Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 142

Тема: Скифо-сармато-аланский языковой материал

Постоялец

Ответ: Скифо-сармато-аланский языковой материал

Туал, для меня доказательством является любой памятник архитектуры ,письменность , а скифы , сарматы не оставили ничего....
    Если они ничего не оставили, откуда о них сведения тогда?)))) Да и много ли архитектуры может оставить кочевник?)) Зато мы многое знаем о структуре скифского общества, благо Геродот их подробно описал. Письменности у них хоть и небыло но то что есть по их языку вполне достаточно чтобы делать выводы, которые уже давно сделаны.

Для меня доказательством является доказательства, приведённые при всестороннем анализе источников ..
    Ученые так и делают. По твоему кругом одни идиоты и только ты один догадался подходить к источникам со всех сторон?))) Такой подход и позволил говорить о ираноязычии этих народов, а пустозвоны наоборот любят вырывать факты из общего анализа и крутить их на свой лад, предьявляя как тюркство или славянство скифов.

Ответь простым и ясным языком, кто были скифы и сарматы?
    Родственные кочевые ираноязычные народы.

Когда следы скифов, сарматов прослеживаются в Скандинавии, Причерноморье и в Британии наконец..А на терретории древней Руси нет этих следов?
    В Скандинавии не знаю. Причерноморье и Южнорусская равнина это их родина. Когда жили скифы и сарматы тогда Руси как таковой вообще небыло. Русь это 9 век нашей эры, а скифы и сарматы это 8 в до н.э по 3 в н.э. В Британии были сарматские наемники, охраняли римские границы, где то 3 век н.э.

Повторяю ещё раз, скифскими - сарматскими-аланскими потомками могут сегодня по праву считать себя все современные народы Европы и Азии ...
    Это все равно что сказать что любой народ может считать себя потомком Адама и Евы)))) По этой же логике я могу считать себя ингушом, потомком урартов и гаргареев, ведь многие ингуши переселялись в Осетию и становились осетинами)))) Чеченцы вообще могут себя кем угодно считать, у них каких только тейпов нет))) Вот ты мне скажи что теперь из за того что скифы, сарматы и аланы растворялись в чужих народах, эти народы теперь должны считать их своими предками?)))) Русские намного больше растворили в себе финно-угорских племен, пусть тогда русские считают себя потомками угров, тем более что этнографически они гораздо ближе этим народам чем к скифам и сарматам))) Главное это язык, если ты не говоришь на скифском или сарматском то ты не скиф и не сармат, и ты не можешь говорить что они твои предки, ты можешь сказать только что это одни из твоих предков, если их следы в тебе присутствуют конечно. А осетины как раз разговаривают на языке потомке скифо-сарматских наречий. Из всех древних языков осетинский ближе всего именно этим языкам.

Кстати, твой пример с именами богов , царей,названий рек, и местности - это ловушка для тех, кто строит свои гипотезы на легендах . Первооткрыватель скифско-сарматской истории Геродот, на выводы которых ссылаются все историки, перевёл названия эти на греческий язык, находя схожие имена из списка своих богов и имён...
    Ну какие легенды в названиях рек и именах царей?)))) Во вторых, а в легендах тебе что не нравится? Там что другие какие то имена должны быть, не скифские?))) У ингушей в легендах разве не ингушские имена присутствуют?
    Кстати именно благодаря таким переводам на греческий, своего рода калькирование скифских названий греческим языком, мы и можем судить о скифском языке и о его соответствии осетинскому. Не только Геродот калькировал но и другие авторы. Вот пример: было такое племя как саударата, которое греки калькировали на свой язык под именем меланхленов, то есть "одетых в черное", так вот сау-дарата по осетински точь в точь значит одетых в черное. У нас и сегодня есть такое слово "саудар" тот кто в трауре, в черном. Или другой пример с племенем сарапаров, которое греки называли "головорезами" или по гречески кефалотомами, так вот сар-апар по осетински буквально "выкинь голову" без всяких натяжек.. Плутарх перевел скифское название горы в Крыму Briksiba, как "бараний лоб", сравни с осет. waеrigsiwaе "рог барашка"... и так далее.

А если взять древнегреческий и крымско татарский , то там говорят имена почти сответствуют произношению...А значит след есть и тюркский...
    Древнегреческий еще нормально, а вот крымско-татарский это перл))) В том регионе есть топонимы смешанного греко-скифского происхождения, но татары в Крыму это недавняя история)))

Можно с уверенностью сказать одно, они держали огромное количество рабов из числа ираноязычных...отсюда и все потуги о ираноязычной версии...
    Ты наверное не совсем понимаешь что такое раб)))))))))))))))))

Постоялец

Откуда же такая уверенность о количестве
    и происхождении рабов?
    Действительно откуда дровишки?))) скифы и урартийцев с собой приводили на кавказ)))........

Постоялец

Скифы , сарматы, и прочие занимались в основном разбоем и скотоводством...Ну и по логике им нужны были скотоводы, и в пастухах они и держали рабов из племени агуа..
    Ааа какая милая версия))))))))) А я то думал что скифы сами себе скот выпасывали))))

Так как скифы и пр.. постоянно воевали и были в походе, то им нужны были воины, и для их "производства" и использовали женщин со всей округи, включая и ираноязычных...Не удивлюсь если они специально и охотились за женщинами..Я не думаю что играло большую роль откуда женщина, её просто видимо брали в наложницу, кстати отсюда может и институт многоженства зародился....
    В те времена все повоевывали, не только скифы.. Женщин им конечно хватало своих, просто тогда небыло контрацептивов и рожали их жены столько сколько могли пока не умрут)))))))))

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от tual Посмотреть сообщение
    Если они ничего не оставили, откуда о них сведения тогда?))))
    Ну, и откуда о них сведения?

Письменности у них хоть и небыло но то что есть по их языку вполне достаточно чтобы делать выводы, которые уже давно сделаны.
    Как это? По звукам му-му-му? Кто работал со скифским языком? Какие данные и заключения каких экспертов сегодня доказывают что скифы говорили на осетинском? Не спеша, по порядку , излагай...

Ученые так и делают. По твоему кругом одни идиоты и только ты один догадался подходить к источникам со всех сторон?)))
    Назови этих учённых?

Родственные кочевые ираноязычные народы.
    Родственные кому? Между собой или с тётей Розой?

В Скандинавии не знаю
    Удивишься , когда узнаешь..Учи историю Туал всесторонне, иногда помогает разобраться саммому...

А дальше твои мысли даже не читаются ...чтобы ингуши пересялись в осетию становились осетинами? Тебя что сегодня, на службе перепоил Жд?
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Ovod Посмотреть сообщение
    Ну, и откуда о них сведения?
    Если нам известно о скифах, сарматах и аланах, то наверно сведения о них имеются. Или хотите оспорить? Включайте логику. Давно пора.

Как это? По звукам му-му-му? Кто работал со скифским языком? Какие данные и заключения каких экспертов сегодня доказывают что скифы говорили на осетинском? Не спеша, по порядку , излагай...
    К вашему сведению, звуки скифского языка до нас не дошли. О них судят по греческому, например.

Назови этих учённых?
    Тех, что всесторонне подходят к делу? Это относится ко всем. Именно этим они отличаются от дилетантов и демагогов.

Родственные кому? Между собой или с тётей Розой?
    Самому себе.

Удивишься , когда узнаешь..Учи историю Туал всесторонне, иногда помогает разобраться саммому...
    Вам бы самому ее изучить следует. А то как вас не почитаешь, так одни сомнения.

А дальше твои мысли даже не читаются ...чтобы ингуши пересялись в осетию становились осетинами?
    Вы впервые слышите об осетинах ингушского происхождения? Ну о чем с вами говорить...

Тебя что сегодня, на службе перепоил Жд?
    Да-да, аракой. Ваш однообразный "юмор" утомляет.

Активный форумчанин

Скифы , сарматы, и прочие занимались в основном разбоем и скотоводством...Ну и по логике им нужны были скотоводы, и в пастухах они и держали рабов из племени агуа...которые называли себя arya...
    Кто вам сказал, что скифы и сарматы держали в качестве рабов арийцев? И где вы встречали, что бы рабы лексически обогощали язык хозяев?

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Кто вам сказал, что скифы и сарматы держали в качестве рабов арийцев? И где вы встречали, что бы рабы лексически обогощали язык хозяев?
    Я так понял , что Туала сменил Жд, на передовой?

Уважаемый форумчанин

Если нам известно о скифах, сарматах и аланах, то наверно сведения о них имеются. Или хотите оспорить? Включайте логику. Давно пора.
    Название народов без письменности? У греков она была а у них её не было?Не смеши железяка

К вашему сведению, звуки скифского языка до нас не дошли. О них судят по греческому, например
    Ну и что? Греки написали что они говорили на осетинском?
    Тех, что всесторонне подходят к делу? Это относится ко всем. Именно этим они отличаются от дилетантов и демагогов.
    А я считаю , что они , эти саммые дилетанты-учёные подходили односторонне...Ну например..Есть сегодня известный всему миру боевой клич-Ура.. И идут в бой солдаты разных национальностей.. ну дорогой, это же не значит что все солдаты русскоячные, или тюpкоязычные, или немцы...Взять одно слово , которое как я предпалагаю использовали может быть в целях испугать врагов, и сделать на этом вывод что скифы-сарматы-аланы говорили на осетинском...ну не знаю..Туалу привет кстати...

А дальше даже не хочу тратить своё время на чтиво...

Активный форумчанин

Название народов без письменности? У греков она была а у них её не было?Не смеши железяка
    Для начала, придерживайтесь рамок приличия. Вы ведь воспитаны, не так ли?

Далее, формулируйте свою мысль четко. Что значит фраза "Название народов без письменности"? Вы что имеете ввиду? Как до нас дошло название народов без письменности, то есть скифов, например? Так хочу скачать, что "названия народа" нет. Это либо экзоэтноним, либо эндоэтноним. Далее, про это я вообще не писал.

Ну и что? Греки написали что они говорили на осетинском?
    Это ваше измышление малоинтересно. Я хочу сказать, что данные о лексике языка можно делать на основании слов того же скифского языка (языков), которые зафиксировали иноязычные авторы письменно.

А я считаю , что они , эти саммые дилетанты-учёные подходили односторонне...Ну например..Есть сегодня известный всему миру боевой клич-Ура.. И идут в бой солдаты разных национальностей.. ну дорогой, это же не значит что все солдаты русскоячные, или тюpкоязычные, или немцы...Взять одно слово , которое как я предпалагаю использовали может быть в целях испугать врагов, и сделать на этом вывод что скифы-сарматы-аланы говорили на осетинском...ну не знаю..Туалу привет кстати...
    Ура считается тюркским.

Уважаемый форумчанин

Далее, формулируйте свою мысль четко. Что значит фраза "Название народов без письменности"? Вы что имеете ввиду? Как до нас дошло название народов без письменности, то есть скифов, например? Так хочу скачать, что "названия народа" нет. Это либо экзоэтноним, либо эндоэтноним.
    Вот именно , как мог Геродот , используя только свой , греческий язык, узнать , ну возьмём эту тройку народов, скифов , аланов и сарматов что они ираноязычные? Они сами ему это сказали что они ираноязычные или он сам сделал такой вывод?Как он разобрался без ихней письменности...Ну наверное буквы какие то у них были? И считать им нужно было, а значит и счёт должен быть, хотя-бы до десяти...нет? Так не думаешь?

Для начала, придерживайтесь рамок приличия. Вы ведь воспитаны, не так ли?
    А разве я нарушил правила приличия...? Я делаю всё возможное кстати, чтобы не вступать в перебранку с людьми страдающих комплексом национальной неполноценности, смешанным с манией национального величия...

Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права