Страница 7 из 41 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 403

Тема: Осетинская Аннексия На Кавказе и в Закавказье

Активный форумчанин

Ответ: Осетинская Аннексия На Кавказе и в Закавказье

Прочитал я статью Султана Хамчиева «ОСЕТИНСКАЯ АННЕКСИЯ НА КАВКАЗЕ И В ЗАКАВКАЗЬЕ" на http://www.galgai.com/forum/showthread.php?t=1008 и отчего-то захотелось написать комментарии к ней. Знаю, многие из вас скажут, что зря я это затеял, однако затеял.

Наверное, надо сказать несколько слов о картинке, являющейся заставкой к статье. Аланский триколор на который почему-то налепили свастику. Мотив, вообще говоря понятен, но воистину права поговорка, «заставь дурака богу молиться, они и лоб расшибет». Ясно что многоуважаемый Аффтар хотел унизить Осетию, а получилось смешно. Во-первых, мне известны всего два официальных флага, на которых изображена свастика. Один – это флаг нацистской германии, и с ним все более менее понятно, а второй – это флаг субъекта Россияской Федерации Республики Ингушетия. Представляете себе флаг Ингушетии? Там на белом фоне такой кругляшок с загогулинами. Вот этот кругляшок и есть свастика, или иначе знак солнца. Вполне возможно, и даже наверное товарищч Хамчиев этого не знает. Судя по тексту это нетрудно вообразить, да и где ему копаться в национальных символах своего народа когда он занят таким важным делом, разоблачением еврейско-маздакитского заговора против него лично. Так что повторяю, возможно многоуважаемый аффтар не в курсе, что свастика является национальным символом республики Ингушетия. Что же, если так, мои поздравления лично Султану Хамчиеву и ингушскому народу в целом. Возникает вопрос, если свастика это настолько плохо, что ее малюют на нашем флаге в качестве унижения, то зачем ее брать себе в национальные символы? Или более общий вопрос. Что хотели сказать создатели ингушского флага размещая на нем свастику, и что хотели сказать аффтар(ы) обсуждаемой статьи размещая свастику на осетинском флаге? Если рассматривать эти вопросы по отдельности, то ответ очевиден, но вот если их сложить вместе получается смешно.
    А теперь во-вторых: Дабы не создалось ложного ощущения, я сразу хочу заметить, что ничего не имею против свастики на знамени Ингшетии, я вот только не знаю, что будут делать ингуши если госдума РФ примет закон о запрете нацистской символики, но это, в конце концов, не мое дело, а сам я никак не возражаю. Каждый народ волен изображать на своих символах то, что ему больше нравится. Тем более, что свастика – это достаточно древний знак. Помню, как я, в пионерском возрасте обожавший фильмы про то как «наши бьют фашистов» во вторую мировую был шокирован, обнаружив свастику в качестве орнамента на древнем грузинском храме «Светицховели». Так вот, нацисты взяли себе этот древний символ, дабы подчеркнуть свое арийское происхождение. Связь времен, так сказать. Однако аффтар, на протяжении всей статьи высмеивает жалкие (с точки зрения аффтара) попытки осетин примазаться к арийцам. «Никакие вы не арийцы, а евреи - маздакиты» красной нитью проходит через всю статью. И вдруг бац, на тебе, свастика. Так что все-таки хотел сказать аффтар размещая свастику на осетинском флаге? Я склоняюсь к мысли что, либо нужно исходить из того, что статью писал один человек, а свастику размещал другой (при чем эти двое о действиях друг друга ничего не знали), либо у аффтара раздвоение личности – опасное психическое расстройство, когда в одном человеке уживаются два сознания. Одно ненавидит осетин за то что они арийцы, а другое за то что они будучи маздакиты посмевшие назвать себя арийцами. Это психическое расстройство на профессиональном медицинском сленге называется шизофрения. Впрочем бог с ним с флагом. Займемся непосредственно текстом.

Текст начинается с очень милой цитаты, которая по замыслу аффтара является эпиграфом к статье. Вот она:
    «Мир и благоденствие тому, кто ищет истину…»

Очень красиво. Что же, отправимся и мы на поиски мира и благоденствия, то есть на поиски истины.
    Большая часть вступления посвящена идее о том, что осетины не имеют к аланам никакого отношения, в отличии от (угадайте с трех раз от кого? Правильно) ингушей. Ну еще бы, зачем же тогда свастику на национальном флаге малевали, столицу назвали «Магас». Далее аффтар милостиво разрешает побыть аланами всем остальным народам Северного Кавказа за исключением осетин, естественно. Я думаю, не стоит комментировать эту часть статьи многоуважаемого аффтара. Следующая часть куда интереснее. Посвящена она Грузии. Итак, цитирую: «С точки зрения отношений осетин с грузинами среди частей (провинций) Грузии внимание, в основном, привлекает Шида Картли. Территория Грузии, на которой проживают осетины, по наратическим источникам, археологическим материалам и другим историческим данным в античную эпоху и в средние века – Картли, на ней не отмечено существование чуждого элемента.»
    Уважаемый Аффтар видимо ничего не слышал о скифских могильниках на территории ЮО, например о ТЛИйском могильнике или о Кобанской культуре? Ничего ужасного в этом нет. На свете много людей, которые ничего не слышали о результатах археологических исследований на территории ЮО. Ужасно, когда эти люди вдруг начинают выступать в роли экспертов по истории Кавказа и выдают фразы вроде вышеприведенной.
    Вообще аргументация господина Хамчиева очень похожа на аргументацию Дени Баксана. У того тоже основным аргументом было «я так хочу». Помните как Дени Баксан обосновывал аланскость вайнахов? Логика была примерно такая. Аланы были крутые ребята. Разве какие-то осетины могут быть потомками таких крутых ребят? Нет, не могут. Потомками алан могут быть только не менее крутые ребята. А кто у нас самый крутой? Конечно же мы, вайнахи. Значит аланы это предки вайнахов. Вот и у Хамчиева также. Не отмечено чужеродного элемента и все тут. Какие-то ученные старались, собирали археологические экспедиции, проводили раскопки, систематизировали найденное, собирали семинары и конференции, писали научные труды, музеи в конце концов открывали. Интересует это аффтара? Нисколечко. Сказал, как отрезал. Не отмечено чужеродного элемента и точка.
    Ну и далее в том же духе. Галопом по Европам пробежался по истории Грузии обильно цитируя грузинские летописи. Вообще, когда сторонники «маздакитских» теорий цитируют грузинские источники, выглядит это забавно. Потому что грузинские летописи – это самый большой гвоздь в гроб этих самых теорий. Что собственно естественно. Грузия и Алания веками соседствовали. Бывало враждовали, а в последнее время (в последнее для Алании ) так и вообще стали главными стратегическими партнерами и союзниками. От Алании после монголов и Тимура мало что осталось. Но в летописях Грузии осталось много чего об отношениях с ближайшим соседом. Нет никаких сомнений в том, что грузины тех времен очень четко представляли кто такие их соседи и союзники, те самые «овси» с которыми они то воевали, то вместе выступали против врага, то заключали династические браки. И если отряд сражавшийся под знаменами Даида IV однозначно определяется как «овсеби», если мать царицы Тамары однозначно определяется как «овская царевна», если это самое «овсети» откуда все эти люди появлялись однозначно определяется как приграничное государство с севера, то дальше сторонникам «маздакитской» остается либо перенести «их Аланию» куда-нибудь в другое место, подальше от Грузии, либо забыть про грузинские летописи. Иначе получается глупо и даже пошло.

Тема истории этнического состава города Цхинвали многократно обсуждалась у нас, равно как и тема событий 1920 года, поэтому не стоит повторяться.

Далее следует длинная история про то какой плохой был Сталин, и как он с детства задумывал извести ингушей и всех остальных порядочных людей. Что ж, пусть будет так. Пройдем мимо. Восхитимся только способностью аффтара читать мысли людей не только на расстоянии но и давно умерших.

Было нетрудно догадаться о том, какую именно позицию займет аффтар в осетино -грузинском конфликте. Скажем прямо, ожидания не обманулись. Аффтар недолго думая перепечатал несколько передовиц из звиадовского агитпропа, но этим решил не ограничиваться. Вот чем отличается профессиональный провокатор, от убежденного фанатика. А тем, что профессиональный провокатор ограничивается общими словами. Особенно там, где он не очень владеет ситуацией. А нашего аффтара потянуло в детали. А зря. Ограничился бы образчиками звиадистских перлов, выглядело бы намного убедительней.

Цитата: «В результате: по переписи 1979 года из 65077 осетин, живших в Юго-Осетии, только 820 не владели родным языком, едва ли не лучший показатель по Союзу для этнической группы! (По «данным» северо-осетинской стороны только беженцев из Юго-Осетии в этой республики насчитывается 120 000 человек, т.е. в 2 раза больше населения Юго-Осетии. – С.Х.).»

И еще «Далее выступающий говорит о так называемых осетинских беженцах из Южной Осетии и внутренних районов Грузии, число которых официальные круги раздували чуть ли не до 120 тысяч. А фактическое количество их здесь было не более двух десятков тысяч, а может и того меньше.»

Эк, куда его понесло. Ну во-первых, откуда взялась цифра в 120 тыс ? По самым завышенным оценкам речь шла о 100 тыс. Из них 40 тыс беженцы, остальные переселенцы. Но не это главное. Речь никогда и нигде не шла о беженцах и переселенцах из Южной Осетии. Речь шла о беженцах и переселенцах и Грузии. Из 100 тыс. осетин проживающих в Грузии вне ЮОАО до конфликта осталось от 15 тыс до 25 тыс. Если многоуважаемый аффтар даст себе труд ознакомиться с официальными результатами последней переписи населения имевшей место в Грузии, например на официальном грузинском сайте statistics.ge он легко сможет в этом убедиться. А далее путем несложных арифметических упражнений можно оценить количество народу уехавшего из Грузии в результате осетино - грузинского конфликта. А вы не знали? Или вам это было неинтересно? Может вы просто ухватились за красивое сопоставление цифр, дабы «впарить» своим соплеменникам нужную вам точку зрения? А тогда зачем же вы, многоуважаемый аффтар брали такой красивый эпиграф? Или забыли уже? Я напомню «Мир и благоденствие тому, кто ищет истину…» Истину, многоуважаемый господин Хамчиев, понимаете, истину, а не результат неумелых передергиваний.

Ну и далее о главном. О том самом ради чего все начиналось. О том сокровенном к чему все аккуратненько подводилось. О Пригородном районе. Опишем историю коротко в двух словах. В 1944 году вайнахи были депортированы в Казахстан. На освободившиеся земли были заселены представители других народов. Значительную часть этих самых народов составляли осетины. Спустя двадцать лет (если я не ошибаюсь) вайнахи были реабилитированы и их вернули обратно. Тех, кого заселили до того, выселили повторно. Грузин в Грузию, казаков в Ставрополье, а вот южных осетин в Грузию не вернули. Вместо этого от Ингушетии (юридически от Чечено-Ингушетии) отрезали Пригородный район и передали его Северной Осетии. Туда и загнали осетин со всей Чечено Ингушетии. Напомню, что в Пригородном районе осетины проживали с того самого 1944 года и туда же добавили всех переселенцев из ЮО. Уплотнили, так сказать. Чтобы все было по справедливости, от Ставропольского край отрезали два района и передали их почему-то Чечне. История на самом деле мутная и грязная, но почему во всех ингушских бедах виновны осетины, мне лично непонятно. Ну ладно, выселил их Сталин, а Сталин агент осетинской разведки и лидер еврейско-маздакитского заговора – это понятно (Слышали бы это в Израиле, наверное в обморок всей страной упали бы). Но заселены в Чечено- Ингушетию были не только осетины, почему претензии только к осетинам? А потому что осетинам отдали Пригородный район. Но, во-первых, Пригородный район отдал Хрущев, а не Сталин (как же теория с маздакитским заговором и Сталиным во главе?), во-вторых в качестве компенсации вам отдали два района со Ставрополья. Эти два района забрали чеченцы, когда Чеченя делилась с Ингушетией, а мы тут при чем? Ответ найден. В чем вина осетин? А вина в том, что осетины, оказывается, очень радовались переселению.
    «Следующая ложь: «Осетины не по своей воле поселились на ингушские земли. Их насильственно переселили». Но документы говорят об обратном. Желая побольше отхватить от дармового пирога здесь так торопились, что пришлось переселение регулировать административными мерами.»

Вот так вот. Торопились, оказывается. Очень хотелось все бросить и начать жизнь на новом месте. В чужом доме. В качестве доказательства – документ:

«Протокол совещания республиканской переселенческой комиссии при совнаркоме Северо-Осетинской АССР» Вот цитаты из этого документа:

«БАСИЕВ: (секретать райкома ВКП(б) Гизельдонского района).
    Просим разрешить нам переселиться в Шолхи, Ахки-Юрт, Новый Джейрах и Галгай. Дворов, желающих переселиться, до 800.»

«Секретарь РК ВКП(б) Орджоникидзевского района:
    У нас имеется возможность переселить всего 200 семейств. Просим переселить наше населения в Сунжу, Тарское и Шолхи.»

«ТУАЕВ: (пред. Исполкома Дигорского района).
    С намечаемыми СНК местами переселения мы согласны. Всего имеем возможность переселить 200 семейств. Заявлений пока 70. просим оказать помощь транспортом.»

«КОЗЫРЕВ: (пред. исполкома Кировского района).
    Поступило около 400 заявлений»

«БЕХИРОВ: (зав. отделом гособеспечения и бытоустройства семей военнослужащих при исполкоме Дзауджикауского горсовета).
    Мы имеем всего до 3 тысяч заявлений, и из них большинство желающих переселиться – главы семей. Как быть, требовать ли переслеение всей семьи? Для переселения всех эвакуированных необходимо оказать помощь в создании им условий в смысле продовольственного снабжения. В основном у нас желающие поехать в Ахки-Юрт, Шолхи, Базоркино. Всего имеем возможность переселить до 300 человек.»

«ХОЗНЕВ: Имеем 100 заявлений, население желает переселиться в разные населенные пункты, и мы по возможности обещаем удовлетворить просьбу.»

«НАДГЕРИЕВ: (председатель исполкома Ардонского райсовета).
    Заявлений поступило около 360 выборочно из каждого села, за исключением с. Кадгарон. Просим разрешить переселить желающих в Тарскую, Назрань, Базоркино, Чернореченск и Шолхи.»

«РЕВАЗОВ: (пред. исполкома Садонского райсовета).
    Всего имеем возможность переселить 650 дворов, просим переселить наших переселенцев в Сурхохинское селение Назрановского района.
    ПОСТАНОВИЛИ: (см. предложения Т. Бобкина).»

А теперь давайте посчитаем. Согласно этого документа планировалось переселить примерно 3000 дворов. На всю Чечено-Ингушетию. Если признать подлинность этого документа, то получается, что из Северной –Осетии в Чечено-Ингушетию переселилось всего 3000 семей. Напомню, что сегодня на этой территории проживает примерно 1,5 млн человек. То есть речь идет о капле. Ни о чем. Из сотен тысяч покинутых вайнахских домов осетины заняли всего 3000. Меньше трех процентов. И вот из-за этих трех процентов идет тяжба.

А вот еще цитата

"4. Как быть с домами переселенцев на селе и в городе?

Ответ: По закону. Лучше, если сами колхозники передадут о том, что они сами желают сдать свои дома колхозу."

То есть дома переселенцев отбирались в пользу государства. Лучше если добровольно. Но если не захотят добровольно, то тогда совсем добровольно.

В общем, зря аффтар привел этот документ. Зря. Мне не кажется, что этот документ усиливает ингушскую позицию. По-моему совсем наоборот.

В общем, я был бы крайне признателен, если бы кто-нибудь объяснил мне вот что. В чем господин Хамчиев обвиняет осетин. В том, что осетин заселили в Чечено-Ингушетию в 1944 году? А тогда почему только осетин? Заселяли не только осетин.
    В том, что Осетии отдали Пригородный район? Тогда во-первых при чем тут Сталин (который осетин и руководитель маздакитского заговора), а во-вторых какое тогда имеет значение, радостно заселялись осетины или грустно в 1944 году? При чем вообще 44 год? Почему аффтара клинит если в Осетии говорят о том, что это переселение не было добровольным?

А вот это мне понравилось больше всего. Собственно из-за этого я и затеял комментарии. Смотрите, как хорошо сказал аффтар.

«Уважаемый читатель! Зададимся вопросом, может ли нормальный человек претендовать на то, что, по его мнению, принадлежало народу, представителем которого он является, 800 лет назад. Скажем, могут ли потомки татаро-монгол, претендовать на земли, входившие в состав Золотой орды? Или узбеки на земли, завоеванные Тамерланом в XIV веке? Читатель скажет, что такого не может быть, потому что такого не может быть! Оказывается, может.»

А действительно, может ли нормальный человек претендовать на то, что, по его мнению, принадлежит народу, представителем которого он является, 800 лет назад? Хороший вопрос. Для аффтара очевидно, что нормальный человек не может претендовать на то … это может делать только человек ненормальный. А давайте слегка переформулируем вопрос.

Уважаемый читатель! Зададимся вопросом, может ли нормальный человек претендовать на то, что, по его мнению, принадлежало народу, представителем которого он является, 60 лет назад? Ну здесь аффтар конечно же скажет, что нормальный человек может и даже должен претендовать на …

То есть 60 лет – может и даже обязан, а 800 лет – признак психических отклонений. Очевидно, аффтар четко себе представляет эдакий график зависимости нормальности человека претендующего на … в зависимости от времени. Вот было бы любопытно на такой график посмотреть. Итак, ось абсцисс у нас время, а ось ординат нормальность. Выше нуля – нормально, ниже нуля ненормально. В точку 60 график не просто высоко а очень высоко, в точке 800 он ниже нуля. А мне интересно, в какой точке график пересекает нулевую отметку? В какой момент нормальное становится ненормальным? В 100 лет? Или в 200? Или в 500? А от чего это зависит? Грузинам, претендующим на ЮО, уже пора считать себя сумасшедшими или пока еще нет?

Терпения комментировать все, у меня явно не хватит, поэтому еще только один эпизод, мимо которого я просто не смог пройти. Итак, ингушский автор учит осетин нравственности:
    «Приведу лишь заповедь кавказских горцев:

– Убийство в бою – достойная смерть.
    – Убийство безоружного – вторая смерть.
    – Убийство ребенка – третья смерть.
    – Убийство старца – четвертая смерть.
    – Убийство женщины – пятая смерть.
    – Надругательство, обезглавливание, обезображивание и невозвращение трупов – вечный позор и вечная смерть.»

Грустно. Очень грустно. Почему бы оплоту кавказской морали для начала не написать эти строки большими буквами и не повесить этот плакат на видном месте в ингушском селении Сагопши? А то, тамошнее население до сих пор говорит о своих односельчанах «трагически» сдохших в Беслане в духе «какие хорошие были ребята». Может проникнуться? А вдруг проникнуться? Вдруг поверят? А еще хорошо бы повесить эти строки на сайте галгай. В том месте, где посетители восхищаются человеком по кличке «полковник». Вдруг они тоже проникнуться.

http://ossetia.ru/smf/index.php?topi...60743#msg60743

Постоялец

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Прочитал я статью Султана Хамчиева «ОСЕТИНСКАЯ АННЕКСИЯ НА КАВКАЗЕ И В ЗАКАВКАЗЬЕ" на http://www.galgai.com/forum/showthread.php?t=1008 и отчего-то захотелось написать комментарии к ней. Знаю, многие из вас скажут, что зря я это затеял, однако затеял.
    Угадал!
    Зря ты это затеял.
    Мамой килнусь, что не прочитал полностью твой коммент. Толко адин мамент выхватил глаз, там где про свастику. Ета свастика, с древнейших времен, используется многими народами, грех тебе об етом не знать. А у ингушей была не просто "загогулина", за которую ты так радостно ухватился, а ещё и, в чистом виде, свастика, она выбита на наших башнях много веков назад, и сейчас она находится на своем месте.
    Каждая твоя мысль пронизана лукавством, тебе не совестно?
    Ай-яй-яй!
    Я почитал тут некоторые форумы, так ты там ведешь базары с позиций порядочного и интелегентного человека, а с привычкой запрягать телегу впереди лошади, никак не можешь расстаться. Это тоже самое, когда, надысь, все журналюги стали обвинять Р.Аушева в братаниях с "террористом" Басаевым, после 2000 года, при этом, показывая видеокадры 1998 года, где Аушев стоит рядом с Басаевым на митинге, посвященном дню высылки, 23 февраля. А рядовому быдлу и невдомек, что на тот период, Басаев был вице-премьером в правительстве Масхадова и, таким же макаром, мог сидеть рядом с ельциным, и Яндарбиев, тоже сидел рядом с ельциным, но никто, также, не показывает видеокадры с этими посиделками после 2000 года и не говорит, посмотрите, мол, с "террористами" сидят. К чему я это? Да всё к тому, что, знак этот, до 1933 года, не имел ничего общего с фаше, и ты об этом знаешь лучше меня, но червь этот, тот, что гложет, у вас сильнее здравого ума, и принцип тот же - геббельсовский, давать 100 % лжи, авось, если 10% усвоят, и то хорошо. Почему тебе не приходит в голову обвинить архитектора, спроектировавшего здание рейхстага, в приверженности фашистской идеологии? Или всё дело в голове?
    \
    Но, все-таки, несмотря на все недостатки, ты производишь впечатление наиболее адекватного из всех персонажей с вашей стороны, задействованных на этом и других полях.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от BekkMAN Посмотреть сообщение
    ...с привычкой запрягать кобылу впереди лошади, никак не можешь расстаться.
    Запрягать телегу впереди лошади, а не кобылу.

Ветеран

Грустно. Очень грустно.........

Опять, бла бла бла, ну что ты несешь?
    Одни ляпы и несостыковки.
    Чушь на счет свастики просто не стану комментировать, видно, что ты развел там демагогию, чтоб заполнить пространство. Может, просто межстрочный интервал и шрифт увеличишь?
    Дальше, вся чушь, намазанная тобой основывается на твоей личной и глубокой уверенности в том, что алан=ас=овс=ос=оси=ирон=диго р=туальте, что это одно и тоже, это равнозначные понятия. Основания для это, мягко сказать, недостоверные.
    Не буду выстраивать структуру, а просто перечислю твои тупняки:
    По численности беженцев из Грузии – разве все, кто выезжал оттуда, должны быть осетинскими беженцами? А те кто на заработки? А естественная миграция и т.д.?
    По документам о переселении осетин на территорию Чечено-Ингушетии – тебе были представлены для наглядности часть официальных документов, и там твои подсчеты с 3000 семей неадекватны, да еще и соотношение той численности с современной численностью населения Чечни и Ингушетии вместе взятых.
    По бесланским террористам, костяк которых составляли осетины и люди, в тот момент находящиеся в местах не столь отдаленных вообще не стоит говорить. Так же как и о том, с чьего согласия был начат штурм, а так же о роли в нем ополченцев, а так же о том что осетинская верхушка озаботилась лишь в том, чтобы вызволить оттуда своих родных и близких людей, а на остальных начихала.
    И так далее и в том же духе. Понимаю твое волнение по этому вопросы и желание хоть что-то ляпнуть в оправдание, но все тщетно. Твои домыслы никак не катят в сравнении с документальными свидетельствами и официальными нормативными актами.

Кроме грусти над своим вероломством тебе ничего не остается.
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от штабс-капитан Магас Посмотреть сообщение
    Чушь на счет свастики просто не стану комментировать, видно, что ты развел там демагогию, чтоб заполнить пространство.
    Статью писал не я. Я даже специально дал ссылку. Будь внимательней.

По бесланским террористам, костяк которых составляли осетины и люди, в тот момент находящиеся в...
    Ух ты, куда катится мир! Теперь и террристы стали осетинами.

Постоялец

Запрягать телегу впереди лошади, а не кобылу.
    Точно! Как же это я не дагадался? Я до сих пор запрягаю кобылу впереди лошади, цугом называется. А у нас все запрягают таким образом, это моё "ноу-хау".

Я так понял, что тебе больше сказать нечего? Нормально срулил.

Уважаемый форумчанин

:

– Надругательство, обезглавливание, обезображивание и невозвращение трупов – вечный позор и вечная смерть.»

Грустно. Очень грустно. Почему бы оплоту кавказской морали для начала не написать эти строки большими буквами и не повесить этот плакат на видном месте в ингушском селении Сагопши? А то, тамошнее население до сих пор говорит о своих односельчанах «трагически» сдохших в Беслане в духе «какие хорошие были ребята». Может проникнуться? А вдруг проникнуться? Вдруг поверят? А еще хорошо бы повесить эти строки на сайте галгай. В том месте, где посетители восхищаются человеком по кличке «полковник». Вдруг они тоже проникнуться.

http://ossetia.ru/smf/index.php?topi...60743#msg60743[/B]
    Автор грязный лицемер, ненавижу таких. «трагически» сдохших в Беслане - это он о ком, в беслане осетин стреляли в воих детей в экстазе не разберая кто из школы бежит, теперь на ингушей решили повесить рлыки, и автор походу незнает, что в составе террористов были и осетины, как бы вы не старались это скрыть там были осетины.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Adler Посмотреть сообщение
    ...в составе террористов были и осетины, как бы вы не старались это скрыть там были осетины.
    В ходе боя в здании школы и вокруг нее уничтожен 31 террорист, среди которых опознаны (по объявленным в открытых источниках следственным данным на июль 2005 года):

1. Хучбаров Руслан Тагирович, 1972 г.р., уроженец с.Галашки (Ингушетия). Главарь банды («Полковник Орстхоев»). Принимал участие в нападении на колонну федеральных войск под Галашками 11 мая 2000 года и подрыве здания УФСБ Ингушетии в Магасе 15 сентября 2003 года.

2. Цечоев Мусса (Муса) Исаевич, 1969 г.р. уроженец и житель с.Сагопши (Ингушетия).

3. Торшхоев Исса (Иса) Аскериевич, 1975 г.р., житель г. Малгобек (Ингушетия).

4. Дзортов Ибрагим Магомедович, 1976 г.р. житель Ингушетии.

5. Цечоев Бейал (Бей-Ала) Баширович, 1973 г.р., уроженец и житель с.Сагопши (Ингушетия). Судим за незаконное хранение оружия.

6. Торшхоев Исса (Иса) Жумалдинович, 1981 г.р., житель г.Малгобек (Ингушетия). В 2000 году был осужден к 3 годам лишения свободы и сразу амнистировал. Прокуратура опротестовала такое решение. Повторный суд приговорил Торшхоева к четырем годам условно.

7. Цокиев Тимур Магомедович, житель с.Сагопши (Ингушетия).

8. Ходов Владимир (Абдулла) Анатольевич, 1976 г.р., уроженец Хмельницкой области Украины и житель с.Эльхотово (Северная Осетия). По данным следственных органов был причастен к двум терактам: взрыву машины во Владикавказе 3 февраля 2004 года и подрыву поезда Москва-Владикавказ 29 мая 2004 года.

9. Камурзоев Султан Магомед-Гиреевич, 1977 г.р. родился в Казахстане, житель с.Катыр-юрт (Чечня). В феврале 2000 года был арестован по обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании. Освобожден в связи с истечением срока задержания.

10. Кулаев Хан-Паши Абургхашевич, 1973 г.р., уроженец с. Старый Энгеной Ножай-Юртовского района Чечни, проживал в с.Сагопши (Ингушетия).

11. Кулаев Нур-Паши Абургхашевич, 1980 г.р., уроженец с. Старый Энгеной Ножай-Юртовского района Чечни, проживал в с.Сагопши (Ингушетия). Единственный из участников нападения на школу, захваченный живым и представший перед судом.

12. Шебиханов Майрбек Саид-Альвиевич, 1979 г.р., уроженец с. Старый Энгеной Ножай-Юртовского района Чечни, проживал в с.Пседах (Ингушетия). Привлекался к суду за терроризм, но оправдан судом присяжных Ингушетии.

13. Шебиханов Ислам Саид-Альвиевич, 1984 г.р., уроженец чеченского с. Старый Энгеной, проживал в с.Пседах (Ингушетия).

14. Ахмедов Хизраил (Хизир-Али) Хансолтович, 1974 г.р., уроженец с. Бильт-юрт Ножай-Юртовского района Чечни.

15. Хочубаров Магомед Мурцалович, 1983 г.р., уроженец г.Назрань (Ингушетия). Был судим за незаконное хранение оружия.

16. Илиев Адам Магомедханович, 1984 г.р., житель г.Малгобек (Ингушетия). В сентябре 2003 года был задержан при изготовлении им взрывного устройства. В октябре того же года уголовное дело в отношении Илиева было прекращено с согласия зампрокурора Малгобекского района.

17. Пошев Адам Ахмедович, 1982 г.р., житель Ингушетии.

18. Гатагажев Адиль-Гирей, 1977 г.р., житель Ингушетии.

19. Тетрадзе Буран Иосифович, 1973 г.р., уроженец г.Рустави (Грузия).

20. Куштов Адам, 1973 г.р., житель с.Барсуки (Ингушетия).

21. Нагаева Роза, уроженка с.Киров-Юрт Веденского района (Чечня).

22. Табурова Майрам, уроженка с.Майртуп Шалинского района (Чечня).

Остальные члены банды числятся неопознанными, в том числе двое иностранных граждан, скрывавшихся под именами Аль-Фарух и Абу-Ради. Задержаны трое жителей Ингушетии, подозреваемых в пособничестве террористам – Исса Хучбаров, Ахмед Мержоев, Адам Берсанов.

Организаторы преступления в Беслане Шамиль Басаев, Магомед Хашиев и Абу-Дзейт. Последний – уроженец Кувейта Тауфик аль-Джадани - был обнаружен и уничтожен 16 февраля 2005 года в ходе спецоперации ФСБ в селе Кантышево (Ингушетия) в доме Кодзоевых. Село непосредственно примыкает к осетино-ингушской административной границе и соседствует с североосетинским Бесланом).

http://www.geocities.com/russia_antiterror/

Уважаемый форумчанин

Терпения комментировать все, у меня явно не хватит, поэтому еще только один эпизод, мимо которого я просто не смог пройти. Итак, ингушский автор учит осетин нравственности:

Грустно, что вас нравственности учить бесполезно. А так знаешь этот плакатик можно было бы повесить и во Владикавказе на центральной площади, и в Цхинвали, чтобы ваш Кокойты видел, да и в Западной Ингушетии в осетинских кварталах не помешает, осетинские сайты тоже нельзя обделить вниманием...А вдруг свершится чудо и ваши "бравые офицеры" осознают, что не совсем хорошо было убивать детей, стариков и насиловать женщин, часто малолетних девочек, только по той причине, что они Ингушской национальности, а также нельзя было зарабатывать деньги на "трансплантации" внутренних органов заложников, хотя, конечно, это принесло неплохой доход...Да и мародерствовать запрещено было. Про глумление над трупами не будем.Вы же глумились над живыми, это потом они трупами становились.
    Чем черт не шутит?!) Вдруг совесть появится.Хотя откуда ей взяться?

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
    Грустно, что вас нравственности учить бесполезно. А так знаешь этот плакатик можно было бы повесить и во Владикавказе на центральной площади, и в Цхинвали, чтобы ваш Кокойты видел, да и в Западной Ингушетии в осетинских кварталах не помешает, осетинские сайты тоже нельзя обделить вниманием...А вдруг свершится чудо и ваши "бравые офицеры" осознают, что не совсем хорошо было убивать детей, стариков и насиловать женщин, часто малолетних девочек, только по той причине, что они Ингушской национальности, а также нельзя было зарабатывать деньги на "трансплантации" внутренних органов заложников, хотя, конечно, это принесло неплохой доход...Да и мародерствовать запрещено было. Про глумление над трупами не будем.Вы же глумились над живыми, это потом они трупами становились.
    Чем черт не шутит?!) Вдруг совесть появится.Хотя откуда ей взяться?
    Ваша пропаганда делает свое дело. И вообще, здесь обсуждаются другие вопросы. Не офф-топьте.

Страница 7 из 41 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права