Страница 53 из 54 ПерваяПервая ... 34351525354 ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 530 из 538

Тема: Сильно,не правда ли?

Постоялец

Ответ: Сильно,не правда ли?

Цитата Сообщение от КАЗБЕК Посмотреть сообщение
    Мечтать не вредно...
    Судьба бургомистра Эсгарота из "Хоббита", мне интересно, я этого незнаю...
    Он хапанул под шумок городскую казну (золото убитого дракона) и заболев "драконьей болезнью" (жадностью к чужому добру), бежал в глухие места и умер там то ли с голода,то ли с одиночества.
    Толкиен был католиком, причём практикующим и его "Хоббит", как и выросший из него роман-эпос "Властелин колец" - произведения пропитанные католической и гуманистической этикой.

Я довольно плохо знаю английский и, к сожалению, осилил лишь малые произведения Т., в том числе и "Хоббита". Впечатления от них помню и до сих пор.

Автору видно сюжет навеял образ древнегреческого царя Мидаса
    Contra factum non est argumentum

ГIалгIайче Аватар для SCSI

Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    Он хапанул под шумок городскую казну (золото убитого дракона) и заболев "драконьей болезнью" (жадностью к чужому добру), бежал в глухие места и умер там то ли с голода,то ли с одиночества.
    Толкиен был католиком, причём практикующим и его "Хоббит", как и выросший из него роман-эпос "Властелин колец" - произведения пропитанные католической и гуманистической этикой.

Я довольно плохо знаю английский и, к сожалению, осилил лишь малые произведения Т., в том числе и "Хоббита". Впечатления от них помню и до сих пор.
    А для меня нет ничего страшнее, чем читать Толкиена в оригинале. Признаюсь, за спиной несколько бесплодных попыток. Дальше третьей страницы - "ниасилил".
    Я не за, я не против! Я за тех, кто свободен!

Постоялец

Цитата Сообщение от SCSI Посмотреть сообщение
    А для меня нет ничего страшнее, чем читать Толкиена в оригинале. Признаюсь, за спиной несколько бесплодных попыток. Дальше третьей страницы - "ниасилил".
    Если чтитать не спеша по-немногу ужас проходит, хотя писатель тяжелейший. Он поставил перед собой задачу написать эпос и экспериментировал с массой языков древних и сконструированных им самим, писал стихи по-готски и реконструировал тексты, как они должны были бы звучать на готском языке, с созданием слов на корневых основах. Филолги такого уровня и таких энциклопедических знаний рождаются по нескольку на столетие.

Я рискнул перевести в своё время некоторые его стихи из "Властелина". Сейчас наберу одно и буду собираться к мессе. Предсказание Гандалва Арагорну (из первого тома, Харчвня в Бри):

"Не всё то, что золото, то и блестит.
    Не все, кто ушли - позабыты.
    Ни все засыпают под тяжестью плит,
    Где корни морозом побиты.
    В остывшем кострище лишь искра блестнёт:
    Луч света сквозь смертную тьму.
    И сломанный меч форму вновь обретёт,
    Корону вернут королю."

Под рукой нет английского оригинала, по памяти не буду воспроизводить. Потом найду и выложу оригинальный текст на странице "Помнить наизусть".

Привет нашему (вернее, вашему) бургомистру.

Маршака легче читать конечно...))))
    Contra factum non est argumentum

ewrej
    Guest

Цитата от Казбек:
    "Рекомендую не раслабляться, а пойти по улицам города с друзьями и встретить Рождество на улице, это по моему лучше, чем выпить и съесть лишнего...
    Потом и чёрный хлеб будет вкуснее, чем бутерброд с икрой...".

Пойти по улицам города с друзьями и не расслабляться....Это так по нашему, по кавказски

Постоялец

Цитата Сообщение от ewrej Посмотреть сообщение
    Цитата от Казбек:
    "Рекомендую не раслабляться, а пойти по улицам города с друзьями и встретить Рождество на улице, это по моему лучше, чем выпить и съесть лишнего...
    Потом и чёрный хлеб будет вкуснее, чем бутерброд с икрой...".

Пойти по улицам города с друзьями и не расслабляться....Это так по нашему, по кавказски
    Чёрный хлеб здесь печь не умеют. Его по мне только в Питере и пекут прилично. Не знаю, как у вас. В Москве точно не умеют. "выпить и съесть лишнего"? Два я только на праздник и могу себе это позволить.

Слушайте, ewrej, Вы мне напомнили А.А. Калягина из "тётушки Чарли": "по нашему, по-бразильски". У нас сегодня ночью был у мальтийцев очень милый дон Кошту Спириту из Португалии (но родом из Сан-Паулу). Славно посидели и поговорили об Амазонии, "где в лесах много-много" всякого добра от обезьян до спецназа из Манаоса, который он окормлял в годы диктатуры (до 1983). "Очень патриотичные ребята и добрые христиане" - это он про них, понятное дело. Капеланом был и даже прыгал с парашютом, чем и у нас полденее время батюшки занялись.

На вторую мессу опоздал и папу на балконе не видел - уже скрылся, так мне и не помахав. А то бывало, прихожу, а он (или покойник) уже машут с четвёртого этажа: "Привет, Denis". Ну и я, само-собой, тоже в ответ машу. А что латиносы на площади вытворяют: это не описать! Вот где эмоции! Прыгают, руками машут, вопят во всю глотку...хочется по-тихоньку так смыться от греха подальше, а то затопчут. Тоже думают, что это им конкретно Бенедиктус машет. Орби эт урби, одним словом.

Как Ваше выдвижение в Назрани? Встречи с избирателями уже состоялись? Или теперь бургомистов тоже назначают? Во время ВОВ, знаю, многих бургомистов, если не успевали с немцами уйти, вешали прилюдно на площади. Solche Sachen, verstehst Du. "Es kamen die Tage lustig vor, ich spazierte der Pracht Kerl", как пела немчура, подыгрывая на губных гармониках. Но не буду так печально в большой наш праздник. Здоровья Вам и успехов в наступающем 2009 году.

ewrej
    Guest

jedem seine,Herr Denis. Как интересно было узнать что Папа знает каждого своего прихожанина, как и президент Путин в "лицо". Какой Вы однако скромный, что делите тепло от лучей собственного величия с толпами латинос. Встреча с будущими избирателями у меня идет по плану здесь на форуме, а также вконтакте.ру. Виселецы я не боюсь, до нее еще надо дожить увернувшись от пуль благодарных избирателей. Что за манера такая стрелять как в тире....Например в Азербайджане в любимых артистов кидают помидоры, в Ираке ботинки. У нас же отстрел слуг народа прямо национальный вид спорта. Вот и ходи под прицелами "расслаблено" по улицам. Но ничего с моим приходом оппозиция будет знать :"чуть что рубильник отключается".

Старожил форума

Денис! Поздравляю Вас с Рождеством!
    Дай Вам Всевышний здоровья, терпения, смирения, сил и мудрости житейской, по-больше. Ее (мудрости) никогда много не бывает - жизнь,сами знаете, такие виражи делает и такииииих оппонентов посылает (см.выше). Думаю форум меня поддержит в пожеланиях. Удачи Вам и дружить с нами еще долго

Постоялец

Цитата Сообщение от ewrej Посмотреть сообщение
    jedem seine,Herr Denis. Как интересно было узнать что Папа знает каждого своего прихожанина, как и президент Путин в "лицо". Какой Вы однако скромный, что делите тепло от лучей собственного величия с толпами латинос. Встреча с будущими избирателями у меня идет по плану здесь на форуме, а также вконтакте.ру. Виселецы я не боюсь, до нее еще надо дожить увернувшись от пуль благодарных избирателей. Что за манера такая стрелять как в тире.....
    "jedem seine", славный бургомистр, Это Вы где - в Бухенвальде что ли набрались? "У нас же отстрел слуг народа прямо национальный вид спорта.", это Вы про Осетию или про Назрань? Впрочем, "у нас тут" не оставляет выбора для сомнений. Или Вы в Рождественскую ночь перестали быть осетином?

Я был у папы на аудиенции в прошлом году с группой историков, так что в лицо он меня знает. Уж не знаю, помнит ли. Вряд ли... Но мой подобострастный взгляд снизу вверх, пылающих голубым огнём неугасимой католической ненависти к осетинам, должен был запомнить. Так Ему и сказал: " Bitte, Der Нeilige Vater, erlauben Sie mich baptisto in den wahrhaften Glauben dieser Abtrünnigen das Osseter vom Glauben. Vom Feuer sowohl das Schwert! Vom Feuer als auch das Schwert! ". И по-русски повторил, руку его дряхлую сжав: "Огнём и мечом, святой Отец, Огнём и мечом".

Он так лукаво улыбнулся мудрыми морщинками у глаз, бывший гитлерюгендовец, и так ручками всплеснул:
    - Das Osseter? Переспросил даже. Вы же понимаете, немецкий мне не совсем родной. Предки предков говорили, а я в школе учил, волновался опять же. "Osseter", "Osseten", "Osseter", повторяю, совсем сбился, думаю, на французский что ли старый хрыч перешёл... всё глазами по лицам кардиналов перебегаю, поддержки ищу, а они, улыбаются как Буратины от уха до уха, все в красном и лиловом с головы до ног. С таким умилением: вот до какого олуха наш святой Отец снизошёл. А дедушка уж и спёкся. Ну, думаю, пора сваливать. К туфле было приложился по старому обычаю. Ногу его ухватить пытаюсь, а он уворачивается. Уж и не знаю, что про меня подумал. Совсем в просак попал. А всё из-за вашего народа, будь он неладен. И что на меня фанатизма такая нашла вас крестить? А ведь наша делегация о готах и делах давно минувших дней со Святым Отцом толковать приходила. Готовим сейчас совместный фолиант про этих нехристей арианских.

Тут Папа меня так мелко-мелко перекрестил, как соли на хвост насыпал и ручкой так сделал - иди мол отсюда вон. И пошёл я, пятясь задом и пошёл... И Грегориану прошёл и дворец Папы Сикста IV. И только дойдя всё пятясь в поклоне до св. Сиксины, дух перевёл и понял, что не понял меня Строитель Мостов. Хотел было обратно рвануть, но охрана мне руки вывернула и на площадь вывела и пинок дала. Так что теперь только с площади перемахиваемся изредка по воскресеньям.

Страница 53 из 54 ПерваяПервая ... 34351525354 ПоследняяПоследняя

Ваши права