Источник закона? Это кто? Уточни.
Может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что источником закона является народ.
Вероятно ты хотел сказать ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАКОНА?Сам источник закона и порядка раз за разом демонстрирует,что не готов не то,что гарантировать наши права,но и легко нарушает границы дозволенного.
Да, это факт. Представители закона с легкостью нарушают этот самый закон. Между тем и представители арода нарушают закон е меньше. И это тоже факт.
Закон есть и он отражен в Конституции, а вот порядка нет, потому что ЗАКОН НЕ СОБЛЮДАЕТСЯ. Это значительная разница отсутствие закона и его несоблюдение.Раз так,то нет закона и порядка.
А вот это ДЕМАГОГИЯ! Просто бессвязный набор слов. Можно следовать закону или искать лазейки, что бы закон обойти, но это вовсе не причисляет человека к категории овцы или оппозиции. Можно поддерживать закон, а можно ему и противостоять и пытаться установить другие законы. Но при этом население остается тем же и точно так же будет или следовать новому закону или искать лазейки или противостоять, даже вооруженным путем.А значит,человек решивший следовать такому закону столкнется с выбором:либо ты безмолвная овца,твердо соблюдающая "закон и порядок",либо ты "оппозиция", которая не менее лицемерна,потому что действует в рамках того же "закона и порядка",
Я знаю очень твердо, что любое общество может устойчиво существовать и развиваться только если в нем действует закон, исполняемый членами этого общества. Так же твердо знаю, что в любом обществе есть те, кто будут стараться игнорировать закон и поэтому обязательно присутствие аппарата, принуждающего исполнять законы.
Сегодня фактически этого нет и исходя из этого, т.е. невозможности устойчивого существования
общества без соблюдения общих правил, т.е. закона, нас ждут перемены, и что бы это просчитать совершенно не обязательно быть ясновидящим или пророком.
Возможно, что это будет кровавый процесс и я не хотел бы, что бы он начался именно в Ингушетии. Я не хотел бы, что бы "пушечным мясом" в этом процессе стала ингушская молодежь.
Пусть воюют другие, нас слишком мало, что бы разбрасываться нашим генофондом.
Если человек будет добросовестно и честно выполнять свои обязаности и соблюдать закон, а не использовать свои полномочия для личного обогащения, то почет ему и уважение. Правда мало найдется таких патриотов.есть еще путь встроиться в систему,одеть форму защитника такого "закона и порядка",в любом случае это путь к разочарованию.
Вычленю основную твою канву в этой теме и попробую ответить.Хотя мне понятна твоя боль, но ты рассуждаешь так как будто представляешь миллионый, а не какой-то несколько сот тысячный народ, который можно сгубить одним ударом ВВС.
Вообще то пытаемся анализировать и просвещать, чтобы на грабли не наступали...в том числе и такие как ты.
Изучать надо всё что доступно уму, а что то одно вычленить для подробного изучения. Лучше конечно как ты и советушь,технические, естественные науки и IT технологии.Нет,совет молодежи повышать свой уровень образования я поддерживаю.Уточню только,что не следует тратить время,чтобы выучиться на юриста или экономиста.Изучайте шариат,естественные фундаментальные и прикладные науки,ремесло.
А разве учёба , это пасссивное ожидание? Не думал.Скажу тебе одну вешь, что по мне воевать даже легче, чем учиться точным наукам.Но затем-готовиться,звучит как ждать.Далее -быть готовым к переменам.Кто же эти перемены обеспечит,ведь нам отводиться роль ожидающих.
Уверен при военном решении конфликтов в дальнейшем, результат будет явно не пользу ингушей. Одни попробовали.Лучше учиться на чужих ошибках.Тем более ингуши в массе своей, никогда не были больны сепаратизмом и глупостью. Мудрые не ошибаются, умные исправляют совершенные ошибки, дураки повторяют их постоянно.Значит кто-то другой будет действующим.Почувствуйте разницу,молодежь.Вам советуют ждать,когда кто-то другой будет действовать.Так ответьте мне,кто будет в выигрыше,тот кто ждал,или тот кто проявлял инициативу.
Маленький народ должен иметь длинный меч, а еще лучше голову на плечах.
Contra factum non est argumentum
Спасибо за лекцию по юриспрюденции.Теперь вернемся на землю.
Естественно,я не ошибся.Никакой народ у нас не источник закона.Источник закона у нас кремль,он же представитель,он же гарант,он же исполнитель.Может я открыл тебе глаза на реальность?
Ранее я задавал один вопрос,теперь перефразирую.Готов ли ты подчиниться закону,если он не от Аллаха?(Да/нет)Хотя ...некорректный вопрос.Платишь ли ты налоги как предусмотрено законом?И если нет,чувствуешь ли ты угрызения совести?