Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 173

Тема: Ингуши и евреи

Постоялец

Ответ: Ингуши и евреи

Откуда сие известно что год? У меня другие данные - 2 м-ца.
    Похоже что я спутал сроки ожиданий данных по "целым народам" и отдельным лицам. К примеру осетинские группы исследовал Балановский в 2006 году, а результаты пришли совсем недавно.. Это считай что два года прошло...

Постоялец

Вот из "родства" информация о результатах по Балановскому:
    "К настоящему времени 362 образца проанализированы по восьми SNP маркерам Y хромосомы, позволяющим выделить 8 гаплогрупп: G2 (P15), J1 (M267), J2 (M172), I (M170), R1b3 (M269), N (LLY22), F (M89), K (M9). Для 94% образцов осетин этого набора маркеров оказалось достаточно. Определение минорных гаплогрупп для оставшихся 6% образцов будет выполнено в 2009 году. Также в 2009 году планируется провести анализ 19 STR маркеров для всех образцов осетин.

Но уже имеющиеся данные позволяют дать подробную характеристику генофонда осетин.

Наиболее яркой чертой оказалось резкое преобладание в их генофонде гаплогруппы G2 (70%). Столь резкое преобладание в генофонде народа только одной гаплогруппы является редкостью для популяций человека. В данном же случае гаплогруппа G2 вообще достигает у осетин своего мирового максимума.

По информации собранной нами базы данных (описывается ниже) гаплогруппа G2 с невысокими частотами (1-2%) распространена в широком круге популяций Юго-Восточной Европы, Кавказа, Юго-Западной и Средней Азии. Ее частота повышается в населении Турции и Ирана (5-10%) и становится еще выше (до 30%) в некоторых популяциях Кавказа (грузины, кабардинцы, лезгины [Nasidze et al., 2004a]). На этом фоне ярко выделяются осетины с частотой гаплогруппы G2 достигающей 70%. В ранее изученной выборке 130 осетин [Nasidze et al., 2004b] также была показана высокая частота гаплогруппы G (57%). Сравнительно с этими данными наше исследование, основанное на трехкратно превосходящей выборке выявило намного большую частоту G (70%) и обнаружило преобладание субварианта G2 в пределах гаплогруппы G.

Другие три гаплогруппы, встреченные у осетин - J2, R1b3 и J1 (перечислены в порядке убывания). Характерно, что хотя по спектру этих гаплогрупп осетины сближаются с популяциями Западного Кавказа, но по низкой частоте гаплогруппы J1 они кардинально отличаются от Восточного Кавказа (у народов Дагестана эта гаплогруппа является преобладающей)."

Цитата Сообщение от tual Посмотреть сообщение
    Вот из "родства" информация о результатах по Балановскому:
    "К настоящему времени 362 образца проанализированы по восьми SNP маркерам Y хромосомы, позволяющим выделить 8 гаплогрупп: G2 (P15), J1 (M267), J2 (M172), I (M170), R1b3 (M269), N (LLY22), F (M89), K (M9). Для 94% образцов осетин этого набора маркеров оказалось достаточно. Определение минорных гаплогрупп для оставшихся 6% образцов будет выполнено в 2009 году. Также в 2009 году планируется провести анализ 19 STR маркеров для всех образцов осетин.

Но уже имеющиеся данные позволяют дать подробную характеристику генофонда осетин.

Наиболее яркой чертой оказалось резкое преобладание в их генофонде гаплогруппы G2 (70%). Столь резкое преобладание в генофонде народа только одной гаплогруппы является редкостью для популяций человека. В данном же случае гаплогруппа G2 вообще достигает у осетин своего мирового максимума.

По информации собранной нами базы данных (описывается ниже) гаплогруппа G2 с невысокими частотами (1-2%) распространена в широком круге популяций Юго-Восточной Европы, Кавказа, Юго-Западной и Средней Азии. Ее частота повышается в населении Турции и Ирана (5-10%) и становится еще выше (до 30%) в некоторых популяциях Кавказа (грузины, кабардинцы, лезгины [Nasidze et al., 2004a]). На этом фоне ярко выделяются осетины с частотой гаплогруппы G2 достигающей 70%. В ранее изученной выборке 130 осетин [Nasidze et al., 2004b] также была показана высокая частота гаплогруппы G (57%). Сравнительно с этими данными наше исследование, основанное на трехкратно превосходящей выборке выявило намного большую частоту G (70%) и обнаружило преобладание субварианта G2 в пределах гаплогруппы G.

Другие три гаплогруппы, встреченные у осетин - J2, R1b3 и J1 (перечислены в порядке убывания). Характерно, что хотя по спектру этих гаплогрупп осетины сближаются с популяциями Западного Кавказа, но по низкой частоте гаплогруппы J1 они кардинально отличаются от Восточного Кавказа (у народов Дагестана эта гаплогруппа является преобладающей)."
    Это про какую часть осетин? Согласно исследованиям Насидзе, у кударцев почти нет G2 типа.
    У дигорцев преобладает > 70%. У иронцев есть в той мере что и у соседей. У кударцев в основном присутствует более древнии, ближневосточный J2.Смотрите данные в постах 8 и 35 в данной теме.Там все хорошо видно по желтому и красным цветам.По этой схеме в пост 8, кударцы ближе всего к вайнахам,в частности ингушам, потом иронцам(ардон).А с дигорцами у них нет вообще ничего общего.
    Дигорцы в свою очередь тоже близки к вайнахам и потом к грузинам - красное. Зеленое поле у дигорцев и ардонов, тип Е скорее всего близок к балканам, полученным через абхазов, у которых его больше всего. Но это только мои предположения, далеко не беспорные т.к. у меня нет более точных данных сейчас, да и нет времени.Да и аланы по ДНК в Европе, не те что в Осетии, если переведете пост 35.Ссылки там все есть, можете проверить.
    Кстати откуда вы взяли привденные данные? Будьте любезны ссылочку, скроее всего эти данные скопированны у Руслана на форуме Родство? Бурдонские занимались насколько известно русским проектом, получив госзаказ.
    Вообще думаю на С.Кавказе проверить и разобрать ДНК довольно сложно, - ввиду смешения гаплотипов из-за миграции. Тут нужен персональный подход.Хотя я не спец в данном вопросе и это частное мнение.
    Contra factum non est argumentum

Постоялец

Это про какую часть осетин?
    Это по всем осетинским группам, как южным так и северным. Исследовали специально по "ущельскому" признаку по: иронцам-алагирцам, тагаурцам, куртатинцам; дигорцам Дигоры, дигорцам Чиколы; туальцам-мамисонцам и туальцам-нарцам; южным осетинам - кударцам,джавцам, южным осетинам - ксанцам.

Согласно исследованиям Насидзе, у кударцев нет G2 типа.
    Как мне объяснили на "родстве", Насидзе не типировал F южных осетин (у южных осетин эта гаплогруппа преобладает несколько над J) на наличии G. Это значит что югоосетинское F на самом деле могло являтся дочерней от G. Это и подтвердили исследования Балановского, и оказалось что действительно, F южных осетин это тот же G северных (это выражаясь простым языком). То есть у всех осетин преобладающей гаплогруппой является именно G.

У кударцев в основном присутствует более древнии, ближневосточный J2.Смотрите данные в постах 8
    По Насидзе у кударцев намного больше F чем J2

Зеленое поле у дигорцев и ардонов, тип Е скорее всего близок к балканам, полученным через абхазов, у которых его больше всего.
    Там у абхазов не Е а I. Я тоже поначалу подумал что Е, а потом присмотрелся внимательнее и оказалось что цвета то разные...

Да и аланы по ДНК в Европе, не те что в Осетии, если переведете пост 35.Ссылки там все есть, можете проверить.
    С переводом у меня туго, но по всей видимости аланы должны у себя иметь арийский генотип R1a1, они ведь арийцы. У осетин его кот наплакал. Хотя кавказские аланы вряд ли будут идентичны степным аланам-кочевникам. Кавказские аланы по сути своей должны быть уже осетинами, по крайней мере по языку точно, на счет генов трудно сказать. В антропологическом плане кавказские аланы представленны смешанно и в захоронениях аланских встречаются как кавказские (горские) так и иранские (степные) черепа.

Кстати откуда вы взяли привденные данные? Будьте любезны ссылочку.
    http://www.rodstvo.ru/forum/index.ph...pic=151&st=720 почитайте сообщение от Руслана за номером 732.

и вот еще http://www.rodstvo.ru/forum/index.ph...topic=851&st=0 опять таки прочитайте сообщение от того же Руслана за номером 18.

Это по всем осетинским группам, как южным так и северным. Исследовали специально по "ущельскому" признаку по: иронцам-алагирцам, тагаурцам, куртатинцам; дигорцам Дигоры, дигорцам Чиколы; туальцам-мамисонцам и туальцам-нарцам; южным осетинам - кударцам,джавцам, южным осетинам - ксанцам.
    Возможно.Но данных конкретно от исследователей я не читал.Дайте, если есть, ссылку на весь проект.

Как мне объяснили на "родстве", Насидзе не типировал F южных осетин (у южных осетин эта гаплогруппа преобладает несколько над J) на наличии G. Это значит что югоосетинское F на самом деле могло являтся дочерней от G. Это и подтвердили исследования Балановского, и оказалось что действительно, F южных осетин это тот же G северных (это выражаясь простым языком). То есть у всех осетин преобладающей гаплогруппой является именно G.
    Что плучается они там Лейпциге, Насидзе и Ко, с фонаря вписали вместо G2 тип F ? Сомневаюсь.Очень многие пишут свои труды основываясь на этих исследованиях.

По Насидзе у кударцев намного больше F чем J2
    На приведенной схеме наоборот.

Там у абхазов не Е а I. Я тоже поначалу подумал что Е, а потом присмотрелся внимательнее и оказалось что цвета то разные...
    Я спутал, но не Е с I, а I с R1а1 т.н. арийским-славянским.Оба синеватые.

С переводом у меня туго, но по всей видимости аланы должны у себя иметь арийский генотип R1a1, они ведь арийцы. У осетин его кот наплакал. Хотя кавказские аланы вряд ли будут идентичны степным аланам-кочевникам. Кавказские аланы по сути своей должны быть уже осетинами, по крайней мере по языку точно, на счет генов трудно сказать. В антропологическом плане кавказские аланы представленны смешанно и в захоронениях аланских встречаются как кавказские (горские) так и иранские (степные) черепа.
    Там написанно в тексте что у осетин позиционирующих себя аланами и потомками алан в Европе разное происхождение.

Постоялец

Возможно.Но данных конкретно от исследователей я не читал.Дайте, если есть, ссылку на весь проект.
    К сожалению я только этими данными располагаю. Думаю что когда будут опубликованы полные и окончательные данные по осетинам то они обязательно появятся либо на родстве либо на каком осет. форуме. Я и сам слежу за публикациями, жду окончательных данных.

Что плучается они там Лейпциге, Насидзе и Ко, с фонаря вписали вместо G2 тип F ? Сомневаюсь.Очень многие пишут свои труды основываясь на этих исследованиях.
    Я в генетике профан полный, и только лишь пересказываю то что мне на родстве объясняли. Мне в частности объяснили что Носидзе не сам проводил исследования, а ссылался на более раннюю работу Вэлса 2001 года, это касается южных осетин и сванов. Дело обстоит так, что G является субкладом (дочерняя группа) F, а типирование на маркер G Вэлс не проводил, так как в то время такой возможности еще небыло. Носидзе в наше время его типировал, но типировал он только дигорский и алагирский F, и оказалось что он и есть G дочерний от F. А вот югоосетинский F Носидзе не типировал на аличие G, поэтому и возникли недоуменки типа как же так, вроде кударцы те же двалы, вроде кударцы антропологически и лингвистически близки дигорцам у которых G зашкаливает, вроде все южане выводят себя из горских обществ центральной Осетии, а между тем так разнятся с северными осетинами в плане генетики... Балановский же всех и вся типировал и прояснил ситуацию))) и вот оказалось что и у кударцев наличествует тот же G что и у северных осетин.
    Сванов к слову сказать тоже не типировали на G.

На приведенной схеме наоборот.
    Вы про карту Носидзе? Разве? Вроде у Носидзе ясно видно что F преобладает над J2.

Там написанно в тексте что у осетин позиционирующих себя аланами и потомками алан в Европе разное происхождение.
    Это не удивительно. Читая дискуссии на родстве по поводу кавказского субстрата осетин, я был удивлен когда узнал что в осетинском языке всего лишь 20% индоевропейских (индоиранских, арийских) словарных основ, это 800 слов из 4 тысяч... Другие 20% представляют заимствования, а где то 60% слов относятся к кавказскому субстрату. То есть не удивительно что европейские потомки алан имеют отличное от осетин происхождение, так как осетины по сути кобанцы приспособившие под себя иранскую речь, но не прямые физические потомки алан.

К сожалению я только этими данными располагаю. Думаю что когда будут опубликованы полные и окончательные данные по осетинам то они обязательно появятся либо на родстве либо на каком осет. форуме. Я и сам слежу за публикациями, жду окончательных данных.
    Подождем.

Я в генетике профан полный, и только лишь пересказываю то что мне на родстве объясняли. Мне в частности объяснили что Носидзе не сам проводил исследования, а ссылался на более раннюю работу Вэлса 2001 года, это касается южных осетин и сванов. Дело обстоит так, что G является субкладом (дочерняя группа) F, а типирование на маркер G Вэлс не проводил, так как в то время такой возможности еще небыло. Носидзе в наше время его типировал, но типировал он только дигорский и алагирский F, и оказалось что он и есть G дочерний от F. А вот югоосетинский F Носидзе не типировал на аличие G, поэтому и возникли недоуменки типа как же так, вроде кударцы те же двалы, вроде кударцы антропологически и лингвистически близки дигорцам у которых G зашкаливает, вроде все южане выводят себя из горских обществ центральной Осетии, а между тем так разнятся с северными осетинами в плане генетики... Балановский же всех и вся типировал и прояснил ситуацию))) и вот оказалось что и у кударцев наличествует тот же G что и у северных осетин.
    Сванов к слову сказать тоже не типировали на G.
    Так и я только могу оперировать открытыми данными, хотя в закрытом доступе www.familytreedna.com есть карта по распространению.У них самая большая база результатов.
    В открытом доступе можно увидеть результаты по всем гаплотипам здесь http://www.ysearch.org
    Вы про карту Носидзе? Разве? Вроде у Носидзе ясно видно что F преобладает над J2.
    Если по южанам.Вы правы.Так и есть.

Это не удивительно. Читая дискуссии на родстве по поводу кавказского субстрата осетин, я был удивлен когда узнал что в осетинском языке всего лишь 20% индоевропейских (индоиранских, арийских) словарных основ, это 800 слов из 4 тысяч... Другие 20% представляют заимствования, а где то 60% слов относятся к кавказскому субстрату. То есть не удивительно что европейские потомки алан имеют отличное от осетин происхождение, так как осетины по сути кобанцы приспособившие под себя иранскую речь, но не прямые физические потомки алан.
    Проблема в "ученных" вносящих сумятицу в неокрепшие наши умы.

Постоялец

Так и я только могу оперировать открытыми данными, хотя в закрытом доступе www.familytreedna.com есть карта по распространению.У них самая большая база результатов.
    В открытом доступе можно увидеть результаты по всем гаплотипам здесь http://www.ysearch.org
    Проблематично все переводить.. Мне приходится со словарем сидеть и каждое слово переводить)))) а потом еще выстраивать переведенные слова в связные предложения)

Проблема в "ученных" вносящих сумятицу в неокрепшие наши умы.
    Все началось с заезжих путешественников -исследователей. Они делали акцент только на языке, их только это интересовало, так как все остальное у осетин было кавказским. Другими словами их заинтересовало 20-ти% наличие в языке иранизмов... Остальное они не замечали. Сегодня тоже самое происходит, огромный кавказский субстрат в осетинском никто не хочет видеть и изучать. В принципе это понятное явление, ведь история всегда была идеологией.

Постоялец

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Я не знаю, есть ли у ингушей такая фамилия, но это не я. Этот человек не в себе, это заметно по стилю изложения, но пытается доказать, что чуть ли не шумерский язык произошел от ингушского.

http://imperiall.1bb.ru/index.php?showtopic=3024&st=0

Этот же бред есть еще и на одном еврейском форуме.
    Милый Дровосек, Вы ли это? Вы пишете: "это не я. Этот человек не в себе, это заметно по стилю изложения, но пытается доказать, что чуть ли не шумерский язык произошел от ингушского"

Нет, нет, шумерский уж точно не от ингушского, но к чему Вы создаёте паблисити "человеку не в себе"?

Вообще, тема напомнила мне сцену из фильма "Мусоргский", где этот гениальный алкоголик приходит к своему другу Милию Алексеевичу Балакиреву (временно помешавшемуся на религиозной почве, хотя временность продолжалась лет 13).

Потом, когда Мусоргский помирал (не в фильме, а в жизни), к нему в Сухопутный госпиталь приходили "кучкисты". Милий всё пытался ему о Боге напомнить. Куда там! А Цезарь Антонович Кюи - композитор и фортификатор, утёр носовым платком слёзы на своём лице и вложил платочек в руку умирающего - так сказать "подарок от друга". Каково? Он их всех пережил...

Я, конечно, не Кюи (хотя среди моих предков старший брат Римского-Корсакова), но и не Балакирев. Человек я положительный и хладнокровный из-за немецких кровей и мне Ваш демарш представляется смелой авантюрой. За авантюрами я предпочитаю наблюдать со стороны. Чего и Вам, при данном случае, советую.

Denis ЖД нейтрализован научными изысками данной мной ему парой книг.)))) Что темка поднята двусмысленно тут ему уже прямо писали.Вы же изложили в силу своих симпатии к нему, это всё высоким "штилем".))))
    Наблюдать вряд ли получится в силу исчерпания проф.А.Клесовым данного вопроса на стадии финиша.

Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права