Страница 72 из 96 ПерваяПервая ... 2262707172737482 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 711 по 720 из 1033

Тема: Текушие события 2010 г.

Комбинированный просмотр

Ответ: Кому служит Хлопонин?

Надо эволюционный метод в стране, а не революционный.Революция настпает тогда когда верхи не хотят, а низы уже не могут терпеть..В РФ скоро наступит судя по всему такой момент....Слишком много отрицательного к дворцам накопилось у предместии. "Кавказский" громоотвод уже начинает глючить.Многие националисты с комии мне приходится общаться начинают въезжать что русский народ водят за нос вешая лапшу через кавказский террор, финансируемый через агентуру тех же спецслужб и заборных хозяев которые часто одни и те же у кремля и сопротивления..
    Contra factum non est argumentum

Басаев собирался уйти из Абхазии через Грузию

http://kavkasia.net
    01/11/2010 Теа Мархваидзе, "Ахали таоба"

Бывший министр внутренних дел Абхазии Давид Гулуа категорически утверждает, что во время вооруженного противостояния в Абхазии войска всегда стояли на высоте, но тогдашнее руководство страны допустило ряд серьезнейших ошибок, что и стало причиной падения Сухуми в сентябре 1993 года. В интервью изданию он заявил, что военные действия в Абхазии начались вследствие безответственности политической элиты.

Давид Гулуа: - Сейчас об этой войне говорят все и делают это независимо от того, имели они отношение к этому конфликту или нет. Многие даже пытаются давать свои оценки, причем, создается впечатление, что во время этой войны имело место перманентное предательство, а участвовавшие в боевых действиях люди были охвачены страхом, убегали с передовой. Но никто не заинтересован в получении ответа на вопрос: если вокруг были только изменники и трусы, как мы смогли продержаться в течение 415 дней? Противник ничего не смог сделать, пока не добился вывода из Абхазии вооружений и живой силы.

Вспомним, кто воевал тогда против нас. Прежде всего, это были абхазы, которые сейчас пишут, что их войска тогда насчитывали 20 тысяч человек. Думаю, это слишком много. Тогда против нас стояла хорошо вооруженная абхазская армия, состоявшая из 10 тысяч бойцов, там же действовали армянский батальон имени Баграмяна, казаки и выходцы из Северного Кавказа. Сейчас в Чечне нет ни одного полевого командира, который не воевал бы в Абхазии. Потом мы все стали свидетелями войны, развернутой ими против России. Эта война продолжается десять лет, а российские регулярные войска ничего не могут сделать.

В Абхазии наши ребята успешно воевали против тех самых чеченцев и российских войск. Разве предатели могли противостоять таким силам? Правда, у нас не было опыта, но войска получили необходимые навыки в ходе военных действий. Из местного населения была создана отдельная бригада, хорошо воевали «афганцы» и «Мхедриони», звиадисты (сторонники экс-президента Звиада Гамсахурдиа). Кстати, сейчас кое-кто утверждает, что звиадисты никакого участия в военных действиях не принимали. Это неверно. Многие из них стояли рядом с нами.
    Кстати, в отличие от других регионов Грузии, где общество было разделено на звиадистов и антизвиадистов, в Абхазии никакого гражданского противостояния не было. Мы с самого начала поклялись, что не допустим этого, поскольку перед страной тогда стояли иные проблемы. Конечно, сейчас легко можно давать всякие оценки, но многие из нынешних так называемых аналитиков даже не знают, что во время военных действий в Абхазии погибло 4100 человек, в три раза больше получили ранения или стали инвалидами. Эти ребята войны не проигрывали. Мы потерпели поражение из-за оформленных с противником соглашений. Факт, что противник ничего не смог сделать до тех пор, пока наша власть не оформила соглашение о вывозе оттуда вооружений.

Сегодня часто говорят, что ту войну надо считать ошибкой. Это, конечно, так, но тогда так не считали. (99 процентов тех, кто сегодня критикует войну, тогда поддерживали начало боевых действий, а когда в дело пошли танки, даже аплодировали. Тогда о войне думали все.

- Другого выхода не было?

Д. Г.: - Большая часть лиц, находившихся тогда у власти, как в Абхазии, так и в Грузии, считала, что возникшие между грузинами и абхазами проблемы могут быть разрешены только войной. В то же время война никого не радовала, но политическая элита не смогла найти другие пути выхода из положения. Конечно, войну следует считать ошибкой, но намного более серьезная ошибка была допущена при оформлении последнего соглашения с противником. Фактически, этот документ представлял собой план сдачи Абхазии. Очень странно, что мы подписали это соглашение тогда, когда добились серьезных успехов, а противник практически исчерпал все ресурсы.

Вообще, любая неудача в Абхазии всегда была связана с определенным соглашением с противником, который неизменно нарушал заранее оговоренные условия. Согласно последнему соглашению, грузинские военные соединения должны были покинуть Абхазию, а абхазские войска отступали до Нового Афона. Наши отошли к Поти. Оттуда до Сухуми 180 километров, а от Нового Афона – всего 28 километров.

- Неужели ни у кого не возникло чувство протеста?

Д. Г.: - Мы во всеуслышание говорили, что выполнение оговоренных в соглашении условий погубит нас. Однако нас не стали слушать. Сейчас многие говорят, что, мол, не знали, что противник нарушит соглашение. Это неверно, все знали, что противник готовит наступление. Мы даже представили записи телефонных разговоров, документы, подтверждавшие наши предположения. Кстати, со всем этим руководство ознакомилось еще до подписания соглашения, но, несмотря на это, военную технику из Сухуми вывели.

- Откуда вы получали информацию о готовившемся наступлении?

Д. Г.: - У нас были технические средства, с помощью которых нам удавалось прослушивать телефонные разговоры той стороны. Кроме того, очень серьезную информацию нам передавали люди, которые воевали против нас, в том числе, и несколько российских офицеров.

- Они делали это за деньги?

Д. Г.: - У нас не было денег, чтобы покупать такие сведения. Они просто недоумевали, почему они должны были воевать против грузин вместе с мусульманами. К тому же, их возмущало то, как та сторона обращалась с мирным грузинским населением. Однажды ко мне привели одного чеченского парня, который не мог скрыть своего возмущения в связи с этим беспределом. Между прочим, в связи с чеченцами до сих пор рассказывают всякие небылицы. Они детей и женщин не трогали. Этот чеченец передал предложение Басаева, который просил открыть ему коридор по территории Грузии, чтобы он со своими бойцами мог уйти в Чечню. Однако наверху отвергли это предложение, мол, этим мы рассердим русских, против которых мы уже воевали.

Старожил форума

Ответ: Басаев собирался уйти из Абхазии через Грузию

Активно-цинично взялись грузины создавать северо-кавказский фронт))). Не дай Бог найдут единомышленников в лице "лесных "братьев",которые пресыщенные собственным гонором, не заметят, как станут зомби для удовлетворения попраных грузинских амбиций в противостоянии с Москвой. Басаева вот помянули в угоду, забыв на минутку, что Шамиль уже не тот герой и песенку "Шамиль ведет отряд" в горах уже не поют - там уже ничего не поют.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Активно-цинично взялись грузины создавать северо-кавказский фронт))). Не дай Бог найдут единомышленников в лице "лесных "братьев",которые пресыщенные собственным гонором, не заметят, как станут зомби для удовлетворения попраных грузинских амбиций в противостоянии с Москвой. Басаева вот помянули в угоду, забыв на минутку, что Шамиль уже не тот герой и песенку "Шамиль ведет отряд" в горах уже не поют - там уже ничего не поют.
    А Шамиль это кто?

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    А Шамиль это кто?
    А это то,кто в 19-ом веке осетинцев(по крайне мере значительную их часть) превратил в мусульман
    Всякий человек, превосходящий других по интеллекту и нравственным качествам,
    помимо своей воли или желания отвечает за других.
    Жюль Верн

Старожил форума

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    А Шамиль это кто?
    Была очень популярная песня в Чечне "Шамиль ведет отряд" называлась. Про Басаева,конечно. А трусом он не был, глупым - да!

Аномалии Северного Кавказа

02/11/2010
    [ИноСМИ | ("The National Interest", США)
    Томас де Ваал

Российский Северный Кавказ находится в тисках гражданской войны низкой интенсивности с сильным исламистским привкусом. Это удружающие своей непрекращающейся цикличностью силовые акции мелкотравчатых джихадистов, подпитываемые государственными репрессиями, некомпетентностью и коррупцией бюрократии.

Кого же обвиняют местные лидеры в насилии исламистов? Ответ может вас удивить: Соединенные Штаты Америки. Российский ученый Михаил Алексеев, работающий в настоящее время в университете Сан-Диего, представил на недавно прошедшей в Вашингтоне конференции в рамках "Программы новых подходов к исследованиям и безопасности в Евразии" увлекательный доклад, посвященный этому явлению.

Алексеев процитировал заявление чеченского лидера Рамзана Кадырова, сделанное им в июне 2009 года. Кадыров сказал, что Вашингтон является "центром управления" повстанческим движением исламистов на Северном Кавказе (это вызвало смех среди вашингтонских слушателей, которым казалось, что они-то уж слышали всякие обвинения в адрес их города). Кадыров вполне предсказуем в своих возмутительных высказываниях; однако ему вторит более умеренный президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, который обвинил "спецслужбы" Британии и США в том, что они выступают в качестве спонсоров религиозной борьбы в этом регионе с целью "развала России, точно так же, как был развален Советский Союз". Рядом оказалась и Кабардино-Балкария, где заместитель министра внутренних дел озвучил похожую теорию заговоров.

Федеральный центр не утруждает себя опровержением и корректировкой таких высказываний, возможно, по той причине, что некоторые московские политики испытывают похожие чувства, действуя то ли из цинизма, то ли по наивности. Здесь следует вспомнить странную речь, произнесенную бывшим президентом Владимиром Путиным после бесланской трагедии в 2004 году. В ней он в качестве причин кровопролития назвал распад Советского Союза и происки неназванных зарубежных врагов (но не вполне очевидную местную катастрофу в соседней Чечне). Судя по опросам общественного мнения, точно так же думает большинство россиян. В ходе опроса, проведенного в сентябре 2008 года центром ВЦИОМ, респондентов из разных уголков России спрашивали, каковы цели США на Северном Кавказе. 60 процентов из них ответили так: "Военные и стратегические интересы, а также развертывание военных баз".

Алексеев обозначил две причины антиамериканизма, существующего в этом регионе. Одна из них - это международная изоляция Северного Кавказа. Там нет фактически никаких иностранных инвестиций и европейского присутствия, и даже с мусульманским миром контакты незначительны. Регион этот похож на опечатанную комнату без окон, где местное население склонно мыслить категориями холодной войны. На это наслаивается более свежая волна антизападных настроений, возникших во время войны 2008 года в Грузии. Тогда многие жители Северного Кавказа были убеждены в том, что за грузинским нападением на Южную Осетию стоят Соединенные Штаты.

С точки зрения рационального мышления все это, конечно, похоже на безумие. Северный Кавказ - это острейшая проблема безопасности России, и она с этой проблемой не справляется. По мере приближения зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году Россия испытывает все возрастающую потребность взять ситуацию под свой контроль. Однако в нынешнем году нападения активизировались, особенно в Чечне. Недавние атаки боевиков на родовое село Рамзана Кадырова Центорой и на здание чеченского парламента в Грозном стали мощным символическим ударом по заявлениям Кадырова о том, что он выполнил свои условия сделки с Путиным о "чеченизации" и стабилизировал ситуацию в республике. Новый экономический генерал-губернатор этого региона Александр Хлопонин, вызванный из Сибири для создания рабочих мест, также вполне предсказуемо потерпел неудачу и не смог преодолеть обструкцию местных клановых лидеров, таких как Кадыров. Россия нуждается в помощи, чтобы остановить дальнейшее сползание к катастрофе. Логично было бы предположить, что это подразумевает использование новых резервов доверия, созданных благодаря "перезагрузке", а также обращение к США за содействием в сборе разведывательной информации, укреплении границ и задействовании новых методов борьбы с боевиками.

Но вместо этого верх берет иррациональное начало. Российское руководство продолжает укреплять позиции Кадырова, хотя этот человек создает большую угрозу его интересам, чем прозападные чеченские националисты, такие как Аслан Масхадов и Ахмед Закаев, которые долгие годы подвергались гонениям Кремля. Последней наградой Кадырову стало возобновление международных рейсов в аэропорту Грозного. Тем временем, смелые личности, пытающиеся призвать чеченского деспота к ответу, подвергаются преследованиям. Активист-правозащитник Олег Орлов, долгие годы отстаивавший интересы простых жителей Северного Кавказа, попал недавно под суд, будучи обвинен в "клевете" на Кадырова.

Грузия, которой не меньше нужна стабильность на ее северных границах, также ведет иррациональную игру. Грузинские власти приступили к проведению новой политики сближения с Северным Кавказом, что, по мнению россиян, является стратегией отделения этого региона от остальной России. Президент Саакашвили в одностороннем порядке объявил о ведении безвизового режима для северокавказских республик и выступил в ООН с собственной идеей "объединенного Кавказа", включая его юг и север. Такие идеи были бы похвальны, выскажи их поэт или даже бизнесмен. Но когда об этом говорит президент Грузии, они лишь усиливают российскую паранойю и российско-грузинскую напряженность.

Неразумность стала здесь новым порядком вещей, и так будет до тех пор, пока кто-то не решит, что пора перевернуть эту страницу.

Томас де Ваал - старший научный сотрудник Фонда Карнеги за международный мир.

Кремлевский фашизм оккупирует Северный Кавказ

07/10/2010
    Эхо Москвы
    Фатима Тарасова, правозащитник, Махачкала

Этот дом чуть меньше месяца назад встречал меня чистотой, дружелюбием и праздничной суматохой Ураза-байрама. Сегодня его прострелянные окна смотрят на лужу крови, которая растеклась по внешнему дворику.

На стенах следы от пуль. Хозяйка дома, 56-летняя Гулизар Гасанова, которая так радушно встречала нас в прошлом месяце, еще не пришла в себя после вчерашней спецоперации.

Еле передвигая ноги, она обходит свое разоренное хозяйство, недоуменно показывая нам следы бессмысленного вандализма… Развороченные шкафы, поломанные детские игрушки, разбросанные по затоптанным грязными ботинками коврам вещи и книги,.. которые не приглянулись контртеррористам. А приглянулось им немало – от ноутбука и DVD-плэйера до ниток в швейной мастерской и сумки одной из квартиранток с элитным женским бельём…

В коридоре второго этажа на стене – огромная свастика, нарисованная черным кремом для обуви… Женщины, наводящие порядок в доме, говорят, что во дворе на стенах тоже были свастики, но их уже стерли, торопясь избавиться от следов пребывания в доме людей в форме… Не знаю, как вам, но мне память моего пионерского детства подсказывает, как называются люди, которые врываются в твой дом, переворачивают его вверх дном и рисуют на стенах свастики, – в наших школьных учебниках их называли захватчиками и оккупантами…

В последнее время спецоперации в Дагестане проводятся почти каждый день. И всё чаще и чаще нам сообщают о женщинах, которые гибнут в ходе проведения этих спецопераций. На этот раз женщинам удалось выйти из окруженного силовиками дома живыми и рассказать, что же из себя представляют новые методы борьбы с террором на Кавказе…

Судите сами, способен ли такой контртерроризм стабилизировать обстановку в регионе.

Итак, 05.10.2010 г. около 18.00 дом по ул. Гоголя, 44 окружили сотрудники силовых структур. О том, что происходило в дальнейшем, рассказывают женщины, вышедшие из осажденного дома. (Материал взят из заявлений, с которыми потерпевшие официально обратились в правозащитные организации.)

Гулизар Гасанова, хозяйка дома: «Я вышла во внешний двор и стала просить, чтобы они не стреляли. По приказу силовиков я открыла ворота. Во внутреннем дворе дома оставались женщины с детьми, которые снимают у меня жилье на первом этаже дома. Через некоторое время им позволили выйти. Одна из квартиранток сказала мне, что в доме находится ее муж. Тогда я зашла обратно, чтобы вывести его. Я просила его, чтобы он сдался и не стрелял. Я свидетель, что он не сделал ни единого выстрела. Когда он подошел к воротам, то силовики открыли огонь, и он сразу же был убит. Я от растерянности зашла обратно во внутренний двор и упала, потому что у меня отказали ноги. Я не могла встать и пролежала под холодным дождем более четырех часов. На мои просьбы помочь мне встать никто не реагировал».

Загидат, одна из квартиранток, жена убитого Ерлана Юсупова: «Я была в своей комнате вместе с трехлетней дочерью и мужем. Мы услышали стрельбу и крики хозяйки дома. Я вышла во двор с ребенком, муж оставался в комнате. На втором этаже находилась родственница хозяйки с малолетними детьми (две девочки 3-х и 4-х лет и два мальчика – 6 месяцев и 5 лет). Таким образом, в доме на момент проведения спецоперации находились пятеро детей в возрасте от 6 месяцев до пяти лет. Я поднялась на второй этаж, чтобы сказать находящимся там, чтобы они выходили. Когда мы спускались по лестнице во двор, из окон соседних домов открыли стрельбу. Пули попадали в землю прямо у наших ног. Дети были очень испуганы, плакали. Мальчик вырвался и побежал, пули чудом в него не попали. Мы стояли на лестнице, ждали, когда закончат стрелять. Когда выстрелы стихли, мы выбежали во двор и стали выходить. Муж стоял во дворе, мы попрощались с ним и мы с девочкой вышли. Силовики подгоняли нас криками, много матерились. Когда мы вышли на улицу, мы увидели БТР, из которого на нас было направлено несколько пулеметов. Нам приказали стоять на месте и не двигаться. Минут 20 мы стояли с раздетыми детьми под проливным дождем под прицелом, после чего нам сказали по одному подходить к силовикам. Когда мы подошли к ним, остальных женщин и детей отвели в сторону, а меня с дочерью схватили, грубо кричали, угрожали, матерились. Показывали мне фотографию мужа и спрашивали, кто это. От всех них шел явственный запах спиртного».

Марият, студентка, русская мусульманка, одна из квартиранток: «Через некоторое время после того, как мы вышли, силовики достали трос, один конец которого привязали к машине, и стали требовать у Загидат, чтобы она пошла во двор и обмотала второй конец троса вокруг тела своего убитого мужа. У нее началась истерика, девочка у нее на руках тоже плакала. Тогда силовики сказали, что этим придётся заняться мне. Я возмутилась, сказав, что это их работа, на что один из них сказал мне: “Наша работа вот здесь стоять, за углом…” После того, как они вручили мне трос и направили на меня оружие, мне пришлось пойти во двор и сделать то, что они требовали. Потом они завели машину, к которой был привязан другой конец троса, выволокли тело на улицу и таким образом какое-то время проволокли тело по ней. Когда я вышла на улицу, я с трудом держалась на ногах, почти теряла сознание, но меня снова заставили пойти во двор, чтобы принести автомат убитого… Я долго не могла его найти, поскольку он отлетел в сторону, под деревья… везде кровь была… они орали на меня, торопили… Практически от всех пахло спиртным. Они сами в разговорах между собой говорили, что каждый второй у них пьян. Но у меня сложилось впечатление, что пьян был каждый первый…»

Загидат: «Они посадили меня в машину и продолжили допрос там. Постоянно угрожали мне расправой. Дочка все это время разрывалась от крика. В машине нас продержали около трех часов, девочка все это время была раздета, никаких вещей нам взять не разрешили. В какой-то момент один из сидящих в машине людей обратился ко мне: «Гляди, гляди в окно!» Я повернулась и увидела, что мимо проезжает машина, за которой волочится по земле привязанное к ней тело моего мужа. Потом у меня силой отобрали ребенка и отдали ее одной из квартиранток. Поскольку девочка не привыкла к чужим, у нее началась истерика. Меня силой вытащили из машины и заставили войти в дом, надев на меня каску с видеокамерой и дав мне рацию. Мне сказали, что “мы тебя туда отправляем, чтобы если там кто-то есть, не нас, а тебя пристрелили”. Я зашла во внешний двор, там была лужа крови. Они приказали мне собрать там все гильзы, а потом зайти в дом и пройти по всем комнатам. Во внутреннем дворе, в луже воды лежала хозяйка дома, босая и до нитки промокшая, сверху с навеса на нее текла вода. Она вся дрожала, я хотела подойти и поднять ее, но мне запретили. Я обошла все комнаты и минут через двадцать вернулась к хозяйке дома. Они приказали мне, прежде чем поднять ее, просветить по ней камерой, и только после этого я смогла оттащить ее на лестницу, дать ей лекарство и носки. После этого нам позволили выйти. У хозяйки дома отнялись ноги, я ее еле вытащила. После этого хозяйку дома положили в машину скорой помощи, а нас с ее дочерью завели в соседний дом (мою дочку мне так и не отдали). Там нас уже не допрашивали, просто оскорбляли, матерились, от них невыносимо пахло спиртным. Все они были в масках, судя по акценту, среди них были как русские, так и дагестанцы. Один из них взял меня за шиворот и со словами: «Сука, моя бы воля, я бы тебя замочил!» - ударил меня по голове. Я заплакала. Потом нас с дочерью хозяйки дома заставили еще четыре раза зайти в дом с камерами на голове, после чего пустили нас вперед и зашли в дом, прикрываясь нами. Только после этого мне вернули ребенка».

В двенадцатом часу ночи женщин доставили в Советский РОВД, задержав, помимо тех, кто оказался в доме во время спецоперации, также дочь и шестнадцатилетнюю внучку Гулизар Гасановой, которые приехали к дому, узнав о происходящем. Гулизар и Загидат с ребенком через два часа допросов в качестве свидетелей были отпущены домой, поскольку состояние здоровья пожилой женщины и девочки резко ухудшилось. Остальных отпустили только на следующий день…

P.S. Не выходят из головы две вещи: свастики на стенах и доблесть наших доморощенных рэмбо – 500 человек штурмуют одного повстанца, заложив для храбрости за воротник и прикрываясь женщинами

Заказные убийства в РФ и на СК и точка зрения демократической общественности о них

Заказные убийства в России и на Северном Кавказе и точка зрения демократической общественности о них
    http://kavkasia.net/HumanRights/articles/1288721699.php
    02/11/2010
    Иван Маркелов

Радиостанция «Свобода» выступила в последнее время с обсуждением интересной темы с читателями своего сайта (его популярность — иногда до 100 000 посещений в день) в рубрике «Дежурный по Свободе». Дмитрий Волчек дискутировал 27октября сего года о том, как расследуют заказные убийства в России? Интересна и тема для обсуждения, и, в особенности, комментарии.

15 лет безуспешно ищут исполнителей и заказчиков убийства Листьева. Есть другая категория дел, где следствие зашло в тупик. Десятки преступлений остаются нераскрытыми, а зачастую (загадочная смерть Анатолия Собчака, гибель Артема Боровика и Александра Лебедя) невозможно сказать, идет ли речь о преступлениях.

И есть третья категория дел, где власти активно мешает следствию, выгораживают и даже поощряют преступников, пишет Дмитрий Волчек. Убийство Зелимхана Яндарбиева полностью раскрыто полицией Катара. Известны все обстоятельства преступления, известны имена убийц, известен и заказчик. Убийцы были вызволены из Катара и вернулись в Москву.

Вот несколько точек зрения читателей «Свободы», высказанных на сайте:

Сергей из Калиниграда пишет: «Убийство Яндарбиева было не преступлением, а казнью военного преступника, осуществленной по законам военного времени».

Правовед: «Преступность срослась с государством. В этой ситуации вопросы "кто кого покрывает" чисто риторические. Российские преступные группировки за рубежом работают в интересах этого сросшегося конгламерата, а потому можно считать, что решают и политические задачи.

Народ к этой мысли приучают, телевидение показывает сплошные разборки внутри этой сросшейся глыбы и не понятно кто "мент", а кто "бандит". Единственный признак: у бандитов реальная крыша в госорганах, а у ментов начальник, который всего боится и ничего не решает».
    Ответ Дмитрия Волчека: «Согласен. Недавнее покушение на Деда Хасана, которое в государственных СМИ освещалось как событие общенациональной важности, - одно из подтверждений общности, о которой Вы говорите».

Есть и комментарии типа: «Никого не знаю, моя хата с краю» (Юрий из Донецка): «Вот оно им надо было лезть в эту политику? За что боролись, на то и напоролись! Живи себе тихо мирно и никого не трогай...А кто лезет в "горячие точки" тот и получает...»

А Зефир и вовсе пишет следующее: «... Повторю, из всех трех историй, только смерть сепаратиста Яндарбиева выглядит как ликвидация - и я ее поддерживаю (только не надо возгласов возмущения - это скучно). Остальные два события вообще нельзя рассматривать как имеющие касательство к России...»

Есть и ехидные комментарии, тот же «Зефир» написал: «Со своей стороны заверяю Вас, что Чеченская Республика пред¬примет все необходимые меры для разоблачения преступников и возмещения государствам причиненного ущерба." …Какие "меры" были приняты - всем известно. И чем неизбежно должны были закончится мечты Дудаева. Его судьба - яркий пример и урок на будущее для тех, кто действует против России».

Кстати, чтобы читатели данной статьи вспомнили, кем был З. Яндарбиев, мной приводится многолетней давности интервью со вдовой убитого г-на Яндарбиева, Маликой Яндарбиевой, опубликованное на сайте «Свободы»: «На кухне моя жизнь прошла. И когда в селе жили, к мужу на прием приходили, застанут в сарае, если дою корову или выгоняю скот, они удивляются, что жена президента в сарае находится, что она доит корову. Они знали, что человек выбирает по своей душе. Мы очень любили молоко свежее, парное.

Как приехали в село, мы сразу купили корову. Кстати, когда мы с ним познакомились, с первого раза сказал, что ему не только жена, что ему друг нужен. Я как раз закончила школу, осталась работать при школе в библиотеке. Зелим был тогда писатель, поэт.

В школе был вечер, посвященный писателям. Меня на вечер родители не пускали, у меня были родители строгие. А тут директор школы позвонил маме домой и сказал, чтобы Малика пришла на вечер, тогда они меня отпустили. Брат мне говорит сразу: "Закончится творческая часть, потом музыка, танцы, мы уйдем". Я говорю: "Хорошо".

В то время Зелимхан работал там, где работала моя сестра - в газете "Ленинский путь". Она работала корректором. Когда она ушла в декрет, Зелим пришел на ее место. Потом я быстро после творческой части занесла книги в библиотеку, хотела закрыть, а он зашел и сказал: "Хочу посмотреть чеченские книги". Так случилось - в этой библиотеке мы познакомились. Потом начал ходить, с этого у нас и началась дружба».

Но, позвольте, уважаемые читатели, вернуться к комментариям.

Вот, и комментарий в стиле Л.Н. Толстого (Альбер Комб): «Вы пишите, Дмитрий, про заказные убийства известных людей, но ведь в этом обществе обыкновенные люди тоже убивают друг друга своими поступками и эти деяния тоже являются заказными. На каждом шагу - вранье, унижение и уничтожение человеческой личности. В замкнутом обществе жизнь держится на внутренних тоталитарных силах без динамического развития. Такая система развалится. За двадцать лет мы ничего не построили и не достигли - тупик. Но самое страшное находится в нас. Мещанское мировоззрение опошляет нравственную цельность человека, к которой стремилась русская философия, начиная с Киреевского и Аксакова. Вытравили все духовные принципы лагерной кровью, мистическую интуицию променяли на агностицизм и сузили сферу своего бытия до потребительской точки. Уже свершилось - человек, попробовавший вкус развратной женщины и не покаявшись в этом, не сможет изменить геометрию своей души. Он продолжит свое падение в бездну. И для сохранения этой антихристианской траектории нужна непоколебимая вертикаль власти с каждодневными распятиями людей. В современной России разрушена внутренняя форма существования - соборная топология русского мышления, которая должна сохраняться при деформациях. На пустом месте неправдоподобно говорить о самоподдерживающем пути развития. Возрождение невозможно без кающегося человека. Большевики вместе с западными "доброжелателями" нас устранили и теперь мы научены бросаться камнями против Бога».

И, увы, нет ни почти одного комментария даже среди либеральной публики (слушателей) «Свободы» о необходимости сугубо правовыми методами добиваться соблюдения права на жизнь, на справедливый суд и других прав, гарантированных российской Конституцией и Европейской Конвенцией о защите основных прав и свобод человека.

Разве что Р.Ч. из города Святого Петра написал в комментарии: «Правильно был упомянут недоброй памяти генерал Павел... Судоплатов. Его еще называли советским Отто Скорцени. Он был соратником Лаврентия Берии. Организовал убийство Льва Троцкого и католического священника в Западной Украине за то, что тот протестовал против передачи католических храмов православной церкви, к тому времени бывшей под полным контролем НКВД. После ареста Берии Судоплатов пересидел трудные времена в тюремной "дурке" в Ленинграде. Затем отсидел в комфортных условиях, также как и другой (современный) убийца чеченской школьницы Эльзы Кунгаевой "настоящий полковник" Буданов. Освободился. Написал и НАПЕЧАТАЛ мемуары. И был... реабилитирован!!!! Так что о чем мы говорим, вообще?

Правда, я не согласен с утверждениями, что только в России с расследованием заказных убийств плохо... В Китае и Северной Корее еще хуже. Вопрос, правда. в другом: около месяца назад представители Комитета защиты журналистов встречались со следователями Следственного Комитета РФ. Они задали вопросы по более чем 10-ти журналистам, погибшим в России. Их заверили, что дела эти (в том числе и дело г-жи Политковской) расследуются. Посмотрим на результаты?»

Данные о психиатрической истории Павла Судоплатова были описаны в документальной книге историка-архивиста и комиссионера Международной Гражданской комиссии по правам человека, Анатолия Стефановича Прокопенко «Безумная психиатрия».

Хочу привести, дорогие читатели, следующий факт. 08.10.2010 года Интернет-издание «Ичкерия.инфо» со ссылкой на «Deutsche Welle» сообщило, что Европейский суд по правам человека признал Российскую Федерацию ответственной за жестокие пытки чеченского учителя. РФ должна выплатить пострадавшему компенсацию в размере 79 тысяч евро! Вот пример того, как можно законными способами добиваться своих прав!

В заключение данной статьи привожу еще один комментарий из цитированной выше рубрики «Дежурный по Свободе», некий Евгений Макеев из Новомосковска: «Если раскрытие преступления может нанести вред государству,оно раскрыто не будет,или будет,но только тогда,когда минует опасность для государства. Яркий пример - убийство братьев Кеннеди.Это общая практика для любого государства».

Но г-н Макеев забывает, что и судьба самих убийц бывает самой незавидной. Они либо доживают свой век в доме престарелых или психоневрологическом интернате, либо их самих ликвидируют. Как эти ликвидации происходят? Это было хорошо описано на примере американо-сицилийского убийцы Марка в почти документальном романе об убийстве президента США Кеннеди «Сицилийский специалист» Нормана Люиса: ««Операция была выполнена — последняя операция такого рода для Марка. Внезапно он почувствовал себя опустошенным, как поэт, у которого пропало вдохновение. Иссякло какое-то таинственное вещество, вырабатываемое его организмом и до сих пор защищавшее его от страха. Исчезла холодная веселость, которую он испытывал при уничтожении марокканцев и позже, когда он лично возглавлял ликвидацию шайки Мессины, и еще совсем недавно, когда он был свидетелем смерти Кобболда. В Далласе он был спокоен, но угрюм, точно человек, потерявший свое призвание. Это был первый признак внутреннего протеста. В нем что-то сломалось; он больше не был самим собой...

Самолет плавно скользил, приближаясь к Матаморосу; уже были видны приветливо мерцающие береговые огни. Марк отстегнул ремни, чтобы помочь Эрнесто подняться, но в это время в хвосте самолета взорвалось устройство размером не больше обыкновенных наручных часов. Оно должно было сработать через сорок пять минут после заправки в Хьюстоне. Стоило увеличить это время еще на десять минут, и понапрасну пропали бы громадный опыт и изобретательность. Звук взрыва показался Марку щелчком, словно кто-то разломил сухой бисквит. Когда самолет начал падать, он схватился за подлокотники кресла, думая, что они снова попали в воздушную яму...»

Автор благодарит радиостанцию «Свобода» за интересную публикацию и тему для обсуждения и подчеркивает, что целью данной статьи не является разжигание розни или создание негативного имиджа тому или иному государству.

Очень замечательное видео с митинга десантников

Очень замечательное видео с митинга десантников
    2010-11-08
    Агенство Русской Информации
    Так называемый «митинг» так называемых «десантников» наделал очень много шума в информационном поле. Много шума, конечно, было перед «митингом», шумовая волна которого докатилась аж до Северного Кавказа, где один из сайтов чеченских сепаратистов нарисовал о предстоящем «военном перевороте» аж несколько материалов подряд. Когда митинг случился, на «митинге» присутствовал наш корреспондент, был отчёт с митинга, но мы видели ситуацию в общих чертах и сделали по этому поводу материал, и как выяснилось очень мягкий материал , ибо на самом деле всё было гораздо прикольнее. На сегодня, в сети появились видеоролики с мероприятия, сделанные людьми, вполне симпатизирующими организаторам. И тут уж, не убавить ни прибавить. В общем, мы не могли не впасть в соблазн доставить удовольствие нашим читателям. Сейчас хороших развлекательных передач маловато, а тут такое. Смотрите всё сами, и вы убедитесь. Первым, ролик с мнением полковника Квачкова о митинге. Подчёркиваем, это Квачков говорит, а не мы; Вторым видеоролик про сам митинг. Хотим обратить там внимание на зажигательную речь какого-то советского генерала, на 3-й минуте 40-й секунде, который «пережил 9(!) Министров обороны»; третий ролик очень короткий и он же – гвоздь программы, его уже окрестили «аццкий поп» (особое спасибо нашему читателю приславшему ссылку); наконец, если кто-то решит убрать ролики, на всякий случай этот цирк есть на файлообменном сервисе. Наслаждайтесь.

Ссылки http://ari.ru

Страница 72 из 96 ПерваяПервая ... 2262707172737482 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права