Если они ничего не оставили, откуда о них сведения тогда?)))) Да и много ли архитектуры может оставить кочевник?)) Зато мы многое знаем о структуре скифского общества, благо Геродот их подробно описал. Письменности у них хоть и небыло но то что есть по их языку вполне достаточно чтобы делать выводы, которые уже давно сделаны.Туал, для меня доказательством является любой памятник архитектуры ,письменность , а скифы , сарматы не оставили ничего....
Ученые так и делают. По твоему кругом одни идиоты и только ты один догадался подходить к источникам со всех сторон?))) Такой подход и позволил говорить о ираноязычии этих народов, а пустозвоны наоборот любят вырывать факты из общего анализа и крутить их на свой лад, предьявляя как тюркство или славянство скифов.Для меня доказательством является доказательства, приведённые при всестороннем анализе источников ..
Родственные кочевые ираноязычные народы.Ответь простым и ясным языком, кто были скифы и сарматы?
В Скандинавии не знаю. Причерноморье и Южнорусская равнина это их родина. Когда жили скифы и сарматы тогда Руси как таковой вообще небыло. Русь это 9 век нашей эры, а скифы и сарматы это 8 в до н.э по 3 в н.э. В Британии были сарматские наемники, охраняли римские границы, где то 3 век н.э.Когда следы скифов, сарматов прослеживаются в Скандинавии, Причерноморье и в Британии наконец..А на терретории древней Руси нет этих следов?
Это все равно что сказать что любой народ может считать себя потомком Адама и Евы)))) По этой же логике я могу считать себя ингушом, потомком урартов и гаргареев, ведь многие ингуши переселялись в Осетию и становились осетинами)))) Чеченцы вообще могут себя кем угодно считать, у них каких только тейпов нет))) Вот ты мне скажи что теперь из за того что скифы, сарматы и аланы растворялись в чужих народах, эти народы теперь должны считать их своими предками?)))) Русские намного больше растворили в себе финно-угорских племен, пусть тогда русские считают себя потомками угров, тем более что этнографически они гораздо ближе этим народам чем к скифам и сарматам))) Главное это язык, если ты не говоришь на скифском или сарматском то ты не скиф и не сармат, и ты не можешь говорить что они твои предки, ты можешь сказать только что это одни из твоих предков, если их следы в тебе присутствуют конечно. А осетины как раз разговаривают на языке потомке скифо-сарматских наречий. Из всех древних языков осетинский ближе всего именно этим языкам.Повторяю ещё раз, скифскими - сарматскими-аланскими потомками могут сегодня по праву считать себя все современные народы Европы и Азии ...
Ну какие легенды в названиях рек и именах царей?)))) Во вторых, а в легендах тебе что не нравится? Там что другие какие то имена должны быть, не скифские?))) У ингушей в легендах разве не ингушские имена присутствуют?Кстати, твой пример с именами богов , царей,названий рек, и местности - это ловушка для тех, кто строит свои гипотезы на легендах . Первооткрыватель скифско-сарматской истории Геродот, на выводы которых ссылаются все историки, перевёл названия эти на греческий язык, находя схожие имена из списка своих богов и имён...
Кстати именно благодаря таким переводам на греческий, своего рода калькирование скифских названий греческим языком, мы и можем судить о скифском языке и о его соответствии осетинскому. Не только Геродот калькировал но и другие авторы. Вот пример: было такое племя как саударата, которое греки калькировали на свой язык под именем меланхленов, то есть "одетых в черное", так вот сау-дарата по осетински точь в точь значит одетых в черное. У нас и сегодня есть такое слово "саудар" тот кто в трауре, в черном. Или другой пример с племенем сарапаров, которое греки называли "головорезами" или по гречески кефалотомами, так вот сар-апар по осетински буквально "выкинь голову" без всяких натяжек.. Плутарх перевел скифское название горы в Крыму Briksiba, как "бараний лоб", сравни с осет. waеrigsiwaе "рог барашка"... и так далее.
Древнегреческий еще нормально, а вот крымско-татарский это перл))) В том регионе есть топонимы смешанного греко-скифского происхождения, но татары в Крыму это недавняя история)))А если взять древнегреческий и крымско татарский , то там говорят имена почти сответствуют произношению...А значит след есть и тюркский...
Ты наверное не совсем понимаешь что такое раб)))))))))))))))))Можно с уверенностью сказать одно, они держали огромное количество рабов из числа ираноязычных...отсюда и все потуги о ираноязычной версии...

Включайте логику. Давно пора.
Не смеши железяка