Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 100

Тема: Шокирующие эксперименты над заключенными в СССР!

Ответ: ОСЕТИНЫ - АЛАНЫ?

Фамилии имеющее такое же происхождение: Жидовинов Жидовский Жидовцев Жидик Жидович

Жид, жидовец в старину еврей. Фамилия может указывать на национальность дальнего предка, но такое прозвище могло быть и у любого русского напоминающего поведением или внешностью еврея. В 'Ономастиконе' Веселовского Жидовинов Елсуфий, помещик, 1519 г., Переяславль, Иван Васильевич,1664 г.; Жидовский Михаил, помещик, 1578 г., Арзамас
    http://www.astromeridian.ru/familija/1/4313.html
    Поляки кстати и сейчас так называют евреев и это нормально.Русские извратили изначальный смысл, наделив его уничижительным содержанием.
    В отношении наличия в нахском еврей=джугти
    Contra factum non est argumentum

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Поляки кстати и сейчас так называют евреев и это нормально.Русские извратили изначальный смысл, наделив его уничижительным содержанием.
    В отношении наличия в нахском еврей=джугти
    Джугти - еврей. Речь о жидах.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Смотря каких людей. Твой знакомы живет в Грузии, но не осетин. Естественно он под влиянием грузинской пропаганды будет на стороне грузин, не вникаясь в какие-либо исторические рассуждения. Я думаю, что он сам понятия не имеет об истории осетин и ЮО. Ему просто это не интересно. Он не грузин. Но он считает их правыми. Он живет в их стране. Причем я не говорю, прав ли он или неправ. У каждого своя правда. .
    У него как раз и есть понятия про историю между вами. И он мне прислал эти две карты, разница между ними по времени около ста лет. Одна из царской России, другая из СССР. Те сёла которые ты говоришь лежат под жёлтым цветом и вокруг . Там они всегда под юрисдикцией Грузии. Даже когда производились манипуляции с разделом якобы Осетии, они оставались в стороне! Что аппетит приходит во время еды?
    Изображения Изображения
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

Уважаемый форумчанин

Джугти - еврей. Речь о жидах.
    Когда я писал о жаргоне, то имел ввиду что это слово произносится как оскорбление, что соответствует на современном еврейском жаргоне *шмок* а по русский это часто пишут на заборах и известен как комбинация из трёх букв. Но если сложить твою версию что слово имеет отношение к животным и добавить версию грузин и евреев, не добавляя и убавляя, то получится что-то вроде изречения ( х..-животного)

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Овод,вот интересная интерпретация
    «Что ни казнь у него, — то малина.
    И широкая грудь осетина» — 1933 г.)
    Получается Мандельштам знал его корни!

Есть, по меньшей мере, три перевода: 1) В осетинском языке «дзуга» означает отара, стая 2) Древнегрузинское «джуга» означает сталь 3) По мнению некоторых зарубежных русистов «джуга» есть мусор, отходы, но такой перевод смахивает на выполнение политического заказа.
    Это и потвердил железяка.

Хочу назвать его — не Сталин — Джугашвили!
    Очень интересная статья!

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Ovod Посмотреть сообщение
    Когда я писал о жаргоне, то имел ввиду что это слово произносится как оскорбление, что соответствует на современном еврейском жаргоне *шмок* а по русский это часто пишут на заборах и известен как комбинация из трёх букв. Но если сложить твою версию что слово имеет отношение к животным и добавить версию грузин и евреев, не добавляя и убавляя, то получится что-то вроде изречения ( х..-животного)
    Причем здесь слово из трех букв? Если дзуга переводится как отара, то оно не имеет отношения к жидам на грузинском, которых и нет. Какая разница что значит по-еврейски шмок? В общем, я ничего не понял, что ты хотел сказать.

Активный форумчанин

У него как раз и есть понятия про историю между вами. И он мне прислал эти две карты, разница между ними по времени около ста лет. Одна из царской России, другая из СССР. Те сёла которые ты говоришь лежат под жёлтым цветом и вокруг . Там они всегда под юрисдикцией Грузии. Даже когда производились манипуляции с разделом якобы Осетии, они оставались в стороне! Что аппетит приходит во время еды?
    Я не в курсе, было ли официальное вхождение части КР в Осетию. Там жили осетины, это мне известно. А ведь раньше осетинам было все равно, куда они входят. Они понятия не имели ни про какие-то административные границы. Какого года старая карта? Кто ее издатель?

Уважаемый форумчанин

Причем здесь слово из трех букв? Если дзуга переводится как отара, то оно не имеет отношения к жидам на грузинском, которых и нет. Какая разница что значит по-еврейски шмок? В общем, я ничего не понял, что ты хотел сказать.
    Сейчас мы говорим про слово жид, и он употребляется в жаргоне.
    шмок -это есть руское ругательное слово . Вообщем так, без коньяка не разберёмся

Дополнение..
    Для всех неевреев в Талмуде употребляются всякие оскорбительные клички - гой, акум, ноцерим, мамзерим, коферим, келафим, хаморим и так далее; более 50 кличек (стр. 37), которые нисколько не лучше слова «жид». В принципе, это нечеловеки, нелюди, животные.

Уважаемый форумчанин

Я не в курсе, было ли официальное вхождение части КР в Осетию. Там жили осетины, это мне известно. Какого года старая карта? Кто ее издатель?
    Имперская карта 1871 года, а Советская 1939 года.

А ведь раньше осетинам было все равно, куда они входят. Они понятия не имели ни про какие-то административные границы.
    Да, и с момента упразднения нашей государственности, и присоеденения нас к чеченцам, у вас проснулось самосознание? Но почему за наш счёт, и за счёт других народов? Почему те-же грузины, которые были заселены в наши дома, после того как возвратились наши из высылки, все , до последнего человека выехали добровольно с наших домов! А осетины что сделали? Живут до сих пор, и планы строят имперские. До каких пор и до какого времени?

Активный форумчанин

Сейчас мы говорим про слово жид, и он употребляется в жаргоне.
    шмок -это есть руское ругательное слово . Вообщем так, без коньяка не разберёмся
    Да совершенно неважно слово жид. Речь шла о слове гипотетическом грузинском слове джуга. В общем, выходит что Сталин не был евреем.

Тут другой вопрос: зачем ингушам так хотеть Сталина привязать к осетинам. Что бы не считать его грузином, ведь грузины - друзья ингушей.

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права