Госдума - это диагноз, с уровнем знаний по истории и географии ниже 5 класса. Грузинские граждане,априори,не могут быть гражданами России. Мы с Вами это понимаем, страна - нет. А паспорта? Надо России признать ошибочность действий, включить дипломатическую улыбку и отказать суверенным грузино-осетинам в ложном гражданстве.А с танками и БТРами Тезиева Саакашвили разберется, я думаю у него хватит и сил и подмоги.
Российские войска прикроют небо над Абхазией
17:36 «Известия»
Российские военные не позволят военной авиации Грузии выполнять полеты над зоной грузино-абхазского конфликта. Со столь значимым для непризнанной республики и вызывающим для Грузии заявлением выступил сегодня начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск ВС РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов.
«Примечательна эволюция заявлений официального Тбилиси о полетах грузинских беспилотных самолетов-разведчиков в зоне конфликта. Если раньше грузинская сторона утверждала, что это вообще не ее беспилотники, то теперь она, искусственно нагнетая напряженность, заявляет, что ее летательные аппараты и дальше будут летать в зоне конфликта», — отметил военачальник. «Такие шаги — открытое нарушение Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил, а также других документов по урегулированию конфликта, и мы не позволим их осуществлять», — подчеркнул он. «Ситуация в зоне конфликта находится в поле зрения руководства Минобороны России и все необходимые мероприятия уже проводятся», — добавил генерал, не став уточнять, что же это за шаги.
В свою очередь, главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал армии Алексей Маслов на торжественном собрании, посвященном 63-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, отметил, что «уроки войны предупреждают, что пособничество насилию, безучастность и выжидание неизбежно ведут к страшным трагедиям мирового масштаба». «Именно поэтому сейчас российские миротворцы несут службу в усиленном режиме в зонах конфликтов. В последнее время особенно обострилась ситуация в бхазии, где, форсируя военные приготовления вблизи зон безопасности, власти Грузии встали на путь осознанного нагнетания напряженности в регионе», — отметил Маслов.
Тем временем находящийся в Брюсселе госминистр по вопросам реинтеграции Темури Якобашвили заявил, что Грузия считает, что «Европа не должна допустить монополии России в вопросе мирного урегулирования абхазского и югоосетинского конфликтов». В интервью грузинским журналистам он сказал: «Мы работаем над тем, чтобы Европа предприняла конкретные действия для того, чтобы не допустить монополии России в вопросе урегулирования конфликтов в Грузии». Якобашвили второй день находится в Брюсселе с рабочим визитом и проводит там встречи с представителями Евросоюза и Европарламента, уточняет ИТАР-ТАСС.
http://news.mail.ru/politics/1745971/
"Революцию придумывают гении, совершают фанаты, а пользуются проходимцы". Бисмарк
Заранее хочу оговориться, что я полнейший (как, впрочем, и большинство женщин) дилетант в вопросах политики, суверенности и прочих заморочек.
Но в вопросе с Грузией, которая во все вемена ассоциировалась у меня с чудесными людьми, замечательными блюдами и отличными напитками, на ум приходят два момента:
1) анекдот из "застойных" времен: "Грузины долго ждали приема в Небесной канцелярии, чтобы о чем-то попросить, но не дождались и, оставив подарки, удалились. А тот, кого они не дождались, увидев наутро подарки от грузин, был очень удивлен: Чего же они приходили? - подумал он, -О чем хотели попросить, ведь у них все есть! Может быть хотели снега? И в прекрасный летний день в Грузии пошел снег!"
2) отрывок из стихотворения М.Ю. Лермонтова: "И Божья благодать сошла на Грузию:
Она цвела с тех пор в тени своих садов
Под сенью дружеских штыков".
Что же все-таки происходит. Почему, когда "все есть", хочется чего0то еще?
Понятное дело, что главный)... Кто бы спорил?
Если бы идиот Гамсахурдиа не кинул в своё время клич "Грузия для грузин", и дал бы осетинам расширенную автономию (а не проводил этнические чистки), то им (осетинам... - про абхазов не знаю) и в голову бы не пришло отделяться... Ведь что там ни говори, но южные осетины были гораздо более огрузинившимися, чем даже северные - обрусевшими... А теперь многие не то что говорить по грузински, но даже слышать грузинскую речь не хотят...
Так что... - поздно, батенька - "возвращаться"... Поезд ушёл навсегда...) Если ещё северные осетины более или менее склонны к компромиссам, то южные абсолютно бескомпромиссны..., и ничего прощать не желают и не будут...
Если даже вдруг Россия (паче чаяния) - возьмёт да и сдаст, это ничего не изменит для грузин...
Хотя... - может, и изменит, но только в худшую сторону... Ибо исчезнет сдерживающий фактор, и пойдут этнические чистки, но уже наоборот... И думаю, что они даже превзойдут по жестокости грузин, потому как никто и ничего не забыл...
Но это так... - теория... Россия сейчас не в том положении, чтобы позволить себе "сдать" кого бы то ни было..., тем более, что у неё вполне достаточно сил для того, чтобы НЕ сдать...![]()
Неудивительно что Гамсахурдия и Ко так поступили...отсутствия опыта управления массовым сознанием, эйфория свободы неожиданно упавшей из рук пьяных трех славян из леса, - вот и напортачили маленько. Тем паче вы сами излагаете, что кударцы были ассимилированны грузинами почти полностью..и само собой понятно что и спецслужбы народа-богоносца помогли братским кударцам обрести национальное самосознание и начать борьбу "титанов"...Не удивительно что грузинская власть напортачила, удивительно что и что власть кремлевская идет по той же тропке...унификации государства и лишения всех российских туземцев возможности самоуправляться своими вождями.Вот то и есть добрая мина от кремля в будущее.Стоит только "зеленным биретам" войти, а там уже сами аборигены довершат нужное...в том числе и колонизированные русские не откажутся принять активное участие в аналогичной 1917 году битве власти и народов.История ничему не учит.....дураков.Хотя может молодой вождь еще вырвется из под опеки своих "старших товарищей" и сможет что подредактировать....
В отношении цхинвальского режима..мне кажется он уже самим кударцам надоел.Вы там давно были? Опишите честно ситуацию.Не могут люди столько лет жить в окопах, даже кударцы.Мне кажется кремль уже сдал цхивльцев в торге за абхазские земли, между тбилиской властью и московскими буржуями.Как пить дать порежут абхазские земли на куски и поделят. Тем паче что побережье скупила уже семейка московского вождя.Еще как вариант ухода России из Абхазии может быть гарантия капитолиских вождей своим московским визави, подковерная, по сохранению лужковско-кремлевской абхазской собственности накупленной по дешевке владельцам во время террора грузин названного войной. Хотя юридически это нонсенс...но увы. В Цхинвали же у них латифундии нет и потому кударцы тбилисцам пойдут, как довесок к мясу в совковом совдеповском магазине или бонусом. Абхазцам правда место тоже найдется в сфере обслуживания...стать лакеями в отелях и виллах московских нуворишей у Понта Эвксинского.) Без русских ваших бравых ребят хватит на пару часов боя с армейскими подразделениями нынешней Грузии.Это как раз то время что понадобится на пеший марш бросок спецподразделениям чтобы войти в Цхинвал.Не выдавайте на войне желаемое за действительность. Там все решают политики, а какие - не буду повторяться.Догадайтесь с трех раз.)))) Торгуйте мадам лучше цветами.)))
Contra factum non est argumentum