Страница 63 из 68 ПерваяПервая ... 13536162636465 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 863

Тема: ОСЕТИНЫ - АЛАНЫ?

Комбинированный просмотр

Активный форумчанин

Ответ: ОСЕТИНЫ - АЛАНЫ?

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Да ладно флудить, он не мог сначала писать аштигор потом дигор.Пьяный был чтоли он когда вторую строку писал и вместо ш писал д еще и аш прибавил.Хватит рака за камень заводить.Остальное думаю и комментировать нет нужды.
    Может и пьяный. Что, это невозможно?

Постоялец

В Осетии, но они не иры,а аланы!
    И не г1алг1аи!)))))))))

Вот что именно интересно. И Ардоз и Армна о многом говорят.
    Конечно о многом, ведь это иранские названия)) "Армна" так назывался Терек, а вайнахи добавили к этому названию свое "хи", и назвали так соседнюю с Тереком речку - Армхи))) И как видим, это произошло не в с7 веке, когда была написана Армянская география)))
    Ардоз это по нашему "очищеное от леса место". То есть не просто поляна. Факт в том что раньше равнинная часть Осетии была сплошь покрыта лесом, и люди постепенно вырубали лес, поэтому и название такое "ардоз".

Цитата Сообщение от tual Посмотреть сообщение
    И не г1алг1аи!)))))))))

Конечно о многом, ведь это иранские названия)) "Армна" так назывался Терек, а вайнахи добавили к этому названию свое "хи", и назвали так соседнюю с Тереком речку - Армхи))) И как видим, это произошло не в с7 веке, когда была написана Армянская география)))
    Ардоз это по нашему "очищеное от леса место". То есть не просто поляна. Факт в том что раньше равнинная часть Осетии была сплошь покрыта лесом, и люди постепенно вырубали лес, поэтому и название такое "ардоз".
    А где баранов пасли там назвали местность двалети от слова овца. Ох уж эти предки...сплошь тупые. Слово не могли подобрать.Самому не смешны такие ассоциативные трактовки и кто их придумывает. Арм-хи это думаю уходящая на равнину вода.И так называлась до колонизации СК разными кочевниками, до самого Каспия, которые потом называли эти речки по разному. А Ар-доз это ар,арии, аре, арели, ар-доз, ар-дозонт - территория, равнина, внешняя,поляна, доз, дозонт-землевладение.Только по нахскому.Так боюсь что с лесоповалом поторипились уважаемый. Терек тюркское слово, но он прижилось и у нахов.Означает бьющийся-терк, качающийся, что соответствует поведению реки меняющей порой русло в нижнем течении. Двал давай домой. Сутки уже оттарабанил на службе, вторые пошли, вижу по постам.Вот и ЖД на смену уже вышел.Или на сверхурочные??)))))))
    Contra factum non est argumentum

Постоялец

Да ладно флудить, он не мог сначала писать аштигор потом дигор.Пьяный был чтоли он когда вторую строку писал и вместо ш писал д еще и аш прибавил.Хватит рака за камень заводить.Остальное думаю и комментировать нет нужды.
    Только пьяный и может незаметить что аштигоры это и есть дигоры.

А где баранов пасли там назвали местность двалети от слова овца. Ох уж эти предки...сплошь тупые. Слово не могли подобрать.Самому не смешны такие ассоциативные трактовки и кто их придумывает. Арм-хи это думаю уходящая на равнину вода.И так называлась до колонизации СК разными кочевниками, до самого Каспия, которые потом называли эти речки по разному. А Ар-доз это ар,арии, аре, арели, ар-доз, ар-дозонт - территория, равнина, внешняя,поляна, доз, дозонт-землевладение.
    Я не знаю, может если ваши предки перед тем как поселиться на земле, долго сидят и придумывают ей красивое название, то наверное наши тогда тупые)))) Щас посмотрел что ученые подразумевают под "областью Ардоз", Миллер ее располагал на Владикавказской равнине, а Гадло считал что это весь район низменности, орошаемой Тереком, до его поворота на северо-восток ниже впадения р. Сунжи. Вот и представь что там росли леса, которые люди выкорчевывали. Очень смешно?
    Армна это Терек. У вас Терек назван "горной рекой", а ты мне щас за "равнинную" говоришь?

Цитата Сообщение от tual Посмотреть сообщение
    Только пьяный и может незаметить что аштигоры это и есть дигоры.
    Хорошо ар-доз, хотя ваш перевод "вырубки" мутен как весенние воды Терека)))) пускай аланы насельники, но причем тогда двалы и дигоры которые в новых списках выведены отдельно? Они то по автору какое отношение имеют к аланам?

Я не знаю, может если ваши предки перед тем как поселиться на земле, долго сидят и придумывают ей красивое название, то наверное наши тогда тупые)))) Щас посмотрел что ученые подразумевают под "областью Ардоз", Миллер ее располагал на Владикавказской равнине, а Гадло считал что это весь район низменности, орошаемой Тереком, до его поворота на северо-восток ниже впадения р. Сунжи. Вот и представь что там росли леса, которые люди выкорчевывали. Очень смешно?
    Леса вообще - то росли до Воронежа. Точнее перелески. А вырубали их русские.Зачем аланам вырубать леса? Это присуще земледельцев, а не номадам. Номад без принуждения земледельцем врядли станет.Пример,- монголы, шорцы, алтайцы и т.д.Казахов чтобы в колхозы загнать пришлось коммунякам больше половины народа заморить и то они за малым исключением, возле скота держались при советах, на заводы шли нехотя.А тут встали и давай лес корчевать.)))) Могли бы элементарно откочевать на Родину предков, как другие номады.

Армна это Терек. У вас Терек назван "горной рекой", а ты мне щас за "равнинную" говоришь?
    Причем тут Терек, это тюрки так назвали назвали. Полагаю потому что в древности он Армна или как-то так назывался от устья до истока по самому крупному водоразделу, потому что вполне допускаю коверкание иноязычным автором местного названия.
    Contra factum non est argumentum

BOKR
    Guest

А почему в списке народов кисты-людоеды?Это просто эпитет?

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от BOKR Посмотреть сообщение
    А почему в списке народов кисты-людоеды?Это просто эпитет?
    Может эпитет, а может реальность. Кисты часть нашего народа.

BOKR
    Guest

Цитата Сообщение от 06RUS Посмотреть сообщение
    Может эпитет, а может реальность. Кисты часть нашего народа.
    А чье мясо кушали?Не братьев ли грузин?

Уважаемый форумчанин

Туал ты не бузи. Я понимаю, что когда вранье разваливается обидно.
    Итак Армхи.
    1. Армхи-Аре ме хи т.е. Вода текущая на равнину
    2. Армхи-Хьарам хи т.е Грешная, непригодная вода
    3. Армхи-Iамар хий т.е Вода из озера Iам -озеро

Далее. Терек у Мровели Лоамехи/Ломеки, но тут в 'Армянской географии' сказано, что река Армна.
    Видимо автор был как раз на месте и аланы/ингуши сказали это река Армхи. Он же видимо подумал, что это и есть Терек так кстати и кажется.

Теперь ты меня передернул: 'Но и не гIалгIай'.
    Работаем далее.
    ГIалгIайче-где ГIал имя народа, гIай-или хой или от горы ГIай, че-внутри, в.
    Гора Гай, где ГIалы.
    Рядом на востоке другой район
    ГIал-ан-чIодж-где ГIал-народ, ан-горизонт, чIодж-ущелье. Ущелье ГIалов, ГIаланов.
    В обоих районах огромное количество башен, крепостей, которые строились с 13 по 18 век.
    И это не Иристон, не Точикистон и не Кударон.
    Язык-хранитель тайн, в нем тайны прошлых лет

BOKR
    Guest

Цитата Сообщение от 06RUS Посмотреть сообщение
    Туал ты не бузи. Я понимаю, что когда вранье разваливается обидно.
    Итак Армхи.
    1. Армхи-Аре ме хи т.е. Вода текущая на равнину
    2. Армхи-Хьарам хи т.е Грешная, непригодная вода
    3. Армхи-Iамар хий т.е Вода из озера Iам -озеро

Далее. Терек у Мровели Лоамехи/Ломеки, но тут в 'Армянской географии' сказано, что река Армна.
    Видимо автор был как раз на месте и аланы/ингуши сказали это река Армхи. Он же видимо подумал, что это и есть Терек так кстати и кажется.

Теперь ты меня передернул: 'Но и не гIалгIай'.
    Работаем далее.
    ГIалгIайче-где ГIал имя народа, гIай-или хой или от горы ГIай, че-внутри, в.
    Гора Гай, где ГIалы.
    Рядом на востоке другой район
    ГIал-ан-чIодж-где ГIал-народ, ан-горизонт, чIодж-ущелье. Ущелье ГIалов, ГIаланов.
    В обоих районах огромное количество башен, крепостей, которые строились с 13 по 18 век.
    И это не Иристон, не Точикистон и не Кударон.
    Язык-хранитель тайн, в нем тайны прошлых лет
    Так кто все-таки аланы?Ингуши или карачаи?А если и те и другие,то у кого аланский язык?Я серьезно спрашиваю.

Страница 63 из 68 ПерваяПервая ... 13536162636465 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права