Да, Гаврилов очень неудачно смотрелся. И самое главное, что в конце он подчеркнул про образование и создание университетов, хотя попытка с Р. Аушевым раскрутить его на эту тему потерпела полное поражение.
Не все о чем говорят и есть то о чем думают. Когда это делают подневольные политики, то это вполне понятно. Другое дело когда нужное говорят те, кто еще хочет быть политиком. В этом плане Р. Аушев выглядел очень независимым и самостоятельным, не скатившись на восхваление и откровенное лизание нынешних руководителей России. В принципе это и есть его имидж, который он неизменно поддерживает.Вы недооцениваете Р.С., как я думаю. Очень, умный очень хитрый, выглядит простаком и прямым офицером, чего, похоже, иногда и добивается. Но человек исключительный. Трезвый и незашампованный. И любит свой народ. И не только свой. Вот кого я с удовольствием видел бы президентом РФ.
Правда и то, что в свою бытность президентом он навязал республике ту политическую авторитарную модель, от которой республика не может избавиться и даже наоборот развивается, приобретая все более уродливые формы.
В любом случае это было не столько интервью по общественно-политической ситуации в республике, а скорее пиар-акция необычного героя и эта акция получилась.
Считаю это интервью одним из самых удачных в еге биографии, даже наверняка его можно считать самым удачным!