Плохих народов быть не может априори! Плохо, когда некоторые личности пытаются, порой, преподнести целые народы "вражескими", при этом выдают это за теорию веков. Хотя о чем я, ведь это - проблема этих личностей. Кто-то очень умный сказал, что "история умеет стрелять через века", я жду. Вам не хворать! Всего доброго!
Меня тоже удивила теория о "вражеских народах")))
“Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)
“Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)
Шакал может породить только шакала, ненависть - только ненависть. Мне не понравилось, что все "накинулись" на парня, который, как видно, совершенно случайно зашел к нам "на огонек".
Всем известно, что плохих народов не бывает, бывают плохие люди и они могут быть кем угодно: и ингушами, и осетинами, и другими... Все это прописные истины, о которых мы забываем, когда боль еще не утихла.
Но если такая же (!) боль и в сердцах многих из них, то может быть "источник" (или виновник!) этой "боли" находится "в стороне" и от нас и от них?
Приведу в качестве примера рассказ женщины-ингушки, которая, как я поняла, до 1992 года жила во Владике в многоэтажке.
"Внизу слышался топот, крики и брань наших преследователей. Они стучали во все двери, пытаясь нас найти. Мы поднимались все выше и выше по лестнице, я тащила свою 15-летнюю дочь за руку, а для себя решила: если нас никто не впустит, я на последнем этаже выкину ее в окно, но не оставлю на растерзание этим зверям. Я стала стучать в дверь к старой соседке-осетинке, с которой и до этих страшных событий не находила общего языка, но это была моя последняя надежда на спасение дочери. Она открыла, впустила нас и молча кивнула в сторону ванны. Сразу после этого в дверь застучали. Она впустила и их, но нас не выдала. Когда они ушли, я спросила ее, почему она так поступила. Она ответила: я тоже мать, и твой муж был человеком".
"Случайно зашедший на огонек парень", тему своего поста назвал далеко не случайно "ЗАКОН О РЕАБИЛИТАЦИИ – ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА БЕСЛАНА". Человеку с высшим образованием, усердно заботящемся о собственном здоровье, трудно принять Закон о реабилитации, потому как если бы не он (закон)....... Что могу сказать, дай Бог ему бегать дальше..... А рассказ о женщине-ингушке - известный рассказ, его мусолят всегда, когда хотят подчеркнуть, что не все люди плохие, но бежала ингушка с ребенком от осетин, как от своры одичавших собак или шакалов. Но ,самое страшное, женщине пришлось!!!! бежать и ПРЯТАТЬСЯ!!! И случаев таких..........может еще кто вспомнит, примеры добрососедства и помощи. Пока "случайно заходят на огонек" с такими мыслями, о каком мире можно думать, только мечтать. А жаль!
Админу надо переименовать тему "Закон о реабилитации - основная причина этноцида ингушей в Западной Ингушетии фашистской армией и осетинскими бандитами???" Длинно - зато правда.
А Беслан господа, - это к товарищам-господам Пу и БАБу тогдашнему ответсекратарю Совбеза, с его второй рейтинговой чеченской войной и стрельбой танками по зданиям с детьми.Даже "Матери Беслана" почти сразу же нашли виновников в кремле,логически помыслив, а тутошние посетители всё в поиске и возможно и не осетин он вовсе....а засланец для отмывки преступников.
Contra factum non est argumentum