (кочевнику много не надо) на оставшихся огрызках цивилизаций.

че ты прицепился к убийству послов в Козельске?
    ты знаешь что перед этим монголы что к Козельску подступили выжгли всю восточную Русь такие города Галич Мерьский
    Ярославль,Переяславль (Суздальский),Юрьев, Суздаль, Ростов, Тверь,Владимир,Коломна,Ряз нь после того как они все это сожгли они подступили в Козельску где получили достойный ответ. Лично я бы сделал тоже самое, что и они думаю и ты тоже.

Представь такую ситуацию, что какой либо народ выжег всю равниную Ингушетию и подступил к какому либо селению в Ассиновском ущелье и выстлал к жителям послов примерно со следующими требованииями "Поклониесь нам мы ваши новые хозяева, будем делать с вами что хотим вы не сопротивляйтесь и тогда тем из вас кто случайно не попадут кому нибудь из нас под руку мы сохраним жизнь" ты бы что с этими "послами" сделал?

Про слабых князьков это ты зря эти слбые князьки имели династические связи почти со всеми королевскими домами Запада.
    Не знаю, что касается полсов, но князей в орде которые отказывались пройти языческий обряд они убивали.

И ради пога не надо из монгольских звереий делать овец смешно чесс слово, они не одного города на пути целого не оставили.

Все каменные здания на руси постороили татарские гостарбайтеры)))))))))))))))
    Вообще при татарах все города как были деревянные так и оставались, а каменные (стены, дворцы и церкиви) стали уже когда власть татар была номинальной или ее уже вообще ныбыло.
    Не буду даже все это из учебника советской периодики обсуждать. Может еще "Тайное сказание монголов" написанное в 17 веке, приведете в пример.Просто приведу только один пример, чтобы вы поняли как заблуждаетесь.
    Русские князья сами жгли свои города.До монголов, так называемых , Киев русские сжигали воюя друг с другом 5 раз кажется за 10 лет.При этом монастыри и церкви грабились беспощадно. Иноки убивались.
    Проверьте.Потом встретимся в этом обсуждении.)

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Не буду даже все это из учебника советской периодики обсуждать. Может еще "Тайное сказание монголов" написанное в 17 веке, приведете в пример.Просто приведу только один пример, чтобы вы поняли как заблуждаетесь.
    Русские князья сами жгли свои города.До монголов, так называемых , Киев русские сжигали воюя друг с другом 5 раз кажется за 10 лет.При этом монастыри и церкви грабились беспощадно. Иноки убивались.
    Проверьте.Потом встретимся в этом обсуждении.)
    Судя по всему вы его больше не хотите видеть!
    Вы ещё поинтересуйтесь,что он( Князь Чарторыйский )читал по истории?
    Свет идёт с Востока

Цитата Сообщение от Висмар Посмотреть сообщение
    Судя по всему вы его больше не хотите видеть!
    Вы ещё поинтересуйтесь,что он( Князь Чарторыйский )читал по истории?
    У него видно где то учебник истории времен "едиственно правильного, а потому верного" учения завалялся, вот и уровень аргументации.

патриот

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    У него видно где то учебник истории времен "едиственно правильного, а потому верного" учения завалялся, вот и уровень аргументации.
    Что верно, то верно! Этот Joscelin начитался советской школьной истории. Ему невдомек, что благодаря монголо-татарам образовалось государство в котором он живет! Что если бы не монголо-татары - не было бы России и соответственно осетии
    "Революцию придумывают гении, совершают фанаты, а пользуются проходимцы". Бисмарк

Ветеран

Ну что такое, тебе не стыдно? Разве можно вот так врать? В один голос все исследователи пишут, что монголов не интересовали социальные институты, общественный строй, религиозный культ и т.д. покоренных народов.

Опять врешь, сукин кот))) аланов уничтожили не монголы.

С приходом монголов начинается азиатщина.[/QUOTE]

Опять врешь, сочиняешь, фантазируешь, Волжская Булгария еще долго процветала.
    Смешно до коликов на счет рабства на Руси, ты эти басни где прочитал?
    Почитай отчеты монахов-иезуитов о нравах на Руси. Азиатщина затронула Русь задолго до монголов, Еще гуны тут побывали во время перемещения с Азии в Европу через Русскую равнину.
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Захожу иногда

Не совсем так-Монголы не смогли захватить западную Грузию, его царь Давид-Наринь ("младшый" на монголськом языке) не подчинилься им.

Joscelin
    Guest

Господи с кем я спорю чего в начитались господа, если называете монгольское нашествие благом, при этом вы как я понял ничего по истории России вообще не читали, а на мои доводы которые я писал вообще чихать хотели. Зря я с вами на спор по этой теме время тратил писал, что то.

Не буду даже все это из учебника советской периодики обсуждать.
    Никакой конкретики с вашей стороны, ни одного аргумента говорящего в пользу вашей точки зрения. Просто огульное опровержение.

Просто приведу только один пример, чтобы вы поняли как заблуждаетесь.
    Русские князья сами жгли свои города.
    одно дело файда (феодальная усобица) которая была во всех странах европы, другое дело иноземное нашествие. Пошел один князь на другого ну изгнал врага из его города ну если даже сжег город, что было крайне редо (где ты взял это байку о том как Киев 5 раз за 10 лет жгли), но ему и в голову не могли придти и не приходило что бы все города сжечь во владении соперника или тем более жечь селения убивая безразбору всех.

Ты просил список сожженых городов, говоря что кроме Козельска ничего не сожгли оказалось сожгли, что ты теперь скажешь?

Монгольское нашествие было таким благом, что после него в Европе вообще забыли о Руси.

Я единственно не могу понять, почему в "Истории ингушского народа" монгольское нашествие показанно как отрицательное.

Активный форумчанин

Даже в Европе о которой вы упомянули,первые государства в нашем понимании начали образовываться в 15 веке.Просьба примеров типа Рима или Карфагена не приводить.В те времена ,которые мы обсуждаем,напомню был ФЕОДАЛЬНЫЙ СТРОЙ,со всеми....
    Свет идёт с Востока

Joscelin
    Guest

Даже в Европе о которой вы упомянули,первые государства в нашем понимании начали образовываться в 15 веке.Просьба примеров типа Рима или Карфагена не приводить.В те времена ,которые мы обсуждаем,напомню был ФЕОДАЛЬНЫЙ СТРОЙ,со всеми....
    феодализм не значит отсутствие государства, все европейские королевства в средневековье имели атрибуты государства,
    и что ты имеешь ввиду "в нашем понимании"?

Страница 50 из 58 ПерваяПервая ... 404849505152 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права