Страница 69 из 76 ПерваяПервая ... 19596768697071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 690 из 754

Тема: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Ответ: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    Не думаю. Ни у одного народа и ни в одной религии, даже языческих или полуязыческих формах, не приветствуется Богохульство. Ни прямое, ни скрытое.
    Блаженным вроде бы прошается....Вы не застали, тут такие осетинские образцы были матом крыли.Модераторам приходилось чистить и банить.А Скарлетт просто атеистка думающая что верит, следуя кремлевской моде.
    Contra factum non est argumentum

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Капитан, да что такое наши "кусты и рощи" по сравнению со Священным Камнем?
    Кусты и рощи хоть относительно живые...) В смысле - относительно КАМНЯ.))
    На самом деле - кустам и рощам никто не поклоняется... Просто во всех религиях присутствуют какие-то священные места... И наша религия тоже не исключение в этом смысле...

Ну, вот если в ЭТОМ смысле, то да - религия осетин - языческая религия...
    Но политеистической её никак нельзя назвать... Ибо веруют осетины в ЕДИНОГО Бога, Которому НЕТ сотоварищей... Иунаег Хуцауы (Единственный Бог), АЕмбал Каемаен наей (Тот, у которого нет сотоварищей)...
    Хотя, если честно, то я и в многобожии ничего криминального не вижу...
    Религии, собственно, создавались ЛЮДЬМИ, а принимались на вооружение теми или иными правителями в зависимости от того, насколько основные догмы этих религий соответствовали их собственным выгодам... Вот и всё...
    Кстати сказать, странно мне, что так называемые "либеральные демократы" не принимают сейчас каких-нить "политеистических" религий... Было бы логично..) Ибо - Единобожие - оно ведь абсолютно недемократично...
    Однако - не принимают... А почему? Да потому, господа, что демократии, как таковой, не существует в природе...))) Только лишь поэтому...
    ......если уж дружить с головой не получается, то хоть старайтесь чтобы это не переходило во вражду .....

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Скарлетт кончайте так шутить, а то может от них удар хватить.)))))))))
    Это Вас то удар хватит?))))))) Да бросьте... - своим ребятам...)))

А я, в общем то - почти не шучу))) Это, можно сказать - информация к размышлению...)
    Просто она (информация) - в такой форме легче воспринимается)))

Постоялец

Блаженным вроде бы прошается....Вы не застали, тут такие осетинские образцы были матом крыли.Модераторам приходилось чистить и банить.
    Это не безумие как болезнь, а яркий образчик цинизма воспитанной в материализме и ни во что священное не верящей особы. И что нового услышали? Она глумится буквально над всем и всеми, даже над жертвами убийц и мародёров. Отчего же и в небо не поплевать? Гнусность во всём, подлость ко всем. Это, может быть, и называют безумием.

Уважаемый форумчанин

......если уж дружить с головой не получается, то хоть старайтесь чтобы это не переходило во вражду .....
    Сударь, вот с головой то я как раз дружу... Она ведь для того и дана, чтобы размышлять, верно?)))

А если говорить про "вражду", то как только Вы перестанете позволять себе эдакие сомнительные шуточки, подобные нижеприведённой, ровно с этих пор я постараюсь не оскорблять Вас в Ваших "лучших" чувствах...
    У древних язычников иудеев был обычай семейной проституции, который сохранялся у "осетинцев" по Пфаффу.Да это и без него видно......)))))))))))))
    Как Вы думаете, я найду, что ответить вот на это?
    Ох, как найду... Просто я думаю, что ВАМ моя "находка" не понравится гораздо больше, чем МНЕ не понравилась Ваша..., и потому щажу...)))

Активный форумчанин

Иудеи в процессе проживания в Персии подзабыли так называемый др.еврейский язык полагаю.А ваши сохраниили отчасти.
    Интересно как осетины сохранили, если их якобы предки перед этим подзабыли.

Современный так называемй в Израиле древнееврейский язык порлагаю просто смесь языков германских, славянских и восточных.Ну и отчасти габраизмов.
    Иврит ведь в летописях сохранился.

шот - это не очень на шаббат похоже то.
    "Град" тоже не очень на "город" похоже.

Я их не знаю. Только те что в русском и то не сособо прижившиеся типа Мафусаил, Левиафан,Сатана, Шаббат и др. .
    Но шаббат это святой день у иудеев и у вас тоже получается он есть в языке, но вот не знаю традиционно он считался у ваших днем отдыха до европеизации? По святому дню и определяется принадлежность к религии иудаизма, христианства и мусульман.Иудеи-суббота, христиане - воскресенье, мусульмане - пятница.
    Раньше русские кстати тоже в пятницу отдыхали, и сейчас баньку по пятницам топят, особенно староверы сохранили некоторые традиции.
    Шатана имеет упоминание у армян как Сатеник. Шабат на всем Кавказе. Про день отдыха суббота не знаю. Впервые слышу. Вот в воскресенье нельзя есть свинину.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png 1.png (16.7 Кб, Просмотров: 34)

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от штабс-капитан Магас Посмотреть сообщение
    А что по твоему поклонение кусту и рощам?

Язычество (от ц.-сл. языцы — народы, иноземцы (для гостей)) — обозначение нехристианских, политеистических религий в литературе христианских народов.

Обычно употребляется в одном из следующих значений:

Политеистические религии вообще.
    Религиозные верования, обряды и праздники первобытных народов (анимизм, культ предков, магия, теротеизм, тотемизм, фетишизм, шаманизм и др.), а также религиозные системы культурных народов древнего мира: индо-иранцев, египтян, ассиро-вавилонян, греков, римлян, кельтов, скандинавов, тюрок, южных и восточных славян и др.
    Общее обозначение всех религий, кроме христианства, ислама и иудаизма. В этом смысле языческими считаются и такие современные религии как индуизм, брахманизм, буддизм, даосизм, конфуцианство, ламаизм, синтоизм и пр.
    Новое религиозное движение, неоязычество, возрождающее дохристианские обряды и верования различных народов (родноверие, асатру).
    Даже так. Вопрос терминологии. Осетины не поклоняются идолам.

"ЯЗЫЧЕСТВО - принятое в Библии обозначение иноверчества". Ты понял, о чем я? По Библии любая религия, отличная от христианства - есть язычество.

Активный форумчанин

На конкурсе "7 чудес РФ" был "осетинами" выставлен кусок забора с рогами, костями и прочими "святыми дарами" это что?Или ингуши опять слукавили?
    Реком? Ну и что? Причем здесь язычество?

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Сударь, вот с головой то я как раз дружу... Она ведь для того и дана, чтобы размышлять, верно?)))

А если говорить про "вражду", то как только Вы перестанете позволять себе эдакие сомнительные шуточки, подобные нижеприведённой, ровно с этих пор я постараюсь не оскорблять Вас в Ваших "лучших" чувствах...
    Вы не поняли - я про вашу вражду с вашей головой ))))))))

Как Вы думаете, я найду, что ответить вот на это? Ох, как найду... Просто я думаю, что ВАМ моя "находка" не понравится гораздо больше, чем МНЕ не понравилась Ваша..., и потому щажу...)))
    Бросьте - я то привел привел Пфаффа, а вы начнете здесь устраивать разборки.Вот когда встретитесь с ним Там - тогда и разбирайтесь.

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Интересно как осетины сохранили, если их якобы предки перед этим подзабыли.
    Причем предки у конгломерата народов? Полагаю одна бригада которая на Кавказе частично сохранила, другая что в Иране подзабыла.Видно рабби рядом не было? ))) Впрочем уже поднадоели ваши вопросы- хотите чтобы я вам всю историю осетин посемейно тут расписал? )))))Та кэто не реально.)))))

Иврит ведь в летописях сохранился.
    ?????С чего взяли- его сочинили вроде уже в 19 веке, заново, разбавив сохранившееся новоязом.Тут история и несколько ивритов описывается....что заставляет меня сомневаться во многом.....хотя я не знаток.Надо к националистам обратиться, они этим вопросом хорошо владеют. У меня интереса не было.

"Град" тоже не очень на "город" похоже.
    Гард. А по мне похоже.....

Шатана имеет упоминание у армян как Сатеник. Шабат на всем Кавказе. Про день отдыха суббота не знаю. Впервые слышу. Вот в воскресенье нельзя есть свинину.
    Шаббат не на всем Кавказе, а у только у принявших веру иудеев во времена хазарского каганата.

Страница 69 из 76 ПерваяПервая ... 19596768697071 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права