Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 146

Тема: Хевсуры, Тушины, Пшавы и д. р.

КАЗБЕК
    Guest

Ответ: Хевсуры, Тушины, Пшавы и д. р.

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Могу с уверенностью утверждать, что уже никогда чеченцы и ингуши одним народом е будут.
    Возможно, что будет общее конферадиное государство, но никогда мы одним народом не станем.
    Можешь отнести мои слова в банк!
    Зачем твои слова относить в банк? Вот мои стоит.
    Наверное непонимание и непредвидение многих вещей не позволяют многим заглянуть дальше, жаль конечно, но ничего кто то не станет одним народом...

Уважаемый форумчанин

Может хватит флудить?

Постоялец

1) Здесь просто нужно знать
    Kak prosto znat? mne interesno, u xevsurov net nekakix povest ili chto nibud eshe gavariashee chto ani bili naxami ranshe, takie istorii ne teriautsia tak prosta, mojet u tebia est fakti?
    2) Для вас я поясню. Они потеряли часть свое самобытности, и возможно ее теряют до сих пор Хотя признаться честно сегодня мы все ее начинаем терять.
    ladno, tagda raskaji v chem virajaetsia poteria samobitnosti u xevsur?
    a)ani razgavarivali na kakom to iazike i teper razgavariaviut na drugom?
    b) ani poteriali svoi familii i imena?
    c) ani bolshe ne jivut v svoix bashniax?
    vchem vi vidite poteria samobitnosti?
    3) Какие? Другие, с отличной от нашей, культурой.
    Nu takoi je logikoi ia magu skazat chto mi pateriali vas ingushei.

Завсегдатай форума

Цитата Сообщение от КАЗБЕК Посмотреть сообщение
    Странно, вы наверное не слышали слово Вайнах, кажется это придумали не мы с вами.
    это слово придумали ученые З. Мальсагов, Яковлев и Д. Мальсагов в 1920-х годах, из ингушских слов "вей" и "нах", что означает соответственно "наши" и "люди", и что не является самоназванием нашего народа. Этими словами "вей нах" ингуши говорили об ингушах - своих людях. А чеченцам новообразованный термин "вайнах" не был знаком вплоть до 1970-х гг

Вайнах это была одна нация (наши люди)
    покажи мне хоть одну карту старше 1930-х где было бы написано "вайнах", везде написано ингуши и чеченцы

и я уверен, что в будущем, не скажу сколько пройдет времени и что ещё произойдёт, а произойдёт в мире скоро многое (желательно что бы наши люди это поняли и старались в будущем не втягиваться авантюры...) будет опять один народ Вайнах, но менее многочисленным чем сейчас...
    Дал лордолд вей.
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

Kod
    Guest

Хевсуры, Тушины, Пшавы. Пока мы не потеряли уважение друг к другу вы наши, а мы ваши! Но жду когда мы будем говарить друг другу Салам Алейкум!!! Тогда мы будем одним народом даже если небыли, разные, вы будете Вей нах! .. У ингушей говорят что такое время настанет.

КАЗБЕК
    Guest

Цитата Сообщение от Сергей_Ингушевич Посмотреть сообщение
    это слово придумали ученые З. Мальсагов, Яковлев и Д. Мальсагов в 1920-х годах, из ингушских слов "вей" и "нах", что означает соответственно "наши" и "люди", и что не является самоназванием нашего народа. Этими словами "вей нах" ингуши говорили об ингушах - своих людях. А чеченцам новообразованный термин "вайнах" не был знаком вплоть до 1970-х гг...
    Ты утверждаешь, что слово Вайнах появилось в 20-м веке, на это я даже отвечать не буду.
    Я уже сказал, что для Вайнаха уже ясно кто такой Вайнах, а способность к делению у нас развита была..., если продолжать, то мы можем разделиться не только до посёлков...
    Мы Вайнахи объединимся в будущем обязательно, а кто не захочет не объединиться, нет проблем подождем пока остальные "наши" доосознают величия своей Вайнахской нации.
    Времена сейчас какие видно и приходящее время не лучше, давайте будем делать правильные выводы из истории...

Завсегдатай форума

КАЗБЕК
    объединение состаялось, что дальше? ты жил когда нибудь в чиасср? прикольно там было?
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

КАЗБЕК
    Guest

Цитата Сообщение от Сергей_Ингушевич Посмотреть сообщение
    КАЗБЕК
    объединение состаялось, что дальше? ты жил когда нибудь в чиасср? прикольно там было?
    Во первых у меня много друзей чеченцев, мы никогда не делимся на ингушей и чеченцев, понимаем друг друга...
    А во времена существования ЧИАССР всякое могло быть, как и сейчас, а разве ингуши все между собой едины или чеченцы между собой, это от каждого зависит осознать и почувствовать себя Вайнахом...
    Вот соседи осетины северные и южные, даже раньше никогда не были в одной республике, а взаимопомощь и желание объединиться у них, рядом КабардиноБалкария- совершенно два разных народа, Дагестан вообще куча разных народов с совершенно разными языками и т.д. во всем мире...
    А будь я президентом России я бы вообще сделал как в США, территорию разбил бы на штаты и т.п., что бы не спорили (у людей жизни нет из-за этих вечных и часто глупых споров по поводу и без поводу)...

Уважаемый форумчанин

Во первых у меня много друзей чеченцев, мы никогда не делимся на ингушей и чеченцев, понимаем друг друга...
    А во времена существования ЧИАССР всякое могло быть, как и сейчас, а разве ингуши все между собой едины или чеченцы между собой, это от каждого зависит осознать и почувствовать себя Вайнахом...
    Вот соседи осетины северные и южные, даже раньше никогда не были в одной республике, а взаимопомощь и желание объединиться у них, рядом КабардиноБалкария- совершенно два разных народа, Дагестан вообще куча разных народов с совершенно разными языками и т.д. во всем мире...
    А будь я президентом России я бы вообще сделал как в США, территорию разбил бы на штаты и т.п., что бы не спорили (у людей жизни нет из-за этих вечных и часто глупых споров по поводу и без поводу)...
    Ну да.Посмотрел бы я потом на "Вайнахов" в какой нить резервации
    .

Ветеран

Ты привел неудачные примеры, в КБР балкарцы притесняемое меньшинство, в Дагестане доминирует во всех сверах один этнос, Осетии стараются объединиться лишь в угоду глобальным проектам малой части реакционной элиты, но разрываемы внутренними противоречиями.
    ЧИАССР была искусственным образованием, в котором доминировало и притесняло всех русско-казацкой ядро, а притесняемые титульные нации были солидарны лишь по причине общей беды. В любом случаем созданию большого образования предшествовали малые единицы(города-государства, княжества), а у нас лишь выгодные малому числу идеи объединения.
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права