Он писал про Булана и его людей(первый приход иудеев) , которым хазарские правители иудеи отвели земли западней Терека, отбив их у алан и поселили их там.Второй поток был убегавших с Ирана мазадиктов, часть этих подселились туда же к первичному потоку.Остальные маздакиты убежали в Азербайджан и даже просили Византийского Императора взя\ть ихь под крышу заявляя что они дескать христиане.Император их послам заявил, что лучше мусульманином станет чем примет таких "христиан".Фокус у ребят не удался.))) Часть сразу видя близкий капут стала мусульманами, но думаю фальшивыми, чтобы не поатить налоги Халифату))))) Остатки от вейнахских племен, за Тереком, эти "иудеи-сектанты", а точнее бывшие иудеи, теперь уже язычники, ассимилировали.Оттуда у осетин и было "жену, сестру,дочку - гостю в ...." - обоществление женшины Маздаком так и сохранялсоь до цивилизации Россией этих племен. Вот уверен и три народа осетинских.Но дело в том, что это даже были не иудеи, а племена из ветхозаветных иудеев т.к.они уже стали язычниками стали поклоняться снова кусту, духам и т.д., отошли от веры Единобожия данной Богом через Мусу(сас) (Моиссея) -пророка.Есть аргументы против моих теории? ))))))))))))))
Аксиомы.Товарищ Каплан на этом строит "теории".Название книги утвердительное, а не вопросительно значит - аксиома.
В левом крыле дворца.....Где-то книжка завалялась.![]()
![]()

Но дело в том, что это даже были не иудеи, а племена из ветхозаветных иудеев т.к.они уже стали язычниками стали поклоняться снова кусту, духам и т.д., отошли от веры Единобожия данной Богом через Мусу(сас) (Моиссея) -пророка.Есть аргументы против моих теории? ))))))))))))))