Страница 6 из 41 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 403

Тема: Осетинская Аннексия На Кавказе и в Закавказье

Захожу иногда

Ответ: Осетинская Аннексия На Кавказе и в Закавказье

Да Лермонтов классик конечно. Но русский классик. Мы все учились в русских школах и нас заставляли изучать русскую классику. Лермонтов любил такие штучки - "один в кругу черкессов праздных, жестоких, буйных, безобразных", "повозка с грязными армянами", "жалкие люди, уж подлинно осетины", "бежали робкие грузины", "прощай немытая Россия" и тому подобные выходки. Лично я горжусь что в литературной классике моего грузинского народа нет таких опусов. Ни один грузинский писатель, поэт, ученый, XIX-XX веков, не позволял себе подобную оскорбительную терминологию применять к какому-либо народу, особенно соседскому, кавказскому.
    А эту карту по-моему не стоит воспринимать серьезно. Кто составитель? Подавляющее большинство питербургско-московских деятелей издавали карты Кавказа как им было выгодно, не учитывая реальное положение, только свою выгоду. Потом легче будет идеологически перессорить кавказские племена, подкидывая друг другу соответствующие карты, брошюры, фальшивые рукописи.
    Но даже если взять во внимание эту карту. Ну там нет "ИНГУШИ" (хотя есть "КИСТЫ" заметьте). Ну для радикально настроенных осетин она тоже не выгодна. "ОСЕТИЯ" совсем маленькая, умещается в пределах Туала и без Кудара, Чисана, Дигора, Ирона. Кстати, Хевсуретии, Пшави, Хеви там вообще нет, но есть Тушетия, Ункратия, Дидостия. А на месте Имеретии - Мегрелия. Очень "хитрая" карта, если можно так выразиться. Уверен у нее есть и другие варианты, где Осетия большая, Ингушетия есть, на месте Кабарды - Карачай, Грузии вообще нет. И есть третий и четвертый варианты всяких таких карт, для соответствующей публики. Я говорю кому они выгодны.
    Оттого что кто-то сказал что осетины жалкие - осетины жалкими не стали. Оттого что кто-то не отметил на карте ингушей - ингуши из памяти истори Кавказа не вычеркнуты.

патриот

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Логика: он классик, поэтому знал что пишет. Мда... Поступаешь таким образом: берешь ватман и пишешь крупными буквами выдержку из Л. Потом вешаешь над кроватью. Читаешь перед сном. И довольный ложишься спать. Читаешь после пробуждения - весь день хорошее настроение. Единственное, что тебе остается.
    А зачем мне писать - это у нас только ты пишешь и копируешь (незная что), потому что в твою голову ничего не лезет. Ты в нее столько "дерьма осетинского" напихал, что у тебя она вообще соображать перестала.

В общем, фантазия работает. Вот ты тоже цитатки придумай. От имени Л. Не впервой.
    Мдааааа...... Ты меня удивляешь дровосек. Видно ты действительно чурка раз ты ничего не догоняешь.)))) Ты хочешь сказать, что Лермонтов такого не писал??? Клянусь, я искренне удивляюсь вам (осетины). Вы стали зомби, благодаря вашим историкам. Дровосек - ты первый в инете и свое место никому не уступаешь))) Быть истинным чуркой для тебя - это видно смысл жизни. Ваши историки перестарались.
    "Революцию придумывают гении, совершают фанаты, а пользуются проходимцы". Бисмарк

Где ингуши на карте?
    Есть карты настояшие 1830 г. британского картографа, с координатной сеткой, с указанием ФИО, - где и осетинов нет. Только черси и мычкизы(находагестанцы по турецки в то время).Значит вас не было в помине?http://forum.russianamerica.com/f/sh...18&postcount=2 кавказ 19 век
    А рисунки, что вы закачали на форум я не признаю за карты. Это рисунки уровня батальоных писарей. И бросьте свои провокации.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    Мдааааа...... Ты меня удивляешь дровосек. Видно ты действительно чурка раз ты ничего не догоняешь.)))) Ты хочешь сказать, что Лермонтов такого не писал???:
    Еще раз внимательно перечитай мой пост, если в первый раз ты не понял:

"P.S. Еще такие строки: На вершине Кавказа, где снежная глушь, я золотом высек бы слово "ингуш". М.Ю. Лермонтов.
    Эту "цитату" привел один ингуш на одном форуме. Собственно, автором цитаты тоже являются ингуши...".

Упрощаю, что бы дошло: строки "На вершине Кавказа, где снежная глушь, я золотом высек бы слово "ингуш" Л. не писал.

Участникам форума рекомендую не устраивать провокации и соблюдать этику.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Есть карты настояшие 1830 г. британского картографа, с координатной сеткой, с указанием ФИО, - где и осетинов нет. Только черси и мычкизы(находагестанцы по турецки в то время).Значит вас не было в помине?http://forum.russianamerica.com/f/sh...18&postcount=2 кавказ 19 век
    А рисунки, что вы закачали на форум я не признаю за карты. Это рисунки уровня батальоных писарей. И бросьте свои провокации.

Те карты, на которые Вы указываете, то же не все с координатными сетками. Кроме того, карта моя с сервера ВостЛит.Инфо. Ее рисовал не я и не Людвиг Чибиров (кстати, сегодня он ехал со мной в трамвае).

Какую именно карту из приведенных вами Вы хотите обсудить?

Мы уже все карты обсудили в вашем "Топике для разборок".Больше обсуждать нечего.

Осваиваюсь

Вопросы(прафанские)к ингушам:
    1)Как раньше назывался Владикавказ?
    2)Сколько живет в нем ингушей на данный момент и сколько жило в годы,когда он был ваш и колличественное соотношение на тот момент осетин и ингушей?
    3)Когда вы юридически потеряли Владикавказ?

На сайте есть топик История города.Там всё есть.

Осваиваюсь

спасибо

Страница 6 из 41 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права